Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просмотрела все темки, но такой не нашла чет засмущалась я Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Маме моей по результатам анализов и узи сказали, что у нее миома. Одни врачи говорят, что ничего делать с ней не надо, другие, что что-то надо, но ничего не делают. Я ни тем, не другим не доверяю, потому что там, где живет моя мама, хороших специалистов нет. Хочу привезти маму к себе, показать своему врачу, но пока не получается. Может кто сталкивался с такой проблемой, чем лечились, что делали? Заранее всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Насколько я знаю миома - это образование на матке... оно может быть доброкачественным и злокачественным (но это реже)... Лечится вроде безоперационного вмешательства... У меня у мамы такое было... Но ей врачи не очень хорошие попались и без надобности операцию делали... Хотя в результате какие то таблетки помогли...
Что такое миома матки?

Миома матки, она же фиброма, фибромиома – доброкачественная гормонозависимая опухоль у женщин репродуктивного возраста (в основном 30-45 лет). Миома матки составляет до 30 % гинекологических заболеваний.

Миома матки и фитотерапия

Надо отметить, что миомы размерами до 7-8 недель практически на сто процентов поддаются лечению этими методами. Миомы, которые имеют большие размеры (до 12 недель), так же могут корректироваться - в виде уменьшения размеров и остановки дальнейшего роста опухоли. Миомы, достигшие размеров 12 недель и выше должны оперироваться. Важным компонентом терапии является диета – строго сбалансированное питание и режим приема пищи. В диету необходимо включать подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое масла, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, витамины, обеспечивающие расщепление холестерина. Больным с миомой матки рекомендуется периодически принимать свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Применяются неспецифические противоопухолевые растения. Под названием неспецифических подразумеваются такие противоопухолевые растения, которые направлены на уничтожение опухоли вне зависимости от ее локализации. Иными словами, эти растения назначаются при любых опухолях, и при миоме матки в том числе. Другая разновидность противоопухолевых трав, находящих применение при лечении миомы так и называются – маточники. В качестве еще одной группы противоопухолевых растений, применяющихся при миоме матки, являются регуляторы трофики соединительной ткани. Определенную актуальность приобретает применение растений иммуномодуляторов и адаптогенов. Обязательно в лечении уделяют внимание регуляции менструального цикла (если таковы имеются). Комплексная фитотерапия матки включает и местное лечение, имеющее целью усилить действие назначаемых внутрь трав. Методы проведения могут быть разними: спринцевание, тампоны, припарки и прочие. В зависимости от того, какое действие должно быть достигнуто, подбирают растения.

Метод гирудотерапии является вспомогательным, но очень важным фактором в лечении миомы матки. При опухолевых процессах в матке образуется застой по сосудам малого таза. Он является предшественником в виде диагноза: варикоз малого таза. Пиявки способны ликвидировать такой застой, улучшать кровообращение в малом тазу, а так же оказывают противоопухолевый эффект. Доказано, что ферменты слюнных желез пиявок способны выравнивать гормональный дисбаланс женщины, что крайне важно при возникающей гиперэстрогении.
источник- http://www.fitocentr.ru/mioma.php
Миома матки: причины
Миома матки: симптомы
Миома матки: диагностика
Миома матки

Итак, рассказываю вкрадце: миома (фиброма, лейомиома) - опухоль доброкачественная. Оперируется в следущих случаях: если впервые выявлена больших размеров (т.е. более 10 нед)
большие размеры миомы (т.е более 12 нед)
рост миомы на 4 нед в год и более (т.е. бустро)
подслизистое расположение узла
нарушение питания в узле, некроз
шеечное расположение узла
кровотечение, боли, длительные и обильные месячные
рост миомы в постменопаузе
бесплодие и привычное невынашивание (но сейчас в принципе при подготовки к Б при определённых положениях узла)
субсерозный узел на тонком основании (велика вероятность перекрута основания и нарушение питания в узле с последущим некрозом)

Если возраст приближается к менопаузе или уже менопауза, то миома часто уменьшается или проходит, поэтому нужно понаблюдать. Хирургическое лечение бывает консервативное, когда удаляют только сам узел и в виде удаления всей матки.
Медикаментозно - производные 19-норстероидов (норколут), антигонадотропины (даназол), агонисты гонадолиберинов (золадекс) -медикаментозная менопауза. Вопросы лечения и выбор его тактики строго индивидуальны!
я нашла рецепт Ванги от миомы
- в течении 15 дней рекомендуеться пить по кофейной чашке отвара из льняного семени.

