Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
может тебе предупредить сразу анестезиолога, что плохо переносишь? должны повнимательнее отнестись я тут не причем
ИрусяS писал(а):

Я очень боюь наркоза, так как плохо отхожу от него

я тоже плохо отходила....тошнило 2 суток! но ничего...уже все позади!
Федоренко
bagira
Вот я собираюсь в начале июля на море, у меня купальники открытые, и шрамики очень выделяются на пузе очень счастлива
Жалко что мне загарать нельзя, так бы тоже сровняла загаром ржу нимагу

ИрусяS
Я очень волновалась до лапары, а в день операции я лежала в палате и ждала когда уже за мной придут.
Когда повели в операционную не успела даже поволноваться, пока меня привязали к креслу я по сторонам всё рассматривала, а потом помутнело в глазах и я отключилась.
Karida
у меня тоже сначала выделялись сильно, а потом загорела улыбаюсь
а почему тебе загорать нельзя? чет засмущалась я
bagira
мне же опухоль (миому) удаляли, и чтоб не появилось новых образований мне нельзя загарать и в баньке париться опаньки ...
у меня с лапары прошло 9 месяцев. на пупе шрамик самый конкретный - такая белая, чуть выпуклая полосочка вниз от пупка (как разрезик). (расстраиваюсь из-за этого немного.. такой хорошенький был пупик, а тут такая фигня. потом вспоминаю, что предстоит кесарево, и расстраиваться перестаю). а по бокам вообще на шрамы мало похоже - так, розоватые пятнышки. если бы загореть немного, вообще не видно.
Zaychonok
Тебе не в самом пупке надрез делали? У меня в пупке не видно совсем, только когда пальчиком трогаешь внутри - грубоватось чувствуется.
Вот такой у меня сейчас животик, спустя 1мес. и 6дней.

сорри за качество, фото с телефона.

Последний раз редактировалось: Karida (25.06.2009 15:54), всего редактировалось 1 раз
Karida
у меня начинается внутри пупка и выходит вниз наружу сантиметра на полтора..
Karida
нифига себе нифига себе нифига себе
Это я про шрамики! чет засмущалась я ржу нимагу ну просто я боюсь на такое смотреть! чет засмущалась я А вообще довольно аккуратно и мне кажеться они будут не заметны со временем! я тут не причем
Karida
ого, шрамики. это кто тебе такие сделал? У меня они через месяц вообще были не видны да и намного ниже - правый вообще в волосах....А сейчас если не знаешь что они были - не найдешь
Девочки, смотрите, что у меня написано:
Подготовка :

"Не берите в больницу драгоценности и украшения, ногти должны быть короткие, не броский лак."

Им какая разница какой у меня лак??? нифига себе

"Ограничивать себя в жидкости нельзя. Вечером до операции пиь нужно вплоть до сна. "

А мне медсестра сказала ни сегодня , ни завтра ни есть , ни ПИТЬ! Так можно пить или нет? я тут не причем
Cvetochek-Анна
лучше не пить. Т.к. жидкость лишняя в желудке попросится на волю после операции. ржу нимагу
Ах а! Ещё сказали - "Не брейтесь сегодня. мы Вам завтра сами побреем там всё."
Я говорю: "Нет уж, спасибо. Я лучше сегодня САМА всё сделаю и не бритвой , а кремиком (как обычно делаю)"
Она : "Ну лаадно .. Но мы завтра проверим!"

А зачем вообще там всё убирать? Туда кто-то полезет?

добавлено спустя 35 секунд:

Ириска-14 писал(а):

Cvetochek-Анна
лучше не пить. Т.к. жидкость лишняя в желудке попросится на волю после операции. ржу нимагу

У меня опера завтра в 10 утра, а не пью я уже с 12 утра сегодняшнего дня.

добавлено спустя 1 минуту:

А шрамы - это не от того, как сделано зависит, а больше от особенностей кожи. У кого-то хорошо заживает всё, а у кого-то и от прыщей шрамы остаются.
У меня (т-т-т!!!) на лице нет ничего от прыщиков, а вот удаляли мне родинки на спине и там 3 шрама - нормально так видно .. как-будто воспаленные - красные. И уже полгода прошло ..
Cvetochek-Анна
Волосы убирают полностью всегда - это все таки операция - и все будут пузо мазать и промежность йодом.
Ну мой врач мне разрешил даже на ужин скушать легкий супик, но я воздержалась, и от чая тоже, хотя может глоток воды и делала - а то обезвоживание не есть хорошо. Но это ты конечно круто - сутки не пить. В меру можно - тем более если жарко на улице (у нас 30).
Ну а с утра не пить, не курить и все будет ок. Насчет ногтей - бред это конечно, ну у каждого свои тараканы в голове.

