28 октября
Маше 7 месяцев и 17 дней
Вчера мы наконец отстрелялись! Сделали последнюю, третью прививку Инфанрикс. Температуры у Маши вчера не было, но всю ночь ворочалась, не могла заснуть. Наверное из-за прививки. Сейчас померяла - 36,9.
Померяли Машу и взвесили. Рост уже 67 см, т.е. 2 см прибавки. Вес непонятно, так как у нас взвешивают в памперсе, а потом на глаз вычитают вес памперса. По их подсчетам Маша поправилась всего на 120 г. А по моим эллектронным весам на 400! Хорошо, что они есть, а то я уже паниковала.
Про зубы сказали, что не страшно, что вылезли не по очереди - верхние клыки, а средних нет. Такое бывает и это нормально.
У Маши появился новый ник - БУЦЯ. Не знаю, откуда я это взяла, наверное потому, что она часто меня головой бодает

Но теперь она у меня Буця!
Уже больше недели купаем Буцю сидя в ванночке. Такая смешнючая - пытается воду из душа ловить руками, иногда переусердствует и падает в воду, тогда мы ее ловим. Маша балдеет от душа, не хочет вылазить, хнычет. Позже выложу фотки. Вчера ее не купали после прививки, сегодня тоже не будем.
Вчера Машка четко и в тему сказала баба и мама, когда мы с мамой возле нее стояли! Конечно совпадение, но приятно
Забыла написать, что мы уже спим с Машей вместе, так как спит она ночью по-прежнему плохо. Другого выхода пока нет. Зато мы с ней отсыпаемся под утро. Где-то с 6.30 до 8.30 у нас хороший сон, после предутреннего буйства. Жаль Сережа не высыпается, он в это время уже на работу встает.
Только что обнаружила на руке следы от Машиных зубов - кусается как песик маленький
Маша уже такая сообразительная, понимает, что дверь можно открыть, ящики выдвинуть. Любит играть с дверью от шкафа, а сам шкаф, так вообще - клондайк. Я как-то отвлеклась за компом, смотрю, а Машка кучу вещей из шкафа подоставала и сидит роется в них))
Новый прикорм я пока не вводила, подожду неделю после прививки и буду вводить третий. С добавками, типа желтка, масла я тоже не спешу. Еще не решила какой будет третий, творожок или мясо.
Сейчас Маша днем кушает 5 раз:
9.00 - каша
12.30 - ГВ
16.00 - овощи
19.00 - ГВ
в промежуток иногда даю яблоко, банан, грушу
21.00 - ГВ
---------------------------
Ооо, уже 4 страничка!
Буця, мы тебя очень, очень любим