Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
Я вернулась. Отпишусь и прочитаю вас скорее всего завтра. Сегодня пока еще больновато сидеть, плеи болят, но это из-за воздуха, живот уже почти не болит.
Нашли у меня много чего интерсного, так что буду пытать наши ученые умы(,vladigora я тебя имею в виду подмигиваю )
Делали ГСГ, резекцию, права труба хорошая, левую исправляли, подтвердили эндометриоз, воспаление матки(чистили там что-то), левый яичник тоже не ахти какой.
Кароч есть над чем работать...
Кто на лапару в ближайшее время и кого не увижу, тем @@@@@@@@@@@@
Всех Цем!!!
про накроз не могу не умолчать.
У меня эпидуралка была(это в спину) и газ, но не трубка, а маска, я разговаривала лежала и не заметила когда уснула, потом сама очнулась когда еще операцию заканчивали и еще даже не зашили, лежала разговаривала с врачами. Привезли в палату. Отходняков ваще не было, ни голова не кружилась, ни тошнило, встала после операции через пару часов в таулет сходила, тоже ничего не болело. Короче самое больное было это переворачиваться в постели ночью и катетер когда в вену перед операцией ставили.
А, еще больно было ходить первый день когда газ поднимался и вместе с ним кишки. Сегодня второй день после операции, я уже почти нормально хожу, только конечно пока недолго, но думаю завтра буду при полном боевом.
Так что завтра выйду и отпишусь со всеми подробностями ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Natal@ka
спасибо!
Ох...аист если в течении 3-х месяцев не прилетит, то посадят меня в ИК....так что очень-очень его жду!!!!
цветуЁчек
цветуЁчек писал(а):

у тебя были яичники мультифолликулярные?

Поликистоз и мультифолликулярные яичники это разные диагнозы.
У меня именно поликистоз, то есть все типичные признаки у меня были (низкие эстрагены (эндометрий не больше 6 мм.), повышенный уровень андрогенов, ЛГ/ФСГ больше 2,5 (у меня было аж 6), измененая структура яичников - утолщеная белочная оболочка (на ЛЯ-3 мм, на ПЯ-2 мм), отсутствие ДФ и овуляции (фолликулов больше 9 мм. не было на протяжении цикла)).
И дело в том, что поликистоз неизлечим, это как диабет. Можно только на время создать условия для беременности (при помощи лапароскопии, гормональной терапии)... Хотя у некоторых эффект от лапароскопии сохраняется на года, то есть белочная оболочка не утолщается, гормоны держаться в норме несколько лет... Но поликистоз все равно неизлечим, рано или поздно опять возникнут сбои в гормонах, хотя в принципе мне они не мешали жить, вот только проблема была с тем, чтобы забеременеть.

Chara75
Пытайте нас, пытайте! ржу нимагу
С возвращением! букетик

добавлено спустя 26 минут:

катринка
Смотря как тебе будут яичники "чистить", сейчас уже врачи отказываются от резекции яичников (то есть фактически удаления частички яичника), делают чаще каутеризацию (прижигание оболочки яичника ​термическим или термо-электрическим способом) или дриллинг (​прокалывание с помощью электрокоагулятора или лазерного луча), это менее травматичные для яичников процедуры.
Но смысл один - открыть фолликулам "проход" через утолщенную оболочку, которая вырабатывает тестостерон и угнетает рост фолликулов.
цветуЁчек
Ну в течение этого года О у меня не было ни разу, сказать как он у меня давно я не могу, но М всегда были не регулярные опаньки ...
Chara75
Супер!! Молодчинка! Твое сообщение еще раз вселило в меня уверенность и боевое настроение очень счастлива
vladigora
Ну ничесе сколько есть способов нифига себе Надо будет узнать что мне будут делать точно подмигиваю
А я уже в полном процессе подготовки)) Сеня сходила купила себе книжку чтобы было не скучно, купила себе халатик и ночнушку, а то у меня все либо пижамы либо шелковые я тут не причем Теперь вот завтра куплю продукты и в понедельник трам-тарарам уже в больничку.
Вот мне интересно сказали сдать только кровь и мочу заранее, а флюрографию и ЭКГ мне будут делать уже в больнице в понедельник внимание Кому нибудь еще так делали?
катринка а у меня наоборот, ЭКГ и флюрографию сделала заранее а биохим. анализ крови, анализ мочи и мазок должны быть 5 - дневными. не переживай, все будет хорошо тебе в поддержку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Chara75 умничка, скорейшей Б тебе и @@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на удачу. И что ж ты нам за сюрпризы приготовила?
vladigora не перестаю любоваться твоими линеечками.

