Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

День седьмой

Опять ранний подъем и перелет обратно в Барселону. На этот раз хостел оказался очень уютным и номер с кондиционером. Правда и стоимость тоже выше – 25 евро с человека.
В Барсе мы разделились. Антон и ко поехали на стадион, Кузя на канатку, а мы пошли бродить по готическому кварталу. Опять ужасно устали.

Вечером мы с Сережей неплохо поужинали в кафешке около хостела, а Кузя уговорил остальных купить огромных крабов на рынке. А в этих крабах до мяса не реально добраться, бедные они – били этих крабов ложками, грызли зубами – ужас))

Крабики))

День восьмой

Кузя затянул нас на рынок. Да, есть там на что посмотреть! Продаются фреши из непонятных фруктов, огромные омары – по пол метра величиной, хамон, оливки более 20 видов, размеров с футбольный мяч чупа-чупсы, вяленые фрукты! Глаза разбегаются!

Пробую Питахайю (драконий фрукт — общее название плода нескольких видов из семейства кактусовых) – на вкус – как безвкусное киви…

Купили мы хамон, оливки, забрали рюкзаки из хостела и поехали в Жирону! Я, Сережа и Ксюха, а остальные остались досматривать Барселону.

Было решено не ходить, а осесть где-то в уютном ресторанчике. Ага, аж два раза, не ходить!
Не ходили мы только в электричке, а потом понеслась! Прямо на вокзале мы зашли в информационный центр, нам выдали карту, на которой отметили, что можно посмотреть. Сервис))

Жирона - потрясающий город! Как когда-то я влюбилась в Барсу, теперь меня покорила Жирона.
В еврейском квартале Жироны снимали Парфюмера – такая там непередаваемая атмосфера старины и спокойствия. После толп барселонских туристов мы балдели! Посидеть нам так и не удалось – ходили в огромнейший Кафедральный Собор – такого величественного храма я еще никогда не видела, просто дух захватывает; смотрели фестиваль барабанщиков – весело; лазили на старинную крепостную стену с башнями. В итоге даже пообедать не успели, нужно было ехать в аэропорт.

Разноцветные домики Жироны на берегу реки Оньяр))

Эль-Каль или Алихама - Еврейский квартал в Жироне

Где-то я прочитала, что Жирону называют городом тысячи лестниц. И действительно, все улочки еврейского квартала - это узкие, иногда очень узкие и темные лестницы. А все потому, что город расположен на холме. С его вершины которого открывается потрясающий вид и почему-то пахнет чем-то крымским, то ли можжевельником, то ли кипарисами))

Кафедральный собор

Крепостная стена

Туалет??? нифига себе

Шоу барабанщиков

Wizzair не стал отходить от традиции – опять опоздал, в Киев мы прилетели в 3 ночи, уставшие, но отдохнувшие))
Спасибо всем ребятам за отличную компанию!
6 октября

Машеньке 2.6.26

Я уволилась с работы!
Было много причин для этого, и даже не знаю, какая главная. Наверное Маша. А может все-таки не по мне такая работа - с 9 до 6... Но, наконец, свершилось!
Сейчас пока занимаюсь английским с учениками, все-таки совсем бездельничать и сидеть дома я не могу - начну сходить с ума.

Машка счастлива!!! Прямо сияет!!! Последнюю неделю, когда я работала, она была просто невменяемая. Хотела моего безраздельного внимания, закатывала истерики. Меня доводила до истерик. Короче, очень ей меня не хватало, очень скучала.
А сейчас, когда я с ней - ее как подменили. За два дня мы ни разу не поругались, никаких истерик.

Последнее время Машка стала уписиваться ночью. Не знаю, что делать и с чем это связано. Сначала я все списывала на болезнь, но насморк уже давно прошел, а проблема осталась - уже 2 недели. Еще появилась мысль, что Маша это делает специально, чтоб ее взяли к нам в постель. Но часто она даже не просыпается, а продолжает спать мокрая, так что вряд ли специально во сне...
Высаживать ее ночью на горшок не получается, во первых она протестует, а во вторых потом ее спать в кроватку не уложишь. Короче, как быть, не придумаю.

Вчера в очередной раз подстригли Машке челку в парикмахерской. Не стали ехать к моему мастеру, а зашли в местную. Получилось неплохо и гораздо дешевле!

Погода сейчас отличная - много гуляем. Обидно немного, что я всю весну и лето просидела на работе, а сейчас, в мерзкую осень остаюсь дома.

Готовим очередную поездку за границу. Уже купили билеты и оплатили отели. Дело за малым - насобирать денег я тут не причем Опять без Машки, потому что зимой. Но весной обязательно поедем вместе с ней и в тепло!

Еще я заказала линзы! Офигенные ощущения! Вижу все Машины эмоции, ее выражения лица, на улице все ярко и четко, короче вау!!! Одеваю уже довольно быстро, а снимать пока не получается - мучаю глаза.

Сейчас пишу сюда, а Бубуська заснула у меня на руке - таак хорошо это любовь это любовь это любовь
Вчера принцессе исполнилось 2 года и 7 месяцев!

Рост 91 см
Вес 14,5 кг

Несколько дней назад мы с Машей начали учить английский. Маше нравится, сегодня утром просыпаемся - Маша мне: давай говоить по ангиски)) Главное, я считаю, регулярность - тогда будет результат.

Ночных пописов уже нет, надеюсь, все наладилось. И еще - спим мы так, как никогда не спали - до 9 часов нифига себе Лентяйки ржу нимагу Причем, что я, что Маша, раньше она меня всегда будила, даже по выходным, а сейчас дрыхнем как сурки. Наверное из-за осени... Причем ложимся в то же время, что и раньше - не позже 10. Отсыпаемся...

Сейчас главный вопрос у меня: быть или не быть садику. Я уже даже мед карточку туда занесла. Но что-то совсем не хочется отправлять туда Машу... Все дети, которые ходят в садик болеют, по крайней мере у моих знакомых. Многие говорят мне - все равно переболеют - раньше или позже. Но мне лучше позже, чем раньше. Хотя, наверное, я все-таки попробую, а вдруг Маше понравится, правда я в это не верю... короче, не знаю еще... А самое главное, наверное - нам сейчас так хорошо дома! Наверное, пусть мне Машка надоест тут, тогда и с садиком попробуем... фух, настрочила, просто мысли у меня такие безсвязные - то одно, то другое...