Шрамы зависят и от того как сделали операцию и зашили, НО у меня левый вообще в волосах лобковых - я бы сфоткала - но его никто не увидит - сама минут 5 сидела искала ржу нимагу , а правый чуточку выше, на уровне резинки самых низких трусиков и еще в волосах тоже. Попыталась нащупать - не могу ржу нимагу а вот в пупочке - если туда заглянуть - видно небольшой. Аж глубоко там...
Ну вооооот ... решила, что до 10 утра завтрашнего дня всё 100 раз преварится - пошла на кухню попить .. слопала 3 дольки кабачка и выпила Актимель. Блин!!! Это западло какое-то - никогда есть ТА Кне хотелось. Или от страха голод напал ... я тут не причем
Cvetochek-Анна
По поводу ногтей, меня просили лак не наносить, либо прозрачный чтоб был, во время операции иногда смотрят цвет ногтевой пластины, чтоб не синела.

Ириска-14
Мне такое расположение разрезов делали, чтоб удобно было опухоль(миому) на матке удалять, расположение в перешейке было.

Федоренко
Давай, интересно посмотреть будет очень счастлива
Karida писал(а):

По поводу ногтей, меня просили лак не наносить, либо прозрачный чтоб был, во время операции иногда смотрят цвет ногтевой пластины, чтоб не синела.

ага, правильно, так оно и есть! мне прям перед операцией пришлось ярко-розовый лак стирать!
Скажите девочки, а на какой ДЦ лучше делать лапароскопию?
ИрусяS
вообще обsxyj в первой половине цикла делают... но если вместе с гистерой, то тогда в конце цикла
ИрусяS
У каждого хирурга по разному, мне например делали вроде на 18ДЦ, мне удаляли миому, проверяли трубы, смотрели яичники.
ИрусяS писал(а):

Скажите девочки, а на какой ДЦ лучше делать лапароскопию?

мне делали на 16 д.ц. лапару и гистеру!

добавлено спустя 8 минут:

ну вот...решила тоже выложить фото своих швов я тут не причем !

Федоренко
круто! у тебя вообще не видно!
девочки, я уже дома.
Перенесла все ужасно( стало плохо уже от предмедикации. После операции была температура и рвота. Утром не могла сходить в туалет - дошла до него с 5й попытки, так голова кружилась. А потом ещё думали катетер ставить - не могла сходить в туалет. Мочевой пузырь разрывался, и никак( Но сделали укол, и получилось.
Сейчас все болит, хожу согнутой.
Но как мне сказали - я исключение, редко кто так тяжело переносит лапару.
ИрусяS писал(а):

просто у меня М нет пока не вызову, вот я и подумала может сначала вызвать их. вопросик однако я тут не причем

может с врачом посоветуешься?

добавлено спустя 5 минут:

Child писал(а):

девочки, я уже дома.
Перенесла все ужасно( стало плохо уже от предмедикации. После операции была температура и рвота. Утром не могла сходить в туалет - дошла до него с 5й попытки, так голова кружилась. А потом ещё думали катетер ставить - не могла сходить в туалет. Мочевой пузырь разрывался, и никак( Но сделали укол, и получилось.
Сейчас все болит, хожу согнутой.
Но как мне сказали - я исключение, редко кто так тяжело переносит лапару.

как я тебя понимаю....у меня 2 дня тошнота была и температура тоже...и 3 суток согнутой ходила...врачи сказали, что у меня очень хрупкий организм, поэтому так! а ты почему так быстро вернулась? я в больничке 10 дней лежала-не хотели отпускать! а как операция прошла? что выяснили? ты так сильно не переживай...старайся сейчас отлежаться, но и ходить не забывай-чем больше ходишь, тем быстрее выздоровишь! и еще...поаккуратнее с едой-ешь поменьше жирного, перченого!!! и никак генеральных уборок, глобальных стирок и таскания тяжестей!!! давай береги себя!!! все будет хорошо!
Child
Бедняжка, а ты уже в туалете не могла пописать сама, или как?
Извини за такой вопросик чет засмущалась я

Я тоже не с первой попытки смогла встать и пойти, сначала сидела на кровати минут 15, пока головокружения не прекратились, и полусогнутая топала пол дня.

Самое главное, что уже всё позади! Поправляйся!
Какое заключение врачи написали?

ИрусяS
Уточни у хирурга, который будет оперировать.

Федоренко
Сейчас на 2-ой день после лапары уже выписывают, особенно в платных клиниках.
а я пописала сама! как только катетор сняли, сразу же попросила утку....и лежала она подо мной мин 5...санитарка еще удивилась..."как много, вроде только катетор убрали"!

добавлено спустя 2 минуты:

Karida писал(а):

Сейчас на 2-ой день после лапары уже выписывают, особенно в платных клиниках.

