Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Машеньке 2.1.3

Не хотела писать сюда, но все-таки напишу, так как очень переживаю из-за Машки.

Маша не хочет оставаться с Наташей дома. Плачет сильно утром. Сегодня проснулись в 6 часов. Я на кухне готовила кушать, Сережа ее развлекал - Машка была счастливая. Как только я начала краситься и она поняла, что мы уходим - разрыдалась. Плачет, пока ей не включишь мультик. После этого наверное около часа в себя приходит. Правда потом, в течение дня уже более нормально себя ведет.

К дедушке едет хорошо. Утром говорит: поедем к дедуське на масинке. Там правда иногда немного плачет, пока мы уходим, но не всегда и совсем чуть-чуть. А дома - прямо истерики. Мне так жалко ее. Потом пол дня расстроеная хожу.

Когда Машка остается дома с Сережей - тоже никаких проблем. Выгоняет даже меня - мама, иди на аботу!

То есть не нравится ей именно с Наташей. Хотя против нее лично я ничего не имею, просто наверное она еще не умеет вести себя с детьми.

Короче, расстроенная я...
18 апреля

Машке-энерджайзеру 2.1.7
(только что исправила, по привычке написала 1.1.7)

Выходные супер!!!

В субботу были на даче. Купили лестницу и Маша лазила по ней на чердак нифига себе Конечно я ее страховала, но все равно мне было очень страшно. И зачем мы туда полезли?
Потом мы имели неосторожность оставить часть лестницы стоять возле домика, Машка туда быстренько забралась и позвала нас хвастаться своим подвигом. Хорошо, что там была только 1 секция - не высокая, а то Маша бы на крышу залезла. Теперь глаз да глаз за ней нужен.

На даче я обнаружила, что у Маши вылез ЗУБ!!! Первый после долгого перерыва. Теперь их уже 17. И на подходе еще один - уже кончик белеет. Понятно, почему Маша сейчас такая грызя! И спит плохо((

У меня тоже зуб лезет полным ходом, очень неприятно. Наверное все-таки прийдется идти к врачу - подрезать десну.

В воскресенье были у Леонкиной Лизы на праздновании годика. Подарок мы выберали вместе с Алинкой - ходунки Чико. Леона сказала, что Лизе наш подарок больше всех понравился - приятно))
ДР отмечали в детском кафе, где было много игровых автоматов, лабиринт с горками, трубами и т.д. Машка очумела от счастья! Везде бегала, скакала, а остобенно потрясла ее закрытая горка-труба в лабиринте, с которой она вылетала в бассейн с шариками. Давно я не видела Машу такой счастливой! Даже когда мы вернулись домой, Маша повторяла - лазила в трубу!!!
Носилась там около 4-х часов. Даже тогда, когда все детки раскапризничались, устали, Маша бегала, танцевала! Показала себя образцовым ребенком очень счастлива Редко такое бывает))

Вот она, лестница!

20 апреля

Маше 2.1.9

Больше всего сейчас мне нравится с Машей разговаривать!

Особенно после работы. Она мне рассказывает, что она делала в течение дня, что кушала, где была.
И всегда так это серьезно и увлеченно!

Утром она комментирует Сереже мои действия. Мама побегая, мама помыясь, мама каську ваит.

Мультики Диего уже выучила наверное напамять. Смотрим мульт, я спрашиваю Машу: кто это? А она отвечает: динозавр, идет домой, к кладке яиц.

Мне очень прикольно Машу о чем-то спрашивать. Она отвечает так серьезно, типа мама не знает, а она, Маша - ЗНАЕТ!!!

Оказалось, что Маша знает как выглядят цифры до 10, уже не путает. Причем я ее специально не учила. Наверное частично запомнила их с помощью "умного" телефона. Сережина мама подарила Маше обалденную книжку - Считарь. В ней все о цифрах в стихах, причем стихи мне очень нравятся, что случается редко.

Прикольная у нас появилась игра.
Я спрашиваю Машу: ты кто?
- Маша
- нет ты не Маша, кто ты?
- папа
- нет ты не папа, ты кто?
- компьютер!
- а я кто?
- мама
- нет, я не мама, кто я?
- дедуська!
- нет, ... и т.д.
Причем каждай ответ сопровождается весельем и смехом. Особенно такие ответы, как компьютер! Машка понимает, что шутит очень счастлива

А сегодня я спросила Машу, что принести ей с работы. Она сделала умный вид и сообщила: игушечку! Пойду покупать!
25 апреля

Выходные провели в деревне!

Пока только фотки, остальное завтра.

Последний раз редактировалось: Nola (12.05.2011 14:42), всего редактировалось 1 раз
26 апреля

Машуне 2.1.15

Праздничные выходные прошли под девизом: есть, бегать и еще раз есть! Точнее объедаться!

Были мы в Черепине, у бабушки.
Сережины родители купили мотоблок и Машка на нем каталась. Потом всем рассказывала, что она "каталась на пицепе" и требовала катать еще.
Все дни провели на улице, домой заходили только спать, у меня передоз свежего воздуха.

Загоняли меня малые. В футбол, прятки, просто бегом куда-то.
Девочки 11, 3 лет и Маша. Старшая - Лиза, загоняла даже Машу, которая потом при ней делала вид, что устала и лезла ко мне на руки, а когда Лиза ушла - начала носиться.

Столько всего хотела написать - с Машкой было очень интересно, но почему-то лень и ничего не вспоминается.
7 мая

Машуне 2.1.27

Хотя это не про Машу, но так как основные заметки по моей жизни здесь, оставлю память про наш велопоход по Тернопольской области.

ВЕЛОПОХОД НА МАЙСКИЕ

День первый, убийственный

Наша команда – я, Сережа, Миша и Наташа, Алена и Валик, Оля, Вовчик.

Высадились мы в 6.30 в с. Товсте. Поезд стоял всего 2 минуты, а нам нужно было выгрузить 8 великов и 8 рюкзаков. Только мы успели выбросить последний рюкзак, поезд тронулся.
За пол часа мы собрали велики и поехали. Сначала я все время путалась с передачами, переключалась не на ту, что нужно и застревала на горке, но через несколько часов все было уже на автомате.

c. Товсте

Проехали через несколько сел и через 3 часа были в с. Червоне, возле зеленого кратера, где находятся развалины древнего замка. Там полазили, пофоткались и спустились к Джуринскому водопаду. Наконец-то еда!!! Мы были такие голодные, что за несколько минут съели весь наш дневной перекус. Возле водопада местные «бизнесмены» поставили ларек с водой, шоколадками, а рядом палатки - туристы жарят поросенка на костре. Позже приехал автобус с туристами, запахло цивилизацией и мы поехали дальше.

Червоногруд

Джуринский водопад

Маршрут мы представляли себе очень приблизительно, хоть распечатали и карты, и отчеты. Рассчитывали спрашивать дорогу у местных. Но мужчины не любят спрашивать, им надо все найти самим. Что-то нам подсказали, но это не помогло.
Ехали мы через лес, сначала – красиво, не жарко в лесу, а потом начался адский подъем. Видимо провтыкали мы нужную тропинку, которая вела вдоль горы, и поперлись на самую вершину. Я толкаю велик вперед, а он под тяжестью рюкзака катится назад. Потом уже в конце подъема оказалось, что я потеряла очки и Сережа за ними возвращался.

