Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Маше 4.8.2

Отмучили мы утренник)) Маша была "просто девочкой", потому что раздачу ролей она проболела. Ставили сказку про колобка, песня, танец и у Маши стишок про ежика. Она меня дома замучила: постоянно поет свои и чужие песни, рассказывает за всех роли, стишки. Уже типает от них))
А танец, кстати, Машка молодец, станцевала лучше всех очень счастлива Половина детей вообще стояли и втыкали, всего вместе с Машей человек 5 более менее танцевали. Конечно, времени на подготовку - всего ничего было...

Проба нового фотика дома)) Все руки не доходят прочитать инструкцию - столько непонятных кнопочек)) Canon G15 - подарок на др чет засмущалась я

Перед утренником мы сходили в парикмахерскую - подстригли челку и кончики, где-то 2-3 см.

А это Маша и ее лучшая подружка Майя - они все-время то дружатся, то ссорятся))

После утренника на садиковской площадке

24 ноября

Маше 4.8.12

Начинаем ремонт на кухне!

Сегодня докупили последние материалы, конечно, еще по мелочам будем покупать, но основное уже есть. Уже вынесли верхние шкафчики, чтоб делать бардюр на потолке. Да, в однокомнатной квартире - это жесть. Сейчас во всех углах растыканы двери, гипсокартон, профиля и прочий хлам))

Садик на днях меня очень разочаровал. Ерунда, наверное, но меня почему-то это сильно расстроило. Раздавали роли на НГ. И, главные получили опять те же самые дети.

Маша сказала, что ей не предлагали. Я решила поговорить с О.Н., и оказалось, что Маше предлагали быть Машей и мультика Маша и Медведь, но она не захотела. Ей такой костюм не нравится)) А мне не призналась. Короче, напрягла я всех и Маша получила роль Новогодней Ночки.
Никто из детей не хотел быть Бабой Ягой, а Маша очень хотела я тут не причем Но опять-таки никому не сказала в садике и роль отдали другой девочке.

Придумываю Маше квесты, чтоб практиковаться в чтении. Я пишу слова на бумажках и прячу их. На каждой подсказка, где искать следующую - слово или картинка. Маша уже довольно быстро читает не длинные слова: стол, стул, диван, окно, котик. Трехсложные тоже читает, но пока ей трудно.

На тренировке ее хвалят, отжимается лучше всех)) Шпагат поперечный уже лучше. А вот в садике нажаловались - Маша взяла чужое и спрятала себе в шкафчик, а потом говорила, что это ее. У нас опять была серьезная беседа, попугала немного Машу, объяснила. Домой с садика уже ничего не тянет после предыдущего разговора. Надеюсь, этого не повторится.

У Маши появилась чисто женская фишка - ни за что не оденет один и тот же наряд два дня подряд. Возмущенно говорит: Я же в этом вчера была! очень счастлива
27 ноября

Маше 4.8.16

Горжусь Машей! Они рисовали семью и Маша единственная из группы смогла подписать МАМА и ПАПА. очень счастлива Молодец! Это мы в наших играх часто писали мама-папа, вот она и научилась))

Ремонт уже начался по-настоящему. Сережа колдует под потолком подмигиваю
Фильмы смотреть уже негде, поэтому ложимся вместе с Машей))

Не знаю,что Дед Мороз принесет Маше на НГ.....
3 января 2014

Маше 4.9.23

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, ВСЕХ С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!

Как-то так получилось, что многие мои друзья встретили НГ с больными детками. Поэтому желаю всем поправляться и в новом году больше не болеть!!!

Маша на утреннике была Новогодней Ночкой - рассказывала стихи и танцевала с фонариками. Не хочется писать здесь негатив, но возмущений от утренника осталось много... Но главное - Маша была самая красивая йоу и довольная очень счастлива

Место у меня было очень неудачное для съемки, поэтому фото мало, в основном видео, а в конце нас тоже быстро выгнали (все утренники в садике в один день пипец так что так...

Сегодня мы были первый раз на Новогодней елке. В КПИ. Мура, если честно. Билет 170 грн, а выступление всего 45 минут. Не стоит того, как мне кажется. Но Маше, опять же, понравилось очень счастлива

Перед представлением развлекаловка в фойе - но такая убогая.

