Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
Ириска-14, не, муж за рулем был. И после того, как дренаж вынули (о, это были просто смертельные муки - казалось, что матку прям вынимают) - легче не стало, разве что морально - что теперь не торчит с пуза трубка.
А когда у тебя спина-шея перестали болеть?
Кстати, забыла у Волошина про кисель спросить. Его ж можно будет пить уже?

добавлено спустя 2 минуты:

Федоренко, только сейчас фотку твою увидела) супер!
Child
Ой бедненькая грущу Ну теперь все будет хорошо! Скорейшего восстановления тебе!
Ты видела меня, как я вчера выскочила из его кабинета!? ржу нимагу чет засмущалась я
Ириска-14
Все говорят, что он грубоват! А мне показался очень милым, шутил, все обьяснял! я тут не причем Я вообще у Волошина была? ржу нимагу нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Федоренко
Отличный пуз! так дерать
Child писал(а):

Кстати, забыла у Волошина про кисель спросить. Его ж можно будет пить уже?

конечно можно! и не только кисель...можешь еще бульончик куриный с мяском (только мясо лучше размельчить), омлетик, рыбку (лучше вареную)...а через пару дней уже помаленьку начнешь кушать нормально, но все равно старайся избегать пока жирной пищи! а еще мне хирург после операции запретил кушать овощи и фрукты-дабы запора не было, потому что после операции он не к чему! давай поправляйся!

добавлено спустя 3 минуты:

Child писал(а):

Слава Богу, ничего нового не выяснили - трубы проходимы, следы воспалений, яичники с толстой капсулой, с ветвящимися древовидными сосудами на поверхности. Т.е. классический СПКЯ. Сделали насечки. А выписку с результатами лапары получу только во вторник, когда швы снимать будут. Так что все только со слов Волошина пока.

ну вот...хорошо, что нет ничего нового! ты все равно как выписку получишь-отпишись...может что еще узнаешь, да про лечение напишешь.

добавлено спустя 43 секунды:

Child писал(а):

только сейчас фотку твою увидела) супер!

Нинель писал(а):

Отличный пуз! так дерать

ой...спасибо девчонки! если вам нравится, значит хирург на славу постарался...за это ему огромное !
Child
Хирурги наверное все такие, не жалеют, чтоб не раскисали пациентки ржу нимагу
Ко мне хирург зашел на следующий день, и начал говорить чтоб я приходила в норму, поменьше думала о плохом, что на улице светит солнце, хорошая погода и что моё дальнейшее состояние зависит от моего настроя.

А тебе уколы от тошноты делали? Мне они хорошо помогли.
Karida, ага, делали. Из-за укола рвота и прошла.

Классно, сегодня взвесилась - 53 кг ураааааааа Муж говорит, что я уже костями гремлю, но мне нравится) Такой вес был только в институте. Хоть что-то приятное)

Нинель, сорри, протормозила, не увидела твой пост чет засмущалась я

Цитата:

Ты видела меня, как я вчера выскочила из его кабинета!?

ага) это ж тебя муж ждал в коридоре, кажется в полосатой футболке?
а я сидела на стульчике ближе к выходу, рядом с мужем.
Child писал(а):

Классно, сегодня взвесилась - 53 кг .

я после лапары на 3 кг. похудела...была 53, а стала 50 ржу нимагу !
Child
Да-да! А он мне говорит, "это та девочка с форума"(я ему рассказывала про тебя) ржу нимагу подмигиваю
Ну а как ты сегодня себя чувствуешь? я тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

Федоренко
Child
А я 50 вешу, это мне вообще вата после лапары грущу
Нинель, ты с Волошиным про форум говорила? интересно))и что ты рассказывала?

Да, после лапары тебе видимо придется в кармане монетку носить, чтоб не снесло ветром)
Child
Та не Волошин, а муж мой говорил! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 53 секунды:

Child
Ты не ответила, как твое состояние сейчас я тут не причем ?
Нинель, а, тю блин ржу нимагу