Уже давно хочу купить Маше столик-парту, выбрала ее еще в прошлом году, сейчас она как никогда нужна. Маше нравится рисовать, лепить, можно всякие поделки начать делать. Но блин, где ее поставить? Что-то будем думать, нужно, чтоб Дед мороз принес ее Маше под елочку))

Затеяли мы эту поездку - где теперь денег взять? Но мечта же блин - Альпы, многокилометровые трассы...эх...
14 октября

Машеньке 2.7.3

Ну вот, вчера мы умудрились попасть в больницу - у Маши была острая кишечная инфекция, температура зашкаливала и Маша как тряпочка. Полежали там ночь, прокапали Машке аж 3 капельницы нифига себе Бедненькая... Сегодня уже дома - сбежали, я написала расписку. Я первый раз в больнице, не считая роддома, мрак конечно. Еще чуть-чуть - и я бы ругалась матом - так меня там все раздражало. Я уже не говорю про возможность поспать. Но капельницы вернули Машу к жизни, от антибиотиков я отказалась. Правда один укол вчера вкололи - я была не адекватная, очень за Машку переживала я тут не причем Сегодня пол дня спали дома, отходим))

Машуня, не болей, очень тебя прошу! Я уже писала выше, что у Маши начался период болячек, буду думать, как повысить иммунитет. Что же с ней лучилось такое? Садик отменяется я тут не причем
16 октября

Что творится с Машей? Два дня она была здоровее здоровой - ни намека на болезнь. А сегодня утром вялая, я померила температуру - 37,3, потом буквально за час поднялась до 38,5. Сбили Панадолом. Сейчас вечером - 37,4. Кушает нормально, учитывая ее температуру. Мы до сих пор на диете - едим легкую пищу. После еды были жидкие каки, дала Нифуроксазид. Не понятно мне что это... странно, что инфекция так вернулась - через два дня, или это новая? Завтра придет врач, посмотрим... может все-таки нужно было антибиотики колоть... и завтра заберем результаты анализов. Сейчас заснула Маша - вижу, что температура растет...

Опять сбивали температуру - 38,8... паника

Выздоравливай, наша Бубуська, и мы обязательно пойдем на горку с шариками это любовь
17 октября

Караууууул.... в 7 утра была 39,5, я такой температуры еще в жизни не видела... ждем врача... один глаз у Машки покраснел, может конъюктивит (Артем как раз им заболел, а они в четверг контактировали). Хотя разве он дает такую температуру? скорей бы врач пришла

Маша!!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!!
19 октября

Машеньке 2.7.8

Сегодня у Сережи ДР!!!!!! Поздравляю!!! это любовь это любовь это любовь

Вчера Маша уже почти не температурила. Вечером 36,9. Итого - высокая температура держалась 2 дня. Лечимся вифероном и умкалором, и конечно - много пить. Маше понравился кисель - буде варить его чаще. Сама я кисели терпеть не могу, поэтому и не готовила раньше. Маше понравилось пить и шприца, который был в коробочке панадола. Тепрь все время просит - давай пить из трубочки))
Врач местная мне по-прежнему не нравится - пришла, все бегом, обувь не сняла, я ей начала рассказывать историю болезни, так она почти не слушала...

У Маши очередная фишка - все время просит: мама, дай мне что-нибудь вкусненькое))

Игра была такая у Маши.
Машка берет свою сумочку, кошелек, кладет туда карточки (я ей отдала несколько ненужных), одевает сандалики нифига себе, подходит к днери и говорит, папа, мама, я пошла на работу, что вам вкусненькое принести? очень счастлива

Я спрашиваю у Маши: кого ты любишь?
Маша: - дедушку Бою, бабушку Юду, дедушку Кою, бабушку Гаю...
- а еще кого?
Маша задумалась и говорит: дачу и пиоженые нифига себе (откуда она пироженые взяла, ведь мы их никогда не давали, может с мороженым перепутала)
22 октября

Маше 2.7.11

Вчера у Маши начался сильный кашель и насморк, она прямо давится этим всем - мокротой, соплями, бедная моя девочка рыдаю Я сейчас убегаю, а когда вернусь наверное придется где-то врача искать, чтоб послушал легкие... Пока даем Алтейку, пить калину и молоко с медом Маша не хочет, вообще сейчас мало пьет и никак не уговоришь, мед в чистом виде немного ест.
Что же это такое с болезнями...
25 октября

Машеньке 2.7.14

Я очень злая пипец
Уже почти две недели сидим дома. Машу уже можно было бы выводить на улицу не на долго, хотя насморк еще не прошел, но температуры давно нет и нужно идти на свежий воздух.
Но теперь заболела я. Сегодня пол ночи лазила по квартире, пила чай, потому что так нос и горло обложило, что я спать не могла.
Еще и Бусик наш стал совсем плох. Уколы уже не эффективны. Вчера я возила его на капельницу - офигеть, 250 грн - поставить капельницу коту нифига себе Сегодня нужно опять везти, а мне совсем плохо...

Короче, нажаловалась я тут... Ну сколько можно болеть?
28 октября

Маше 2.7.17

Продолжу свои депрессивные посты...
Вызвала Маше врача. Она хрипит как-то и слабенькая... Очень боюсь, чтоб не было воспаления легких. 2 дня она ходила гулять с сережиным папой, а сегодня я с ней вышла, мне уже получше, так Маша немного погуляла, потом стала на ручки проситься, короче совсем на себя не похожа. И дома тоже, спит долго, лежит много, совсем не Маша...
Еще и от каши на завтрак отказалась.

В анализе крови, который мы сдавали в больнице, очень низкий гемоглобин - 90. И это при нижней границе 110. Я хотела пересдать анализ, когда мы поправимся, чтоб знать уже наверняка, нужно ли лечение... волнуюсь очень из-за этого

В любом случае, сначала дождусь врача, а анализ можно сдать и завтра в Синеве...

------

Бусику поставили последнюю капельницу. Посмотрим, очухается ли... все-таки 19 лет кошаку...

------

Все, не буду больше писать, пока все мы не поправимся! Надоели эти сопли в дневничке!
30 октября

Машеньке 2.7.19

Сегодня отличное настроение очень счастлива
Наконец мы выбрались все вместе гулять, почти уже здоровы! Были в лесу, на родничке. Маша счастлива! это любовь

А тут немного фоток с телефона, до болезни еще, тепло тогда было...

