Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
я советую взять не ежедневные прокладки, а обычные. потому что кровотечение может быть достаточно ощутимое. у некоторых М. начинаются на сл. день после операции. прокладки лишними не будут.
а у нас в платной делают так: утром кладут в больницу и оперируют. сл. ночь, день, ночь.. и утром уже выписывают. т.е. двое суток всего в больнице. и клизму, как я писала выше, не делают вообще - ни накануне, ни прямо перед операцией.
не бойся. все будет хорошо!
привет, девочки!
а я сегодня ездила швы снимать и за выпиской. Поговорила с Волошиным, расстроилась. Сказал, что очень плохо, что у меня до сих пор не начались монстры. Это значит, что реакция яичников плохая. Дал нам пол года попыток, сказал, что потом уже смысла ждать нет и надо идти на ЭКО.
Ещё меня расстроила в выписке помимо СПКЯ фраза "хронический сальпингит" грущу
И обьясните мне пожалуйста - как продлить этот хренов больничный? ненавижу наши поликлиники. 4 раза меня перенаправляли по разным номерам тел, в итоге сказали приходить к участковому гинекологу на осмотр нифига себе вот только этого мне не хаватало.
Child писал(а):

И обьясните мне пожалуйста - как продлить этот хренов больничный? ненавижу наши поликлиники. 4 раза меня перенаправляли по разным номерам тел, в итоге сказали приходить к участковому гинекологу на осмотр нифига себе вот только этого мне не хаватало.

сходи к участковому гинекологу и скажи, что плохо себя чувствуешь...должны продлить!
Федоренко, та они то должны -у меня в больничном с больнице написано, что надо. Но они не могут решить, кто и как должен продлевать.
Child писал(а):

Сказал, что очень плохо, что у меня до сих пор не начались монстры. Это значит, что реакция яичников плохая. Дал нам пол года попыток, сказал, что потом уже смысла ждать нет и надо идти на ЭКО.
Ещё меня расстроила в выписке помимо СПКЯ фраза "хронический сальпингит" грущу

ты заранее так не расстраивайся....в течение полугода может получится заБ, а если нет, то пойдешь на ЭКО-там то точно получится...может даже и не один малыш, а сразу двойняшки! главное мысли позитивно....и будет все хорошо!

добавлено спустя 1 минуту:

Child писал(а):

та они то должны -у меня в больничном с больнице написано, что надо. Но они не могут решить, кто и как должен продлевать.

обычно продлевают больничные врачи с государственной регистрацией, т.е. в платных клиниках этого сделать не могут-по крайней мере так у нас!
Zaychonok писал(а):

я советую взять не ежедневные прокладки, а обычные

+1000 Кровотечение было в первый день то еще.
Child
ну если уж Волошин сказал - то процент самостоятельного очень мал, особенно учитывая сальпингит. Мне тоже давал полгода грущу а насчет больничного -может тот закрой, и приди сразу в консультацию -открой новый?
и еще -это не смертельно ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Кровотечение было в первый день то еще.

просто приход М ведь зависит от того, что именно делали, поэтому мне было достаточно ежедневных прокладок, а М пришли во время-как и должны были.
Федоренко
Цитата:

ты заранее так не расстраивайся....в течение полугода может получится заБ, а если нет, то пойдешь на ЭКО-там то точно получится...может даже и не один малыш, а сразу двойняшки! главное мысли позитивно....и будет все хорошо

спасибо! только с ЭКО не так все просто. Я не боюсь его, просто на него нет денег. И не предвидится((
Цитата:

обычно продлевают больничные врачи с государственной регистрацией, т.е. в платных клиниках этого сделать не могут-по крайней мере так у нас!

так это понятно. У меня в пределах поликлиники не могут определиться, как продлить больничный)
Ириска-14
Цитата:

и еще -это не смертельно

я боюсь не осмотра, а наших врачей. Тем более с поликлиники, незнакомого. Не хочу, чтоб меня смотрел непонятно кто. Не верю я им.
Child писал(а):

я боюсь не осмотра, а наших врачей.