to Natal@ka
Мне все анализы заранее-ВИЧ, RW, группа крови-действительны 6мес. А вот мазок, кольпоскопия, все анализы крови всего за 2 недели. Еще нужно заключени терапевта, ЭКГ и флюшка. Вот флюшку я , похоже,рискую не успеть.А так все почти готово. Кольпоскопию с цитологией сделают за день до операции. Надо пойти себе ночнушечку приобрести, а то у меня пижама и та шелковая. Кто-то сказал тут из девочек, что ночнушка-это принципиально. Девочки, а как вы с больничными будете поступать? Если заранее предупредить на работе-операция-то плановая.Могут попросить отложить. А я в свои подробности на работе не хочу посвящать. Как кто выкрутился?
У меня частная фирма, и работа на улице - я инженер геодезист, были замеры в очень очень холодную неделю поэтому после замеров сказала, что заболела и 2 неделе меня не будет, я ложусь на операцию, а когда скажу позже.
Natal@ka
Спасибо за поддержку!! Надеюсь что эти анализы меня не подведут в понедельник! И меня не снимут с лапары! подмигиваю Сегодня забрала общий анализ крови, мочи и всякие там вич и гепатит, все вроде ок подмигиваю
2 Natal@ka
А ты официально больничный берешь или отпрашиваешься на 2 недели? Я хочу на неделю больничный взять. Думаешь, мало будет?
Просто N не у нас офиц. больничные не в ходу, просто предупредила, что меня не будет, у нас зарплата от сделаной работы. Я на 2 недели потому что уже нет сил с работой справляться, хоть поволыню чуток.
катринка @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
yна удачу, чтоб и анализы были ОК и лапара прошла удачно.
Все таки я истеричко. Чем ближе день Ч, тем я тупее. Теперь я зациклилась на этих сорочках-у меня ни одной нет, а покупать то, что потом не пригодится, не хочется.Вот и выбираю одни пеньюары опаньки ...

И еще мужа замучила фразами " а вдруг мне это больше не пригодится" или "вот захочешь потом, а не с кем будет".Истеричко чистой воды чет засмущалась я
Просто N
хыыы, я взяла с собой шелковую сорочку+халатик лекий шелковый с рюшами(ну типо пеньюара) и остальными прибамбахами, смотрелась звездой на фоне теток в шароварах с начесом и халатах махровых с ситцевыми сорочками, ничего у меня не испачкалось, все в целости и сохранности, зато чувство что я не выгляжу откровенным крокодилом мне придавало сил, и все внимание на меня обращали ржу нимагу
девочки, обещала выйти, но все таки сидеть оказалось для меня трудновато, сегодня вроде уже нет болей, так что щас съезжу на перевязку и начну писать подробный отчет.
Всем спасибо за поддержку!
2 Chara75
Ок! Пеньюар -так пеньюар! очень счастлива
Поправляйсо! так дерать Это у тебя который день после лапары?
Просто N
сегодня уже 4, но все равно если долго хожу то плечи болят, кроме этого сегодня моя перестраховщица-врач, засыпала мне в пупок антибиотик, теперь кроме плеч еще и пупок тянет неприятно я тут не причем
вообщем наслаждаюсь лежачим режимом, нечасто мне такое удается ржу нимагу
Девочки, вопрос первый, лапару мне делали на 11 дц, + я так поняла выскабливали матку(уж не знаю на сколько серьезно) после операции кровило сильно прокладка вся была в крови, потом просто мазало, врач сказала, что месячные могут щас пойти в любой момент...так вот два дня просто мазало чуть-чуть, а вчера кровь была...а сегодня мажет грязью какой-то коричневой.... нифига себе я просто в шоке...это расценивать как месячные или что? и как теперь считать дни цикла? ничего не понимаю...
Chara75 писал(а):

это расценивать как месячные или что? и как теперь считать дни цикла? ничего не понимаю...

