Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Маше 3 года и 14 дней

Сегодня такой ветер, ужас, опять похолодало пипец

А вчера мы наконец съездили на дачу очень счастлива
Надышались свежим воздухом, Машка накопалась в песке и земле. У нее теперь на даче мегапесочница - на том месте, где должен был быть домик грущу ... А потом пошел дождь, и Маша так извалялась в земле, что пришлось ее всю переодевать. Но даже под дождем Машку было не загнать в дом, так там нравится.

На канале Маша спрашивала, вода холодная, можно ли купаться? Эх, будет лето, опять из воды не вытащишь.

По даче Маша везде носится, пришлось посадки обвязывать веревкой, чтоб она цветы и остальное не затоптала очень счастлива Прямо как от вредителей каких-то))
Жаль, было много дел - мало фото.
На даче я Маше не нужна - есть дедушка, бабушка, работа - садить, копать, носить землю, втыкать палки - я отдыхаю очень счастлива Правда домой вернулась - без сил!

Маша разбила экран фотика. Взяла и бросила его на пол... жаль фотик, новый ставить - почти как новый фотоаппарат купить.

На площадке часто удивляются, что Маша так хорошо разговаривает, а я тоже удивляюсь, что они удивляются, мне кажется, что она всегда так разговаривала, уже и не помню ее не разговаривающую очень счастлива Только с буквой "Р" по-прежнему никак. Хотя Маша ее не игнорирует, как раньше, а произносит что-то типа "л".
Период "почему" как-то приостановился, сейчас затишье.
Я купила Маше книжку, чтоб учиться читать по слогам - учимся, пока без толку всем пипец

Почем девочкам должны быть интересны куклы? Это не справедливо. Нудно ими играть! Машинками можно погонять, пускать их откуда-то... Я честно пыталась привить Маше любовь к куклам, и буду пытаться - чтоб совесть была чиста. Наташа рассказывала, что ее Софийка может часами сама со своими куклами играть, а Маша их вообще за игрушки не считает. Даже сказки у нас про машинки... все, буду про девочку рассказывать! А завтра пойдем на площадь гонять нашими Субару и Джипом очень счастлива

Я опять начала заниматься спортом - интересно, а сколько меня хватит я тут не причем

Очень хочу летом поехать на байдарках, и очень хочу взять Машу. Но с традиционной компанией с Машей нельзя... формат не тот, надо подумать...

1 апреля

Машуне 3 года 19 дней

Сегодня Маша первый раз каталась на коньках! Конечно, каталась - это сильно сказано, но главное, что не испугалась, а даже понравилось! Я так устала, то за ручки ее возила, то под ручки, то на ручках, а потом сама накаталась очень счастлива Фух...

Машка в последнее время такое выдумывает - вот сейчас одела цветочный горшок на голову, игрушечные стаканы и чашки на ручки и говорит: "я так оделась - будем драться!"
10.04.12

Маше 3 года и 30 дней

С пятницы Машенька в Черепине с бабушками. Я за ней уже очень соскучилась, вот поэтому и пишу. Она сама захотела туда поехать и даже не плакала, когда мы прощались! Я была уверена, что она будет плакать, а она так по-деловому обняла меня, сказала "пока" и ушла улыбаюсь Взрослеет Мася...

Я тут подумала про имена. Я Машу называю только Маша, или Машенька, или другими ласковыми словами, но не зову ее украинским вариантом Маричка, Марийка, Маруся. И она, если назовешь ее как-то по-другому, говорит сердито "Я Маша, Маия Сегеевна"! А мы все-таки на Украине живем я тут не причем
Вот меня в детстве называли Аленкой и я ненавидела когда, кто-то говорил мне Лена. Сейчас не так остро воспринимаю, но все равно не люблю.

В садике мне сказали, что для того, чтоб нас взяли осенью, нужно сделать манту - это не проблема, и АКДС, которую нужно было делать еще в полтора года. А я вот не знаю, нужна ли она теперь. Ведь если мы так затянули с ревакцинацией, может вообще ее не стоит делать. Ленюсь, нужно обязательно позвонить нашему киевскому педиатру, проконсультироваться...

Сейчас с Сережей думаем, куда бы поехать на майские, хочется в велопоход опять. Уже и маршрут наметили. Но еще хочется с Машей... может попробовать с ней? Не знаю... в любом случае только, если будет хорошая погода.

На прошлой неделе мы с Маринкой и Ксюшей ходили в лес. Так чудесно там было - тепло, пахнет молодой хвоей! Забрели мы далеко - потом еле детей обратно довели.

Наши машинки на магнитах, кототрые мы сделали с Машей из гипса, а потом раскрасили))

Любимый Машин шлем))

После душа

13.04.12

Машеньке 3.1.2

Вчера мы забрали Машу из деревни. Она такая счастливая проснулась, когда меня увидела. За нами и домом, конечно, соскучилась, но сказала, что еще в Черепин приедет. Прикольно так, Машка не понимает, что Черепин - это село, а думает, что это только бубушкин домик)) Вчера мы с ней ходили на озеро, потом в лес, а когда она устала, говорит: Пойдем обратно в Черепин!

Мы нашли пупса, которого Маша хотела, и, о чудо, он ей понравился! Он сам мягкий, но с твердой головой, еле нашли такого. Маша даже ходила с ним везде и спать легла)) А утром вот, сидит кормит его кашей. Даже имя с ходу придумала - Мила.

После того, как я Машу почти неделю не видела, она кажется такой взрослой, так рассуждает, все рассказывает, показывала мне дорогу на озеро - как хозяйка, показала смородину, которую она садила, показала грядки, на которые нельзя ходить. Фразы новые появились, типа: вот так вот!

В планах у нас два детских ДР, вот сейчас померили Маше платье и она бегает в нем с микрофоном, поет и танцует - а я так радуюсь, когда в ней девчачее проявляется очень счастлива

Думала пройдет в селе Машина дурь про запахи, но не прошла. Чуть какой запах, она морщится, убегает в другую комнату, вопит - ужас.

Вчерашние фото

19 апреля

Машеньке 3.1.8

Фото с ДР Софийки - 3 годика. Как всегда малые набесились, мамы устали)) Маша подговорила мальчика и они запускали в аквариум к рыбкам кусочки пазла. Мальчишки залезли с Софий в кроватку, а Маша их раскачивала - они падали и смеялись, а София кричала, что сломают ее кроватку. Потом мальчики дрались за машинку, Маша втихаря обижала Софийку - не скучали ржу нимагу

Тут видно, какие у Маши уже длинные волосы

На Пасху я впервые пекла куличи! Вкуснятина получилась! Хвалю себя)) Рецепт у нас старинный - прабабушки)) Маше тоже очень понравились! У меня тесто медленно подходило, было холодно,я волновалась, и Маша первое, что спросила утром - Мама, тесто не испортилось? Потом говорит, все, поехали в церковь, святить пасху и яйца! А вечером любимый вопрос - Мама, а когда опять Пасха?