На площадке возле дома

Вот на такой высоте Машка лазает! И не боится!

Это первый настоящий рисунок Маши (нарисовала где-то месяц назад)
На рисунке наша бабушка очень счастлива

10 ноября

Маше без 1 дня 2.8

Давненько я ничего не писала - лень йоу
Такого теплого ноября я давно не помню. Обычно мой ДР проходит со снегом и заморозками, а сейчас у нас только начало холодать.

1 ноября у нашей семьи была небольшая знаменательная дата - год, как мы живем отдельно! За год мы почти ничего не сделали по дому я тут не причем , но основные гаджеты у нас уже есть, не хватает мне больше всего мясорубки и очень хочется зеркалку. Я чувствую, что еще пару лет вместо женских безделушек на праздники я буду получать бытовые приборы очень счастлива

Машка такая интересная сейчас! И такая почемучка!

- Она стабильно засыпает в своей кроватке, даже если ночью написюкает в кровать, она снимает мокрые штанишки, ложится и пытается дальше спать, я белье поменяю и она спит. Ночные пописы продолжаются. Где-то неделю нормально, а потом опять. Наверное попытаюсь ее на горшок посадить ночью, может она уже к этому готова и не будет истерики...

- У нас шаг назад в плане еды. Я кормлю Машу из ложки нифига себе Точнее, кормлю я ее только кашей и супом - всякое вкусненькое она ест сама.

- Маша начала правильно считать предметы. Пока только до 10, но уже часто насчитывает правильное количество! И еще показывает количество на пальцах - до 5.

Гы, Маша требует, чтоб я написала, что она ела "вермишельку с яйцами и огурчиком" - пишу очень счастлива
Все, Маша требует играться - побежала я...

Фотки из леса

16 ноября

Маше 2.8.5

Меня спрашивают на площадке, сколько Маше лет - уже 2 и 8! Еще ведь не давно было 2 с половиной! А сейчас почти 3, даже не верится, как бысто растет наша Бубуська.

Маша рассказывает сама стих.
Это ее первое стихотворение!

Цифры живут на различных предметах:
В календарях и трамвайных билетах,
На циферблатах часов, на домах,
Прячутся цифры в книжных томах,
И в магазине, и в телефоне,
И на машине, и на вагоне...
Цифры повсюду, цифры кругом.
Мы их поищем и сразу найдём.

На дневной сон мы часто читаем книгу А. Усачева - Считарь, клевая книжка с прикольными картинками и стихами. И волей-неволей стихи запоминаются. Я ловлю себя на том, что иногда их про себя рассказываю. Маша тоже многое помнит, но этот - первый, который Маша рассказывает без подсказок!

Сегодня рано утром я привезла Машу к родителям, сделали анализ крови, чтоб определиться, что с гемоглобином - нужно ли лечение, или все хорошо... В обед будут результаты.
Приехали, а Маша рассказывает бабушке: папа дома, спит, в МАМИНОМ доме очень счастлива

Если все хорошо с анализом, хочу все-таки попробовать садик. Хотя бы утречком пусть походит, там занятия танцами, английский - Маша это очень любит, может ей понравится. Это у меня аутотренинг я тут не причем
Для садика у нас вообще нет одежды, футболки домашние довольно выношеные, нужно новые покупать, и не знаю что на ноги - переодевать штанишки на колготки и обратно - напряжно, может купить юбку... хотя не совсем это представляю... Но надо попробовать, а там посмотрим...

Любимые игрушки и занятия Машки:
- плита и готовка - на днях я купила Маше детский фарфоровый сервиз - она может "готовить кушать" очень долго, не надоедает;
- книжки на сон
- рисовалки
- бесилки с нами на кровати
- строить всякие конструкции из кубиков и других подручных материалов
- играем в английский, я говорю Маше разные фразы, она их выполняет
- читаем буквы где попадутся
- на улице пускаем с разных наклонных поверхностей машинки, шишки и т.д, играем в ... "хижака"! То Машка "хижак" - меня догоняет, то я! У нас разные "хижаки", есть попезный - кусает за попу, есть простой - кусает везде, есть цемочный - он целует, есть носовой - хватает за нос... Еще бегаем с Машей наперегонки - хороший способ попасть туда, куда нам нужно.
Вот такой фигней страдаем...
30 ноября

Маше 2.8.19

В воскресенье мы все вместе ходили в цирк! Аааа, классно! Правда длинное такое представление, даже мы с Сережей немного устали, но Машка стойко все выдержала. Я так довольна - Маша все представление сидела с такой счастливой улыбкой на лице)) Она любит хлопать в ладоши - наконец нахлопалась в цирке очень счастлива

Я часто удивляюсь, какое у детей воображение. Маша столько всего выдумывает, правда я все забываю.

Вчера гуляли на улице, Маша:
- Мама, посмотри, как листочки летают - как птицы!

- О, смотри, змея за нами ползет, давай убегать от нее (ветер гонял кулечек по площадке)

Я одеваю Маше носочки, Маша:
- Вот одна ножка к тебе идет (я одела носок), а другая ножка не может идти, тут шлагбаум закрыл дорогу (я открываю "шлагбаум и одеваю носок).

- Мама, такой у тебя красный в дырке нос - не красивый!

А как-то раз, когда Маша хорошо проела, я сказала, что она меня порадовала. Теперь Маша поест и спрашивает: Так я тебя породовала? И старается есть, пока не "порадует".

А еще Маша - цемчик и мазунчик! Часто томным голосом тговорит мне: я таак тебя люблю))

Это наши будни дома - Маша любит наряжаться - мы играли в "показ мод" очень счастлива

Я отрастила ужасный пузань(( Ругаю себя очень... И все никак не возьму справку в бассейн, нужно хотя бы тут на месте на тренажерку пойти, короче - лень-матушка... должна обязательно себя побороть, а то на лыжах за пару часов укатаюсь, а ведь у нас такие планы...
1 декабря - первый день зимы

Маше 2.8.21

Зимой и не пахнет, за окном серо и +5... Снега до сих пор не было, а уже так хочется...