-и еще облепиховое масло использовать ввиде влагалищных тампонов в течении недели
Норис
Большущее тебе ПАСИБО! Ну и откуда люди стока знают?? очень счастлива
Девочки,
Nataliya
Буняша
Вита,
Спасибочки ВАМ большое, избавили меня, как минимум, от часа лазания по инету чет засмущалась я ржу нимагу ).
Я могу точно сказать куда обратиться. Больница МПС, сейчас ОАО РЖД, отделение Миомы матки, проф. Тихомиров А.Л.
Я у него наблюдаюсь, его жена с моей мамой знакома, вот и привела меня к нему с моими проблемамм по поводу эндометриоза. Очень хороший врач. Вот что нашла про него:

Это он сам: http://www.myoma-center.ru/gallery.php?currentPic=16

МИФЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ О МИОМЕ МАТКИ
Полный текст статьи читайте в печатном издании

НАЗАД в раздел КОНСИЛИУМ

Сенсации в медицине случаются редко. А уж такой изученный недуг, как миома матки, казалось бы, и вовсе не сулит ничего нового. Однако специалисту № 1 в России по миоме матки, профессору, доктору медицинских наук, руководителю Центра диагностики и лечения миомы матки при центральной клинической больнице МПС А. Л. ТИХОМИРОВУ есть чем удивить и обрадовать пациенток. Скоро в лечении болезни появится новый алгоритм. А пока мы попросили Александра Леонидовича прокомментировать с учетом последних данных мировой науки самую расхожую информацию о миоме матки.

- "Миома матки - это доброкачественная опухоль, которая развивается в миометрии - мышечной оболочке матки".

Вовсе нет! Никаких признаков опухоли у миомы нет. В гладкомышечной ткани может возникнуть только один вид опухоли - саркома. И если уж саркома развивается, она с самого начала ведет себя именно как саркома, и миома тут совершенно ни при чем. Даже когда вместо международного названия заболевания "лейомиома матки" говорят "фиброма" или "фибромиома", имеют в виду не то, что миома опасным образом перерождается, а всего лишь то, что в ней преобладает соединительная ткань. Так что бояться страшного слова "опухоль" не надо.

"Подслизистое (субмукозное) расположение миомы матки - абсолютное показание к оперативному лечению".

Еще одно "преданье старины глубокой". Место расположения миомы, конечно, учитывается, когда врач решает, каким методом ее удалять. Но в принципе операция нужна далеко не всегда. Абсолютным показанием может служить только одно - кровотечение. Плюс еще относительное - компрессионный синдром (сдавливающая боль): не обрекать же человека на длительные муки, пока будет длиться медикаментозная терапия.

Продолжение статьи читайте в печатной версии журнала.

Подготовил Андрей СЕМЕНОВ
Конопелька, дуже дякую (укр)
Год назад у меня обнаружили миому на задней стенки матки. Врач выписала какие-то лекарства (я их не принимала), запретила загорать, поднимать тяжести, париться в бане и еще много всяких запретов. Сказала, что если я хочу детей, то мне срочно надо беременеть, иначе миома будет расти и из-за этого будут выкидыши. Еще сказала, что миома не лечится и ее можно только удалить.....вместе с маткой. Из-за такого прогноза я ревела целыми днями и ночами. Я была в разводе и даже не представляла, от кого мне срочно беременеть! В конце концов я пошла к другому врачу на УЗИ и она мне сказала, что такое расположение миомы ни на что не влияет, тем более на беременность. И что если уж очень будет мешать, то есть лапароскопия, а не зверское удаление матки! Через пол года я встретилась со своим нынешним молодым человеком, сейчас я в положении и на последнем УЗИ миому не обнаружили. куда она делась, я не знаю.
У меня миома матки, но врач говорила, что она болеть не может, а сейчас почитала и все болевые симтомы точь в точь как у меня. Вот и слушай ниших врачей! йоу
День ото дня не легче
Была сегодня на УЗи... теперь не полип под вопросом, а миома...
8 мм
o-v-e-n ущё смотря как узи делают...