так тебя никто смотреть и не будет - тебе после операции вообще нельзя чтоб туда лазили -просто плохое самочувствие, чтоб не было этих сложностей. Странно что Волошин тебе не пролил больничные - раньше вроде там проблем с этим не было... А насчет ЭКО - можно сделать и бесплатно, тем более если по мед. показания самостоятельное тебе не будет грозить. Но и еще - раньше я тоже не думала что сможем позволить себе ЭКО - но время идет и жизнь меняется - никогда не знаешь что ждет тебя за углом. И у нас вроде делают одну попытках бесплатно - в Донецке и еще в двух каких-то городах, забыла... Но ты пока об этом не думай
Child писал(а):

спасибо! только с ЭКО не так все просто. Я не боюсь его, просто на него нет денег. И не предвидится((

блин...с деньгами всегда проблема....но вы все таки старайтесь в течении полу гада хорошенько...не пропускайте О и у вас все получится! главное верить!
Орешек писал(а):

И я вернулась от врача, доктер ОТ БОГА, оч. мне понравился, лапару назначили на 21 сентября, раньше он будет в отпуске, вот назрела куча вопросав:
1. Клизму когда делать (в моем случае в больницу я 21.09 ложусь) я тут не причем
2.Сколько примерно по времени идет лапара и сколько в среднем я пролежу в больнице (при условии что все пройдет хорошо).
3. Читала что лучше брать ночнушку и харат, т.е. никаких спорт.брюк и штанишек,, так что лучше? я тут не причем И еще кто прошел, что необходимо-то в сумку положить?
Да , забыла сказать , что он мне назначил после анализа пролактина (который делается с уколом церукала) бромокрептин по 1/2 таб. на ночь, кто пил энто средство? че дает?

1. Мне никаких клизм не делали.

2. Моя лапароскопия шла 20 минут. Вместе с наркозом и просыпанием 1 час 15 минут.
В больнице я лежала 2 дня , но можно было уходить уже сразу после операции.

3. Я брала свою длинную футболочку, но походила в ней пару часов - потом сказали одеть их ночнуху, через 2 часа повезли оперировать. После операции я не вставала. Если бы могла встать, то одела бы свою футболочку.
Девочки-соседки были в больничной одежде. Но и своя с собой была.
Штанишки, конечно, не надо брать - ты просто не оденешь их. У меня уже 6 день после операции , а я тлько в платьях хожу.
С собой у меня были только самые необходимые для меня вещи - гигиеничка (я без неё никуда!!!), крем для лица и рук, зубная паста - щетка, расчёска. Всё.

4. Бромокрептин я пила после Выкидыша. Он пролактин снижает и , соответственно, подавляет лактацию - у меня молоко долго шло. рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

Ах да! Прокладки брала обычные. Клала просто на всякий случай хотя у меня и не было крови.

добавлено спустя 46 секунд:

Ложила, когда домой уходила прокладку в трусики. А в больнице давали больничные парашюты. Я их просто под попку ложила и спала так.

Child
Как обидно. рыдаю
Ну ты раньше веремени не думай об ЭКО может и само получится.
У Владигоры была лапара по поводу СПКЯ и через 3 мес. она заБ. И уже вот с мальчишечкой на руках очень счастлива
Cvetochek-Анна
Спасибо тебе, возьму прокладок и буду надеятся , что скоро выпишут..
Как твои летеющие органы, легче? пораб им уже поиметь совесть и опустится на землю ржу нимагу
Child
Я тоже думаю что паниковать тебе рано, дали пол года, так использую на все катушку и вообще не думай о планировании, просто отдахни от больниц, а еще лучше в отпуск сьездий с мужем..вот накручивает сидит...
Орешек
Кишки наконец-то почти приземлились! ржу нимагу Есть немного, но уже не так ужавсно! Хожу спокойно, переворачиваюсь кряхтя, но скорее от страха ржу нимагу
А самое главное - плечи не ЛОМИТ!!! Урааааа! Так больно было ... опаньки ...

добавлено спустя 15 минут:

Решила выложить и здесь рассказ.