Дальше подъем закончился и начался адреналин. Тропинка – с одной стороны гора, с другой -обрыв. Я так вцепилась в велик, что потом пальцы не слушались. На спуске Алена и Наташа свалились. У Алены не срабатывал передний тормоз и она с перепугу влетела в холмик, а Наташа поскользнулась на листьях. Я ехала, прижимала оба тормоза и как заклинание «хоть бы не упасть, хоть бы не упасть»! Страшно было очень! Адреналина – море!

Внизу мы улеглись на травку отдыхать, а Сережа и Миша пытались починить тормоз на Ардисе. Потом этот Ардис Вирус весь поход вспоминали нехорошими словами, а в конце слово «ардис» стало нарицательным))

Дальше мы въехали в с. и, проехав его, добрались до Днестра. Там высоченный мост через Днестр – красиво. Почему-то никому не пришло в голову посмотреть по карте, нужно ли нам на него ехать! К нему вел длинный спуск – я разогналась до 46 км в час!
А потом начались подъемы – 15 км. Еще и дождик начала моросить. Когда мы уставшие и злые добрались до указателя, оказалось, что эти 15 км мы проехали в другую сторону. Возвращаться все категорически отказались и решили ехать в ближайшее село кушать и отдыхать, а потом решать, что делать дальше. А у меня ногу свело судорогой от перенапряжения и я еле ехала. В местной кафешке мы заказали пиццу и, так как нас было много, а хозяйка одна, наши девчонки пошли ей помогать. Потом хозяйка угостила нас итальянской паской – вкуснотище!!!
Покайфовали мы и поехали искать место для ночевки. Еле доехала…
Потом кайф – все сухое, костер, горячий чай, холодное пиво, рядом любимый-замарашка!

Днестр

Переправа в с. Устечко

День второй, разгрузочный

Утро нас встретило дождем. Сережа с Мишей собирались ехать за водой, им нужны были пустые бутылки и мы с Олей и Вовчиком взялись допить пиво из одной, потом они уехали, а мы уже не могли остановиться, пока не допили все пиво, которое нашли. Вот такой завтрак.
Вернулись пацаны и – ура!!! Они договорились про бусик, который довезет нас до пещер Млынки. Почти 100 км. Я договорилась с Анной, у которой мы уже останавливались про ночлег, сауну, обед. Ехали мы в предвкушении чуда

Некоторые наши знакомые удивляются, зачем напрягаться в походах, если можно где-то спокойно, на солнышке, в отеле полежать, побездельничать. Так вот такого кайфа не найдешь нигде в цивилизации. Ты мокрый, замерзший, уставший и голодный попадаешь в натопленную хату. Там горячий душ, сухая и теплая одежда, офигенный домашний обед, САУНА! Кровать! Ужин, пиво, мафия! Давненько я в нее не играла.
Короче, целый день мы отходили от вчерашнего, ели и отдыхали.

День третий, интересный

Позавтракали мы своим супчиком и пошли в Млынки. Не буду про них ничего писать – там нужно побывать. Начали мы с простой экскурсии, инструктор быстро понял, что мы хотим экстрима и мы пошли на распоры и всякие супер узкие дырки. Поняли, какая часть тела у нас чересчур большая. Жаль что времени на двойную у нас не хватило.

Пообедав, приняв душ, мы поехали в Чертков. Маленький городок, а такой красивый. Меня не покидало ощущение, что я где-то в Европе. Яркие цветные домики, старинные часы, много церквей. А цены в кафешке, которую нам посоветовали местные девчата заставили нас тупо ржать при виде чека. На четверых три огромных пиццы, по десерту из мороженого, сливок, банана, сиропа, шоколада, по пиву, и по кофе – 150 грн. Меньше 40 на человека. В Киеве нам бы хватило только на пиццу и то не факт.

В поезде я спала сном младенца, а сейчас строчу это все на работе.
Машенька, конечно же, скучала. Как и мы за ней. Мася наша любимая…

Млынки

Это я!!!

12 мая

Нашему мазунчику 2.2.1

Маша взрослеет. Это проявляется во всем. Сложно описать это словами, но я с каждам днем наблюдаю это "взросление" - так интересно.

Машка стала больше капризничать, причем часто даже не плачет, а просто хнычет. Я заметила такое: Маша что-то хочет, я не разрешаю - она начинает громко смешно хныкать и изподтишка наблюдает за моей реакцией. Если я сразу строго скажу "нет, она еще раз хныкнет и все, а если видит, что я колеблюсь - добивается своего.

Иногда никакие "нет" не действуют. Не действуют уговоры и хитрости. Маша заходится в истерике и ничем ее не остановить.

А еще, что мне очень не нравится, мне приходится иногда кричать. Мы гуляем на улице, я говорю, что куда-то нельзя, там дорога, машины, а Маша не слушает. Когда я крикну на нее - тогда доходит.
Хотя во многих книжках написано, что нельзя кричать и я это поддерживаю. Но что же делать, если до Машки спокойно не слушает.

Маша очень четко знает, что от кого можна добиться. У каждого из нас есть своя слабинка: у бабушки можно выпросить булочку, у другой - поиграть, у папы - полетать или мультик, у меня - покружиться или соломку, у дедушки - покататься на трамвае и т.д.
Интересно, что со своими просьбами Машка обращается к тому, кто последний ей это делал. Например, если Сережа наливал ей компот, она будет просить "папа, капотик".

Еще, что меня очень радует, Машка стала все чаще обращаться к Сереже. Папа то, папа се. А то раньше только мамкала. И вообще намного больше тянется к Сереже, чем раньше. Обнимашки, мазунчики.

Конечно, особенно Машка балдеет когда мы вместе, для нее это настоящий праздник.
Мы вчера вечером ездили в лес. Там чудесно, такой воздух, что не хочется уходить - Машка гоняла там так, что догнать ее не могли.

Позавчера Сережа сводил Машу на надувную горку-батут. Потом забрать ее не мог. Так она впечатлилась этой горкой, что даже сегодня вспоминала.

Маша рассуждает, делает выводы.

- Маша, давай одеваться, а то папа на работу опаздает
- да, давай, папа пидет и скажет "чего не одеваеся?".

- Маша, давай морковку будем чистить
- Ой нифига себе , беая моковка (морковка выросла какая-то светлая)

Хочу почитать про кризис третьего года и как с ним бороться, вроде есть такой...

Я
Сейчас читаю Родзинского "Загадки истории" - мне нравится, почему-то стиль для меня похож на те книги, которые я читала в школе - Дюма, Стендаль, Гюго и т.д. Наверное эпохами, что там описываются...

Хочется определенности с работой...
Мечтаю о море, об интересной работе, о своей машине (Seat Leon купе). Хочу больше времени проводить с Машей и Сережей. Не хочу жару.

Нужно купить платье и туфли на свадьбы.
Почитала я про кризис 3-х леток и могу с уверенностью сказать, что у Маши он наступил. Раньше я почему-то считала, что он проявляется позже, но прочтя инет поняла - сейчас как раз начало.