Намного интереснее был поход в кино, на мультик "Ледяное сердце". Супер! Всем советую))

Этот год мы впервые встретили все вместе - с Машей. Обычно она в 9 уже ложится спать, но в этот раз дотянула с нами до 12! Я ей долго объясняла, что такое новый год и почему нужно ждать 12. Она слушала, слушала, а потом говорит: Мама, ты конечно извини, но я ничего не поняла подмигиваю Пришлось объяснять снова))

За эти три дня ужасно сбили режим - НГ, в гости, к нам гости - ложились около 12. И теперь Маша в нормальное время заснуть не может, уже полтора часа гоцает на кровати))

А это Машка на уроке английского - единственное место, куда она ВСЕГДА хочет идти

Мелочи жизни))
- боремся с "блинами" - кто скажет блин, становится в угол и считает до 10
- Маша очень любит гранат - может сама весь съесть
- мы почти закончили кухню, остались мелочи, требующие финансов - получилось довольно уютно
- Маша, когда не ходит в садик, выносит мозг
2 февраля

Маше 4.10.22

У Маши вирусняк. Опять бьет свои рекорды температуры. Вчера вечером поставила ей градусник - 40,6, через пару минут вынула потому что испугалась, что до 41 дойдет.

Врач из неотложки вколола адскую смесь, температура немного спала, но все равно всю ночь промучались. Всякие панадолы-нурофены такую высокую не сбивают вообще, а анальгин часто страшно пить. Сейчас уговорила Машу обтереть ее водой с уксусом - реально помогает, на пол градуса сбили, надолго ли? Еще кладем на лоб холодную повязку - тоже облегчает. Правда она через 5 минут становится горячей...
Позавчера,

11 МАРТА 2014 МАШЕ 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь

Она еще такая маленькая, и в то же время такая иногда взрослая.
Самый любимый мой человечек.

Пуцьверінок (это новое прозвище очень счастлива ), Бусюша, Котя, Чебурашка, Чучундра - Маша, пусть у тебя будет веселое детство, беззаботное, с клевыми игрушками, кучей любящих тебя людей, без грусти, без серьезных болячек, без взрослых проблем, без войны.

РОСТ в 5 лет 110 см

В группе Маша почти самая маленькая. Правда это пока ни о чем не говорит, я тоже была не высокая, но все равно немного волнуюсь, мне бы не хотелось, чтоб Маша была мне по плечо.

Маша как обычно на свой ДР была простужена, но все равно все ее желания исполнились)) А я по традиции в ночь перед машиным ДР вспоминаю день родов, первые дни вместе, и до сих пор удивляюсь, что все помню как будто это было вчера.

Кстати, почти весь февраль мы проболели и продолжаем. Грипп, бронхит, сейчас насморк. Надо закаляться что ли...

Первые теплые выходные и вылазка в лес "на сосиски"))

Подарок на ДР Hot Wheels - и Маша, и взрослые в захваті!))

Любимый торт - с клубникой

Еще один день рожденский подарок! Пусть ее Сережа учит кататься, я нервная я тут не причем Но на следующий год Маша уже в велокресло не влезет, так что у нее выбора нет - будет ездить.

Утренник на 8 марта

И про вообще... Писать в днев на фоне того, что творится в моей стране не было никакого желания. После чтения вечерних новостей ни о чем другом не думаешь и долго не можешь заснуть... Но день рождения Маши - это святое, в этот день никаких новостей, только позитив. А еще погода сейчас такая - хочется сидеть на улице, греться на солнышке и дышать, дышать весенним, теплым воздухом, когда мне почему-то всегда пахнет землей и детством...

И оставлю для памяти

Спойлер:
16 марта

маше 5 лет 5 дней

Маша заболела ветрянкой.

Я так боялась, что она заболеет перед утренником или на ДР. Началась ветрянка у нас в группе еще зимой. Я тогда сказала Машке, что пусть пройдут все праздники и можно болеть я тут не причем Маша послушалась! Шансов не заболеть почти не было, в пятницу заболела к тому же ее подружка, думаю, вся группа переболеет. Как раз вчера отметили еще раз ДР Маши с друзьями на шашлыках - Маша наигралась с Артемом, накаталась на велике (у Артема тоже ветрянка в группе), мы тоже отлично отдохнули, а сегодня я обнаружила у Маши на животике 7 прыщиков. Температура пока всего 37. Ждемс...

19 марта

Маше 5 лет и 8 дней

Ветрянке четвертый день. Уже новые прыщики не появляются, старые все покрылись корочками. Самые большие на животе и боках, по пол см в диаметре, но их не много. Сильно чесались на второй день, а сейчас полегче. Так что, если не будет никаких осложнений, то наша ветрянка пройдет легко.

Спойлер:
27 марта

Маше 5 лет и 16 дней

У Маши заживают корочки от ветрянки, их немного, но очень большие. Врач даже ее к дерматологу водила - сказали мазать оксалиновой мазью. Хотели сегодня в садик, но разрешили только с понедельника.