Ездили на шашлыки на ДР к Лизе - 2 годика. Намерзлись(( Зато в понедельник на даче было отлично. Маша - как ураган - все сносит на своем пути, шкодит ужасно. Носится целый день, трындит без умолку - как у нее энергии хватает очень счастлива

Вообще говорит Маша очень много, иногда сил просто нет ее слушать и отвечать. Но я стараюсь все ей объяснять, а что делать. Вот сейчас говорит:
- Напиши "сизый нос"
- Зачем мне такое писать?
- Ну просто, посмотреть, как он пишется!
Иногда сложно что-то объяснить и это даже интересно.
Вот недавно я рассказывала Маше, что такое тюрьма я тут не причем А еще, кто такие братики и сестрички. Что такое монтажная пена. И всякое другое. Маша не отцепится, пока ей детально не объяснишь.

Еще любимая фраза : А че? По миллиону раз за день. Так иногда задалбывает.

Маша смотрит в окно и рассуждает:
Мамочка, тут такая красота была, а сейчас тучи загородают солнце и нет красоты. А машины все приехали, все люди по домам уже.

Обедаем вчера. Был бульен из домашнего петуха с клецками. Маша ест и говорит: ой, какая вкуснотища! Ням, ням, ням, вкуснотищаочень счастлива
13 мая

Бусинке 3.2.2

Наконец у меня настроение писать появилось! Не то, что было плохое настроение раньше, наоборот, просто наверное лень было. А ведь почти месяц прошел с предыдущего поста.

Начну с конца)) Вчера вечером была чудесная погода и мы с Машкой ходили на аттракционы в парк - приехали к нам в Боярку. Накатались!!!
Сейчас я начинаю думать, что Маша не такая трусливая, как я привыкла о ней думать. В парке был надувной батут, на котором лестница и с нее горка вниз - довольно-таки высоко. Хоть он и разрешался для детей от 4 лет, Машу пустили - очень она уговаривала)) Я была уверена, что Машка попрыгает внизу и все, а она не раздумывая полезла на самый верх. Потрепала мне нервы)) Потом я была уверена, что она начнет хныкать и бояться спускаться, а она сразу поехала вниз)) Короче, удивила меня там...

Что меня бесит, так это то, что любую нашу вылазку Маша портит возвращением домой. Она хнычет, не хочет уходить, капризничает. Почти всегда. Это уже так достало пипец Так и на даче - накупались, наигрались на пляже, время возвращаться домой - Маша превращается в нытика-хнытика. А я последнее время очень быстро выхожу из себя при ее хныканьи. Может если б я не обращала внимания, но у меня не получается...
Опять же, последнее время я почему-то особенно остро на ее капризы реагирую. И поэтому мне сложнее с ними справляться.

На этой неделе с понедельника по четверг мы были на даче. Маша открыла пляжный сезон, вода была отличная - чистая, прохладная, на пляже людей мало. Эх, жаль, я фотик дома забыла... А я первый раз в этом году покупалась еще в конце апреля))

В среду похолодало, а в четверг Маша проснулась с высоченной температурой. Приехали в Киев - 39,5 нифига себе Я была в шоке - не понятно из-за чего такая температурище, всю зиму и весну Машка здоровая была - я отвыкла. Врач сказала, что это вирусное - стоматит. Но уже к вечеру температура спала, а на следующее утро Маша была как огурчик - ни следа болезни. Сейчас я думаю, что это все-таки кишечная инфекция. Была небольшая рвота, я ее списала на высокую температуру... Такие инфекции быстро проходят, а горло вряд ли. Ведь уже довольно большая девочка, соображает, а руки до сих пор в рот тянет - как младенец всем пипец
Завтра еще холодно будет, а во вторник опять собираемся на дачу - загорать и купаться!!!

добавлено спустя:

У наших друзей в жизни произошли замечательные события!!!

Лион женился, точнее поженились они с Ирой еще осенью, а недавно обвенчались и устроили веселую свадьбу)) Было прикольно очень счастлива
Вот несколько фото со свадьбы))

Я ехала с работы и была жутко голодная, Сережа героически сгонял в Макдик очень счастлива

Несколько неформальных фото! Никогда не угадаете, где проходила фотосессия))

А самое главное событие - 5 мая моя Ирка родила девочку!!! Ей уже целая неделя и вчера нам удалось пообщаться по скайпу. Такая крохотуля)) Ирка выглядит в меру замученной и счастливой! Очень хочу с ней повидаться, но из-за этого проклятого Евро визэеровские билеты стоят уйму денег всем пипец Но, буду убалтывать Сережу...

На лето планов еще нет, хотели полететь в Грецию, но... не буду тут рассказывать, не интересно, не получилось... я еще раз убедилась - НИКАКИХ ТУРФИРМ. НИКОГДА!!! Только сами!

Есть задумка небольшого похода в июне, с Машей! Не хочу загадывать наперед, посмотрим улыбаюсь

На майские праздники у нас опять организовался ВЕЛОПОХОД!!! Это становится уже традицией)) Небольшой отчет о нем в следующем посте.
Майские покатушки

Совершенно для меня неожиданно, на майские, мы отправились во второй в моей жизни велопоход.

Мы это: Я, Сережа, Лекс и Хельга.

В этот раз решили покататься по Полесью. Из Киева доехали электричкой до Коростеня, потом дизелем до Олевска.

Веломаршрут, если отбросить множество мелких сел, которые мы проезжали получился такой:
Олевск – Рудня Замысловецкая (Каменное село) – Майдан Копищанский - переход через границу с Белоруссией – Глушкевичи (Белорусь) – Селезевка - Овруч

Итого почти за 4 дня на великах мы проехали 200 км, из них 30 км по полной ж..е в лесу и болотах)) Набрались позитивных впечатлений, побывали в Белоруссии, покормили комаров, выпили каждый по несколько ведер воды, от которой запухли, открыли пляжный сезон, побывали на исторической родине маминой мамы)) Отлично провели время!

День первый

Мы не ищем легких путей)) Из всевозможных вариантов нам подошла только электричка, которая отправляется в 3.30 ночи с центрального вокзала. Стали думать, как доехать ночью до вокзала с 4 велами и рюкзаками. Лекс предложил ехать своим ходом, то есть сразу на велосипедах, но я была к такому подвигу не готова. Решили заказать бусик из Боярки, но в последний момент что-то там сорвалось и пришлось все втискивать в наш Логан. Оба наших велика на верхний багажник, баулы частично в багажник, частично на руки, Оля с Лексом и двумя великами на руках на заднее сиденье, колеса в багажник. Все, кроме водительского сиденья было загружено до потолка – на вокзале за нашей выгрузкой с удивленьем наблюдали редкие прохожие. Как все ЭТО влезло, до сих пор не верится.

Благополучно добежали до электрички. Три с половиной часа – и в 7 утра мы в Коростене. Оказалось, что до дизеля до Олевска еще куча времени, и мы решили поехать в парк. Леша подготовился основательно и кроме карт, маршрута на GPS он еще и посмотрел, где можно потусоваться в Коростене.