Зашла, чтоб написать про наше маленькое достижение. Самая большая проблема у нас с Машей была с ночными пописами в кровать. Если я садила Машку ночью на горшок, она ревела и ничего не получалось, потом все равно в кровать. Возвращаться к памперсам было глупо, вот и меняла я простынку и пеленку каждую ночь. А сейчас, правда всего две ночи, Маша спокойно соглашается посадить ее на горшок, делает все свои дела и потом спит дальше, даже ручку не просит ураааааааа
ттт, чтоб не сглазить

Как же я хочу на лыжи... снятся мне почти каждый день... плюнуть на все и мотнуть на Драг

-----------------------------------------------------

О, прикольно, я выиграла в конкурсе "Городские часы"! Вообще не ожидала, эти конкурсы такие непредсказуемые очень счастлива
Спасибо, девчонки, за ваши голоса!
5 декабря

Маше 2.8.25

Уже 5 декабря, а на улице +12 днем. Вот такая аномалия нифига себе Сегодня мы перешли на весеннюю одежду. Гуляли по полю - так приятно, даже пахнет немножко весной улыбаюсь

Я понемножку осваиваю новую духовку, я вообще с выпечкой не дружу, но гугл - великая вещь... Уже испробовали пиццу, пироги с яблоками в разных вариациях, сдобные пирожки с капустой)) А сегодня с Машей делали печеньки. Форм для них у меня конечно нет, поэтому мы взяли формочки для пластилина - получились мишки, елочки всякие. Маша утоптала уже огромное количество))

Маша в своем домике с печеньками. Вообще, когда я прошу ее улыбаться, она получается с такой немножко дикой улыбкой очень счастлива

На поле

А на этой фотке Маша очень похожа на кого-то из нас в детстве, то ли меня, то ли Антона - я нас не различаю на фото

Хочу снег... С одной стороны - это 15 минут выгребания машины из сугроба каждый день, гололед и тянучки на дорогах, а с другой - белоснежные дороги, санки, лыжи, солнце и вообще красотень на улице! Так что - хочу))
25 января

Машеньке 2.9.14

Сегодня мы с Машей были на новогоднем представлении-утреннике! Вместе с Артемом и Софийкой.
Немного не угадали с возрастом - программа была расчитана на более старших деток и для наших была чересчур длинной и насыщенной. Вначале им очень нравилось, а потом устали. Маша начала требовать "шарики", это в этом же помещении детская площадка с лабиринтом, бассейном с шариками, каруселями и всякой другой фигней... Так что по быстренькому сфоткались с Дедом морозом и Снегуркой и переместились в "шарики". Вот там Машка с Темой оторвались по полной очень счастлива

А дома мы нарядили елочку))

Немного сегодняшних фоток

Немного о непраздничном настроении...
Спойлер:
6.01.2012

Машуне 2.9.25

Поздравляю всех с НОВЫМ 2012 ГОДОМ! Желаю много, много здоровья!

Последняя неделя у меня прошла с мыслями, когда же этот проклятый зуб, точнее эта дырища перестанет болеть всем пипец Никогда больше не буду рвать зубы пипец Вот сижу по ночам и рыскаю в гугле, как, кому, когда и сколько болели дырки и что с этим можно сделать всем пипец

Вечером 31 мы немного побесились, кидались серпантином, жгли бенгальские огни, ходили на площадь к елочке.

Новый год мы встретили вместе с Маринкой и даже Ксюшей, которая стойко продержалась до 12. Машка вырубилась еще в 9.30 - режим)) Утром Маша проснулась, заглянула под подушку и возмущенно спросила: а где же подарки? я ей говорю: так Дед Мороз ведь под елочку подарки приносит. Маша полезла под елочку, а там ее ждали кукольный замок с мебелью, принцем и принцессой и, конечно, компьютер. Розовый. А еще дракончик с конфетами)) Было еще темно, Маша включила свет и потащила рассматривать свои сокровища. Так прикольно за ней наблюдать - типа: не верю своим глазам!!! Принц с принцессой были отброшены и Маша с нетерпением начала искать своих собачек, чтоб заселить ими замок. Не уважает она кукольных людей я тут не причем

Меня Дед Мороз тоже порадовал обалденным подарком, которого я совсем не ожидала, но очень хотела очень счастлива Белый нетбук Asus- такой немного гламурный, супер тонкий и супер легкий. Теперь можно не таскаться с чемоданом))

Сейчас Маша с деревне - с понедельника, я очень, очень скучаю, завтра утром едем за ней. Правда мы успели сходить 2 раза в кино и на каток чет засмущалась я Насмотрелись фильмов, уборка, шопинг и остальный мелочи, но сегодня я уже хотела ехать за ней. Маша... скорее к тебе очень счастлива
8 января 2012

Машеньке 2.9.28

Ну и нагуляли мы Машу сегодня!
На утренней прогулке мы поставили рекорд по расстоянию, пройденному пешком. Обратную дорогу шли как в квесте - рисовали Машке стрелочки, знаки, играли в "хижака". И, о чудо, Маша дошла домой и не разу не попросилась на ручки! И это, кстати, 4 остановки маршруткой. 4 туда и 4 обратно!

А после дневного вместе с Маринкой, Сашей и Кссюшей мы ездили на Крещатик, кушали в "Вiденських булочках" и бесились в "шариках" - любимом няня-парке в Ашане.

Когда мы приехали на Крещатик, Машка была под таким впчатлением. Все повторяла: какая касотааа, уа, уа, уа! Хотели покататьсь на карусели, но была очередина, да и Маша не сильно туда рвалась и мы решили отложить на потом. А Ксюша - смельчак - покаталась на пони. Машка опять струсила.

Маша наблюдает за уличным жонглером

Наша компашка

Вот такая странная в этом году в Киеве елка

Отогреваемся чаем с пирогами - фотик запотел немного

Просто симпатюля

В "шариках"

А это счастливая Маша перед сном с любимой книжкой))

И, самое главное, что сегодня, впервые за 2 недели не болел зуб, точнее его дыра! Счастливый день! Побольше бы таких!
Все, пишу отчет, и буду не лениться и писать про Машу))

Для памяти, о нашей поездке в Северную Италию, в Доломитовые Альпы.

Итак,…
Доломитовые Альпы – Италия, Валь ди Фасса Кампителло 27.01-4.02 2012.

Наша команда: я, Сережа, Антон и Ира, Жека, Надя и немножко отдельно Леон и Кузя (они жили в другом городке).