Мы выходим с великом во двор - учим Машу, она уже сама проезжает круг во дворе, но я за ней бегаю - там много машин и страшно, что Машка может врезаться или упасть на какую-то, а нам потом возмещать ущерб! В нашу так мальчик как-то врезался, поцарапал. Думаю, скоро уже сможем до стадиона доехать, чтоб там попрактиковаться. Нужно еще научиться тормозить, самостоятельно трогаться и контролировать скорость. В целом, велик классный - мы с Машкой очень довольны йоу

Мама в больнице грущу

В субботу были на даче - хорошо там, тепло, комаров еще нет)) Фото

Спойлер:
31 марта

Маше 5 лет и 20 дней

Машка сегодня первый день в садике после ветрянки. Корочки еще не отпали, и не собираются. Только маленькие. Отпускала как-всегда меня со слезами - когда я ее отвожу после большого перерыва, Маша плачет. Лучше, когда Сережа, но сегодня так получалось.

Вчера Маша сама доехала на велике на стадион и обратно, еще и там кругов 10 сделала - прогресс есть улыбаюсь Ручка тормоза ей велика, надо что-то придумать, сейчас не удобно.
Мальчик старший на велике Машу на стадионе сбил, чуть люлей от Сережи не получил, отделался испугом, Маша тоже - плакала... Вообще это уже третье ее падение, но все не сильные - на маленькой скорости.

п.с. Папа принял от мамы больничную эстафету(((
15 мая

Маше 5.2.4.

йоу Маша уже неплохо ездит на велике. Уже получается тормозить. Сережа немного расслабил тормоза и Маше легче нажимать на ручку.
А позавчера стало получаться самой стартовать. То есть уже все действия самостоятельно.
Недавно выезжали все вместе на трех великах - здорово! За одну покатушку 6 км - для Маши очень даже неплохо. Ездим на большой стадион, я там бегаю, а Машка катается. Следующая вылазка будет в лес))

Вот такой байк у нас.

йоу Мы избавились от горшка. Теперь Маша ходит в туалет по-взрослому.

йоу Ждем не дождемся отпуска, сегодня на своем любимом сайте купила Маше купальник - прошлогодний оказался мал, а заодно и себе я тут не причем
Уже почти сидим на чемоданах, ничего делать толком не могу, нервничаю... Снился "любимый" сон перед поездкой: мы едим кататься на лыжах, куда-то, как обычно, за границу и я забываю дома лыжи, боты, маску, короче все необходимое. Это у меня наверное мозг привык мне такие сны выдавать перед поездками и еще не понял, что едем мы на море, а лыжи не в тему.

йоу Приезжала в Украину Ирка, Света уже такая большая и очень симпатичная! Жаль, что они так далеко...

йоу На 9 мая заскочили в лес, поиграли в бадминтон, побросали фризби

йоу А на первые майские был как всегда велопоход. Мини - всего на 2 дня. Катались вдоль Роси - красивые места, безлюдные. В лесу, где мы ночевали, возле палаток ночью бродили косули, ухали совы, а Лесе дорогу перебежал олень!

КИПР 18 - 30 мая

Как всегда, мы все организовывали сами. Наша банда - 8 взрослых и Маша)) Билеты на Визэйр были куплены еще в ноябре, нам на троих обошлись в 2150 грн в обе стороны. Шара! Причем вылетать мы должны были с Донецка, но, по понятным причинам Виз этот рейс отменил и нам выдали билеты из Киева)))

В январе на первые 6 дней мы забронировали шикарную виллу на северо-западе Кипра, вдали от курортов, а на остальные 6 - апарты прямо в Ларнаке, откуда и летели домой. За пару недель до вылета заказали напрокат машины, позже забили карты, маршруты и точки достопримечательностей в джипиэсы - и все, можно ехать!

В дьютике затарились Кэптэн Морганом 3 за 2))
У Маши конечно море эмоций - сбылась ее мечта - полетать на самолете!

В Ларнаке нас встретил представитель проката, посадил всех в минивэн и минут за 5 довез до точки проката. Левостороннее движение - это что-то. Леша по-привычке пошел на пассажирское сиденье справа, а ему водитель кричит - типа куда ты лезешь, там я сижу!

С машинами нам повезло - дали обе на класс выше. Нам попалась старая Хонда Сивик автомат. Хоть Сережа потом и ругался на этот автомат, но мне кажется, намного лучше, чем левой рукой переключать передачи. Привык он быстро, только сначала вместо поворотов дворники включал)))
А я первое время высаживалась, когда видела на месте водителя чувака, торчащего в окне или ребенка.