у меня тоже есть тянущие боли внизу живота и не только перед М. ((
Эстрогены не сдавала. Может сдать. Прогестерон в норме.
Была миома 3 года назад - удалили (консервативная миомоктамия).
у меня была миома матки, говорили что особо не мешает, но удалить надо
удаляли через влагалище (гистероректоскопия), когда очнулась от наркоза-такое ощущение что ничего не делали
метод операции зависит от расположения узла
Lisa-Alisa

у моей мамы тоже такой диагноз, она таскалась по врачам, ей сделали лапраскопию (бедный мой любимый человечек), а всё ради того, чтобы ничегошеньки не сказать!!!! просто так глянули и живите дальше. Это доброкачественное обрзование клеточное,вот.
Добрый день, господа форумчане.
Будьте так добры, очень интересует ваши мнения по поводу следующей ситуации.
Моей маме 44 года. 3 месяца назад ей делали УЗИ и обнаружили миому (лейомиому). При повторном УЗИ неделю назад обнаружили еще одну миому в другом месторасположении матки, при этом первая осталась неизменной.
В качестве лечения врач предлагает гормональные препараты. Но смущают следующие моменты. Мама никогда не принимала гормональные контрацептивы, у нее - варикозное расширение вен, колит, наследственная предрасположенность (заболевания у ее родителей) к: диабет, заболевания печени, давление, щитовидка, инфаркт миокарда. При этом, лишним весом не страдает, не курит, в целом, без вредных для здоровья привычек, без наследственной предрасположенности к раковым заболеваниям.
Врач предлагает либо оральные, либо Мирену. Но у мамы уже был опыт ношения спирали (давно, еще те, металлические спирали), и процесс постановки также был достаточно сложный и болезненный.
И она в смятении, т.к. лечить это как-то нужно, но при этом смущают противопоказания и побочные эффекты, связанные с приемом гормонов.
catrin писал(а):

Добрый день, господа форумчане.
Будьте так добры, очень интересует ваши мнения по поводу следующей ситуации.
Моей маме 44 года. 3 месяца назад ей делали УЗИ и обнаружили миому (лейомиому). При повторном УЗИ неделю назад обнаружили еще одну миому в другом месторасположении матки, при этом первая осталась неизменной.
В качестве лечения врач предлагает гормональные препараты. Но смущают следующие моменты. Мама никогда не принимала гормональные контрацептивы, у нее - варикозное расширение вен, колит, наследственная предрасположенность (заболевания у ее родителей) к: диабет, заболевания печени, давление, щитовидка, инфаркт миокарда. При этом, лишним весом не страдает, не курит, в целом, без вредных для здоровья привычек, без наследственной предрасположенности к раковым заболеваниям.
Врач предлагает либо оральные, либо Мирену. Но у мамы уже был опыт ношения спирали (давно, еще те, металлические спирали), и процесс постановки также был достаточно сложный и болезненный.
И она в смятении, т.к. лечить это как-то нужно, но при этом смущают противопоказания и побочные эффекты, связанные с приемом гормонов.

Почитайте тут http://www.mioma-help.ru/index.html Может найдете интересную информацию для себя
У меня тоже была миома очень большая, распологалась на передней стенке. Сделали миомоктомию, итог все вылущили,заодно кисту на яичнике тоже вылущили,теперь вот жду недождусь беременности. Врачи говорят что все должно получиться улыбаюсь
jadd
А можно мне лекцию по поводу миомы? у меня она около 3 см.. Я начала пить БМ (но не знаю как правильно её именно от миомы пить)
а какие ещё травки можно?
Очень хочу от неё избавиться. так как одним из предположений врачей о причине моей ВБ была именно миома рыдаю
Panterka
Миома это такая штука, прямо скажем неприятная. Очень много зависит от того, где она расположена и какого типа узел (или узлы). То есть говоря простыми словами узлы бывают поверхностные (как шишки или на ножке), интрамуральными (в толще стенки матки), подслизистыми (внутри в полости под слизистой), или просто в полости растут из стенок. Может я чего не так сказала и не употребляла термины (а я могу) но суть одна - есл эта зараза деформирует полость матки забеременеть сложно.
Осложнения, требующие оперативного вмешательства: рождающийся фиброид (узел в полости оторвался и прет на выход, ппц как больно нифига себе ), некроз узла (это бывает редко), постоянные обильные кровотечения, также когда узлы такого размера, что давят на мочевой пузырь и кишечник и мешают жить и тд.
to be continued

добавлено спустя 8 минут:

