17 сентября
Марусе 1.6.6
У меня сегодня хорошее настроение!
Несмотря на то, что Маша болеет, но у нее тоже хорошее настроение

Болеет она второй день - сильнейший насморк. Сейчас главное, чтоб инфекция не опустилась ниже и не перешла в бронхит, как в прошлый раз.
Как мы лечимся:
- гомеопатия - умкалор, ангинхель
- свежая малина
- много пить (малиновый компот, молоко)
- промывка носа (аквамарис-спрей).
Температура вчера была маленькая, сегодня тоже.
Выздоравливай, зайчик!
Мне кажется, что заразилась Маша на детской площадке - очень она их любит, мы там проводим много времени, а деток там много. И есть такие мамы, кому пофигу, что их дети своим насморком могут заразить других. А за всеми не уследишь. Как-то видела на горке мальчика, у которого из носа просто река, конечно я сразу Машку под мышку - и бежать оттуда.
А теперь хочу написать о Маше в ее полтора годика
Новое:
- Маша стала засапать в своей кроватке. Конечно я рядом, а она держит меня за ручку. Но со мной даже не хотела ложиться - лезла к себе. Ей нравится новая подушка, там нарисованы овечки и Маша говорит ни них "мее". Даже на дневной сон засыпает сама. Но сейчас во время болезни опять стала спать со мной - плохо ей из-за насморка.
- Машка научилась прыгать - то есть отрывает две ноги от пола. Так смешно скачет, особенно на диванных подушках под музыку
Горшок:
наверное можно писать УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже третий день Маша просится на горшок. Сегодня было только два збоя. И это моя вина - я была на кухне. Когда мы в одной комнате, Маша просится "пыпысь" без проблем. Только если я занята делами в другом месте - могут быть проколы. Так что я надеюсь, что через месяц можно будет уверенно написать, что Маша ходит на горшок.
Речь:
- Маша выучила понятие большой и теперь у нас: бошая корова, бошая яма, бошая кака. И отличает большую корову (игрушечную) или яму от маленькой, то есть не просто говорит.
- от некоторых Машиных слов я балдею, такие они хорошенькие получаются. Особенно мне сейчас нравятся: машинка, нЭт, гипс, мосок (носок), тапка, сипети (веловипед), дать компотика. Спросони Маша всегда просит: компотика, моко (молоко).
И мое любимое "усики" - то есть на ручки ее взять.
- очень прикольно стала говорить "ой". Подражает))
Книжки:
по-прежнему не очень интересуется. Только Каролинка. Ее Маша и сама смотрит, и любит, чтоб ей рассказывали, что картинках. А рассказывать там можно часами и каждый раз по-другому. Там есть картинка, как мишка моется под душем, намылился и закончилась вода. Так Машка показывает на него, разводит ручки и говорит "ма" - нет водички. Сегодня хочу поискать в интернете, может их где-то переиздавали, а то наши еле живые... Книжка для детей всех времен!
Еда:
Сложно. Почти не ест суп. Попадает немного с мясом или рыбой и все. Без них бойкот. По-прежнему хорошо каши. Ленивые вареники. Немного яблоки. Понравился пудинг Хайнц.
Любимые занятия:
- кататься по улице на своей машине
- танцевать под музыку, особенно если все дома в сборе
- кататься на горке
- смотреть мульт "Даша-следопыт"
- смотреть свои фотки на компе
- кушать кашу и мясо
- прыгать на диванных подушках.