Наше кипрское настроение))) Пляж Маккензи, Ларнака

А это наша Villa Rosa

Живая изгородь из Олеандра

Наша спальня

Ущелье Авакос

В первый же день мы немного покупались в бассейне, позавтракали и отправились в ущелье Авакас! Оно высечено из белого известняка, и поднимается на высоту до 30 метров, а еще, как я прочитала уже домаулыбаюсь, там растет эндемик centauria akamandis, которого нет больше нигде в мире. Помню его - с фиолетовыми цветочками))

Примерно час езды от нашей деревушки, оставляем машину на импровизированной парковке, кто-то переодевает обувь, 1-1,5 км вниз с горы и мы подошли к самому началу заповедника. Вдоль всего ущелья тянется речушка, ее можно легко перешагивать по камням, местами приходилось Машу переносить на руках, местами карабкались через валуны. По пути повстречали диких коз, которые карабкались потом по отвесным скалам - камикадзе. Дошли мы до самого конца ущелья где-то за час.

И вот такую тварюку видели!

Монастырь Киккос, Муфлоны и деревушка Педулас

На следующий день утром нам предстояло добраться до монастыря Святой Девы Киккос в горах, а по дороге заехать в заповедник посмотреть на муфлонов.
Монастырь был основан примерно в конце XI века. Он находится на высоте около 1150 метров над уровнем моря к западу от горной системы Троодос.
Подлый igo погнал нас "коротким путем". Этот короткий путь шел по горному серпантину, грунтовке, даже без отбойников вдоль обрыва. На дороге периодически попадались каменюки, упавшие со скал - приходилось выходить из машины и откатывать их в сторону. Два часа со скоростью 10-12 км в час и мы у цели. Заходим в заповедник и первое чувство "Ну и кто из нас муфлон?!!!!!" нифига себе

Муфлоны

Едем дальше и вдруг шкребем днищем по чему-то большому и острому. И вот что это было)) Ну и размерчик!

Дальше фото с дороги и самого монастыря. В монастыре запрещено ходить с голыми плечами и коленями, поэтому на Сереже такой самурайский прикид))

----------продолжение следует------
КИПР продолжение-----------------

На третий день, устав от поездок мы решили пойти на море. Вилла была около моря, но купаться там было не реально, особенно для Маши. Пляжа не было, а на берег выходила гранитная порода, об которую разбивались волны. В легкий шторм - вообще экстрим.

Вот она.

Из инета узнали, что в 5 минутах езды от нас есть пляж Парадиз и мы отправились туда.

Пляж - в небольшой бухте, окруженной скалами, с чистейшей водой и ни одного человека вокруг. Давно я так не кайфовала от плавания на море.
На фото люди - это наша компания. А так, за три дня там никто и не появился!

Наш Парадиз)))

Деревня Лачи

Еще мы побывали в деревне Лачи (Латхи). Лачи — небольшая деревня, которая является частью города Полис. Она известна на всем Кипре своей живописной гаванью и морепродуктами. Из агентства, где мы бронили виллу прислали инфу, что в одном из ресторанчиков у нас скидка 10%, мы побродили по гавани и отправились туде есть фиш мезе (о еде отдельно ниже).

КИПР продолжение----------

ПАФОС

Пафос - ближайший к нашей деревушке курорт, после Полиса, но Полис гораздо меньше. Согласно мифологии, Пафос является родиной греческой богини любви Афродиты. Там находятся много "афродитовских" мест - место, где она родилась, говорят, что вышла из пены, ее купальня, храм.
Приехав в Пафос, мы чуть не обматерили местных приставал, которые парили нам экскурсии, обеды, кафешки и остальную пляжную фигню - отвыкли от всего этого, было жарко и очень напряжно. Пляжно-набережная зона Пафоса мне не понравилась - много суеты, людей - ну как обычно))

После самого города мы заехали на известный пляж Coral Bay. Изначально мы планировали снимать виллу там, но цены были в 2 раза выше, и я очень рада, что мы попали на нашу Villa Rosa. Обычный пляж, типа того, что в Ларнаке. Чистый, приятный, но нам хватило такого во второй части нашего путешествия.

Пафосский замок, который когда-то служил фортом, крепостью и тюрьмой

Пляж Coral Bay

Белые камни

Быстро пролетели 6 дней на вилле, мы попрощались с уже ставшими родными местами и отправились в Ларнаку. По дороге решено было заехать в очень красивое место - белые камни. Там действительно очень живописные места, жалею только, что я там не искупалась.
Рядом с белыми камнями есть рыбная таверна, мы там остановились сходить в туалет, но как-то само собой решили остаться и пообедать.
Даже получили на всех фраппе за счет заведения - так что, рекомендую! И кухня очень хорошая. Мы там кушали осминогов в винном соусе - ням-ням. Забегаю вперед, напишу, что из морепродуктов, а я совсем не фанат их, мне больше всего понравились осьминоги!