Поездку мы начали планировать еще в сентябре, когда вдохновленные бюджетным отдыхом на Канарах, и тоскующие на работе решили «просто посмотреть», где бы можно было покататься зимой. «Просто посмотрели», что есть не дорогие визэеровские билеты в Венецию, потом «случайно» нашли аппартаменты, дешевле, чем в Буковеле. В этот же день, в маршрутке, я встретила Жеку, который сказал: едем! Так вот, спонтанно, за день собралась команда, через пару дней куплены билеты на самолет, внесена предоплата за жилье.

В посольство мы записались напрямую, без посредничества визового центра, на чем сэкономили 20 евро с чела. Просто отправили туда по электронке письмо, нам назначили дату и все. Довольно все просто и быстро. Подали документы, через неделю курьер уже принес наши паспорта.

День первый

Вау! Неужели все-таки все получилось и мы летим? Ну ее, эту Венецию, поскорей бы в горы – на лыжи!!!

После киевских -15, Венеция встретила нас солнцем и теплом +5.
Из аэропорта Тревизо до Венеции мы добирались автобусом (купили билеты сразу в обе стороны, так дешевле). Там у нас был забронирован отель. Антон напугал маму, сказал, что мы живем в каком-то нигерском квартале, шли через красивенькую аллею, где на скамейках сидели или бомжи, или наши гастарбайтеры, или страшной наружности негры. Но отель оказался приятный, с огромной ванной комнатой и офигенной сантехникой.
Оказалось, что мы приехали как раз на забастовку транспортников и автобусы и трамваи не ходили. Пришлось на островную Венецию ехать на такси. Первое впечатление – Вау!!! Цветные домики на воде, каналы, гондолы и куча всяких плавучих на воде. Красиво! Но у меня сложилось мнение, что день – более, чем достаточно, чтоб посмотреть Венецию.
Очень понравилось Муранское стекло, из которого продаются посуда, вазы, часы, поделки. Но цены – жуть. Правда потом мы пожалели, что не купили себе хотя бы пару стаканов.

Площадь Сан Марко и я))

Такого «ха-ха-бу» из Муранского стекла мы бы купили Маше, если б забили на каталку и отдали все деньги))

А это, уже поздно вечером, на безлюдных улицах тусовка – в кафешке наливают молодое вино. Вкусное)) Познакомились с итальянским парнем, у которого бабушка была из Одессы))

День второй

Ура, едем в горы!
Утречком мы выехали обратно в аэропорт, из которого был забронирован Флай Шаттл в горы, в Кампителло. Почти без приключений доехали до нашей долины Валь ди Фасса. Нашли по карте наш домик. Там оказалась девушка, с горем пополам понимавшая английский, дала нам ключи и сказала, что хозяйка прийдет вечером. Мы подумали, что хозяйка уж точно говорит по английски и все с ней обсудим. Дальше – истерика)) Полный нихт ферштейн – хозяйка знала только немецкий! Кроме дас ис фантастиш, никто ниче не вспомнил. Хорошо, что с нами была Надя. Они как-то объяснялись жестами и рисунками. Даже попросила для нас соль, котроую мы забыли купить))
А вообще, условия были отличные. Наш – целый этаж: 3 спальни, кухня, гостинная, ванная, еще и кладовка, где было ВСЕ! Штук 6 сковородок разных размеров и всякие разные кухонные гаджеты.
Дальше мы разведали, где подъемник, купили ски-пассы, забрали лыжи Антону и Наде и накупили еды и единственном супермаркете.
На следующий день решили ехать кататься в регион Араббы, где много черных трасс.

День третий

Подъем в 7 и на первом скибасе едем на первый подъемник. Позже мы его прозвали «скотовозка», он ведет на вершину горы, откуда можно ехать в любой регион катания. Огромная кабина, куда набивается человек 100, причем тех, которые не влезли, но должны влезть запихивают))

Я))

"Скотовозка"

Самая высокая точка катания - ледник Мармолада. Высота 3250. Красотища какая, смотришь на горы как с самолета!

Наша команда

Мы сейчас здесь!

Продолжение следует...
День четвертый

Погода чудесная, солнышко, поэтому сегодня решено ехать на Мармоладу. В пасмурную погоду там делать нечего, поэтому решили не рисковать. Это ледник на высоте 3250, находится он в стороне от других трасс и добираться до него довольно долго.

Договорились встретиться с друзьями, но первый автобус из их глухомани шел только в 8.30. Жека с Надей поехали первыми, Антона с Ирой мы тоже отправили, чтоб они не ждали, а дальше рррр - простояли мы с Сережей около часа на вершине. Знали бы, что так долго – покататься бы успели. Были злые. Плюс к этому толком не позавтракали – вчера, в воскресенье не работал супермаркет, а мы не запаслись едой.

Наконец приехали наши ребята и мы погнали, в прямом смысле слова, догонять остальных. Ехали тупо на скорость. Сначала до Араббы, потом череда подъемов, спусков местами очень прикольных. Пейзажи меняются: то елочки и солнце, то скалы, ветер, то в ущелье какое-то заехали. Наконец добрались до последних вагончиков – длиннючая очередь, 3 пересадки – и мы на вершине. Красиво так, что дух захватывает. Стоишь над всеми горами, над всем миром))

Устала я ужасно, голодная как волк. Пофоткались, отдохнули немного и решили – за 15 минут спустимся и будем наконец обедать. Ага, как же, 15 минут(( И, главное, нет чтоб подумать, что уже конец каталки, трасса узкая, да и еще длинная – 12 км, конечно раскатанная, каких тут 15 минут… Короче по «чудесной красной трассе» мы спускались наверное больше часа. Час «чудесного» льда и бугров, ползущего народу и голодухи… Мрак… В придачу я на скорости не заметила горбик, бухнулась и бахнулась головой, хорошо, что в шлеме, но звездочки перед глазами были.

Вечером, как Антон сказал маме, я была в коматозе))
Вывод - на Мармоладу ехать только рано утром.

Я заметила, что в каждой каталке у меня всегда находится один невезучий день. Хорошо, что один))

Остальные были отличные!!!

День пятый

Сегодня проезжаем Селла Ронду. Селла Ронда – это лыжный маршрут вокруг горного массива Селла, который соединяет четыре зоны катания: нашу – Валь ди Фасса, Валь Гардена, Альта Бадия, Арабба. Всего около 40 км вместе с подъемниками. Можно проезжать ее по (оранжевая) и против (зеленая)часовой стрелки. Оранжевое направление считается более сложным, хотя на самом деле ничего сложного там нет, а зеленое – так вообще, подъемников чуть ли не больше чем трасс.