Состояние уже намного лучше! Можно кушать - а значит жизнь налаживается)) Живот болит только при ходьбе, разогнуться пока тяжело, и крепатура сильная - шея-спина и даже попа болит. Лечь и встать с кровати - это для меня подвиг)
Child
хм...а все говорят- ерунда лапара, ниче не болит, а оно вон оно как грущу
Ну поскорее тебе восстановиться! Держи нас в курсе! подмигиваю
Нинель, ну я ж говорю, что это просто я хилая)) как сказал анестезиолог (действительно, очень классный мужик) - "сразу видно - слабая, с низким давлением, после кофе небось сладко засыпаешь и не пьющая ваще"))
Child
Аналогично, давление 90х60, после кофе могу поспать ржу нимагу и спиртное не употребляю совсем.
Лапару нормально перенесла, думала хуже будет, так что Нинель не бойся, всё будет хорошо!
Нинель, конечно, ниче не бойся! Мне вот медсестра, смотря, как я пытаюсь себя с кровати содрать, сказала, что девочка тут недавно лапару делала, так она на 9 утра на экзамен убежала. В прямом смысле убежала - напрочь забыла, что у нее швы и все такое.
Так что бери пример с нее)
Ну у меня то и выхода другого нет, ну разве что если киста уйдет сама ржу нимагу Но у меня давление 120х80 я тут не причем
Девочки, у меня то панос то золотуха, сегодня делал контрольное УЗИ, у меня нашли миому маленькую, я не просто в шоке, я убита, в понедельник к врачу. я лапару диагностическую планировала, спаечки рассечь, а тут такая Ж вылезла, читала что после удаления миомы еще ГОД нельзя планировать, сплошные засады грущу У кого было такое, отзовитесь?
Орешек
Я такая, в мае удалила миому, сказали нельзя беременеть 9 мес.
А какой размер миомы сказали?
Karida
1,2 см. кажется так, на внешней стороне...
Цитата:

сказали нельзя беременеть 9 мес.

Я вот от этого еще в большем шоке, так надеялась что все будет быстрее...я просто убита...хорошо хоть на лапру заранее договорилась, как чуяла...А миома такого размера может быть причиной бесплодия?
Child писал(а):

девочки, я уже дома.
Перенесла все ужасно( стало плохо уже от предмедикации. После операции была температура и рвота. Утром не могла сходить в туалет - дошла до него с 5й попытки, так голова кружилась. А потом ещё думали катетер ставить - не могла сходить в туалет. Мочевой пузырь разрывался, и никак( Но сделали укол, и получилось.
Сейчас все болит, хожу согнутой.
Но как мне сказали - я исключение, редко кто так тяжело переносит лапару.

Нинель не читай это!!! внимание

у меня почти также прошло...как очнулась ревела навзрыд зачем-то нифига себе , голова кружилась, но я всё равно пошла, перевернуться лежа до сих пор не могу - лапара была 25-ого в 12,05. лежу .... ходть не могу-больго в груди и в плечах, и в шее.
2девочки со мной лежали так они сами ходили весь день и домой одна ушла пешком, а я до машины еле доковыляла-так больно везде опаньки ... правда писала я сама и .. какала тоже чет засмущалась я долго сидела ждала и дождалась ржу нимагу
про швы вообще молчу .. и даже не покажу, чтоб кое-кого не пугать ... грущу

добавлено спустя 6 минут:

Child писал(а):

Нинель, ну я ж говорю, что это просто я хилая)) как сказал анестезиолог (действительно, очень классный мужик) - "сразу видно - слабая, с низким давлением, после кофе небось сладко засыпаешь и не пьющая ваще"))

фига се - я такая же нифига себе и одинаково перенесли
А аборт с наркозом я суперски перенесла.
йоу

а тебе маску и укол в вену давали*

Орешек
а мне удалили миоматозное субсерозное нечто 1 см и сказали, что это мелочь и никак не влияло и не будет влиять ни на зачатие, ни на Б

Федоренко писал(а):

а ты почему так быстро вернулась? я в больничке 10 дней лежала-не хотели отпускать!

а меня тоже не след день выгнали

добавлено спустя 53 минуты:

Прочитала в выписке. Миоматозный субсерозный узел - размер 1 см.

Девочки, самое главное забыла спросить. вопросик однако
Меня сейчас оочень беспокоят внтуренности, которые летают по всей свободной полости живота - мне так противно.
И вообщем-то больно, когда хожу из-за газа, оседающего на грудную клетку и плечи.
Так вот вопрос: как от газа избавиться? Он у меня не выходит ни из каких дыр чет засмущалась я я тут не причем
Орешек
Сильно не расстраивайся, там ещё зависит от того, какого типа миома.
Лучше всего проконсультироваться с хирургом, который будет лапару делать, и про сроки заодно спросишь.
Сама миома может не влиять на бесплодия, если только неудачное расположение(как было у меня) и большие размеры.
Можешь в теме о миоме почитать http://ovulation.org.ua/forum/topic4185.html там есть девочки, которые с миомой Б и рожали.

Cvetochek-Анна
Я тоже мучилась, противно было переворачиваться, сначала переворачивалась я, а потом плюхались мои внутренности ржу нимагу
Газ постепенно сам испаряется, у меня в течении 7-10 дней примерно.
Так же и внутренности в течении этого времени перестали плюхаться.
Девочки, у меня еще такой вопрос. Когда себя начинаеш нормально чувствовать после операции? У меня лапара 10 июля, но 20 прилетает моя подруга из далека и мне бы не хотелось сидеть дома грущу
ИрусяS писал(а):

Девочки, у меня еще такой вопрос. Когда себя начинаеш нормально чувствовать после операции? У меня лапара 10 июля, но 20 прилетает моя подруга из далека и мне бы не хотелось сидеть дома грущу