В таверне - рыбное мезе

Мыс Каво Греко

Еще одно живописное место Кипра - мыс Каво Греко. Он расположен между Айа-Напой и Протарасом. Мы поселились в апартах Пасианна в Ларнаке, переоделись и сразу отправились туда.
Пару слов про Пасианну. После виллы, в первые минуты нам было очень грустно - номера чистые, но очень старые, ремонт там пора бы сделать уже давно, да еще и маленькие. Но опять же, если бы мы сначала попали туда, а не на виллу, то все было бы ок)) Расположение апартов очень хорошее - тихо и в то же время в 5 минутах ходьбы от шикарного пляжа - Маккензи.

Каво Греко - это то, что мне пожалуй больше всего понравилось на Кипре. Правда подпортила настроение Маша, которая за целый день устала и ныла. Не интересна ей еще красота природы - ей хотелось на пляж и поплавать))

Мост грешников на мысе Греко

А мне со скалы прыгнуть не дали...

продолжение------------

Немного пляжных фото)) Пляж Маккензи находится прямо возле аэропорта - было так здорово наблюдать за самолетами, идущими на посадку - прямо авиа шоу! За неделю нам это занятие так и не надоело - столько мы разных самолетов насмотрелись, особенно нравилось это Маше)) Без них на море было бы не так весело!

Пляжились и отдыхали мы один день, на следующий нам это занятие надоело, мы взяли напрокат велики и поехали исследовать Ларнаку. Города оказался довольно большой, из интересного - древний замок-форт, церковь и мечеть. А еще недалеко от апартов есть наполовину высохшее соленое озеро, там жувут фламинго))

Белое на фото - это все соль

Мечеть Хала Султан Текке

В конце нашей поездки, мы, отдохнув друг от друга в Ларнаке, опять собрались вместе, чтоб сходить в необыкновенное место - Мечеть Хала Султан Текке. Это одна из главных мусульманских святынь и считается четвертым по значимости святым местом ислама после Мекки, Медины и мечети Аль Аксы в Иерусалиме.
Есть легенда, что тетя пророка Мухаммеда Умм Харам прибыла на Кипр с первыми отрядами арабских завоевателей в 649 году. Следуя давней традиции, знатные арабские женщины сопровождали своих мужей и братьев в дальних походах, ухаживали за ранеными, вдохновляли воинов Аллаха на подвиги. Во время одной из битв в окрестностях Ларнаки, возле Солёного озера, Умм Харам упала с лошади и сломала шею при падении. Её похоронили на этом же месте в могиле, которую увенчала глыба в 15 т. принесённая ангелами не то со священной горы Синай, не то из Мекки. Позднее, в 1816 году, на этом месте построили мечеть.

К мечети, вдоль соленого озера, ведет пешеходная тропа, длиной в 5 км, причем с маркировкой - сколько еще осталось пройти. Маша проделала этот путь туда и обратно, правда последний километр Сережа ее пронес на плечах. Но все равно герой - 9 км пешком! Мечеть сильно отличается от христианских святынь - на полу ковер и никаких украшений, никакого блеска - все очень просто - мне понравилось.

И, немного о кипрской кухне...

1. Рыбное мезе - подают различные морепродукты - осьминоги, каракатицы, креветки, мидии, к ним 2-3 соуса, оливки, а потом разные рыбки, обычно мелкие рыбешки и дорада. Часто есть требование о минимальном заказе - 2 порции, и дораду приносят одну на двоих. В большинстве ресторанов нам подавали каждое блюдо из мезе на отдельной тарелке, но в одной таверне принесли все вместе на огромном блюде! Цена мезе около 18 евро - не переводите в гривны йоу

2. Осьминоги - мы с Сережей на них подсели и перепробовали все способы приготовления. Особенно понравились маринованные, на гриле вроде, но я не уверена. Еще их часто готовят в винном соусе или в кляре. Порция около 8 евриков.

3. Кипрский соленый сыр Халуми. Его едят жареным, мы накупили домой - до сих пор пачка в холодильнике))

4. Говядина в винном соусе - Стифадо, похожая на нее свинина - Афелия - все мясо очень нежное и вкусное. Цена - около 8-9 евро.

5. Мусака - дешево и сердито)) Я очень люблю мусаку еще с Греции - такая запеканка с баклажанами, картошкой, фаршем и соусом Бешамель. Мы ее часто заказывали и цены ресторанов и таверн сравнивали по мусаке))) Стоит 6-9 евро.