Так мы ехали в электричке))

Парк оказался очень красивый, ухоженный, с бурной речкой Уж, беседками и бронетехникой времен ВОВ. Там мы погуляли, нафоткались и зашли наконец позавтракать. Что я люблю на переферии, так это цены в кафешках! Мы вчетвером наели на сумму, в которую в Киеве обошелся бы только кофе. А там деруны с мясом в горшочках и еще всякая вкуснятина))

В Коростене

Дальше мы сели на дизель и где-то к часу дня были в Олевске. Оказалось, что мама моей мамы родилась в Олевске, но потом они вынуждены были перебраться в Овруч. Так что я побывала на своей исторической родине))

Олевский олень

Выехали мы в самую жару. Еще и ночь не спали. Когда мы добрались до заповедника «Каменное село», сил у меня не осталось…

Каменное село

Камень, с которого Сережа еле слез))

Я даже не пошла там гулять, осталась следить за вещами и делать бутеры. Зато после перекуса открылось второе дыхание и мы как погнали! Местные подсказали нам чудесное место для ночевки возле с. Рудня – на берегу реки с небольшими порогами и водопадиками в лесу. Супер! Правда вода в речке оказалась рыжая. Там вся вода такая – болотистая местность, торф и поэтому такой стремный цвет у воды. Был вариант кому-то съездить к колодцу, но героев не осталось, поэтому мы ели рыжий суп)) Вкусный!!!

Так крепко и безмятежно, как в эту ночь я давно не спала!

День второй

Проснулась я утром от жары в палатке! Еще апрель, а на улице так тепло. Пока готовился завтрак, я все-таки решила искупаться. Вода в речке ледяная, но так такое блаженство, когда окунешься!
На завтрак мы обнаружили, что тушенка, которую мы покупали как говядину, оказалась свинина, причем обе банки. Как так получилось, загадка, на них большими буквами написано «Свинина», а мы точно покупали говядину… Походный завтрак – вкуснотища!!!

Дальше мы оседлали наших железных коней, и вперед! Сегодня нашей целью было село Майдан Копищанский на границе с Белоруссией. Как-то само собой решилось, что надо заехать к соседям – в Белоруссии никто из нас не был. Дорога нормальная, местами даже отличная, люди и машины отсутствуют. Где-то часам к 5 вечера мы добрались до цели. Дальше планировали заехать в Белоруссию, посмотреть, пофоткаться и дальше поехать через лес в Селезевку. Туда 30 км по лесу, дружелюбный лесничий, которого мы встретили в Майдане сказал, что половина дороги песок, по которому придется велики тащить и предложил остаться заночевать в лесничестве. Но Леша и Сережа были полны энтузиазма – доедем!!! Мы с Хельгой только вздохнули)) Потом Сережа увидел противопожарную вышку! Лесничий сказал, что туда можно залезть. Я думала, что он шутит, а все сразу – ура!!! Полезли!!! Пришлось лезть. Страшно, жуть. Вся ржавая, шатается… Но сверху – такая красота, и соседнюю страну видно, и огромный лес, через который нам нужно переехать, речка внизу… и ступеньки вниз, опять страшно и… фух, наконец на земле!!!

Компас, по которому определяют, где пожар

Наши байки!

Попрощались с лесничим и поехали к таможне. Видно такие клиенты нашим пограничникам еще не встречались)) Чтоб просто переехать границу, сделать несколько фото и обратно)) Но люди они оказались понимающие, даже вытащили карту, чтоб показать нам возможный маршрут через Белоруссию. Но мы все же решили продолжить путь так, как запланировали, удивили белорусских пограничников и по шикарной дороге поехали смотреть их село. Поменяли 30 грн на 29 тысяч рублей)) Купили мороженого, местного пива, денег не хватило и пришлось платить гривнами))

За границей))

Потом сельские посоветовали посмотреть карьер – местная достопримечательность.

Оказалось, что это карьер, где добывают щебень. Опять удивленные взгляды, переход границы в обратную сторону – и мы снова в лесничестве. Там остались и ночевать. Огромное спасибо лесничему, который не только предоставил нам дом, а еще и принес электроплитку, чайник, ведро, чтоб можно было помыться теплой водой и вообще не хотел с нас брать денег! Бывают же еще такие люди!

День третий

Утром, собака сперла нашу мочалку и моющее средство для посуды. Леша на улице залил миски отмокать, а собака подбежала и все унесла. Сережа с Лешей бегали за ней, но уже не нашли))
Мы попрощались с лесничим и отправились в дорогу. Он еще раз покачал головой, слушая наши бодрые разговоры о том, как мы быстренько лес проедем. Сначала тропа была просто отличная - тень, хорошая дорога, а сплошные болота, одно мы обошли, но пришли к другому, где обхода не было. Так мы по воде велики и везли. Потом песок, опять вода – брр, все ноги в налипшем песке. Дальше еще одно мрачное место, мы его назвали «пустыней» - дорога вдоль речки по широкому мягкому песку под полуденным палящим солнцем. Я реально почувствовала себя в путником пустыне – назад дороги нет, только вперед. Если б не джипиэс, фиг бы мы из этого леса выбрались… Но вот он долгожданный мостик, 8 км проселочной отличной дороги и мы в Селезевке!!! Итого 30 км леса – за 5 часов. Раньше я боялась ездить по песку, да и не умела – застревала сразу, а после этого леса мне любой песок – не песок, а так, мелочи!!! Помог совет Леши – руль в сторону заноса – реально выносит.

We did it! Выбрались из леса! Наш спаситель GPS
Н

В Селезевке мы затарились продуктами, з Киева брали всего на 2 дня, чтоб не везти лишнего. А потом пошли на пляж на речку – кайф!!! Смыть всю лесную грязь, охладить поцарапанные руки и ноги! Повалялись пару часиков, покушали и снова в путь. Ехали по шикарной дороге, через лес, я где-то еще километров 20, потом нашли удобную полянку, ужин и спать! Эту единственную ночь я спала плохо, обгорели на солнце руки и плечи, пекли, похрапывала соседняя палатка…

День четвертый

Дорога к Овручу. Сложная, но прикольная. Сложная тем, что постоянные подъемы в горку, но прикольная длинными и красивыми спусками. Скорость на спуске – 45 км в час! Для меня, совсем чайника на велосипеде – это адреналин!!! Страшно так быстро ехать, но офигенно приятно! По дороге мы сняли вело-перчатки, так как руки у всех были как у котиков – черные с белыми кончиками)) Вроде еще осталось три села проехать, силы на исходе, смотрим на очередную белую табличку с названием – Овруч. Мы не верим своим глазам, как, уже доехали? А где же еще 15 км и 3 села? Пролетели как-то))

Хельга с Лексом поехали на вокзал, а мы с Сережей искать дом мамин дом. Мы его продали очень давно, но все равно хотели посмотреть. Все изменилось… еле нашли. Не похож он, обшит сайдингом – не красиво…

Мамина улица, где она жила, а мы мелкие бегали))