У всех по-разному. Смотря как перенесешь наркоз и гаааазы злосчастный. Я себя х.......о чувствую на 5 день. На 10-ый не знаю, что будет. Надеюсь на лучшее
ИрусяS
Я через 5-7 дней уже гулять выходила, часика на 2, а через 14 дней на работу вышла, чувствовала себя хорошо.
ИрусяS
Ты не одна такая трусишка очень счастлива
Я перед тем как идти на операцию, жутко боялась, т.к никогда не лежала в больницах.
А после того, как сделали операцию, была очень рада, не так уж и страшно очень счастлива А самое главное, что всё позади и всё хорошо!
Девочки, привет!
Я тоже пополняю ряды трусишек, начинаю уже бояться.
Сегодня ездили к врачу, лапару и гистеру назначили на 24 июля.
И еще одну болячку по УЗИ нашли: очаг эндометриоза на правом Я.
Я в шоке!!! грущу грущу грущу
Когда же болячки прекратят появляться вновь и вновь!
И я вернулась от врача, доктер ОТ БОГА, оч. мне понравился, лапару назначили на 21 сентября, раньше он будет в отпуске, вот назрела куча вопросав:
1. Клизму когда делать (в моем случае в больницу я 21.09 ложусь) я тут не причем
2.Сколько примерно по времени идет лапара и сколько в среднем я пролежу в больнице (при условии что все пройдет хорошо).
3. Читала что лучше брать ночнушку и харат, т.е. никаких спорт.брюк и штанишек,, так что лучше? я тут не причем И еще кто прошел, что необходимо-то в сумку положить?
Да , забыла сказать , что он мне назначил после анализа пролактина (который делается с уколом церукала) бромокрептин по 1/2 таб. на ночь, кто пил энто средство? че дает?
Орешек писал(а):

1. Клизму когда делать (в моем случае в больницу я 21.09 ложусь) я тут не причем

мне делали клизмы в больнице! 13 мая-3 клизмы и 14 мая (день операции)-1 клизма!

Орешек писал(а):

2.Сколько примерно по времени идет лапара и сколько в среднем я пролежу в больнице (при условии что все пройдет хорошо).

у всех по разному...все девчонки которые здесь писали-выписывались уже через день (даже если была тошного или что-то другое)! у нас же после лапары держат не менее 5 дней-я пролежала 10! а операция длилась 30 минут!

Последний раз редактировалось: Федоренко (30.06.2009 12:34), всего редактировалось 1 раз
Федоренко писал(а):

я пролежала 10!

нифига себе ого, я буду делать в Иваново, а муж в Москве, и буду я там одна одинешенька, а мне вообще про клизму он не сказал, говорит на 21 лапара,21 с вещами в больницу нифига себе . я в дороге клизму сделать не успею чисто физически ржу нимагу
Орешек
мне делали одну клизму накануне вечером и одну в день операции утром рано. А пробыла я в больнице неделю после операции: в четверг прооперировали, в следующий четверг сняли швы и отпустили
Орешек писал(а):

3. Читала что лучше брать ночнушку и харат, т.е. никаких спорт.брюк и штанишек,, так что лучше? я тут не причем И еще кто прошел, что необходимо-то в сумку положить?

я брала и то и другое, но удобней всего было в халате, а в ночнушке-естественно спала! про сумку....ты имеешь в виду-что с собой взять..., если да, то...нужно:
-халат;
-ночнущку;
-полотенце;
-мыло;
-зуб.пасту и щетку;
-туалетную бумагу;
-плавочки;
-ежедневные прокладки;
-носочки.
я брала все это и еще: стакан с ложкой, книжку, бутылку воды, все свои бумажки по гинекологии (узи, ренген и т.д. + анализы, которые нужны перед операцией)...еще я покупала компрессионные послеоперационные чулки, хотя бинты нам давали бесплатно! воть

Орешек писал(а):

а мне вообще про клизму он не сказал, говорит на 21 лапара,21 с вещами в больницу нифига себе . я в дороге клизму сделать не успею чисто физически ржу нимагу

если ничего про клизму не сказал, значит ее будут делать тебе в больнице...заранее не нужно!

Орешек писал(а):

нифига себе ого, я буду делать в Иваново, а муж в Москве, и буду я там одна одинешенька

я же говорю, что у всех по разному....если у тебя есть возможность позвонить врачу, то позвони и узнай сколько обычно лежат после операции.

добавлено спустя 3 минуты:

+Ения+ писал(а):

Девочки, привет!
Я тоже пополняю ряды трусишек, начинаю уже бояться.
Сегодня ездили к врачу, лапару и гистеру назначили на 24 июля.
И еще одну болячку по УЗИ нашли: очаг эндометриоза на правом Я.
Я в шоке!!! грущу грущу грущу
Когда же болячки прекратят появляться вновь и вновь!

не волнуйся и не переживай...лучше думать о хорошем! у меня кстати тоже Э на ПЯ!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3