Покатались супер. Вечерком партия в Диксит, немного винчика и спатки))

День шестой

Проезжая Селла Ронду впечатлились Валь Гарденой. Едем туда!
По дороге опять увидели сноу парк с трамплинами, очень туда хочется, но решили оставить на последний день. Типа, если поламаемся, то не так обидно будет я тут не причем

По указателям поехали на скоростную трассу Saslong, где проходили этапы Кубка мира. Спускаемся по тропинке, справа – ледяной обрыв, ну почти обрыв. Я думала, что тропинка выведет к трассе, а она закончилась и оказалось, что трасса – это этот ледяной спуск. ААА, страшно)) Но, главное преодолеть первый страх. Потом - я дорвалась!!! Крутяк и длинный выкат, потом черная длинная трасса – кайф! После подъема на подъемнике, каждому выдавали билетики, нужно собрать 6 штук, положить в конверт там в ресторанчике и выиграть Порш)) Мы три конвертика бросили)) Теперь весной ждем розыгрыш приза улыбаюсь

Покатались по Саслонгу и решили поехать на Sunny Side – солнечную сторону Валь Гардены, как утверждали указатели. Заходим в метро нифига себе , садимся в вагон – 5 минут в туннеле, потом вверх на «яйцах» и мы на другой стороне горы. Вау! Такое солнце, что можно целый день сидеть и загорать, возле всех кафешек стоят шезлонги. Там мы погрелись и пообедали. Потом с вершины, по длинной красной трассе – 10 км, спустились в городок Ортизеи. Трасса на любителя, мнения разделились)) Вернулись домой, уже темнело…

День седьмой

Пытались доехать до черной трассы в Альта Бадиа, но по дороге покатались на Саслонге, потом еще на паре прикольных трасс и на место назначения приехали уже подуставшие и немного замерзшие, короче до нашей трассы так и не доехали, ведь еще нужно было возвращаться домой. Зато случайно нашли другою, просто офигенную черную трассу , на которую вела одинокая креселка, стоявшая немного в стороне и очень незаметная. Получается, что мы опять проехали оранжевую Селла Ронду, еще и накатались по дороге.

На ужин у нас супчик – Антон с Ирой сварили – вкуснотище.
Вообще ели мы в основном вермишель, равиоли и т.д. – пасту, если по модному. В конце поездки каждый сказал, что еще месяц так точно ее в рот не возьмет. Правда с тертым пармезаном она вкусненькая. Пармезан мы добавляли везде – другой приправы у нас не было: в картошку, рис, пасту. Прикольно, что был у нас только один кусочек, грамм 300, не больше и хватило его на неделю. На шестерых. Как? Загадка… рос он что ли в холодильнике? Еще в каждом блюде у нас был тунец - консервы)) Как-то на горе стоим, слышим знакомый запах из ресторанчика – точно тунец)) Национальное блюдо у них, что ли? Других консервов у нас не продавали.

День восьмой

Последний день каталки. Уже лень. Накатались. Мороз -15, а утром наверное и выше. Небо просто необыкновенной синевы, солнце ослепляет. Поехали на солнечную сторону Валь Гардены, по дороге заехали в сноу парк попрыгать. Блин, страшно! Я снимала видео, кажется – летишь…высота…скорость… А посмотрели его, у всех была истерика – такой маленький чпок с трамплинчика и все)) Ниче, будем практиковаться!

На солнечной стороне мы окончательно замерзли, поэтому съев свои бутеры с чаем, пошли догоняться в кафешку. А Жека с Надей до темноты катались, монстры!

Итого за 6 дней катания мы проехали 230 км трасс, 120 подъемников, из них 45 разных.

Это мы посмотрели в инете по номеру ски пассов.

День девятый

Подъем в 4 утра, мороз - жуть, трансфер в аэропорт, 2 час на самолете и мы дома! Дома тоже мороз и вьюга – хочется опять в отпуск, но уже в теплые края)) Опять забьем на ремонт дома я тут не причем

п.с. радикал тупит, фотки позже

Вот оно, "метро" к солнечной стороне Валь Гардены

И сама солнечная сторона..

Наша машина))

Все для людей - дорожка, чтоб не идти пешком

Дорога в никуда...

Пушки настреливают снег

В сноу парке

Антон

Загораю улыбаюсь

16 февраля

Машеньке 2.11.5

Так давно не писала про Машу, что и не знаю, что писать... поэтому будут коротенькие заметки про все))

ты туда не ходи, ты на право ходи Самое большое впечатление последнего месяца - поездка в аквапарк в Дримтаун. Машка до сих пор его вспоминает и когда мы встречаемся с кем-то, она спрашивает: мама, а я тете\дяде про аквапарк рассказывала? Обязательно поедем туда еще очень счастлива Мне очень понравилось, что кроме бассейнов и горок в воде, там много прикольного на суше - батуты, надувные горки, качели...
Мы ходили по тарифу мама+ребенок - 200 грн на 4 часа в будни. Пойти всей семьей, да еще и в выходной к сожалению не реально.

ты туда не ходи, ты на право ходи Позавчера были у окулиста. Маша жаловалась, что у нее слезки иногда текут, а я жаловалась на свой правый глаз. У Маши зрение 100%, я так и думала, потому что она видит то, что я не вижу)) Оказался небольшой конъюнктивит. Назначили Тобрадекс (я им тоже лечилась), но Маше фиг закапаешь. Сережа как-то капает без проблем - я вчера вечером не верила своим глазам, Маша легла, он закапал - все тихо и мирно. Со мной прямо драка пипец
С моим глазом не понятно. Вроде все в порядке, а линза раздражает глаз. Сейчас линзы с меньшими диоптриями (вроде была гиперкоррекция), но все равно с правым плохо((

ты туда не ходи, ты на право ходи Маша ужасная шкода. Прячет вещи, выключает наши ноуты. Иногда доводит меня ужасно. Я уже точно созрела к садику. И она, думаю тоже. Есть 2 варианта - пойти весной, ей как раз исполнится 3 годика, или подождать до осени, ведь все равно на лето у нас садики закрывают. В пользу весны то, что родители Сережи уезжают и будет проблематично ее оставлять, пока я работаю. Остальное в пользу осени, в первую очередь, уже сформировавшаяся группа и болеть весной не хочется.