Около вокзала мы пообедали, вкусно и по киевским меркам опять почти на шару. В Киев мы но решили добрались к 10 вечера. Изначально хотели заночевать в Овруче, сходить в баньку, но успели на электричку и поэтому поехали домой. Там все-таки заказали долгожданную баньку, пиццу. Опять удивляли людей, когда грязнющие, ночью заперлись в сауну. Два парня с девушками, ночью, в сауну… просто помыться))

Мне очень понравился наш поход! Зверски устали физически, но зато столько позитива!!! Клево!!!
23 мая

Маше 3.2.12

Напишу про Машины фишки

- Сейчас у Маши неприятие всяких мелких овощей в супе. Найдет укропинку и плюется сразу. Или малюсенькую морковку, натертую, или, кошмар, капусту. Даже на блендере не получается так все перемолоть, чтоб ей угодить. Практика показала, что лучший вариант - варить овощи крупными кусками и кормить Машу только жидкостью и картошкой я тут не причем
Любимые лакомства по-прежнему булки всякие и мясо! Вся в меня очень счастлива

- Маша, как истинная девочка, обожает маникюр. Я не могу накрасить себе ногти, чтоб не накрасить Маше. Приходится прятаться, чтоб не красить ей слишком часто опаньки ...

- Когда Маше что-то НУЖНО, она перестает быть стеснительной Машей, а становится такой, что я не перестаю удивляться. Недавно в Эпицентре Маша увидела горку и сказала, что хочет кататься. Я отвечаю, что если хочешь, пойди и попроси разрешения у продавца. Была уверена, что не пойдет. Пошла, спросила, ей разрешили! Я в шоке! Но площадках тоже - подходит, просит игрушки.
Перед выходом на улицу говорит: я буду деткам давать свои игрууушки, велосипееед...и они мне будут давать свои. Наверное проходит период жадности или наконец вняла моим объяснениям!

Ночью, наконец, Маша спит до утра! Постель сухая! А у меня уже привычка вставать пипец Уже где-то месяц так, не писала раньше, чтоб не сглазить))

В воскресенье были в Гидропарке, вчера на озере - накупались! Хотя все говорят, что вода холодная - нам с Машей нравится очень счастлива Опять выходим из воды с хныканьем всем пипец

Гидропарк

Проснулась))

Осваивает велик

Сегодня на площадке был аншлаг, а за этот паровозик драка))

4 июня

Маше 3.2.25

На выходные у нас были мега планы, но синоптики, гады, прогнозировали дожди, которых реально не оказалось и мы никуда не поехали. То есть поехали, но на дачу. Там всегда хорошо)) Мы купили надувную лодку и все катались! Наивные, хотели доплыть до шлюза, а там, наверное, целый день грести надо - не байдарка конечно. Но так, поплавать, позагорать, рыбу половить - самое то! Папа даже где-то откопал старый крючок и брал с собой удочку. Но в то время рыба уже нажралась и не клевала. Приезжали Антон с Ирой - наелись шашлыков. Маша Антона любит, но немного побаивается. Боялась, чтоб он ее покрутил, а потом в машине рассуждала - вот, когда Антон в третий раз приедет (в другой раз, значит), я не буду бояться и он меня покрутит!

Маша познакомилась с выдрой

и с чайкой

рыдаю

Спойлер:
5 июня

Маше 3.2.26

Сейчас у Маши новый любимый мультик - Паровозики из Чаггингтона.
Уже пересмотрела всего Лунтика, Барбоскиных, Ну Погоди, Дашу и Диего уже давно. У нас ритуал - после сна обязательно мультик. А я Машу в это время причесываю. Если не возьму с собой ноута с мультиками - Машка останется лохматая))

Маша балдеет от песни "Танец маленьких утят". Танцует, бесится, внимательно слушает... Сегодня слушала ее раз 10 - не давала мне выключить, теперь целый день в голове - кря, кря, кря, кря))

Каждую неделю у Маши появляются новые "взрослые" словечки. Любимые: кстати, что ли, это из-за тебя, пока то (пока что) ... Несколько раз меня обозвала, правда не помню какими словами, не грубыми, но я была немного в шоке. Я болела и была нервная, а Маша капризничала. Вообще, я заметила, что если у меня все нормально со здоровьем и настроением - мы с Машей прекрасно ладим, она слушается, я не бешусь. А если мне хреново - тогда не получается держать себя в руках, и Маша, конечно, видит, что мама не такая как всегда. Я себя не оправдываю, но не могу быть в такое время хорошей. Вот и результат((

Маша очень много разговаривает. Все спрашивает. Каждое мое слово, действие - почему, зачем... Как она не устает столько говорить? Ей наверное тоже скучно, хочет в садик. Думаю, мы уже обе к этому готовы)) Хотя мы будем лишены самого приятного времени дня - утром, когда сонная Маша перелазит ко мне, и мы вместе, сонные обнимаемся и досыпаем до пол девятого...

Работы сейчас почти нет. Варюсь в собственном соку... Целыми днями дома. И делать ничего не хочется... От нечего делать читаю. То, что мы зовем чтивом. Чтоб не думать. За последние дни: Марк Леви - Семь дней творения (ниче так), какой-то российский детектив, силилась вспомнить автора, или хотя бы название - не смогла (муть полная), Агата Кристи - Ночная тьма (нудотина, но все интересное уже прочитано). The Magus - Фаулза забросила. Прочитала почти половину, но сейчас не хочется. Такое себе. Наверное будет одна из немногих недочитанных книг...
Посмотрела фильм "Милый друг". Понравился. Мне нравится Паттинсон, ну и жанр - тоже мое. Захотелось перечитать книгу - совсем ее не помню. И вообще, хочется перечитать старые книги, сейчас особенно Катаева, Рыбакова, Ремарка. Почему-то...
Хочу на мореееее!!!!!!!!!!
9 июля

Сегодня вернулись с дачи)) Машка от дачи в восторге, еще бы - пол дня на пляже в воде!!! Жара сумасшедшая, последние дни днем +35.

Маша отлично плавает в круге - переплывает канал туда и обратно, сегодня плавала в жилете. Даже пробовала нырять. И это все за неделю! Блин, надо бы еще пару неделек провести на даче, чтоб Машка понемногу училась сама плавать. Мама говорит, что мы в ее возрасте уже плавали. Сегодня катались на лодке, прыгали с нее прямо на середине, вода теплая, Маша в круге за лодкой плавала. Хорошооо)))

На день конституции мы ездили на море. Наша первая поездка с Машей! Место, честно говоря, так себе, я отвыкла от моря в Украине, но время провели отлично! Компания хорошая)) Я вообще не пью уже, но там пиво так хорошо шло, что я за 3 дня его выпила больше, чем за последние 4 года)) Море Машу особо не впечатлило, хотя может я и ошибаюсь, сейчас она до сих пор рассказывает, что каталась на катамаране и волны ее подкачивали)) Маша полюбила наших ребят, особенно Лешу. Утром первая фраза: а где Леша? А Леша что делает, а Леша почему...?