мдаа...это хорошо что я так долго пролежала, за то они мое состояние отследили!!! а если бы мне на 3ий день плохо бы стало...пришлось бы скорую вызывать...ужас! у нас просто всех городских 5 дней держать-хоть ты че делай....хоть прыгай и бегай...все равно не выпишут!

я думаю что в платных от оплаты все зависит....сколько заплатишь, столько и будешь лежать!

добавлено спустя 58 секунд:

ладно, сейчас не об этом! Child скорей выздоравливай!
Федоренко
Цитата:

я думаю что в платных от оплаты все зависит....сколько заплатишь, столько и будешь лежать!

Я в платной делала, оплачивала по контракту только одни сутки, и сказала, что если понадобится больше, то оплачу.
Положили в палату в 11 утра, операцию делали около 5-ти вечера.
На следующее утро осмотрела меня врач, и сказала что ещё сутки нужно побыть в больничке (я сама была за).
На следующий день чувствовала я себя на много лучше, и уже к обеду даже оделась и собрала вещички, чтоб домой ехать.
И врач сказала что надобности пребывания в больнице уже нет, дома быстрей пойду на поправку, а если вдруг что-то произойдёт, то звонить ей в любое время.
И за вторые сутки пребывания с меня не взяли денег, сказали что операция была вечером, поэтому продлили очень счастлива
Karida писал(а):

Я в платной делала, оплачивала по контракту только одни сутки, и сказала, что если понадобится больше, то оплачу.
Положили в палату в 11 утра, операцию делали около 5-ти вечера.
На следующее утро осмотрела меня врач, и сказала что ещё сутки нужно побыть в больничке (я сама была за).
На следующий день чувствовала я себя на много лучше, и уже к обеду даже оделась и собрала вещички, чтоб домой ехать.
И врач сказала что надобности пребывания в больнице уже нет, дома быстрей пойду на поправку, а если вдруг что-то произойдёт, то звонить ей в любое время.
И за вторые сутки пребывания с меня не взяли денег, сказали что операция была вечером, поэтому продлили очень счастлива

ясно...врачам все равно лучше знать! у нас так...у вас по другому...., но главное чтоб оперировали хорошо!
девочки, спасибо за поддержку!
ИрусяS,
Цитата:

А сколько времени ты была в больнице?

вчера в 9 утра положили, где-то в час сделали лапару, а домой поехала часов в 10 утра сегодня. Хотя честно говоря, еле дошла до машины, и наверное б осталась ещё в больнице - но Волошин на мои жалобы сказал "Не жди от меня жалости" нифига себе
Федоренко
Цитата:

как я тебя понимаю....у меня 2 дня тошнота была и температура тоже...и 3 суток согнутой ходила...врачи сказали, что у меня очень хрупкий организм, поэтому так! а ты почему так быстро вернулась? я в больничке 10 дней лежала-не хотели отпускать! а как операция прошла? что выяснили? ты так сильно не переживай...старайся сейчас отлежаться, но и ходить не забывай-чем больше ходишь, тем быстрее выздоровишь! и еще...поаккуратнее с едой-ешь поменьше жирного, перченого!!! и никак генеральных уборок, глобальных стирок и таскания тяжестей!!! давай береги себя!!! все будет хорошо

вот и мне сказали, что я на удивление хилая) быстро вернулась потому что видимо у них там конвеер, не хотят койки занимать я тут не причем
Если б поехала в Чернигов, куда меня направляла Попова - там бы 2 недели лежала.
Слава Богу, ничего нового не выяснили - трубы проходимы, следы воспалений, яичники с толстой капсулой, с ветвящимися древовидными сосудами на поверхности. Т.е. классический СПКЯ. Сделали насечки. А выписку с результатами лапары получу только во вторник, когда швы снимать будут. Так что все только со слов Волошина пока.
Karida

Цитата:

Бедняжка, а ты уже в туалете не могла пописать сама, или как?
Извини за такой вопросик

ага. Ещё надо было сдать анализ мочи, так я просидела наверное пол часа с баночкой. 3 капли выцедила, и все. Мочевой полный, а пописать никак не получается. Слава Богу, без катетера обошлось - помог какой-то укол.
Karida писал(а):

Мне такое расположение разрезов делали, чтоб удобно было опухоль(миому) на матке удалять, расположение в перешейке было.

А, ну тогда понятно.

добавлено спустя 3 минуты:

Child
ты не исключение - я тоже ужасно перенесла наркоз. О чем и писала - просто два дня ада ржу нимагу Ну а то что сказал Волошин- считай такой результат и есть. Он немного грубоват может - я уже об этом писала. Но если бы он тебя начала утешать - ты бы расплакалась. Хотя то что так рано дома - по-моему только плюс. Завтра утром уже будет гораздо легче - а дома и стены помогают. А ты что - сама за рулем была? Хотя после того как мне вынули дренаж - я заскакала козлом - ну не считая крепатуры - но это от газа...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3