ты туда не ходи, ты на право ходи Стараюсь приучать Машу к куклам. Мы привезли из Италии мягкую куколку и мы с Машей играем в домик, в магазин и т.д. Но сама она не играем куклами совсем.

У Маши есть вещи, с которыми она не расстается. И их список пополняется. Не то, что это меня сильно тревожит, но немного не по себе становится от такой машиной зависимости. Может это что-то значит у психологов... я тут не причем

Вот этот список:

- книжка Всемирная география. Книжка оказалась просто бомба. Мы с удовольствием с Машей ее рассматриваем. Маше все интересно и у нее уже есть элементарные знания про Землю. А как-то она меня поразила. Там есть страничка про рыб. Она их всех запомнила! Всякие морские гадюки, мокрель и др. Какая все-таки у детей память!

- шелковывй платочек (моей мамы)

- маленькая машинка (ее Маше Аня подарила)

- на днях прибавились ее телефон и какой-то чек с магазина.

С книжкой и платочком Маша спит. Если вдруг они куда-то задевались, будем искать пока не найдем, иначе - трагедия я тут не причем
Утро начинается с того, что Маша перебрасывает их из своей кроватки в нашу, потом мы еще валяемся, а когда встаем, Маша все несет на диван в кухню. Потом все собирается на дневной сон и так далее...

ты туда не ходи, ты на право ходи Машка почему-то не хочет учить слоги. Так и читает по буквам. Прикольно так)) Я даже научилась понимать, что она читает)) Ее читательный энтузиазм немного поутих, а то было время, когда она читала буквально ВСЕ буквы, которые видит))

ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня играли в школу очень счастлива Жаль, что я ленюсь заниматься с Машей английским. Мне кажется, что она ничего не запоминает, а сегодня она столько всего выдала! Запишу для памяти: называет сама - цвета, счет до десяти, показывает - части тела, основные предметы в комнате, несколько действий. Мама не ленись всем пипец
Еще учили сложение)) Вроде с цифрами дружит. Счет продвинулся до 13.

ты туда не ходи, ты на право ходи Читала в инете про детскую трусость. Машка все-таки у нас трусишка. А ей нельзя быть трусишкой с такими мамой и папой - в планах лыжи, велики, байдарки и т.д. Лыжи этой зимой решили не пробовать. Боюсь напугать и отбить охоту, ведь Маша и санок побаивается. Главное не спешить и не давить. Хотя многие люди такие от природы, что тут поделаешь...

ты туда не ходи, ты на право ходи Периодически у меня появляется комплекс неполноценности, что я плохая мама, особенно после того как начитаюсь разного. Но моя лень не дает мне исправляться. Я кричу на Машу... не сдерживаюсь, очень себя за это ругаю. Особенно, когда ее одеваю - это для меня самый ужасный момент дня. Уже не орет, как прошлой зимой, но и одевать себя не дает. Интересно, когда она начнет сама одеваться, дождусь этого?

ты туда не ходи, ты на право ходи А еще мы с Машей, как Сережа нас назвал, мазунчики очень счастлива Мы все время цемаемся, тискаемся, обнимаемся))

В следующем посте напишу наш распорядок дня))

В аквапарке

Артему 3 годика))

21 февраля

Маше 2.11.10

У нас уже реальная проблема с Машиными ночными пописами. Сегодня ночью - 3 раза в постель. Я уже задолбалась менять ночью белье, но больше всего боюсь, что это у нее останется и дальше. В инете пишут: сдать анализ - сделаем завтра,
просто ждать и не ругать за это,
обратиться к детскому психологу (но это в более позднем возрасте).
Я думаю, что что-то у Маши в голове перемкнуло, какой-то стресс был. Ведь началось это после болезни. Очень меня это волнует.

Последние дни мы с Машей в разъездах.

В субботу Маша с Сережей и его мамой ходили в цирк - Московский приехал. Очень понравились кенгуру очень счастлива
В вс были у моих, а вчера ездили к Ане и Артему в гости. Дома Маша сообщила: Мне таааак понравилось у Ани и Атема!!! Смешные такие она вдвоем очень счастлива

Вообще Маша очень любит ходить в гости! Потом все рассказывает, что делали, где были.

Понимаю, что надо следить за своим языком, но у меня сленг наверное уже неубиваем я тут не причем Маша вчера выдала: это не картинка, а хъень какая-то всем пипец Ну, и это не единственное слово...
Еще Машка придумывает много забавных слов, говорит мне: ты забылка, спешилка))

А еще у нас есть ночной разговорный ритуал. После водных процедур мы ложимся спать и говорим друг другу: Спокойной ночи! До завтра! Завтра мы мноого, мноого поиграем! очень счастлива

Садик будет все-таки осенью.
Сегодня такая чудесная погода! Тепло, солнышко очень счастлива
Фотки с прогулки.

1 марта 2012 - первый день весны 2012

Маше 2.11.21

Поздравляю всех с началом весны - пусть и номинально, но все равно уже скоро тепло!!!

Сейчас -3, светит солнышко и думаю, через пару часиков будет уже плюс. Каждую весну я помню очень хорошо по машиному ДР. Позапрошлый март весной не был - сугробы, мороз. А в прошлом было тепло - на наш праздник мы уже выбрались на шашлыки))

Я не люблю свое весеннее настроение. Мне всегда чего-то хочется, куда-то тянет, не знаю чего и не знаю куда... Дома не могу вообще ничего делать, днем ужасно хочу спать, в остальное время - ничего не хочу. Весь домашний быт кажется каким-то второстепенным, не важным, а что важно - не понятно...

Работы сейчас мало, больше времени провожу дома с Машей, чаще с ней ссоримся.
Все, покупаю новые кроссы, спортивки - и в зал!!! А то, всех порву дома. Еще и Маринку надо с собой прихватить. Мне сидение дома противопоказано!

С Машей, когда она не капризничает, очень интересно. Я с ней разговариваю, как со взрослой, взрослых же нет - а поговорить хочется. Правда не всегда получается как со взрослой.