Сейчас дома так хорошо! Кондишн! Я так устала от жары, особенно ночью. Но как завтра гулять с Машкой на раскаленном асфальте - не представляю. Но ничего, это всего на пару дней!
9 июля

ФОТКИ
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Nola (04.08.2012 18:39), всего редактировалось 1 раз
4 августа

Маше 3.4.24

Только что померила Машке рост - 97 см! Целых 4 см за почти 5 месяцев. Неплохо!

Вчера вернулись с дачи, как всегда накупались, нажарились, наприродились - теперь хорошо дома под кондеем)) Я загорела больше, чем после моря. Я уже поняла, что мне нужно каждые 3 дня менять дом на дачу и наоборот. Если я дольше на даче, хочется домой - в цивилизацию, если дольше дома - дурею от жаркого асфальта и пыльных детских площадок. Пока у меня примерно так и получается))
Маша тоже скучает за папой, за бабушкой, дедушкой, за домом, но на даче ей классно. Особенно на пляже. Там очень много детей, у нее в воде улыбка с лица не сходит. Водный ребенок! Мы на пляже по 2 часа утром и вечером, из них, наверное, часа 3 Маша в воде. Животик, который ей раскормили в селе исчез. Еще бы - столько плавать. Сейчас Машке больше нравится плавать в нарукавниках, чем в круге, иногда уговариваю ее проплыть немного без них, но пока после двух гребков Машка идет под воду))

Маша такой мазунчик)) Постоянно меня целует в разные места)) Я на нее прикрикну за какую-то шкоду, а она говорит, как котик из Шрека: Но я же тебя люблю! Когда у нее хорошоее настроение (а значит у меня тоже), Маша такая вся вежливая - "спасибо за совет", "пожалуйста мамочка"... а когда плохое - грыземся ужасно((

В учении у нас прогресса почти нет. Почему-то мне кажется, что на даче будет много времени, беру с собой всякое, а там завтрак, пляж, обед, сон, пляж - и ни на что времени не хватает. Немного учим английский - Машина память меня поражает. Обычно ей хватает двух раз, чтоб запомнить новое слово, с фразами сложнее, но это естественно. Смотрим Gogo, потом повторяем из него слова, фразы.

А вот с чтением пока туго. Запомнить визуально слог Маша может, а вот по аналогии прочитать похожий - ни в какую. То есть выучили ма, па, ба, да, ша, попробуй прочитай теперь сама га или на - нифига! Вот и учим по слогам. Медленно.

Я простудилась. Так мерзко в жару простудой болеть пипец

Я так и не сделала Маше ее оставшиеся прививки. Когда же их делать, если манту в понедельник, проверка в четверг и мочить нельзя. Что ж я буду в городе сидеть, еще и не купать ее? Ерунда. Жду похолодания, но все равно жалко неделю переводить дома из-за прививки.

У Маши столько "взрослых" фраз и интонаций очень счастлива
о, Господи
ну, не расстраивайся
да что ты чешешь!
ой, как я устала
кстати
я же тебе говорила! как ты этого не помнишь?
14 августа

Маше 3.5.3

Какая грустная погода, - со вздохом говорит Маша...
Второй день дождь, + 13, и второй день нет воды. Нам повезло, что Сережа с Машей позавчера съездили на родничок и набрали, но все равно не удобно. В посудомойку же эту воду не зальешь я тут не причем

Вчера я купила Машке новые краски и трафареты, но приехала поздно и мы не успели их опробовать. А утром Машка только проснулась - побежала проверять воду, потом меня будить и требовать все достать и рисовать очень счастлива

А еще вчера мы наконец сделали Манту для садика. Маша орала на всю поликлинику. Ужас пипец Я, помню, когда была маленькая, совсем не боялась уколов и с презрением смотрела на орущих детей. А вот Маша так орала, что даже медсестра морщилась...
В четверг нужно сдать анализы и проверить манту. Потом останется последняя АКДС и все.

Еще больше двух недель, а у меня уже мандраж перед садиком пипец

Прошлую неделю мы опять провели на даче. Осталась такая запись улыбаюсь

7 августа

Сегодня Маша начала самостоятельно плавать. Сначала нырять, а потом, вечером, впервые проплыла метра полтора! Я, конечно, была в восторге, зацемала ее и захвалила)) Потом Машка нашла себе компанию – мальчика постарше, и, глядя на него, ныряла и по чуть-чуть плавала. Как-то, правда, вспомнила про нарукавники, но я их ей не дала, а Маша и не настаивала. Я заметила, что Машу не нужно заставлять, уговаривать, приходит время, и она сама начинает стремиться к новому. Сначала освоила круг, потом нарукавники, а вот теперь делает первые шаги к самостоятельному плаванью)) Если не начну водить ее в бассейн – буду преступником!

Правда повторять свои подвиги на следующий день Машка не спешила я тут не причем

Дома продолжаем учить слоги. Маше любит буквы, складывать их в слоги самостоятельно по-прежнему не может. Читает только знакомые слова: Маша, мама, папа, каша, молоко - наверное это даже нельзя назвать чтением, а так - запоминание.
Любимая игра на ноуте - Word очень счастлива Вот только что научилась вставлять в текст картинки - хохочет очень счастлива

Прочитала у Angelina в дневничке про карточки с разной информацией про животных и т.д. - супер! Хочу Маше купить такие - она очень это любит!

Маленькое достижение - Маша перестала требовать, чтоб я ее кормила кашей и супом. Боролась я с этим где-то неделю и победила))

Из неприятного: опять появилась ночная проблема грущу

ФОТО

Спойлер:
15 августа

Появилась вакцина, завтра проверяем Манту и делаем последнюю прививку. Утром сдаем анализы, и - готовы к садику.
Сегодня посмотрела передачу Комаровского про Манту. Очень познавательно))

С завтрашнего дня начнем корректировать режим сна. Эх, сложно мне...люблю утром поспать я тут не причем Сейчас мы встаем в 9, а на дневной сон Маша ложится в 15.00. А в садике нужно в 12 нифига себе Поэтому нужно дневной сон как-то перенести хотя бы на 13.00, то есть вставать в 7 пипец

Я ничего не покупаю Маше к садику. У меня что-то вроде предродового суеверия я тут не причем Типа, пока Маша не начала ходить - ничего не делать у меня ПМС
Машу стараюсь настроить на позитив, рассказываю ей про садик, познакомились с мальчиком, который будет ходить в нашу группу. Главное - не передать мои детские страхи, а они у меня ОГРОМНЫЕ подмигиваю

Немного про Машкины знания:
- Маша считает предметы до 20;
- знает где-то 20 слогов;
- знает числа и цвета по английски, немного основных слов.

Много не умеет:
- не вытирает сама попу;
- не одевается (только обувь);
- сама не засыпает;
- не ест ничего мелкого в супе.
16 августа

В поликлинике всегда так - если хорошо начинается, плохо закончится... Вроде так мало нужно было сделать...

Лаборатория с анализами не работала, врач в отпуске нифига себе Хотя талончики именно на сегодня нифига себе Пришлось какашки и т.д. нести домой... Но это ерунда...