Я считала свои кровяные выделения, которые начались в день лапароскопии, как месячные, хотя это можно было с трудом назвать месячными (день лапары у меня был 1ДЦ), да и шла эта мазня больше 10 дней. чет засмущалась я Но мне делали лапару в конце цикла, на 36ДЦ. а вот как быть в твоем случае - даже не знаю, спроси у врача лучше.
http://www.babyplan.ru/profile/601/6
vladigora
да спрашивала, но внятого ответа не получила....думаю понаблюдаю пока, а потом когда швы пойду снимать спрошу уже что мне делать дальше.
Я пока антибиотики пью, противовоспалительное и еще что-то, это на 10 дней лечение.
И еще...передаю дословно почти " я у тебя не увидела на яичниках ни одного рубца(шрама) от овуляции (или от выхода яйцеклетки)" типа что вообще ни одной овуляции не былонифига себе нифига себе нифига себе это простите как???? по УЗИ у меня во второй фазе ЖТ есть, жидкость в позадиматочном пространстве есть, графики двухфазные, а овуляции она не видит...кто из нас двоих сошел с ума? я тут не причем
Chara75
По поводу шрамов - чушь, все следы прошедшей овули уходят с месячными и желтым телом, если б от каждой овули оставались шрамы, то все яичники были бы в шрамах. ржу нимагу Представь, сколько у женщины к 33 годам может быть овуляций! Около 240 (если считать, к примеру, что месячные начались с 13 лет)! Это что ж у тебя должно быть 240ь шрамов? ржу нимагу
Девочки я вас потеряла,столько всего пропустила... рыдаю
Chara75
Поздравляю с прохождением лапоры!!! букетик
Теперь побыстрей запузячивайся!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
катринка
Тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!
Просто N
У меня тоже все ночнушки шелковые и паника-что с собой брать!
Natal@ka
Я собралась числа12 марта ехать к Айзятуловой на конс.перед операцией,если у тебя еще пару раз отложат,как раз там встретимся ржу нимагу
Mashika сейчас позвоню точно узнаю когда у меня лапара. Сегодня утром звонила, сказали что на 12. 02 назначил хирург. Хирург у них приходящий, поэтому в этом меясце он может 12 и 16.02, а с гистерой вообще непонятки, сказали что 12 на гистеру я уже пролетаю, говорю что давайте тогда в след цикле все сразу и лапару и гистеру, но мне сказали что на след месяц графика опять таки и хирурга нет и опять могу пролететь. Поэтому делаю 12 лапару а потом семейные врачи сделают гистеру. Сказать что расстроилась- не сказать ничего. рыдаю
Chara75 а ты делала лапару и гистеру или только лапару и сколько времени тебе делали операцию ?
Natal@ka
что-то бред тебе какой-то врачи сказали? чо так сложно все?
мне делали и лапару и гистеру сразу, чего два раза туда лазить я тут не причем а так одним махом все посмотрели
по времени примерно около 2-х часов на все про все у меня ушло, я имею в виду вместе с подготовкой к операции.
vladigora
вот и я думаю, что что-то не то она мне сказала...хотя вроде врач более чем компетентный. И еще повторюсь, что по УЗИ у меня овулька есть, а она видители ничего не увидела, чушь. у меня ПМС
Mashika
спасибо за пожелания и тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natal@ka писал(а):

Поэтому делаю 12 лапару а потом семейные врачи сделают гистеру.

нифига себе Чудно как! Зачем тебе два раза делать наркоз/обезболивающее, когда за один раз можно сделать и то и то? Я бы на твоем месте не соглашалась отдельно делать.
vladigora все позвонила опять будут 12.02 делать и лапару и гистеру ура, я их победила йоу. На 10.00 лапара, на 16.00 гистера это получается что все равно будут 2 наркоза делать? нифига себе
Mashika, если бы я так не увязла бы в Семье сходила бы в Исиду, но конечно не факт что там лучше.
Все, в среду иду сдаваться улыбаюсь Мне сразу будут делать лапару и гестеру. В среду ложусь,в четверг операция я тут не причем
цветуЁчек
Держи и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо! Зато мы еще будем трястись в ожидании,а ты нам будешь говорить,что лапара это не страшно...

Natal@ka
Если тебе в 16.00 гистеру сделают,то все равно ночевать не оставят?
Что то меня начинает пугать эта "Семейная" медицина нифига себе
Natal@ka писал(а):

На 10.00 лапара, на 16.00 гистера это получается что все равно будут 2 наркоза делать?

какой то бред сивой кобылы... Это надо тебя будет со стола снять, уложить, ты начнешь отходить от наркоза, а потом опять на операционный стол и опять наркоз????? Я бы на твоем месте врача поменяла. Ты будешь первой кому так сделают. Вообще гистера занимает 10-15 минут, но могу себе представить твои прыжки по столам. И второй наркоз после такого серьезного - мдя... Два разных наркоза в один день.. без комментариев.... Неужели первый доктор такой не компетентный что не может сделать две операции????
Sideris
Mashika
Natal@ka
Спасибо девочки. Я очень рада ,что это скоро,ненавижу ожидание. Страшно,тоскливо,грусно грущу , но скоро это все будет позади и Это радует!!! очень счастлива

Отпишусь обязательно очень счастлива

Я вот список вещей составила по ваши рекомендациям:

халат
ночнушка
тапочки
носки
прокладки
салфетки влажные
минералка

Я ничего не забыла?
цветуЁчек
Посуду (ложка, чашка, тарелка) и еще я всегда в больничку беру свое постельное белье.
vladigora
да точно,спасибо.
Я когда в больнице лежала,там уже застелено было. Зачем белье? Что разрешают со своим?
Ириска-14 Поздно уже менять что-то, уже настроилась, а в следующей больнице все по-новому опять. Ужасно не люблю менять врачей, разве что хамские попадаются.
Mashika честно говоря не знаю буду ли я дальше в Семье, лапару сделаю, тогда посмотрю. Позвоню еще на днях узнаю будет ли это 2 наркоза и если гистеру делает Айзятулова и она же будет присутствовать на лапаре то почему бы ей сразу не сделать гистеру после того как хирург закончит лапару, не понимаю, но может у них есть логическое обьяснение?
Natal@ka
Я очень надеюсь,что они неправильно объяснили,иначе полный бред получается!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3