1. негативизм. Ребенок оттказывается вообще подчиняться требования старших
Когда говорят о детском негативизме, то его надо отличать от обычного непослушания. При негативизме все поведение ребенка идет вразрез с тем, что предлагают ему взрослые, он не хочет чего-нибудь сделать только потому, что это предложил кто-то из взрослых, т. е. это реакция не на содержание действия, а на само предложение взрослых. Негативизм включает в себя в качестве отличительного признака от обычного непослушания то, что ребенок не делает потому, что его об этом попросили
При резкой форме негативизма дело доходит до того, что можно получить противоположный ответ на всякое предложение, сделанное авторитетным тоном. У ряда авторов красиво описаны подобные эксперименты. Например, взрослый, подходя к ребенку, говорит авторитетным тоном: «Это платье черное», - и получает в ответ: «Нет, оно белое». А когда говорят: «Оно - белое», ребенок отвечает: «Нет, черное». Стремление противоречить, стремление сделать наоборот по сравнению с тем, что ему говорят, есть негативизм в собственном смысле слова.

Точно Маша. Позавчера утром мы с Сережей даже смеялись: ее "нет" доходили до абсурда, за утро было сказано не меньше ста "НЕТ".

2. упрямство. Реакция на свое собственное решение;
Упрямство - такая реакция ребенка, когда он настаивает на чем-либо не потому, что ему этого сильно хочется, а потому, что он это потребован. Он настаивает на своем требовании. Скажем, ребенка зовут со двора в дом; он отказывается, ему приводят доводы, которые его убеждают, но потому, что он уже отказался, он и не идет. Мотивом упрямства является то, что ребенок связан своим первоначальным решением.

Тоже Маша. Уже и не хочет, хочет то, что я предлагаю, а упрямство не дает пойти на попятую.

3. строптивость.Близка к 1 и 2. Носит более генерализованный и более безразличный характер;
Симптом считается настолько центральным для возраста, что и весь критический возраст получил название - возраст строптивости. От негативизма строптивость отличается тем, что она безлична. Негативизм всегда направлен против взрослого, который сейчас побуждает ребенка к тому или ино-му действию. А строптивость, скорее, направлена против норм воспитания, установленных для ребенка, против образа жизни; она выражается в своеобразном детском недовольстве, которым ребенок отвечает на все, что ему предлагают и что делают. Здесь сказывается строптивая установка не по отношению к человеку, а по отношению ко всему образу жизни, который сложился до 3 лет, по отношению к нормам, которые предлагаются, к интересовавшим прежде игрушкам.

Тоже наблюдается.

4. своеволие. Стремление к эмансипации от взрослого;
Оно заключается в тенденции ребенка к самостоятельности. Этого раньше не было. Теперь ребенок хочет все делать сам.

А вот это у Маши было всегда! Сейчас даже в меньшей степени, чем раньше.

5. симптом обесценивания. Например, в хорошей семье ребенок начинает ругаться. Ш. Бюлер образно описала ужас семьи, когда мать услышала от ребенка, что она дура, чего раньше он и сказать не мог.

Пока нет.

6. протест-бунт.Проявляется в частых ссорах с родителями;
Все в поведении ребенка начинает носить в ряде отдельных проявлений протестующий характер, чего раньше не могло быть. Все поведение ребенка приобретает черты протеста, как будто ребенок находится в состоянии войны с окружающими, в постоянном конфликте с ними.

Наблюдается, но пока не очень сильно.

7. В семье с единственным ребенком встречается стремление к деспотизму. У ребенка появляется желание проявлять деспотическую власть по отношению к окружающим. Мать не должна уходить из дому, она должна сидеть в комнате, как он этого требует. Ему должны достать все, что он требует; есть он этого не станет, а будет есть то, что он хочет. Ребенок изыскивает тысячи способов, чтобы проявить власть над окружающими. Ребенок сейчас старается вернуть то состояние, которое было в раннем детстве, когда фактически исполнялись все его желания, и стать господином положения.

Мама должна все время заниматься Машей! Если вдруг мама села покушать или почитать - Маше сразу и срочно нужен компотик, булочка, соломка, смотреть в окошко, рисовать и т.д.
Папа не должен обнимать маму, маму обнимать может только Маша.
17 мая

Машеньке 2.2.6

На ручке у Маши сильная аллергия. Причем не просто высыпание, а чешется. Маша перед сном чешет ручку, говорит "комаик укусил".
Что делать, не знаю. Потенциальных аллергенов много. Садить ее на жесткую диету не хочется, пока мажу ручку фенистилом, чтоб не так сильно чесалась. Даю срок - неделя. Если будет ухудшаться, прийдется ехать к врачу.
Еще у меня мысль, что аллергию провоцирует шерсть Бусика. Когда мы переехали, у меня почти моментально прошли все мои аллергии.

В выходные были на даче. Открыли купальный сезон ураааааааа
Вода, конечно, еще прохладная, но так классно. Маша купалась по ножки улыбаюсь Так ей нравится на речке играть, еле уводим ее.

Машка уже такой ходок! Мы пешком прошли до луга, а потом вернулись и сходили в магазин - и Маша, все пешком, бегом, вприпрыжку. Я даже устала, а она - ничего)) Так что можно подумать о продаже коляски.

Комары в этом году не такие злые, как это бывало. Так что вполне терпимо, а летом будет поменьше. Маша подражает - хлопает ручками - пытается убить комара. Опять появились шершни - я так их боюсь. Видели одного - просто невероятных размеров, а Маша его в дом умудрилась запустить. Там Сережа на него охотился, а этот шершень оказался каким-то Дунканом Маклаудом, еле его добили. И еще Маша по руку: "хочу посмотеть на шешня!". Никагого страха))

Фотки с прошлых выходных - парк Дружбы народов - на шашлыках с Иркой, Ежиками, Алинкой.

19 мая

Машке 2.2.8

Маша стала говорить"Я"!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива
Она и раньше говорила, типа "я хочу" и т.д. уже давно. Но сейчас начала про себя рассказывать не "Маша", а "Я".
Редко еще, но уже говорит. Думаю, это очередной виток в развитии.

С кризисом, думаю, мы справляемся. То, что я и так интуитивно чувствовала, советуют в детских книжках. То есть добиваться своего хитростью, переключением внимания, предоставлением "свободы выбора". Для меня главное - спокойствие, чтоб она не ревела. Правда, когда я уставшая или нервная, я не могу с Машей по-хорошему и мы вместе истеричим. В это время - бедный Сережа...

Может это и не правильно - так все позволять. Получается, что Маша думает, что я все время иду ей на уступки. Типа захотела она - вот, получи. Хотя в болшинстве случаев я добиваюсь своего - хитростью.
23 мая

Маше 2.2.12

Мы купили велокресло ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Вообще-то мы его покупать не собирались, хотели взять напрокат. Но как обычно дотянули до последнего и проката нигде не оказаклось, поэтому мы решили его купить. Потом продадим, когда накатаемся.

Маше с утра сказали, что поедем кататься на великах, она не могла дождаться. Правда когда ее посадили в кресло - сначала испугалась, зато потом так понравилось, что она не давала нам отдохнуть: папа, поехаи, поехаи!

Так что мы и в субботу, и в воскресенье катались! Больше 50 км. В этом плане Боярка рулит - 5 минут - и ты в лесу, потом через лес на озеро, речку.
На р. Ирпень есть красивенное место - Высокий берег, а я туда попадаю всегда без фотика.

В воскресенье - 22 мая - Маша открыла купальный сезон - полноценно, даже с ныряньем. Вода отличная - уже не холодная, а прохладная - приятная! Надо было видень это счастье на лице, когда Машка зашла в воду - улыбка до ушей, довольная!!! В этом она похожа на меня, я тоже обожаю все, где можно плавать.