Лапароскопия

Лапароскопия была назначена на 25-ое июня.
24-ого я сходила в больницу - заполнила бумаги на операцию - согласие на операцию, все мои прошлые, настоящие болезни, аллергии, .. ну я выше писала уже.
Ночь перед операцией - это нечто!!! неудачный макияж Вставать нужно было рано и я решила лечь пораньше, чтобы выспаться. Легла в 23:00, но .. не тут - то было. Лежала я лежала ... и уснула только в 2:10. Но ... потом проснулась в 5:00 и всё ... больше не уснула. Вообщем и не нервничала вроде, но спать не могла.
Проснулась в 5:30. Принимать душ не стала (хотя и говорили помыться и вечером , и утром). Ну где я там за ночь в постели испачкалась? ржу нимагу
25-ого в 6:45 я была уже в больнице.
Пришла. Померили температуру - 35,9 . Оформили. Выдали больничную одежду. Но я одела свою.
Проводили меня в палату. Пришла, села на койку. Было ещё 2 женщины - одна молодая, вторая в возрасте - лет 45-50.
Сижу я значит на койке, приходит медсестра (зовут её Елена)- смотрит на меня (я её сразу узнала) и говорит:
"А Вы чего опять у нас?"
Я: "На лапароскопию пришла"
Она: "Киста выросла или просто проверить?..."
Я: "На диагностическую"
Она: "А я тебя помню очень хорошо - ты у нас в 7 палате лежала на 1-ой кровати и всё время плакала ..."

Грустно так стало .. рыдаю Но с другой стороны приятно, что меня помнят. Редко у нас мед. работники относятся к пациентам , как к людям, а не как к конвейеру.
В 7:45 нам дали 3 разных таблетки - подготовка к обезбаливанию. Не знаю, что это было - гооорькие. меня сейчас стошнит
Операция у меня должна была быть в 10:00.
Около 9 пришла медсестра Лена, сказала одеть больничную одежду. Уродство то ещё!!! я могила
Одела. Лежу , жду. Спать так и не смогла. Думала в больнице посплю перед операцией - неа , не получилось ...
Потом зашла другая медсестра - позвала на обработку. Пришла. Легла, задрала ночнуху.
Пришла врач, представилась , сказала , что она будет проводит лапароскопию. Спросила про беременности .. и тут же сама ответила - ах да одна Б была. Спросила сколько лет бесплодие и проверяли ли мужа. Спросила есть ли вопросы. Я сказала, что нет.
Тем временем медстестричка начала меня обрабатывать - ватными тампончиками и наверное спиртом. Холоооодным и ооочень мокрым, лилось по бокам. Хорошо, что я додумалась сама с вечера проэпилировать промежность. Не представляю, КАК меня там в холоде и страхе брили бы!!! шас спою... Я вообще никогда не брею ТАМ - у меня потом раздражение и отрастает противно - жееесткие. Всё колеткся, чешется.
Обработали. Вернулась мокрая в палату.
2 женщины всё время болтали между собой - видимо познакомились раньше. Одной 24 года, второй под 50 вроде.
Кушала я последний раз в 12 часов дня 24-ого числа. Желудок постоянно давал о себе знать - я и не думала, что могу ТАК хотеть есть! У меня уже и об операции мыслей не было. Только о еде!!!
В 9:00 увезли на каталке 1-ую женщину. Стало не по себе ... Через час 2-ую девушку. Я осталась одна ждать своего часа. В 10:00 пришли и за мной. Завозят каталку , я смотрю на неё - не хочууууу!
Говорю: "А можно я я пешком пойду?"
Медсестра Лена: "Нет. У нас такой порядок - в операционную на каталке везут. Ложись. Поедешь головой вперёд "

Ну .. что делать - легла.
Поехали. моргаю
Приехали в операционную - смотрю, а там несколько операционных за одной дверью под кодом. На одной уже делают операцию - ничего не видно, только врачи вокруг и тряпки зелёные и голова человека. Ооооой .. мамаааа .... озадачена
Спрашивают меня об аллергиях опять, о зубах, когда кушала, ещё о чём-то .. Подходит врач , смотрит на меня и .. говорит: "А я ... (называет фамилию. Не МОЮ! нифига себе вызывала.)". Я в шоке уже лежу ... Небольшой спор между медсестрой и врачом - почему мол не предупредили, что график операций поменяли, и что за бардак такой!
Лена мне говрит : "Ну поехали обратно"
Я: "А можно обратно в палату пешком?"

Нельзя видимо .. поехали до палаты.
Приехали. Лежу одна .. ждуууууу... Ждала так почти до 12 часов.
Ах да - перед операцией мне измерили давление - 100/77
Вообщем в 11:50 я поехала на каталке на операцию во второй раз. Приехали.
Опять спрашивали про аллергии и протезы и пр.
Одели шапочку зеленую.
Подвезли к операционному столу - креслу (не знаю, как это назвать) - вроде стол, но с подножниками, как на гин. кресле. В операционной столько всего - я даже не успела всё разглядеть да и не до этого было - страшно стало жутко. Столько людей - все что-то делают , кто-то шприцы разбирает, кто-то мониторы настраивает, .. человек 7 было всего. Женщина полная и в возрасте спрашивает у меня: "Вы сами передвигаться можете?"
Я : " Да!"
"Ну тогда перелезайте с каталки на стол."
Я: "Как: Пешком или прямо отсюда лезть?"
"Передвигай попу на стол просто. "

Перелезла, положила ноги на подножники. Холоооодные. Меня затрясло, сильно ноги трясёт. Лежу , рассматриваю всё вокруг ...
Женщина спрашивает: "Холодно или страшно?"
Я: "И то , и другое наверное..."