Заняли очередь на прививку - через 3 часа она так и не подошла. но это тоже ерунда...

Попали к фтизиатру - смотреть Манту. Он намерял папулу 14 мм. Дал направление на рентген. Рентген я делать не буду, но прививку тоже побоялась, так мы и ушли. Хочу сделать пробу Суслова. Медсестра сказала, что ее лучше делать через 2 месяца - не раньше. То есть в садик идти без прививки, а я боюсь.

Вот такие теперь вопросы:
- когда все-таки эту пробу Суслова можно сделать после Манту,
- или забить на результат Манту и сделать прививку (нет, это не вариант - мало ли)
- идти ли в садик без последней АКДС, ведь я ее реально не сделаю во время садика, а есть ли смысл делать ее в 4 года?
- С КЕМ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ???

Если кто-то что-то ответит, спасибо))
19 августа

Маше 3.5.9

К нам опять вернулось лето - сегодня были на даче, купались)) Хотя кроме нам никто не купался, вода прохладная, Машку все равно еле вытащили))

У Маши на даче есть подружка. Она приезжает редко, но Маша каждый раз про нее спрашивает и очень ждет. Что они вытворяли сегодня!!! Целый день вместе, Машка не вспоминала ни про маму, ни про еду)) А других детей она не хочет, не играет, все в штыки, с садиком, боюсь, будет катастрофа...

Вчера мы были на рок-пати! Натанцевались с Машей! Ей наговорили кучу комплиментов, даже маленький подарок получила очень счастлива Особенно клево у нее получалось крутить попой на рок-н-ролле)) Короче, была звездой данспола очень счастлива

Такие выходные для Маши получились насыщенные йоу
21 августа

Маше 3.5.10

Оказывается у нас в Ашане есть классная Мураками с детской площадкой, мы наелись суши, а Машка нагулялась. Еще была в своих любимых "Шариках", пока мы искали ей обувь. Купили на осень закрытые туфли Lapsi, прошлые, которые я купила весной уже малы((
В Смике распродажу провтыкали... А на новое - такие цены пипец

Опять сплагиатила у Angelina книжку "Секреты пластилина". Такая клевая! Машка у меня очень увлекающаяся, мы вчера еле на улицу вышли - ее оторвать нельзя было! Слепили улиток, мышек, собачек, лягушек и одного кота! Пластилин закончился, я хотела сегодня в Ашане купить, но хорошего не было. Мне повезло, я нашла отличный пластилин, который легко лепится, без запаха и не пачкает руки, немецкий. Купим его опять и слепим овечек, очень они мне понравились очень счастлива

Записала Машу на англ в садике. Там деток прямо из группы забирают, час с ними занимаются и отдают родителям. Правда группа четырехлеток, не знаю, потянет ли Маша. Они уже год занимались, но Маша вроде то, что они выучили уже знает - цвета, числа, части тела. Да и мне главное тут не знания, а так - в развлекательных и познавательных целях.

Забыла написать, у Маши вчера были гонки на великах с мальчиком. У нее уже здорово получается, на следующий год куплю 16 колесо.

Самое главное, мне предложили работу зав.к., на целый день, не знаю, соглашаться или нет. Ведь работать придется фактически без выходных - не хочу своих учеников бросать это точно, а Маша только пойдет в садик. Да и мне так напряжно будет... и, еще, если я соглашусь, то все - назад дороги нет... И обстановка у нас как обычно, ужасная... но блин, что-то меня там держит! Боюсь, что соглашусь...
3 сентября

Машеньке 3.5.23

Первый день в садике!

Свершилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маша пошла в детский садик. Первый раз! Как же я напереживалась всем пипец
Машке понравилось, не плакала, только раз попросила отвести ее к папе (в садик ее водил Сережа), но быстро отвлеклась. Была там 4 часа. Мы планировали на час, но Маша хорошо играла и ее оставили до обеда. Маша все так эмоционально рассказывала очень счастлива
Единственное, что протупили - мы покормили Машу завтраком, нам так сказали, а в группе воспитатель не знала, и посадила Машу кушать, Маша не хотела сидеть и хныкала.
Я, конечно, не обольщаюсь насчет того, что ей понравилось, но приятно, что хоть первый день без истерики. Хотя, ну есть же дети, которые любят садик всем пипец

А вечером мы водили Машку на факультатив в садике - занятие английским. Маша в восторге. Играли "в английский" целый час. Там четырехлетки, я боялась, что Маше с ними будет сложно, но она с удовольствием выполняла все указания, все говорила, рисовала, короче принимала полноценное участие. Есть там один нюанс, но думаю не очень существенный.
Маша на лету схватывает новые слова. Мне было немного странно, преподаватель сказала, что не очень хорошо, что когда они закончат, Маша будет еще в садике, а остальные пойдут уже в школу. Я так и не поняла, чем это плохо, если Маше легко и очень нравится. Короче я решила оплатить месяц, а там посмотрим. Плохо, что пропуски там пролетают, так что многое зависит от того, как Маша болеть будет...
4 сентября

Сегодня я отводила Машу в садик. Уже в раздевалке разревелась, но я ее буквально втолкнула в группу и закрыла дверь. Воспитательница сказала, что Маша быстро успокоилась и хорошо себя вела все время, даже пообедала. Маша этим очень гордилась)) Тяжело конечно такую ее плачущую оставлять, но Сережа не хочет так рано на роботу ехать, чтоб Машу завести. Посмотрим, если и завтра будет ор, то пусть сам водит всем пипец

Завтра второе занятие по английскому. Я уже заплатила за книжки и за первый месяц, но учительница настроена не уверенно из-за Машиного возраста, но думаю, время покажет. Не хочу ничего делать насильно. Не понравится Маше - бросим.

Маша такая смешная)) Сегодня нам с Сережей устраивала представление. Сказала, что она сейчас будет выступать. Раздала билетики, потом их собрала, усадила на пол, сказала сидеть прямо и вытянуть ноги ржу нимагу И это все в моей ночнушке, которая была на Маше как длинное платье. Потом Машка одела еще и мои тапочки сначала на ноги, потом на руки и стала пытаться стать на голову. Мы так ржали ржу нимагу Потом объявила перерыв на обед, чтоб я могла покушать))

А еще у нас новый ритуал перед сном! Сначала целуемся, потом тремся носами очень счастлива, потом обнимаемся!
5 сентября

Третий день в садике

Прошел отлично! Маша даже не собиралась плакать, а сразу помчалась в группу, даже тапочки переодеть забыла)) Воспитательница сказала, что Маша хорошо себя ведет и с понедельника можно оставлять на сон. Волнуюсь конечно, ведь Маша долго не спит - минут 50 всего, а там 2 часа на сон дают.
Сегодня в садике были танцы! Сказали принести юбку на следующие танцы, а у нас и нет юбок, купить придется))
Еще воспитатель удивилась, что Маша знает такие слова, как электричество, ток улыбаюсь Маша еще и не такое знает ржу нимагу

ФОТО В ЛЕСУ

Спойлер:

А еще у нас с Сережей годовщина свадьбы сегодня это любовь
8 сентября

Машеньке 3.5.29

Вот и прошла первая неделя садика! Прошла отлично! Маша с удовольствием туда ходит, играет с детками, потом все мне рассказывает)) Мамы удивляются, что это ее первый садиковский опыт)) Но...
С понедельника самое сложное - Машка остается на целый день. В ее группе двухярусные кровати, Маша заявила, что будет спать только на верхней, чем меня совсем не обрадовала подмигиваю

Уже было два занятия по англ! Маша общадась с мамой по скайпу, или по телефону, не помню, мама спросила ее: как дела?, а Маша ответила - fine. Прикольно)) Спрашивает, когда же опять англ!