На озере видели огромного ужа - больше метра, его парни вытянули из воды, меня он очень впечатлин, Машу - нет.

А в пятницу мы были на вечеринке в пабе. Я как в старые добрые времена напилась всякого шмурдяка - текила, сидр, пиво, вино. Участвовали в конкурсах, короче, дурели по полной. Прикольно очень счастлива
Я даже на фотках есть улыбаюсь Тут
http://beerplace.com.ua/news/otkrytie-paba-tolstyj-lev-fotoreportazh

Хотела похвастаться, что Маша засыпает в своей кроватке - 4 дня подряд, но вчера она попросилась ко мне. Зато до утра у себя.

И еще: на днях я забыла одеть Маше памперс на ночь, и она утром проснулась сухая, попросилась на горшок! Так что я морально готовлюсь к отказу от памперсов ночью.

Недавно смотрели журнал NG, там была фотка птицы тукана, я даже не знала, что такая есть, а Маша увидела и говорит: Тукан! Я была в шоке! Только потом вспомнила, что эта птица есть в Даше. И Машка ее узнала на фотке ржу нимагу

Сейчас у Маши фишка - висит на руках где только можно. Сережа ее научил на нашей площадке ну руках перемещаться с лестницы на турник, а потом спрыгивать - так она может это проделывать по 20 раз. Сначала падала, когда приземлялась, а сейчас уже научилась удерживать равновесие.

Умничка наша! это любовь это любовь это любовь

п.с. фотки из леса завтра
24 мая

Бубуське 2.2.13

Сегодня ночью Маша проснулась и не могла заснуть до самого утра. Мы так намучались. Наверное из-за жары, диатеза, может зубы верхние лузут... Он вроде сам по себе не ухудшается (диатез), но Машка его расчесывает, чем делает хуже. Если завтра не станет лучше, позвоню нашему врачу договариваться об осмотре. А то очень боюсь, что будет как со мной в детстве.

Сейчас Маше так нравится на улице, что вечером не могу ее забрать домой. Приходит вся грязнючая, уставшая, но довольная! Потом рассказывает мне, где гуляла днем и что делала!

Никак не можем определиться с отпуском, такими темпами нам кроме дачи ничего не светит пипец

Несколько фоток с велопокатушек

3 мая

Маше 2.2.23

Давно не писала, теперь в голову лезут всякие обрывочные воспоминания...

На выходных были на даче, вода в канале еще холодноватая, но Машку не возможно было вытащить. 2 часа были на пляже - 2 часа Маша в воде. Ей нравилось заходить на глубину по шею и обратно и махать в воде руками - типа плывет.
А потом мне говорит: "мама, я сама научиась павать!!!".

Маша, когда хочет настоять на своем, говорит: "не хочу, СКАЗАА", "дай, СКАЗАА!". И это "сказала" таким сердитым тоном говорит очень счастлива У меня научилась...

Сегодня спали "валетом". По бокам Маша и Сережа, посередине я к ним ногами очень счастлива Маша спала без памперса и надула в свою кроватку, пришлось взять ее к себе, а втроем очень жарко.

Сегодня установили кондишн, я еще не видела, но Сережа говорит, что видок еще тот. Провода нужно спрятать и розетку сделать. Да и большой он у нас.

Мне так не хочется заниматься оформлением справки в садик, прямо ужасно не хочется. Если врач не захочет помочь ее сделать, то даже не представляю, как в нашей поликлинике их обойти.

Я устала, хочу в отпуск, скучно очень, еле до конца дня досиживаю...
А еще впереди целое лето...
7 июня

Машуне 2.2.27

У нас маленькие достижения))

Машка первый раз сказала мне "ТЫ", не мама, а именно ты! Так прикольно, взрослеет, котенок))

Еще новенькое: я чихаю, а Маша говорит "будь здоова, мама"! Приятно очень счастлива

В воскресенье мы были на даче у Тани и Кирилла, оказалось, что она совсем рядом с нашей хорошо
И там, опять в первый раз, я увидела, как Маша по-настоящему общается! Не просто играет с другим ребенком, а обсуждает, что-то вместе придумывают. Насадили стулья на голову ножками вверх и бегали, говорили, что они олени! очень счастлива
Для удобства мы прозвали наших Маш маленькая и большая Маши улыбаюсь И их надо было видеть! Взяли два стульчика, поставили их в стороне от нас, уселись и начали что-то друг другу рассказывать! Что-то решили, побежали куда-то по делам, опять сели - общаются. Причем большая Маша для нашей - авторитет)) Она мне говорит: Маша сказала... Теперь я понимаю, почему Машка не сильно интересуется сверстниками - они еще не все говорить умеют, а со старшенькими уже намного интереснее!
Хоть Маша и маленькая, а уже и у нее есть свои предпочтения в людях. Маша большая ей очень понравилась, а вот, например, у нас в деревне есть девочка, такого же возраста, и Машка совершенно к ней равнодушна.

Сегодня ночью Маша поносила. Вечером съела слишком много винограда - она его просто безумно любит. И мы ночью 2 раза стирали простыни, мыли Машу. Но утром, вроде все хорошо, ттт. Сегодня будет диетический день - рисовая каща, рисовый супчик, картошка на ужин. Правда не факт, что она это будет есть я тут не причем

А еще вчера мы хором пели песни ваааау Маша старалась не отставать, правда некоторые слова забывала, не успевала за мной - смешнючка!

Я все более несдержанная с Машей, когда они истеричит, у меня тоже начинается истерика, особенно, если мы опаздываем куда-то или я очень устала. Но я стараюсь держать себя в руках, хотя бывает, обзываю ее козой, не удивлюсь, если она мне скажет "мама, ты коза" я тут не причем

п.с. очень мне нудно на работе, и поэтому тяжело... не хочу привыкнуть, хочу перемен, активной жизни, а то тут, как мне кажется, я заростаю бурьяном... в универ возвращаться нет смысла, там совсем плохо с работой... вот так...
20 июня 2011

Малышуньке 2.3.9

Позавчера, то есть 18 июня Антон женился ураааааааа неудачный макияж
А неделю назад была свадьба у Бурбежки.
Так что мы нагулялись))

Немного фото со свадьбы Антона тут http://lena-safronova.livejournal.com/20406.html#cutid1

Я совсем забросила снимать Машку и выкладывать фотки. На выходных так хорошо на даче или на природе, что даже лень фоткать. Но я обещаю исправиться. Сегодня выложу фото со свадьбы.

Маша вела себя ужасно я тут не причем
Я надеялась, что она покемарит в машине до свадьбы, а она не спала совсем и возле загса была уже никакущая. Отсюда все вытекающие... А еще жара... Хорошо, что роспись была довольно быстрой, но мне это все не очень понравилось - Соломенский ЗАГС - настоящий конвеер, свадьба за свадьбой - одни выходят, другие заходят. Толпа народу, места мало. И почему все его так хвалят в инете? Обе свыдьбы проходили в нем.

Зато потом было чудесно. Машу мы отвезли к родителям Сережи, а сами поехали в ресторанчик в Бучу - сосны, свежий воздух, хорошая кухня и вкусное вино)) Сегодня на работе встаю со стула - что за фигня, крепатура ужасная в ногах нифига себе Вспоминаю прошедшие дни - свадьба, потом дача - пляж... Не понятно. Потом меня осенило! Мы же там на свадьбе шпилили в настольный теннис, больше часа точно! Вообще мне это и понравилось, что мы не сидели тупо за столом и квасили, а отдыхали на качелях, играли в настольный теннис, красивая зеленая территория.