Вечером, легли спать:
- Мама, давай проветрим в комнате
- Мы уже проветрили, тут на балконе была большая щель
- А у него, есть глаза? нифига себе
- У кого?
- У щели
- Нет, щель - это...
- А он тут стоял?
Ну и пришлось детально объяснять Маше, что такое щель)) А то бы спать боялась очень счастлива

Машка - очень активная. И дома и на улице, она постоянно в движении. Как-то возвращаемся мы домой, Маша как обычно лезет во все сугробы, лестницы и все, что попадается на дороге. Частично в грязюке, частично в снегу я тут не причем Навстречу идет бабушка с аккуратной внучкой за ручку и говорит: Сразу видно, что мальчик! А я ей гордо - девочка! Она немного недоуменно на меня посмотрела.

Вообще я часто вижу, как гуляют малыши с мамами за ручку. У нас длинная главная дорога через город. Они прошествовали в одну сторону, потом в другую и домой. Как так получается? Как малым не скучно так ходить? Мне бы было скучно! Хотя так конечно удобно.

А вчера на улице я дала Маше палку и она играла возле большой лужи. Детки на площадке тоже захотели там поиграть. Некоторых не пустили, Маша играла с мальчиком и еще одной девочкой, которая не слушала бабушку и лезла прямо в лужу. Вся розовенькая, в шарфике с белыми болобонами - что потом с ней было чет засмущалась я Бедная бабушка еле ее увела. Вот так Маша шкодила очень счастлива

Весной меня больше, чем обычно тянет на книги, чаще на те, которые я с детства называю "про жизнь". Читаю я обычно запоем. Много и сразу, потом перерыв.
Сейчас вот у меня Гессе, а по вечерам - стихи с ноута - Некрасов, Есенин - навеяно Машиной книжкой, где собраны известные стихи про весну подмигиваю

Скоро ДР моего маленького чудика. Ничего не готово...

Вспомнили старые игры с крупой очень счастлива

Мой лук я тут не причем

5 марта

Маше скоро три
очень счастлива

Готовка - как средство борьбы с депрессией: салат Цезарь, Тигренок-Оливье, пирог с персиками и творогом очень счастлива Вчерашний вечер...

Спойлер:

Сережины родители уехали в деревню, теперь нам не кому сплавлять Машу, когда хочется куда-то пойти самим.
Я говорю: - Все, лафа закончилась подмигиваю
Маша: - Что такое лафа?
- Ну... трудно объяснить...
- Ниче, ты постарайся, я пойму!

Маша иногда шутит, говорит, как совсем маленькая: позялустя, халасьо очень счастлива Скажет и смеется))

Сережа болеет, кашель ужасный. Маша просит: мама, ну вылечи папу!

На улице мы все-еще играем в Дашу по-английски. Учим все, что там есть. Как быстро Маша запоминает! Вот я лентяйка, если б больше уделяла этому внимания, Маша бы уже многое знала. Хочу ей купить книжку - англ для самых маленьких - уже даже выбрала, какую. Надо заехать на Петровку.

Еще одна фишка сейчас у Маши - любит петь. Но на тарабарском языке. Выдумывает какую-то белиберду - и поет.

У меня несчастье - сломался мой ноут. Не включается, нужно везти в сервис. А там у меня все...

Чем дальше, тем труднее Машу уложить спать днем. Вчера так и не получилось. Надеюсь, что летом, она будет больше бегать и больше уставать, и лучше засыпать. Скорее бы весна, а то каждый день снег идет. Сегодня опять на санках катались. Такая красота была, жаль фотик не взяли - солнце греет, теплое, теплое и снег хлопьями падает очень счастлива Единственное неприятное, что это все тает и превращается в лужи и грязь. Вчера мы с прогулки мокрющие вернулись. Короче, хватит снежной красоты - хочу сухость и тепло.

Купила себе кроссовки - первый шаг к занятию спортом)) Осталось спортивки купить и уже отмазок больше не будет. А то не могу на себя в зеркало смотреть пипец
11 марта

Нашей любимой Машеньке, Бусинке, Кнопышу сегодня 3 годика!
Поздравляем тебя, любимый наш человечек, с Днем рождения!!!
Очень тебя любим, мася!

ДР отметили отлично, правда мы с Сережей замотались. Сначала были детки с конкурсами, играми призами, а вечером взрослые - наши друзья. Машка очень довольная и счастливая, получила много подарков, внимания и веселья.
Я очень волновалась, но все прошло отлично! И я счастлива! очень счастлива

Прикольно, что хотя прошло уже три года, я помню день Машиного рождения до мелочей, до минут, все, как будто было вчера, помню все самые важные события в ее жизни, первый зуб, первый шаг... эх, Машенька наша это любовь это любовь это любовь
12 марта

Прикольно, Буське 3 года и 1 день
очень счастлива

Сегодня Маша проснулась и спрашивает: Мама, а когда опять день рождения? улыбаюсь

Маша в 3 годика:
рост - 93 см
вес - 15,4 кг
размер ножки - 23.

Сегодня мы вместе с Машей убрали 3 огромные коробки с игрушками на балкон. Маша сама командовала, что можно убирать, а что оставить. А потом вместе играли новыми игрушками: устраивали соревнования с машинками на радиоуправлении, рисовали, собирали конструктор, мозаику, запускали хомячка, играли в лото - эх, клево, когда столько новых игрушек! Праздник продолжается! А потом отсыпались - вчера легли около 12. А теперь вот я сижу за компом и не хочу спать, потому что днем выспалась. Я обычно ложусь с Машей - в 22, а сейчас уже пол первого всем пипец

Большая новость - Маша отказалась от дневного сна. Уже больше недели не спит днем. И не то, чтоб я забила ее укладывать, честно читаю сказки, не читаю сказки, делаю вид, то сплю, или пытаюсь уговорить - все предыдущие способы, все без толку.
Не удобно, конечно. К вечеру она уставшая, капризная.

Не всегда получается следить за своим языком, точнее почти никогда пипец Сегодня включила Маше комп, чтоб посмотреть традиционный мультик утром, а она говорит: Мама, тут какая-то фигня вылезла (открылся че-то эксплорер).

Сегодня я вспомнила старую социальную рекламу по телеку. Вечером, мы с Сережей сидели за компами, а Маша говорит: мама сидит за компьютером, папа сидит за компьютером, а мне скучно... Мне так стыдно стало...
15 марта

Маше 3.5 дней

Сегодня просто фотки

Немного с ДР. Немного, потому что мы были активными участниками действа и было не до фото я тут не причем Да и не люблю я фотки у нас дома, интерьер не тот, поэтому просто немножко - для памяти.

На следующий день - разбор игрушек

Вчера было так хорошо на улице...

Часовой пояс: GMT + 3