Современная медицина практикует 3 метода:
1.Оперативный - режут все нах, может осложниться потерей матки, и даже если операция прошла успешно, в будущем при беременности могут быть осложнения
2.Консервативный - устраивают искусственный климакс, гормональный фон меняется, миома уменьшается (это же гормональная опухоль). Потом М. возвращаются и миома вырастает вновь. Для чего этот метод пригоден - для уменьшения опухоли перед операцией. Больше ни для чего . ИМХО.
3. Эмболизация маточных артерий. Это новый метод, тромбируют сосуды, питающие опухоль, и она уходит. Что бы там в Инете не говорили, после такой процедуры не беременеют!!! Уменьшается питание кровью матки - ну как можно говорить о Б? может и была пара случаев, но это скорее исключение

все. больше официальная медицина методов не знает.
to be continued

добавлено спустя 14 минут:

Теперь моя история. Там в дневничке в принципе все изложено.
Меня хотели резать. Меня даже записали на операцию. Я сбежала. Опухоль у меня была 6 см. Она давила мне на мочевой пузырь, я ее себе прощупывала, ну в общем с кулак размером. Когда я лежала на спине она торчала вверх. Я пила травы. Рецепт есть, кому надо дам.Я не знаю, можно ли планировать при таком составе, но мне кажется что можно. В общем сейчас она у меня около сантиметра (врачи глазам не верят, все в шоке), но к сожалению есть еще и маленькие узлы внутри полости, их не видно на узи но показала ГСГ.. правда мне это по барабану, потому что все равно трубы непроходимы, но это мы тоже как-то решим.
Миому запускать нельзя. Есть целый ряд запретов - горячие ванны, солярии, массажи, любые прогревания, солнце... На миому благоприятно (в смысле неблагоприятно для миомы) действует частый и бурный секс. Опять же, раньше прописывали (если получается) Б. Обычно в первом триместре опухоль растет, но бояться не нужно, это нормально. Потом в большинстве случаев она уменьшается или вообще исчезает. Моя мама с миомой родила 3 детей, и А. были еще, конечно...
Да, кстати, миома очень редко переходит в онко. Так что не бойтесь, что бы вам не говорили врачи.
Вот еще вспомнила почему нежелательно резать - потом по шву она опять начинает нарастать, ткани то повредили..
как-то сумбурно получилось...
но начало положено! Давайте вместе бороться с нашими миомами!

добавлено спустя 4 минуты:

Panterka
а где узел у тебя расположен?
jadd
Ого.. спасибочки за столько очень нужной информации!!!
Рецепт мне нужен, пожалуйста!!!

Узел расположен снизу по задней стенке у меня.. не операбельна, как сказала врач..если только с маткой рыдаю рыдаю рыдаю.. не дай Бог!
не на ножке.. значит я так понимаю шишкообразная я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

У тебя миома была 6 см нифига себе .. вот это ты молодец!!! Как поборолась с ней и уменьшила до 1 см!!! Нет слов!!!!! Настоящий ты борец!!!
Цитата:

Давайте вместе бороться с нашими миомами!

Я- ЗА!!! Будем бороться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Panterka
ага, давай-ка выложу я рецепт.

Это все корни растений:

Золотой корень 3 грамма
Касатик 5 грамм
Лабазник 5 грамм
Корень Аира 5 грамм
Марьин корень 8 грамм
Кровохлебка 8 грамм
Корень лопуха 10 грамм
Солодка 10 грамм
Бадан 15 грамм
Переступень 2 грамма (ядовитый)
Гравилат корень 20 грамм
Мускатный орех 1 шт.
Все тщательно взвесить (я взвешивала на электронных кухонных весах), мелко порезать (можно даже в кофемолке), мускатный орех на терку и залить 1 литром кипятка. Пусть остынет. Потом налить туда 1 литр хорошей водки. Пусть стоит 1 неделю. Потом убрать в холодильник. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Хотя бы полгода.
Мне действительно помогло, и я еще знаю нескольких женщин, которым тоже помогло.

добавлено спустя 2 минуты:

Panterka
честно, когда у меня ее нашли и сказали что все, детей не будет, жить не хотелось... но когда появились первые результаты появилась и надежда!
jadd
Спасибо!!!
Только вот с граммами проблемки будут.. (у меня кухонные весы не электронные).. но что-нибудь придумаю... А эти корни все в аптеках продаются?
Мне как раз попить надо пока я не планирую активно...
Panterka
если решишь это пить, и вдруг возникнет проблема с травами (обычно у бабок на базаре все есть, но я не знаю как у вас), как то решим этот вопрос, с поездом передам или почтой, или осенью к вам еду на выставку...
Цитата:

честно, когда у меня ее нашли и сказали что все, детей не будет, жить не хотелось... но когда появились первые результаты появилась и надежда!