А мне упрек - не съездила и не разузнала про бассейн пипец

Короче планов много, главное, чтоб наши детки не болели...

Новое достижение - Маша сама чистит зубы! То есть весь процесс проходит без нашего участия - становится на стульчик, берет щетку, открывает кран, выдавливает пасту, набирает в стаканчик воду, умывается! Вот такая самостоятельная улыбаюсь А достижению этому мы обязаны нашей лени я тут не причем

Я отучаю Машу от ручки. Ужас. От груди и от соски отучить было намного легче. А отучаю потому, что уже замучила ночью будить и требовать ручку всем пипец Да и в садике придется без ручки засыпать. Сегодня перед сном Маша сказала, что я "дурацкая мама". Вот так...
11 сентября

Маше три с половиной годика!!!!!!!!!!

На эту датку Маша получила куклу! Понравилась, хотя машинка, конечно понравилась бы больше. Но мне почему-то так захотелось именно куклу! Такие они дорогие и такое г-но пипец

В садик по-прежнему с удовольствием! Я все время жду подвоха я тут не причем
Маша говорит, что Галина Анатольевна очень красивая и она ее любит очень счастлива

Остальное завтра, пора мне спатки))
13 сентября

Маша рассказывает про садик:

- В понедельник спрашиваю, что больше всего понравилось в садике - спать на верхней кровати! А сегодня Маша заявила, что спать она не будет, не может так долго спать и просила забрать до сна я тут не причем Но вчера была другая воспитательница, может с Г.А. они найдут общий язык, а то сегодня чуть не расплакалась Маша...

- Машка показывает как они танцуют, вчера на стульчике пела и руками махала, такая смешнючая. Что-то типа: сіли, сиділи, а потім шух-шух-шук, ручками))

- рисуют красками. Первый рисунок был дождь, а второй я увидела сегодня - не понятно что такое. Надеюсь Маша расскажет. Так интересно, какие у всех рисунки разные. У Маши все аккуратненькое такое))

- Маша играла с Лизой, Сашей, а вчера с Мариной. А на улице наконец с Колей)) И он смеялся))

- Г.А. очень добрая)) А няню зовут Петровна))

- на английском Маше понравилось You're welcome! Только она не помнит, что это такое подмигиваю А потом заставляла меня говорить "дякую", а она отвечала You're welcome!

- вставляет украинские словечки и смотрит на мою реакцию. Я поощряю. Иногда перед сном говорим по украински. Очень жалею, что не начала с ней сразу, как делают многие. Хочется, чтоб хотя бы новое поколение говорило на родном языке... Виню себя...

- Маша единственная МАША в группе нифига себе Я думала, будет как минимум трое очень счастлива

Мы ничем не успеваем заняться дома. Пока погуляем после садика, дома покушаем, поговорим, побесимся - вот уже 9 часов и пора спать. Слоги совсем забросили, англ почти.

Сегодня первое родительское собрание!!!

----------------------------------------------------

Только что пришла с родительского собрания! Маша голоднючая, топчет вторую тарелку любимого мяса с картошкой и салатиком)) Как будто не ела целый день я тут не причем

Хм...некоторые родители бесят, мягко говоря... Оказалось, что дура тетка со своей дочкой в нашей группе. Еще и в родительском комитете пипец Маша с дочкой не дружит, ну и правильно!
Считают, что книжки с красивыми иллюстрациями - галимый подарок для детей! Типа, а как они их читать будут? Я так наивно говорю: ну, мамы конечно будут читать. А на меня эта мадам так посмотрела, типа я глупость сморозила я тут не причем
Ну да ладно, денег посчитали сколько и хватит...
Г.А. понравилась, спокойная приятная женщина.
У Маши насморк. Оставила ее дома. Так обидно - сегодня к ним в садик цирк приезжает...
23 сентября

Маше 3.6.12

Машка с Сережей уехали в Черепин на выходные. Я вчера целый вечер смотрела сначала Танцюють всі, в повторе, а потом Х-фактор. Краснота! Приятно вот так один вечер побыть одной, расслабиться))

Поймала себя на том, что я почти Машу не снимаю, да и на этой странице фото почти нет, нужно исправляться.

Завтра планирую повести Машку в садик, хотя сказать, что сопли полностью прошли нельзя. Еще после сна есть. Надеюсь за выходные Маша наберется сил, а то дома ей уже скучно, хочет к деткам.

А еще у нас событие - позавчера мы стали мега счастливыми обладателями новенького белого С4))) Ура!!!
14 октября

Машуне 3.7.3

У Маши непрекращающийся насморк... Сил уже нет, ночью кашель, днем насморк - и так уже месяц... фиг его знает, чем еще лечить... позавчера врач была, выписала протаргол, так его нигде нет... мало того, что вредный, так еще и дефицит пипец

Выздоравливай, Бусюша!!!
24 октября

Машуне 3.7.13

Вчера Машка пошла в садик - после 10 дней перерыва. Окончательно мы сопли не вылечили, думаю, что скоро опять начнется... но, оставлять ее не с кем пока...

Маша очень хотела в садик и вчера пришла такая довольная)) Говорит: "Когда я зашла, все начали кричать: Маша привет, Маша привет!". Рассказывала мне, как она это называет - "истории" про садикочень счастлива
Есть у нее там лучшая подружка - Марина)) Я поинтересовалась, а кто из мальчиков ей нравится. Маша долго думала, потом говорит: "Ну, они так плохо разговаривают, эти мальчики! Дима говорит зю-зю-зю)) А Шура ш-ш-ш. А так как я - никто не разговаривает!"

В среду в садике утренник. Нужно нарядно одеться и сделать прическу бееееее Маше - нарядную прическу подмигиваю Максимум у нас - это две косички, и то, минут через 10 из них остаются патлы))

Я заметила, что эту неделю, когда Маша была дома, у нее совсем не было истерик. Все-таки из-за садика весь этот неадекват дома, может она там переутомляется морально и срывается дома, не знаю, но разница заметна.

Я стала покупать Маше книжки в Ашане на логику, память и т.д. с наклейками. Маша готова их разгадывать часами! И мне очень нравится, жаль только, что их не много для ее возраста. Похожи на Школу 7 гномов, только их я так и не нашла у нас.