Вообще порции на Кипре европейские, одной с головой хватает на двоих хороших едоков. Мы обычно заказывали 2 блюда - одно море-рыбное, одно - мясное и надеялись, что Маше хоть что-то понравится.
Кстати, на Кипре принято подавать хлебные тосты, пропитанные оливковым маслом - ням-ням)) А еще оливки, салат - во многих тавернах это все приносят бесплатно! В конце обеда нам обычно подавали фрукты или восточные сладости, тоже за счет заведения.
В среднем, наш счет на троих был около 25-30 евро.

Еще на Кипре я попробовала фрукт - Меспила - небольшой желтый фрукт с косточками, как у гигантского яблока. Мне очень понравился, похож то ли на грушу, то ли на сливу, специфический вкус.
А наши девчонки подсадили меня на лакричные конфеты - весь запас съеден, теперь у меня ломка, надо найти такие в Киеве.

Бюджет поездки сравнительно небольшой, учитывая, что евро мы покупали еще до девальвации гривны. 1100 евро - было около 12 тыс грн на троих - в 550 обошлись нам перелет, жилье, аренда авто и бензин и еще 550 мы потратили там на еду, сувениры, развлекаловки.

п.с. Совсем забыла! Мы выполнили наш гражданский долг - взяли в Киеве открепительные, продлили аренду авто еще на день и съездили в Никоссию, столицу Кипра, чтоб проголосовать на выборах президента. Маша торжественно бросила бюллетень в урну - ей все аплодировали)) Заодно и город посмотрели - он разделен на две части, мы внезапно наткнулись на колючую проволку и солдата с автоматом в клетке - оказалось, там уже Турция. Печальное зрелище конечно, много людей тогда погибло, стоят разрушенные здания с выбитыми окнами - напоминание о войне...

26 июня

МОЛДОВА

На позапрошлых выходных мы с друзьями ездили в Молдову.
Были на экскурсии в винных погребах MILEŞTII MICI, заезжали в Криково, где затарились шампанским, попали на бесплатную экскурсию по Шато Вартели, бродили по Кишиневу, ездили в монастырь и пещеры Орхея, на обратном пути заехали в магазин от коньячного завода KVINT в Приднестровье.

Милешти Мичи

Кишинев

Орхей

Шато Вартели

28 июля

Маше 5.4.17

Давно я хотела, но руки не доходили, наконец мы свозили Машу в лес с палатками йоу
С нами был мальчик Димка, на 8 месяцев Маши старше. Малые были в эйфории от палатки, от спальников, от ночных посиделок возле костра, еле их спать уложили в час ночи! Так они еще и в палатке бесились))
А еще Маше очень понравилась печеная в фольге картошка.

Сейчас в Киеве жара. Я выходная. И так будет минимум неделю. Мне плохо, сегодня такая вареная была пол дня, что решила на все плюнуть и лечь полежать - провалялась больше двух часов... Кондей дома спасает, но на улице просто печка. Завтра собираюсь на дачу, но сейчас там семейство Антона, не знаю, что это будет... если напряжно, уедем домой.

Недавно ездили на стадион, брали ролики - у Машки уже получается толкаться в бок и ехать, коряво еще, но мы выезжаем всего третий или четвертый раз. Если бы чаще, то уже б нормально ездила.

И самое главное! Тадааааааам!

Маша по-настоящему начала плавать! На животе, на спине, под водой! Проплывает приличное расстояние - устает плыть на животе, переворачивается на спину, потом обратно. На нашей вылазке в лес Маша единственная из детей, кто плавал без надувных плавсредств)) Девочка 7 лет просила научить ее плавать улыбаюсь Горжусь!
12 августа

Маше 5.5.1

Злой пост всем пипец

Жара продолжается... Маша бесит часто... Сегодня после дачи первый раз вышли на площадку - Маша дикарка, такая же как я. Жаль..., я надеялась, что ей полегче будет с людьми общаться. В компании детей категорически отказывается играть. Как только ее подружка привлекает других детей к игре, Маша сразу уходит. Короче, застенчивость увеличивается с возрастом. Хотя, в отличие от меня, ей вроде и нравится играть иногда одной, по крайней мере пока.
В играх любит командовать, редко идет на уступки.

Позавчера были в Гидропарке. Я его очень любила раньше, но в этот раз мне не понравилось. Все свободное пространство заставили кафешками, которые перекрикивают друг друга. На том месте, где в прошлом году были каручели и большой батут, сейчас стоит очередная "зеленка" с орушим шансоном.
Но все равно Машке было весело: каталась на "взрослой" цепочной карусели, на американских горках, лазила в веревочном парке, проехала тандемом с Сережей на большом троллее))

С работой у меня пока никак... И ничего не хочется...
23 августа

Маше 5.5.12

Поздравляю всех украинцев с днем национального флага. Мира всем! Слава Украине!