А вчера мы отвезли Машу на дачу и она осталась с папой, планируем на неделю, но как получится. Жалко ее в Киеве держать в жару.
На даче она балдеет в воде. Учится плавать)) Требует, чтоб мы ее поддерживали и только на глубине. Вчера хотела переплывать канал, я ей объясняю, что если я буду плыть, то не смогу ее поддерживать. Она кричит, требует! Не держи меня. Ну я ее и отпустила)) Нырнула она под воду, я ее вытащила и спрашиваю, ну что отпустить тебя, Маша - нет, мама, не надо! Я ее не хочу пугать глубиной, но и хочу, чтоб она понимала, что ей еще рановато очень счастлива

А вообще, у нее такое счастье на лице, когда она на речке! Выходим из воды по-прежнему с воплями.

Как назло сегодня дожди(( Уже думали ехать вечером забирать Машу, но сейчас распогодилось, а по прогнозу с завтрашнего дня опять солнце. Надеюсь, им с папой там лучше, чем дома.

Маша сейчас часто отстаивает свое мнение.
- Маша, давай снимем футболку, жарко, вон папа уже снял футболку
- а у меня не футболка, а майка! (реально майка была)

- то это наисовано, мама?
- это паровозик
- по-моему это не павозик, а машинка!

А еще Машка любит спрашивать сначала у одного, потом у другого, не верит что-ли? Когда мы с Сережей дадим одинаковые ответы, она удовлетворяется очень счастлива

Вопрос "что это" у нее повторяется по миллион раз на день, причем в разных вариациях: то это? то это за вот это? то это, это то то? я уже запутлась...
30 июня

Маше 2.3.19

Давно я ничего не писала и теперь, то что казалось важным, кажется не важным...

Прошлую неделю Машка провела на даче с папой. Папа совершил настоящий подвиг, мы приезжали всего раз! Машке там очень нравится, для нее, наверное, круче пляжа и речки ничего нет! Даже когда мы с Сережей их навещали, она конечно скучала, но не особо. Папа говорит, что из воды ее можно было вытащить только на шелковицу, которая растет там же на пляже. А так - только с воплями!
Жаль, что погода подвела и в пятницу мы вернулись в Киев. В дожди на даче отключают электричество - кушать не приготовишь, поэтому там в такое время делать нечего.
п.с. нужно Маше купить резиновые сапоги обязательно!

В выходные все три дня лил дождь... На третий день мы не выдержали домасидения и поехали Машу развлекать в Дримтаун. Ну там и цены! Покатались на машинках, Маша полазила в лабиринте, на атракционах. Устали!!! Уходить не хотела, пришлось уносить я тут не причем

Просто факты

Машин рост уже 89 см. То есть на 3 см выросла!!!

Говорит мне "ма". Я так маму называю и теперь в каждом предложении вместо мама - ма. "Пиготовь сьто-нибудь покушать, ма!"

Вообще с едой у нас кошмар! Ничего не хочет есть. Можно по пальцам пересчитать то, то она ест: мясо, рыба, булки, сыр, ягоды, компот, манная каша, яйца. Все. Ни супов, ни овощей, ни круп.

Я Маше говорю " Я тебя люблю", она отвечает "Я тозе тебя любю, ма" это любовь это любовь это любовь

Купили книжку "Паровозик Томас", Машка просит ее читать по 10 раз в день.

Кстати, Машка уже редко истерит и плачет, только когда очень устанет - от переутомления, ттт очень счастлива

Маша первый раз рисует кисточкой

Вот такая погода в июне

В Дримтауне

Моя семья

Мама и папа

А так мы шпилили в теннис у Антона на свадьбе))
11 июля

Машеньке уже 2 года и 4 месяца!!!!

У Маши датка и у папы ДР!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Мы оставили Машу в деревне с родителями Сережи и я уже со вчерашнего дня очень за ней скучаю и переживаю, хоть только расстались. Отпустила она нас легко - не знает, что мы только через неделю вернемся. А я рассталась с ней не легко... В деревне, надеюсь ей будет хорошо, там мы поставили огромный бассейн - 3 м в длину - Машка - в восторге, вытащить из него нельзя. Еще там много ягод - Маша рвет малину прямо с кустов))
А я, мало того, что проболела четверг и пятницу (простуда), сегодня заболела опять - тошнота, температура с самого утра. Волнуюсь, что опять работу пропускаю. Короче, тоскливо очень дома... очень...

Хм...не хочу заканчивать пессимизмом... в пятницу нам дали визу!!!! ураааааааа Теперь дело за "малым"
я тут не причем
24 июля

Машуне 2.4.13

Машенька третью неделю в деревне. Сережа взял неделю отпуска и тоже остался там.
Ей там очень нравится, несмотря на то, что, конечно, за нами скучает.
Сама говорит: мне нравится в Черепине, не хочу в Киев!

В эти выходные мы не расставались ни на минуту - так соскучились друг за другом. Машка меня обняла за шею перед сном и говорит: "Я оцень, оцень соскуцилась, мама!" и смотрит на меня счастливыми глазами это любовь это любовь это любовь

Все мне рассказывает о своей жизни: что большая, большая коровка приносит ей молоко, что тетя, которая держит коровку называется другая Алена, что она кушала борщ с мясом, что ходила в чоботах (сапоги резиновые) и еще много чего.

Там Маша все время в движении. Все животные от нее прячутся, она гоняет кота, кур, собаку. Носится везде, шкодит. Правда со мной была поспокойнее - хотелось пообниматься, поваляться со мной.

Аппетит там у Машки будь здоров. Я никогда не видела, чтоб она столько ела. Сегодня ела все с добавкой: овсянку на молоке, на обед картошку с куриным мясом и огурцом.

Что меня беспокоит - опять сильная аллергия. Или это не аллергия, не знаю, не похоже на ту, что бала раньше. Решили исключить вишни из компота (в прошлый раз именно на вишневый компот была аллергия), яйца (ела по 1 каждый день) и меньше молока. Больше ничего в голову не приходит, ест там привычную пищу, все натуральное...

Бассейн в эти дни не набирали - было довольно прохладно. Машка купалась в тазике с теплой водой.

Вот так Маша гоняет большую часть дня. Я ей привезла ее любимую булочку))

Охота за кошаком! Видит его и кричит: Бысь, бысь! (брысь - понаучивалась)

С прабабушкой (называет ее "другая бабушка" и единственная, кто говорит ей "ты")

Есть много мест, где можно полазить

Что бы еще нашкодить?

Наигралась! Она не спит - притворяется!

В погоне за петухом!

2 августа 2011 г.

Любимой Бубуське 2.4.22

В воскресенье две мои Бубуськи вернулись с деревни! Как же я за ними соскучилась!

Маша провела с бабушками 3 недели! Конечно, я приезжала на выходные, но все равно очень, очень скучала, особенно последнюю неделю, когда и Сережа там остался.