Я расслабилась - Маша ест конфеты. Уже почти каждый день и иногда даже не по одной всем пипец Сладкоежка, надо все-таки быть с ней построже.

Начиталась тут у девочек про езду на велике без колесиков, решили мы и с Машей попробовать. Нифига конечно не получилось всем пипец Боится Маша, осторожничает. Ей бы в пример кого-то из малышей, но у нас все ездят с колесиками. Будем ждать весны))

У нас увеличился ночной ритуал очень счастлива
Сначала нужно 5 минут полежать вместе, потом поцеловаться, потереться носами подмигиваю , обняться, поцеловать ручку, потом Маша перелазит в свою кроватку, я должна 3 раза поцеловать ее ручку, держа ее и 1 раз - не держа.
Дальше словесный: как обычно, спокайной ночки, до завтра, ... поиграем, и еще добавилось good night, спокойних снів, sleep нифига себе
А в конце Маша спрашивает: мама, мы ничего не забыли?
Вот такая сложная процедура! очень счастлива

В Киеве сейчас осень... холодает... в эти выходные были последние теплые деньки, мы были на даче, ходили в кофточках. А скоро заморозки. Очень не хочется. С тех пор, как мы начали ездить за границу кататься, мне вообще снег дома не нужен. Пусть бы всю зиму было +5 и сухо)) Очень часто первый снег выпадает на мой ДР. Посмотрим...

Последние фотки

Это наш паучок на конкурс осенних поделок))

Дурачится дома

На даче

По дороге в садик

8 ноября

Маше 3.7.27

События

1. У Машки был первый утренник! Столько эмоций - не передать! И волнение и огромная гордость за мою самую лучшую девочку! Когда детки заходили - у всех мам и бабушек сразу глаза на мокром месте подмигиваю Маша вместе с двумя девочками пела песенку про осень)) Удивительно, как всего за два месяца детей многому научили, организовали, дали всем возможность поучаствовать. Они пели, танцевали три танца, играли в конкурсах и стихи конечно читали.
Накануне Маша говорит: Мама, боюсь я не справлюсь. Но молодец, справилась!

2. Ходили на мультик "Монстры на каникулах". Маша впечатлилась)) Потом всем рассказывала. Мне не понравился - фигня полная опаньки ...

3. Я стала на год старше подмигиваю

4. Закрыли шашлычный сезон))

Маша:

- Не хочет кушать дома, говорит, что в садике вкусный суп и каша, а дома нет пипец Ест только свою любимую картошку и мясо))

- Вчера после англ спросила меня: Are you happy or sad? очень счастлива Прикольно!

- Заниматься дома чтением, поделками мы прекратили - не хватает времени. После садика кушаем, обсуждаем, что было интересного за день, Маша немного играет своими игрушками и все - 8 часов - пора начинать водные процедуры и в 9 спатки. Совсем вечера нет. Зато самое главное - высыпаемся и утром бодрячки - и я, и Маша!
Я так привыкла рано ложиться, что даже до 11 вечера досидеть - проблема. Во мне развивается жаворонок - даже в выходные в 6.30 просыпаемся, правда еще час нежничаем с Машей в кровати))

- Маша часто спрашивает, когда у нее будет сестричка я тут не причем Мне сразу грустно... Что ей ответить? Сказать никогда - язык не поворачивается... А мы даже на котика не можем решиться, не то, что на ребенка...

- Маша видит иногда в наших фильмах как взрослые целуются и пытается их копировать. Я ей рассказываю, что так целуются с мальчиками, с дядями, а не со мной. И Маша как-то вечером, когда целовала Сережу на ночь, попыталась опять - по-взрослому. Сережа конечно возмутился очень счастлива А Маша говорит: А мне мама сказала, что так можно с дядями целоваться я тут не причем Пришлось опять разъяснять очень счастлива

Разговаривали с Машей о том, откуда берутся братики и сестрички, дети. В конце Машка расстроенно говорит: Я не хочу, чтоб у меня в животике кто-то сидел подмигиваю
25 ноября 2012

Маше 3.8.14

Смотрю на бегунок - Маше через три с половиной месяца уже 4 годика исполнится. Как же быстро время бежит! Она такая сейчас классная и так быстро бежит время...

ты туда не ходи, ты на право ходи У нас достижения! Даже страшно писать, чтоб не сглазить)) Маша наконец-то стала просыпаться ночью на горшок и уже не приходится каждую ночь вставать и переодевать ее, убирать грязное! Я сначала даже боялась поменять постельное белье. Думаю, вот поменяю, так Машка по закону подлости сразу надует на него - так она дней 10 на одной простынке спала. Один раз был прокол, но она тогда уж очень много компота на ночь выпила - не дотерпела. Если все и дальше будет ок, то можно будет ей новую кровать с матрасом покупать. Я боюсь, что она не захочет спать в другом углу комнаты, но ничего - другие детки вообще в отдельных комнатах спят - привыкнет.

ты туда не ходи, ты на право ходи Второе достижение тоже важное. Маша научилась определять с какой буквы начинается слово - первый шаг к чтению. Научилась она этому как-то очень легко - мы занимались по книжке, там нужно было определить первую букву и найти ее среди наклеек - Маша справилась! Правда последнее время, как я уже писала, на занятия совсем мало времени. Да и ленюсь я всем пипец

ты туда не ходи, ты на право ходи Любимые занятия Маши - рисовать красками и заниматься по развивающим книжкам. В садике у нее самые аккуратные рисунки - их каждый день вывешивают на доску, я сравниваю йоу
Еще Машка очень любит петь и танцевать, особенно танцевать. Вчера смотрели х фактор - Маша артистка - подражает, выпендривается))

Месяц в садике прошел без болезней, ттт. Правда в конце прошлой недели немного пошли сопельки, но за выходные все прошло. Нас заставляют делать последнюю АКДС и полиомиелит, которую мы уже на 2 года просрочили. Я им объясняю, что как мне делать прививку, если вот только сопли прошли, грипп сейчас ходит, иммунитет ослаблен, зачем делать эту прививку сейчас, если можно подождать до весны! Все равно уже вовремя мы ее не сделали. Не понимаю! Сказали, что ждать нельзя, нужно идти к врачу и просить, чтоб отсрочили на 2 недели. А толку от этих двух недель? Я что, буду каждые 2 недели к врачу бегать? Тем более у нас участкового врача нет - это нужно с кем-то за деньги договариваться, а я это ненавижу.
Короче, я даже не знаю, что делать. Сделать эту прививку и забыть? Страшновато сейчас делать. Сходить в поликлинику и попробовать взять медотвод? Так все-равно скоро опять прицепятся...
Идиоты!!!

Сегодня отправила Машу в село)) А вчера были на даче - Маша по бабушкам-дедушкам разъезжает на выходных)) С огромным удовольствием!

п.с. Вчера мыли голову Маше - мокрые волосы уже до пояса!
п.п.с Мы с Сережей наконец побывали на прямом эфире Танцуют все! Я в восторге)) И еще сходила на Сумерки - как всегда супер))
Часовой пояс: GMT + 3