Пост навеян скукой... Машу на прошлых выходных мы оставили в Черепине с бабушками-дедушкой, сегодня Сережа поехал их забирать. Вернется аж во вторник. Я очень соскучилась, но я болею... до последнего думала с ним поехать, но не получилось... Столько всего хотела сделать за время машиного отсутствия, а вместо этого провалялась в постели... К Маше едет взятка (за то, что она согласилась сама остаться) - кукла русалка со светящимся хвостом)) Машка ждет свою русалку больше, чем нас))

У нас резко похолодало, как это часто бывает в августе, и я вспомнила, что скоро осень и сколько всего нужно Маше купить и сделать к садику.

Поэтому начинаю активную подготовку! Ей очень мешает курс доллара пипец Вот сегодня средний 13,5, жесть! Это значит, что в ближайшее время никаких заказов с ошкоша и картерса, да и Китай пока откладывается - только самое необходимое.

Что уже сделано:

1. Я все-таки заказала зимний комплект Lenne. По-пержнему считаю эту марку лучшей для наших зим. Он должен прийти в сентябре. Цена 1650 грн, если евро не скакнет выше 20. Старый нужно выставить на продажу - он еще в хорошем состоянии. Только брюки, новые совсем, Маша в конце зимы порвала - нужна латка. А куртка - отличная.

Последнее время Машка пошла в рост. Растет в месяц на 1 см. То есть с 5 лет уже на 5 см выросла. Боюсь, как бы не маленький оказался наш новый комплект. Поменяю если что...

2. Только что пришла смска, что доставлены Машке кроссовки Adidas, но я не очень уверена с размером. Немного приду в себя и попробую дойти забрать.

3. Взяла направление на анализы к садику. Вернется Маша - пойдем сдавать.

Что нужно сделать:

1. Новые тапочки в садик.
2. Сдать анализы,взять справку.
3. Деми куртка. Хотела опять рейму или ленне, но цены совсем невменяемые. На легкую прохладу у нас есть ветровка, пришла с Китая - такая класснючая, но нужно еще купить на холодную осень. Любимый спортмастер - российский, не хочется туда идти... Ну ничего, буду искать.
4. Записать Машу на танцы.
5. Решить вопрос с английским и панкратионом.
6. Резиновые сапожки. Нашла на кидстафе наши, украинские, красивые и за хорошую цену. Приедет Маша, определюсь с размером.
7. Юбочки в садик.
8. Колготки.
И деньги, деньги, деньги всем пипец

Немного фото с наших покатушек в Карпатах. Это были мои первые летние Карпаты - и это просто бомба!!! йоу

Спойлер:
3 сентября

Маше 5.5.23

Вот и прошел День знаний - 1 сентября! С чем я всех и поздравляю!

Маша с утра всплакнула, сказала, что не хочет в садик, но уже в группе взяла себя в руки, прямо как взрослая, сгребла волю в кулак и пошла без слез! Умничка! Сказала, что это был ее лучший день в садике!
Вся группа была нарядная, в вышиванках. Приезжал батюшка, освящал начало учебного года.

А ночью после садика у Маши поднялась высокая температура, я дала нурофен, утром уже была небольшая 37,8, а к 11 часам совсем нормализовалась. Что это было, не понятно. Мы в воскресенье были на литачках в кино, может они там подхватила что-то кишечное. Кстати, это было первое наше 3D - очень понравилось! Хотя сам мультик, как по мне, нудноватый.

Занятия по английскому у нас пока отменяются, записала Машу на танцы, и хочу продолжать тренировки по панкратиону. Посмотрим...

Папа с Машей были на выставке цветов. Маша развела его на все что можно было - батут, мороженое, кекс, макдональдс...

В выходные были на даче - там все цветет и пахнет))

Наша дачная кошка Рыжик родила котят, папа устроил им нору сверху, чтоб хищники до них не добрались. Рыжий котенок уже открыл глаза - жалко их, вряд ли переживут зиму...

И последнее... У нас сейчас живет семья из Горловки. Уехали они оттуда только с летней одеждой.
Мальчику 10 лет (рост 134, нога 34).
Может у кого-то осталась осенняя куртка, обувь, брюки, в общем приличная теплая одежда.
Он пошел у нас в Боярке в школу, а все купить родителям сложно.
Буду очень благодарна за любую помощь.
Хорошая дата 5 сентября и Маше 5 лет 5 месяцев и 25 дней очень счастлива

Машка всего неделю в садике и уже сопли пипец Долго это будет продолжаться??? И что с этим делать?