Маша так повзрослела. Трудно описать это словами, но мне так приятно – ее рассказы, рассуждения, вопросы стали более обстоятельными – как будто перешла на новый уровень. Почему-то у меня совсем не запоминаются ее перлы, посмеемся с Сережей, а потом вылетает из головы…

Взросление я замечаю не только в ее речи, а и в поведении. Вчера заехали за продуктами на Фоззи. Маша обычно там – ураган. Сережа делает покупки, а я бегаю за Машей, чтоб она не потерялась. Вчера я в очередной раз объяснила Машке, почему нельзя далеко от нас убегать и она послушала! Шкодничала, конечно, бегала, но в пределах досягаемости, так что мы смогли первый раз делать покупки все вместе!

Еще один шаг – Машка вчера почистила зубы с пастой! Правда полоскать рот у нее толком не получается – проглатывает и пасту и воду, но мы купили Локалут, который для деток до 4 лет, надеюсь не очень вредно. Мне она чистить зубы не дает – как обычно все сама – а сама может чистить только посередине, но хоть так... А то появился желтоватый налет на зубах… боюсь, будем воевать с ней, чтоб регулярно чистить зубы.

Еще одно достижение – Маша укладывается спать в своей кроватке! В деревне она сама так захотела, а дома, конечно, стребовала к нам на кровать. Но я дала ей ручку (из-за этого я называю Машку ручкоманка, а она мне отвечает: не ручка, не манка!), отвлекла ее сказкой и она быстро согласилась спать в своей кроватке. Вчера тоже заснула у себя.

Опять попытка отказаться от памперсов ночью. Но мы так ужасно спали сегодня. Я все время просыпалась, потрогать, не мокрая ли кроватка, потому что Маша спокойно может спать в мокром. Маша тоже пару раз просыпалась. В итоге часов в 5 я ее усадила на горшок, а потом взяла к себе в кровать… Утром – совершенно разбитая… Короче, если за неделю у нас ничего не получится, вернемся к памперсам, а то я второй день на работе засыпаю…

Из неприятного… Началось с маленького пятнышка на спине. Потом пошли пятнышки по всей верхней части тела, сначала было похоже на аллергию, но потом стало видно, что это лишай. Сегодня ездили в больницу. Слава Богу, у Маши оказался розовый лишай Жибера. Хотя маленькие детки им заболевают редко. Это не опасный и не заразный вид, который возникает из-за низкого иммутитета, переохлаждения или каких-то проблем организма, что конечно меня волнует. Маша почти не болеет, то есть иммунитет, я думала, у нее хороший. Лечить его не нужно – проходит сам, но нужно соблюдать некоторые меры – купаться только под душем, не раздражать кожу, не тереть полотенцем, не перегреваться, не потеть, не носить синтетику (и так не носим) и не нужно ничем мазать, так как йод только раздражает кожу.

Хочу написать, что сейчас у Машки такой классный возраст! Я ее обожаю! Так интересно, как сейчас мне с ней никогда не было. Временами вредная, часто ласковая, упрямая, умная, активная, непоседливая, всегда такая разная и прикольная. Так люблю тебя, Машка!
8 августа

Малышке 2.4.27

Вчера нагуливали Машку)) Ездили на детскую железную дорогу на Шулявку, Маша почему-то не равнодушна к паровозам и поездам)) Конечно ей очень понравилось, особенно когда паровозик дудел - ту-ту очень счастлива

Потом Маша стребовала покататься на лошадке - там такие прикольные пони, некоторые не больше большой собаки. Посадили Машку на пони - она в панику - боюсь, снимите, не хочу! Так и не покаталась, трусишка. Очень она всегда осторожничает.

Полазили там на детских площадках - очень приятное в этом парке место.

Потом купили всем по мороженому, Маша устроила истерику - хочу такое же, как у мамы и папы, хотя раньше с удовольствием съедала свое в стаканчике. Вредность свою показывает!

Вечером поехали на озеро, Маша захотела нырнуть нифига себе Говорит, я закрою глазки и ротик! Ну хочет ребенок, пусть ныряет! Вынырнула - глаза большие, перепуганные, но с гордостью говорит - я нырнула!
Окунули мы ее только раз, остальное время только мочила ножки. Сейчас ей не желательно купаться. Хотя высыпания уже проходят, уже почти не осталось розовых пятнышек. Но все равно, сейчас еще нельзя раздражать кожу.

Вечером любимое дело - чистить зубы с пастой, мы даже стульчик купили в ванную, чтоб Маше было удобно доставать до умывальника. Она теперь гордая - есть там свой стул, своя паста и щетка. И получается полоскать рот, но из чашки. А то я, тормоз, пыталась научить ее руками набирать воду. Конечно у нее не выходило - ручки ж еще маленькие.

Вышел новый сезон Диего ураааааааа
А еще мы добрались до мультика про Паровозика Томаса!

В субботу заходили к Маринке - ну Машка и стесняшка! Ксюшу маленькую боялась ржу нимагу
11 августа

Маше 2 года и 5 месяцев

1 месяц до двухсполовинойлетия!!!! ураааааааа

А я сдалась я тут не причем
Перестала укладывать Машу в своей кроватке. Ну хочется ей со мной засыпать, что я могу сделать... Скучаем мы целый день друг без друга... Я честно пыталась 11 дней! Но Маша все равно очень просится со мной. Она не плачет, просто жалобно просит. И я сдалась...
Так что опять кушать готовлю утром, опять несемся на работу и опять нет времени нам с Сережей посидеть вечером вместе. И опять высыпаюсь очень счастлива

Маша рассказывает стишок:

та-та-та, мы везем с собой
кота чижичку собачку забиячку
вот такой вишик!

Специально так рассказывает неправильно, потому что мы всегда смеемся)) Особенно нравится Чижичка улыбаюсь Или это кот-чижичка и собачка-забиячка... Нужно учить Машу стишкам!

Кстати, Машку опять водили в парикмахерскую. Укоротили длину - где-то на 8 см. А то она терпеть не может любые манипуляции с волосами. А теперь можно не заплетать косички и легче расчесывать. Если Машка не поменяет своего отношения к причесыванью - прощай моя мечта про девочку с косичками улыбаюсь
15 августа 2011

Машке-забиячке 2.5.4

Ух, мы накупались в эти выходные на даче! Наконец-то! После всех этих дождей, холодов. Вода в субботу была ледянючая, в воскресенье прохладная и такая чистая, обожаю такую. Маша наплавалась - у нее новая мутка - в воде хочет все время плавать. То-есть ее должны держать по грудь, а она плавает! Очень любит воду, так же как и я. От восторга Машка брызгала на детей, некоторые тоже начинали на нее брызгать, а некоторые возмущенно отходили - не нравилась им такая игра. Вода-то холодная!

Я сейчас Машкоманка)) Не хватает мне общения с ней. Когда сидела в декрете, думада как бы Машу сплавить куда-нибудь, хоть не на долго. Надоедала иногда очень. А сейчас мне так мало выходных... И Маша знает, что из меня веревки вить можно - любой каприз.
Даже в отпуск не хочется без нее ехать, но планировали мы еще в мае, так что никуда не денешься. Надеюсь, что еще будет хорошая погода и мы сможем недельку потусить на даче.

У Маши сейчас 2 фишки.
Первая начинается: когда я вырасту большая, большая... я буду каться на самолетике, мама купит мне машину, я буду пить пиво, я буду краситься и еще много других "взрослых" вещей нифига себе

А вторая - это вопросы ПОЧЕМУ. 100 вопросов в минуту. И большей частью это не те вопросы, ответы на которые ее интересуют, а вопросы просто чтоб спросить. Но не ответить нельзя, иначе будет спрашивать еще 10 раз.

Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"
25 августа

Маше 2.5.14

Ну вот, дождались - 20 лет независимой Украине!

Маша стала говорить: Мама, ПОМНИШЬ мы катались на горке с шариками с Артемом... помнишь, мы катались на паровозике... помнишь, ... Тоже виток в развитии.

У нас игры в ПОЧЕМУ. Кто быстрее здастся - Маша спрашивать почему или мы отвечать. Иногда цепочка ПОЧЕМУ достигает 10 вопросов и больше!

Здесь просто фотки - Маша позирует после душа в новом халатике, гуляем в Боярке, в кафешке (ели суши и мороженое), на Киевском море (Маша очень впечатлилась!) и на шашлыках - слопала их не намного меньше, чем я!

29 августа

Масе 2.5.18

Вчера были на озере - накупались, загорели!
А сегодня Машка с насморком и небольшой температурой. Перекупалась наверное. Раньше она часто купалась в холодной воде, но сейчас был сильный перепад температуры - мы поехали в самую жару, а вода холодная. Теперь с Сережей дома лечится. Даже сама просит ей нос прочистить, а раньше с криками было. А я домой только к 9 доберусь((

В субботу купили Маше туфли-мокасины, пару футболок и 2 книжки. Так Машка была такая довольная - потребовала на нее все это одеть дома, даже две футболки - одну на другую. Любит новые шмотки))

У Маши есть футболка, которую Антон привез из Греции. Она велика - на 4 годика, но Маша ее обожает! Недавно собирали ее утром к папе, она увидела в ящике эту футболку - пришлось взять. А там она уговорила папу одеть ее на улицу, еще и расстегнула ветровку - типа под курткой не видно! Так в ней целый день и ходила - спала, кушала, гуляла очень счастлива
30 августа

Машке 2.5.19

Вчера вечером 37.7. Сегодня вызвали врача. Это ж надо в конце лета заболеть - ругаю себя пипец

А ночью у нас был конфуз я тут не причем
Уже под утро в дреме я почувствовала неприятный запах, ну думаю - у Маши гнойный насморк и так воняет нифига себе Прийдет же такое в голову!
Утром собираюсь на работу, Сережа перелазит в нашу кровать - к Маше и говорит: Как ты тут спала, тут такая вонь! Открываем одеяло, смотрим на Машу, а у нее все штанишки в какашках. И главное - постель чистая. И Маша дрыхнет как ни в чем не бывало. Мы ее конечно сразу под душ - еле отмыли - так все присохло.
Получается, что я ночью машинально потрогала простынь - сухо, потрогала Машу - сухо, спит - значит все нормально - можно и мне спать дальше. А усталый мозг придумал такое странное объяснение запаху я тут не причем Я потом утром в комнату сморщившись входила, как можно было спать? нифига себе нифига себе нифига себе

-----------------------------------------------------
Был врач, новый - сказал, что шумы в сердце. Первый раз это обнаружила участковая врач в Боярке, но я не очень ей доверяла, так как наша киевская ничего такого не находила. Я, конечно, волнуюсь. Нужно срочно сделать эхо кг, чтоб знать наверняка и перестать волноваться (или продолжить). Пытаюсь дозвониться в кардиоцентр, но занято все время пипец Завтра пойду туда пешком - это не далеко от моей работы.
6 сентября

Вчера, 5 СЕНТЯБРЯ у нас была годовщина свадьбы! Нашей семье 3 года УРА!!!!))) очень счастлива
Был классный день! это любовь

Не хочу ничего писать - все мысли заняты поездкой... хоть бы все получилась, волнуюсь...
Маша в Черепине, насморк еще не прошел - скучаю за ней...У меня "накопленное скучание", нам бы посидеть вместе недельку, чтоб я от нее опять устала! В четверг начинается отпуск - заберу ее домой ваааау
22 сентября

Машуне 2.6.11

Зайчик наш растет очень счастлива
90 см
14.4 кг

+ 2 зуба ... итого вроде 18

Какая-то неделя такая... Коротко:

- в воскресенье мы с Сережей вернулись из путешествия, Машка оставалась с моими родителями. Скучала конечно за нами, но она их очень любит)) Отдохнули очень, очень классно, слов нет - одни впечатления)) На днях выложу фотоотчет

- в понедельник ходили к кардиологу на узи - Машка полностью здорова, шумы физиологические ураааааааа
Спасибо Маринке с Ксюшей за компанию))

Маша совсем не боялась! Только спросила меня: мама, ты будешь держать меня за ручку? Потом сказала, что: тетя дотка (доктор) хорошая и с гордостью несла бумажку с результатами узи очень счастлива

- опять откладываю садик. Сознательно. Не готова я еще к нему. Все говорят, что дети чувствуют состояние мамы, поэтому сначала подготовлю себя, а потом Машу начну готовить.

- уезжает мой лучший друг... радуюсь за нее, но все равно безумно грустно... честно говоря, поэтому и про поездку не пишу - нет вдохновения

- готовлюсь к маленьким переменам в жизни, пусть все получится!
Наше маленькое путешествие))

Выкладываю частями, так как все сразу напряжно

Маршрут: Жирона – Кальдас де Малавелья – Барселона – о-в Гран Канария (Плайя де Инглес) – Барселона – Жирона

Мы: я с Сережей, Кузя и его сотрудники – Ксюха, Саня, Антон и Марина

День первый - отъезд

Первая мысль утром – неужели сегодня?! Билеты до Жироны у нас были куплены еще в мае!
Хотя вылет был в 7 вечера утро началось с паники: как я все успею, собраться, собрать Машу, отвезти к родителям, погулять с ней, да и еще впихнуть все вещи в рюкзачек. Багаж брать с собой нельзя было. Короче, психовала я не по детски)) Но все успели, Маша, оставаясь у моих родителей сказала нам спокойно: уходите, пока! Типа с бабушкой и дедушкой круто!

Wizzair оправдал свою репутацию. Маленький зал ожидания, некоторые люди сидят прямо на полу, другие толпятся у дверей, самолет опоздал минут на 40, вылет задержали. Но летели удобно – у нас на двоих было 3 кресла, топтали домашние бутрики с колбасой и пили визэеровский чай за 2 евро.

Около 22 по местному времени мы приземлились в Жироне, прямо возле аэропорта взяли бусик-такси (по счетчику – 5 евро/км) и поехали в маленький городок в 10 км от Жироны – Кальдас де Малавелья. По киевского дубаря на улице тепло, даже жарковато, приятно, едем по узким улочкам, вдруг дорогу перекрывает банда людей, часть негры, в странных одеждах и вообще выглядевших как-то устрашающе. Первая мысль – банда, грабят! Потом подошел полицейский, объяснил, что дальше ехать нельзя, а люди эти репетируют праздник города!

