цветуЁчек
у тебя были яичники мультифолликулярные?
Поликистоз и мультифолликулярные яичники это разные диагнозы.
У меня именно поликистоз, то есть все типичные признаки у меня были (низкие эстрагены (эндометрий не больше 6 мм.), повышенный уровень андрогенов, ЛГ/ФСГ больше 2,5 (у меня было аж 6), измененая структура яичников - утолщеная белочная оболочка (на ЛЯ-3 мм, на ПЯ-2 мм), отсутствие ДФ и овуляции (фолликулов больше 9 мм. не было на протяжении цикла)).
И дело в том, что поликистоз неизлечим, это как диабет. Можно только на время создать условия для беременности (при помощи лапароскопии, гормональной терапии)... Хотя у некоторых эффект от лапароскопии сохраняется на года, то есть белочная оболочка не утолщается, гормоны держаться в норме несколько лет... Но поликистоз все равно неизлечим, рано или поздно опять возникнут сбои в гормонах, хотя в принципе мне они не мешали жить, вот только проблема была с тем, чтобы забеременеть.
добавлено спустя 1 минуту:
Chara75
Пытайте нас, пытайте!
С возвращением!
добавлено спустя 26 минут:
катринка
Смотря как тебе будут яичники "чистить", сейчас уже врачи отказываются от резекции яичников (то есть фактически удаления частички яичника), делают чаще каутеризацию (прижигание оболочки яичника термическим или термо-электрическим способом) или дриллинг (прокалывание с помощью электрокоагулятора или лазерного луча), это менее травматичные для яичников процедуры.
Но смысл один - открыть фолликулам "проход" через утолщенную оболочку, которая вырабатывает тестостерон и угнетает рост фолликулов.