А еще сегодня нашей семье 6 лет йоу

6 years ago...
Маше 5 с половиной!!!! букетик

Сегодня Маша после болезни пошла в садик, там дети рисовали свои мечты.
Маша нарисовала самолт в небе (хотя эта мечта уже исполнилась, она сказала, что хочет еще), нарисовала котика (похожего на какого-то мутанта) и флаг Украины. Вот такие три мечты йоу Я ее спросила, у кого была самая необычная мечта. Оказалось, у мальчика, который Маше нравится - он хочет себе динозавра, как домшнего питомца очень счастлива

На нашем месте в лесу...

Сбылась моя маленькая мечта! У меня появилось вот что

За три дня я прочитала Кинга "Под куполом" (благо дорога на работу долгая, машина отдыхает, цены на бензин зашкаливают, можно читать). Читала запоем - бомба! Очень похож на мое любимое "Противостояние". Чем мне нравится более новый Кинг, так это хорошими концовками. Понятно, что куча крови и трупов - он в своем репертуаре, но концовки лучше, чем в его старых романах. А еще приятно, что я опять поклонница Кинга, потом что после мерзкой "Мизери" (полное г...), думала, что читать его вообще перестану.

В каждом году у меня есть Книга. Да с большой буквы, а Книгой 2014 для меня стал Шантарам. Я его долго читала, смаковала, несмотря на небольшую затянутость и, долго вспоминала. Вряд ли до конца года его что-то переплюнет.
А сейчас ностальгия - читаю Ремарка.

п.с. с работой по прежнему ж... Как не опустить руки после стольких неудач?
20 сентября

Маше 5.6.9

Сегодня была первая покатушка в лесу с Машей! Она умничка, такой песок проезжала, только если он попадался с подъемом вверх, то ей не хватало сил. Проехали 7 км, потом кушали пиццу))

устала...

На прошлых выходных гуляли в Пирогово

Мы с Машей подсели на Всеволода Нестайка. Такой класснючий детский писатель! Сегодня дочитали его Новітні пригоди в Лісовій школі, завтра начнем В країні Сонячних зайчиків. Маша теперь говорит, что хочет только про Косю и Колька слушать (это главные герои). Читаем регулярно, по одной сказке перед сном. Здорово!

А я прочитала Три товарища я тут не причем Сейчас читаю Селлинджера. Обе книги, как в первый раз - ничего не помню. Следующая будет На западном фронте без перемен - давно хотела ее прочитать.

Пробуем ходить на танцы, пока народные.
13 ноября

Маше 5.8.3

Ого, больше двух месяцев не писала... исправляюсь немного.

1. Маша научилась читать - по-настоящему.Уже прочла две сказки - Волк и семеро козлят и Курочку Рябу. Читает все и везде))

2. В октябре машка участвовала в велогонках - 1 место!!!

3. Ходим на танцы, но первое выступление Маша проболела - это она любит - болеть на всякие интересные события. Скоро у них открытый урок, но в такое время, что я вряд ли попаду.

4. На позапрошлых выходных ездили во Львов - погулять и отметить мой ДР. Очень нам понравилось - ездили по окрестным замкам, пили кофе и глинтвейн, бродили по центру. Очень люблю Львов!

5. В воскресенье вместе с Майей и ее родителями гуляли в KiddsWill в Арт Молле. Маша 5 часов там бесилась и еле увели их падающих от усталости. Наверное я никогда не видела Машу такой довольной!
Опробовали все профессии, даже в караоке пели))

О себе: сейчас читаю Стейнбека "Of Mice and Men" в оригинале - очень легко читается несмотря на сленг.
Давно хотела, а теперь наконец подписалась на Реддите на Сикрет Санта - жду теперь адресата)) Молюсь, чтоб не Австралия какая-нибудь или Латинская Америка я тут не причем
Еще подписалась на подобную акцию по книгам - интересно, что мне отправят))
Маше пришли все китайские шмотки. Все очень понравилось и дешевле, чем на картерсе. Но теперь, это последний наш заказ - доллар бьет все рекорды.
А себе я заказала кроссовки Nike Free Run для зала и для бега - вообще бомба! Такие удобные и стильные и за смешную цену. Короче подсадил меня Сережа на Ali)) Ждем еще один мега крутой заказ))
Зима никак не наступит, надоела серость, уже хочется снега, тем более у Машки новый Ленне комплект, даже краги. А я почти два года не каталась на лыжах - впервые за 12 лет, не считая беременной зимы.
Работы сейчас много, устаю, и это хорошо! Будущее туманно...
Часовой пояс: GMT + 3