Наконец мы поселились в хостел. На хостел он не похож – двухкомнатные номера, чистые, с кондиционером – по 17 евро с человека. Ну и первый вечер – за столиками на улице, с испанским вином, в окружении пальм, фикусов и еще каких-то деревьев, которые похожи на наши клены, но маленькие)) Приятно))

День второй

Утром пошли на Renfe – это такая местная электричка – ехать в Барселону. Возмутила цена – больше 50 евро за 7 человек, оказалось, что билеты там продают туда и обратно и при покупке нужно уточнять, что едем только в одну сторону. Конечно почти в 2 раза дешевле. В электричке Саня пошел в туалет, вернулся с очень большими глазами – ТАКИХ туалетов никто еще не видел, тем более в электричках))

Идем на Renfe

На станции

Барса нас встретила жарой. +31 в тени, ужас! Барселону описывать не буду, потому как это тот город, в котором каждый найдет что-то свое. Я жила там в апреле и считала Барсу лучшим городом на свете, а в сентябре там мягко говоря так себе – жара, толпы туристов, везде очереди. Гуляли там весь день, вечером купались в море)) Саграда Фамилиа, Рамбла, Барселонетта, Площадь Испании и, конечно, поющий фонтан! После всего этого хотелось отстегнуть ноги и положить на полочку. А потом пили вино на скамейке возле хостела и ели хамон!

Остановились мы в хостеле Windzor – 11 евро с человека. В самом центе, так как для нас было важно, чтоб можно было пешком дойти до автобуса в аэропорт – самолет в 5 утра. Да уж – вот это реально ХОСТЕЛ! Типа наших общаг и контингент соответствующий. Наши начитались, что там воруют, а окно у нас не закрывалось на защелку, веревки не было, но наши выход всегда найдут. Привязали это несчастное окно шнуром от вентилятора!
Но там были всего несколько часов, так что это все ерунда!

Дом Батльо

Дом Педрера

Знаменитый Храм Святого Семейства

Что там по Фрейду?!

Арена

Дракончик на Рамбла

Отдыхаем возле Колумба

Испанский хамон, ням-ням

Вот таких базилик в Барселоне много

Площадь Испании

Поющий фонтан

12 ночи, возле хостела, отдых после трудного дня

День третий

3 часа ночи – подъем и вперед на автобус к аэропорту.
Ryanair гораздо серьезнее относится к требованиям о размере ручной клади и многих на посадке завернули, а наши рюкзаки прокатили!

3 часа перелета – и мы на Канарах! Гран Канария встретила нас тучами и холодом, но Кузя успокоил – пол часа на юг острова – и будет все как на картинках. Удивительный остров: на севере и востоке – серо, уныло, холодно, а переезжаем горы и попадаем как будто в другую страну – голубое небо, пальмы, шикарные отели и виллы!

У нас были заказаны бунгало Los Porches, я начиталась про них всяких нехороших отзывов и уже была настроена воевать. Но нам повезло! Девушка на ресепшине сказала, что у них нет двух бунгало рядом и мы, если хотим, можем посмотреть другой комплекс без доплаты. Ура!!! В этом комплексе бунгало – Santa Barbara было супер! Снимали 2 домика рядом. Красивая территория, хорошие условия, бассейны, кактусы величиной с дом! До океана – минут 20. С человека получилось около 60 евро за 4 дня.

Вот они, наши бунгало))

Очень понравился океан, я на нем первый раз, и совсем не похож на море. При отливе открывается широченная полоса песка, по которой бегают спортсмены, гуляют туристы, нудисты и даже иногда проезжают машины. Нудистов очень много! Нормальное явление – идет по пляжу пара лет 60, на которых кроме панамок совсем ничего нет))

По дороге на пляж…

Атлантический океан

Пообедали мы первый раз в китайском ресторанчике, где за 7,95 евро можно есть сколько хочешь, правда напитки за отдельную плату. Изголодавшиеся после Барсы – набрали огромные тарелки! В конце обеда десерты и мороженое уже не лезли, но мы все равно их затолкали))

Потом мы дурели в бассейне – плавали наперегонки, пили вино, загорали. Кайф!
Вечером почему-то решили приготовить ужин сами! Купили мясо – прикольно, продавец нам его сам нарезал на битки и отбил! Цены на продукты – примерно киевские, а вино вообще шара – больше, чем 1 евро за бутылку мы не платили! Соответственно оно у нас не заканчивалось)) На следующий день Сережа сказал, что все, он больше спиртное пить не может))

Вечером, после бессонной ночи, перелета и всех впечатлений мы просто падали от усталости… но такой приятной))

добавлено спустя 42 минуты:

продолжение...

День четвертый

Особенность утра на Канарах – очень поздний рассвет. В 7 утра там еще полностью темно, а время отстает от нашего на 2 часа. Короче, просыпалась я в потемках.
Обгоревший Антон и его домик остались дома , а мы с Сережей и Кузей отправились на песчаные дюны, которые протянулись на несколько километров вдоль океана. Вау!!! Сразу представилось, как это – заблудиться в пустыне – ничего, кроме песка и солнца…

Обнаглевшие ящерицы совсем не боялись фотоаппарата. По песчаным холмам бродила пара туристов-нудистов – фото есть классное, но не выкладываю из этических соображений))

Вот такие плоды странные растут на местных деревьях

В обед Кузя заказал суп из морепродуктов, мы его потом все кушали – в тарелке лежат ракушки разных видов, креветки – смотрится очень экзотично и вкусно!

Вечером ходили на океан купаться. Купили каких-то заморских фруктов… Офигеть, только что полезла в гугл – оказалось, что одни из них – это плоды кактуса-опунции, которые называются Tunas. А мы возмущались, что они с колючками – теперь понятно, кактус! Колючки это я даже в Киеве еще чувствовала в пальцах)) (Плоды кактуса следует собирать и чистить в печатках, так как они вооружены «глохидиями» - специфическими колючками в виде очень мелких, хрупких волосков с крохотными крючковидными выростами на концах. При малейшем прикосновении к глохидиям, их крючковатые волоски легко обламываются и моментально впиваются в кожу или одежду)

День пятый

АКВАПАРК!!!

Аааааа, Классно!!!!!!!!! Самая бомба – горка Бумеранг. Падаешь на круге с крутой стены, потом снизу поднимаешься по инерции опять вверх, потом вниз. Сколько катались – столько визжали. Самое то – это когда сидишь спиной вперед и не видишь, куда летишь! Еще одна прикольная – спускаешься на огромном круге вчетвером! «Унитаз» их не очень – в Броварах у нас интереснее.
Мы планировали побыть там до обеда, но остались до самого закрытия!

Бумеранг

добавлено спустя 49 минут:

продолжение...

День шестой

Рано утром подъем, ведем второй домик на дюны, завтракаем и едем на автобусе в Голубую лагуну – пляж Амадорес с белым песком и голубой водой. От чего мы обалдели – так это от высоты гор, на которых построены отели. Весь день нас мучил вопрос – как люди поднимаются с пляжа к себе в отель, оказало банально – на такси.
Океан в лагуне оказался совсем не похож на тот, где жили мы – тихий, без волн, с прозрачной голубой водой. Красиво, но похоже на Адриатику и т.д., а там, где мы жили – настоящий ОКЕАН!

продолжение следует...))

Последний раз редактировалось: Nola (26.09.2011 15:53), всего редактировалось 1 раз
25 сентября

Маше 2.6.14

Что ж это такое? Машуха опять с соплями, приче6м очень сильными. Так же, как и в прошлый раз без температуры. Ничего не понимаю, одевается она нормально, на сквозняках не сидит, да и привыкшая она к холоду - мы ее никогда не кутали, в тепличных условиях не держали.
Витаминов может мало получает, овощи она не ест, а из фруктов только малину и виноград.
Часовой пояс: GMT + 3