Какая же ты молодец, что руки не опутила.. я бы наверное после таких слов не смогла бы бороться грущу
Так что желаю тебе УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы и правда поборемся и справимся!!!!
Panterka
в аптеках будет разве что солодка и аир... так что к бабкам на базар. Травы почти все алтайские, поэтому у вас должно быть по идее проще чем у нас.
можно в ювелирном попроситься, или где чай на развес. потому что нужно точно все развесить. Кстати у наших бабок на базаре весы электронные есть, может и у ваших?
jadd
У нас у бабок вряд ли.. да и страшновато...
А так спасибочки.... поищу и если что попрошу помощи у тебя)
Спасибо!

добавлено спустя 58 секунд:

а весы может прикуплю.. всё равно давно хотела электронные)
jadd писал(а):

узлы бывают поверхностные (как шишки или на ножке),

а мне даже не сказали какой узел...
Panterka писал(а):

jadd
А можно мне лекцию по поводу миомы? у меня она около 3 см.. Я начала пить БМ (но не знаю как правильно её именно от миомы пить)
а какие ещё травки можно?
Очень хочу от неё избавиться. так как одним из предположений врачей о причине моей ВБ была именно миома рыдаю

Я пила и боровую матку и красную щетку - мне не помогло.
У меня 2 миомы, одна 4 см, другая около1 см. На задней и передней стенке соотв. Узлы субсерозные. Обнаружила их когда пошла к геникологу готовится к планированию беременности, для меня это был удар. Была во всех столичный крупнейших генекологических клиниках и центрах, еще и позадишеечный эндометриоз нашли. Уже должны были делать лапару на Опарина, смущало то что они меня так уговаривали, даже запугивали. Когда я соврала что больна, что бы продлить себе месяц еще и не делать операцию, домой звонили. За это время я пришла в сеченова и там мне сказали , что я могу родить и выносить с этими узлами и есть риск и минимальный. Я думала и доверилась врачам из сеченовки, лечилась в итоге от индометриоза и влагалищного дисбактериоза. Забеременила, вот 41 неделя. Миома росла до 20 недели быстро, дошла до 11 см, с 8 месяца стала уменьшаться, на последнем узи 6см.Я говорю про большой узел, маленький 2,5 см был и на него даже внимания не обращали. Ни болей, ни ослажнений не вызвали узлы. Тонус был как у всех и я бы сказала что не было, но я береглась, сидела на больничных и прочее. Но лекарства типа генипрала не пила.
Как только я обнаружила узлы...запаниковала и ходила и ходила по врачам...мнения были разнообразны, либо удалить до беременности, либо после. Но большой узел был на толстом основании и на матке был бы шрам как и после КС, следовательно и ждать беременность как после КС, а для беременности это наоборот плюс-толстое основание. Другое мнение было рожать, а удалить либо после беременности, либо при наличии показаний на КС.
Еще в Москве на этот счет есть два мнения, противоположных, соотв. двум мединститутам первому и второму меду. Одни за операцию, другие против. НО!!!я говорила только о субсерозных узлах!!!!Подслизистое или внутреннее расположение узла, очень опасно.
Еще у меня миома - наследственная, моя мама меня выносила с миомой и родила сама.
Я сделала вывод - с миомой можно не пороть горячку, сходить к трем врачам(я так делала) и собрать мнения, самой сделать сознательный выбор и быть уверенной и действовать соответственно.
Да, пыталась пить БМ...небыло эффекта, только болел живот.
Еще добавлю, девочки я вас понимаю, как вспомню свое состояние...бррр. Обнаружили в Медсвизе, куда я по страховке ходила и их хваленый врач нечего не могла мне сказать,разводила руками и говорила соберите мнения и сделайте выбор...я тогда была в отчаянье, сейчас поняла она права. Держитесь, все будет хорошо!!!
Пока хожу в Сеченова, познакомилась к кучей девочек с миомами или с уже удаленными узлами, случаи совершенно разные, но это не повод опускать руки!!!!Познакомились мы уже будучи беременными.Так что не унывайте, все у ВАС получится!!!!
Часовой пояс: GMT + 3