День четвертый
Погода чудесная, солнышко, поэтому сегодня решено ехать на Мармоладу. В пасмурную погоду там делать нечего, поэтому решили не рисковать. Это ледник на высоте 3250, находится он в стороне от других трасс и добираться до него довольно долго.
Договорились встретиться с друзьями, но первый автобус из их глухомани шел только в 8.30. Жека с Надей поехали первыми, Антона с Ирой мы тоже отправили, чтоб они не ждали, а дальше рррр - простояли мы с Сережей около часа на вершине. Знали бы, что так долго – покататься бы успели. Были злые. Плюс к этому толком не позавтракали – вчера, в воскресенье не работал супермаркет, а мы не запаслись едой.
Наконец приехали наши ребята и мы погнали, в прямом смысле слова, догонять остальных. Ехали тупо на скорость. Сначала до Араббы, потом череда подъемов, спусков местами очень прикольных. Пейзажи меняются: то елочки и солнце, то скалы, ветер, то в ущелье какое-то заехали. Наконец добрались до последних вагончиков – длиннючая очередь, 3 пересадки – и мы на вершине. Красиво так, что дух захватывает. Стоишь над всеми горами, над всем миром))
Устала я ужасно, голодная как волк. Пофоткались, отдохнули немного и решили – за 15 минут спустимся и будем наконец обедать. Ага, как же, 15 минут(( И, главное, нет чтоб подумать, что уже конец каталки, трасса узкая, да и еще длинная – 12 км, конечно раскатанная, каких тут 15 минут… Короче по «чудесной красной трассе» мы спускались наверное больше часа. Час «чудесного» льда и бугров, ползущего народу и голодухи… Мрак… В придачу я на скорости не заметила горбик, бухнулась и бахнулась головой, хорошо, что в шлеме, но звездочки перед глазами были.
Вечером, как Антон сказал маме, я была в коматозе))
Вывод - на Мармоладу ехать только рано утром.
Я заметила, что в каждой каталке у меня всегда находится один невезучий день. Хорошо, что один))
Остальные были отличные!!!
День пятый
Сегодня проезжаем Селла Ронду. Селла Ронда – это лыжный маршрут вокруг горного массива Селла, который соединяет четыре зоны катания: нашу – Валь ди Фасса, Валь Гардена, Альта Бадия, Арабба. Всего около 40 км вместе с подъемниками. Можно проезжать ее по (оранжевая) и против (зеленая)часовой стрелки. Оранжевое направление считается более сложным, хотя на самом деле ничего сложного там нет, а зеленое – так вообще, подъемников чуть ли не больше чем трасс.
Покатались супер. Вечерком партия в Диксит, немного винчика и спатки))
День шестой
Проезжая Селла Ронду впечатлились Валь Гарденой. Едем туда!
По дороге опять увидели сноу парк с трамплинами, очень туда хочется, но решили оставить на последний день. Типа, если поламаемся, то не так обидно будет
По указателям поехали на скоростную трассу Saslong, где проходили этапы Кубка мира. Спускаемся по тропинке, справа – ледяной обрыв, ну почти обрыв. Я думала, что тропинка выведет к трассе, а она закончилась и оказалось, что трасса – это этот ледяной спуск. ААА, страшно)) Но, главное преодолеть первый страх. Потом - я дорвалась!!! Крутяк и длинный выкат, потом черная длинная трасса – кайф! После подъема на подъемнике, каждому выдавали билетики, нужно собрать 6 штук, положить в конверт там в ресторанчике и выиграть Порш)) Мы три конвертика бросили)) Теперь весной ждем розыгрыш приза
Покатались по Саслонгу и решили поехать на Sunny Side – солнечную сторону Валь Гардены, как утверждали указатели. Заходим в метро

, садимся в вагон – 5 минут в туннеле, потом вверх на «яйцах» и мы на другой стороне горы. Вау! Такое солнце, что можно целый день сидеть и загорать, возле всех кафешек стоят шезлонги. Там мы погрелись и пообедали. Потом с вершины, по длинной красной трассе – 10 км, спустились в городок Ортизеи. Трасса на любителя, мнения разделились)) Вернулись домой, уже темнело…
День седьмой
Пытались доехать до черной трассы в Альта Бадиа, но по дороге покатались на Саслонге, потом еще на паре прикольных трасс и на место назначения приехали уже подуставшие и немного замерзшие, короче до нашей трассы так и не доехали, ведь еще нужно было возвращаться домой. Зато случайно нашли другою, просто офигенную черную трассу , на которую вела одинокая креселка, стоявшая немного в стороне и очень незаметная. Получается, что мы опять проехали оранжевую Селла Ронду, еще и накатались по дороге.
На ужин у нас супчик – Антон с Ирой сварили – вкуснотище.
Вообще ели мы в основном вермишель, равиоли и т.д. – пасту, если по модному. В конце поездки каждый сказал, что еще месяц так точно ее в рот не возьмет. Правда с тертым пармезаном она вкусненькая. Пармезан мы добавляли везде – другой приправы у нас не было: в картошку, рис, пасту. Прикольно, что был у нас только один кусочек, грамм 300, не больше и хватило его на неделю. На шестерых. Как? Загадка… рос он что ли в холодильнике? Еще в каждом блюде у нас был тунец - консервы)) Как-то на горе стоим, слышим знакомый запах из ресторанчика – точно тунец)) Национальное блюдо у них, что ли? Других консервов у нас не продавали.
День восьмой
Последний день каталки. Уже лень. Накатались. Мороз -15, а утром наверное и выше. Небо просто необыкновенной синевы, солнце ослепляет. Поехали на солнечную сторону Валь Гардены, по дороге заехали в сноу парк попрыгать. Блин, страшно! Я снимала видео, кажется – летишь…высота…скорость… А посмотрели его, у всех была истерика – такой маленький чпок с трамплинчика и все)) Ниче, будем практиковаться!
На солнечной стороне мы окончательно замерзли, поэтому съев свои бутеры с чаем, пошли догоняться в кафешку. А Жека с Надей до темноты катались, монстры!
Итого за 6 дней катания мы проехали 230 км трасс, 120 подъемников, из них 45 разных.
Это мы посмотрели в инете по номеру ски пассов.
День девятый
Подъем в 4 утра, мороз - жуть, трансфер в аэропорт, 2 час на самолете и мы дома! Дома тоже мороз и вьюга – хочется опять в отпуск, но уже в теплые края)) Опять забьем на ремонт дома
п.с. радикал тупит, фотки позже