Она улыбается в ответ.
Подошла молодая женщина - стала искать вены, говорит, что я их все попрятала куда - то , в итоге воткнула канюлю в вену на локтевом сгибе.
Та полная женщина привязала мне руку. Приклеила к правой ноге что-то холодное резиновое.
Перекинули мне через шею какую-то веревку из бинта (это зачем??? нифига себе ).
Подошел пожилой дядечка небольшого роста, с бородкой - наверное анезтезиолог. Сказал той молоденькой , что мне вводить. А сам дал мне маску и говорит (по-эстонски) - дышите спокойно. Молоденькая поправила его - с ней по - русски.
Он повторил по-русски. Я дышала чем-то холодным и неприятным. Посмотрела на часы над головой 11:55. Увидела, что мне уже вкалывают что-то в вену со словами - потерпи чуть-чуть, а я ничего не почувствовала. Думаю .. наверное это не мне сказали ... А кому ещё-то?
Всё ... поплыло всё перед глазами .. ощущение не из приятных.
.........
Очнулась от слов: "Всё нормально у Вас". Вроде это была опреирующая врач. Я хотела что-то сказать, но язык отказался мне подчиняться и я только пробурчала что-то. Сама удивилась и замолчала. И видимо выключилась.
Второй раз очнулась от слов: "Анечка, просыпайся"
И тут я разревелась. Сильно - навзрыд рыдала!!! Это уже было в интенсивной палате.
Ревела долго. Лена говорит: "Ну не так же больно, чтобы так плакать" Я хотела что-то ответить, но опять не смогла ... тихо-тихо что-то пробормотала ... никому не понятное
Мне прокапали 2 капельницы. Лена сказала ну я тебя уже так обезболила, что слон почувствовал бы, а ты всё плачешь. А мне и не больно, но рыдааааю почему-то сама того не желая
Спросила сколько времени. 13:10. Т.е. прошло 1 час 15 минут с того момента, как я уплыла.
Заглянула под одеяло - 3 пластыря огромных и всё оранжевое - от ляшек до груди. Увидела, что 1 пластырь на левом боку ооочень уж как-то на боку - высоко. Расстроилась, но я ещё тогда туго соображала и не сильно вникла.
Потом я просто лежала. Пупок тянул довольно сильно. Не больно. Именно не приятно, что тянет - будто изнутри за пупок тянут.
Лена сказала, что у меня наверное всё хорошо, т.к. операция шла всего 20 минут.
Когда я очнулась никаких катетеров, трубок в горле не было. Я вообще не знаю были ли они у меня, но челюсть слегка болит.
Не знаю сколько я пролежала так, мне показалось, что прошло минут 15, но за это время выкапалось 2 капельницы и я ещё просто полежала. Почувствовала, что хочу писать - сильно зочу. Начала телодвижения в сторону края койки. Лена смотрит на меня : "Ты куда?"
Я : "Писать хочу".

Она позвала 2 медсестер, чтобы меня отвели. Сказали вставать через бок и аккурааааатно. Встала. Почувствовала, что меня качает нормально так Но дошла сама. Сказали дверь в кабинку не закрывать. Я сижу, чувствую, что писать оооочень хочу, а .. не писается. Ну жду сижу-минуты полторы наверное .. Заглядывает медсестра периодически, спрашивает, как дела. Говорит - давай я воду пожурчать включу. Включила. Я посидела ещё минутку и наконец пописяла. О! Облегчение такое!
Кстати, это при том, что я пила и ела последний раз 49 часов назад. моргаю Видимо всё от капельниц.
Капельницы были какое - то обезболивающее, а потом в течение 2 дней давали только по 2 парацетамолины. И всё!!!
Когда писала увидела, что с меня что-то чёрное льётся и ноги по бокам чёрные какие-то
Иду обратно, спрашиваю: "Мне куда - в палату или в интенсивную?" Медсестра: "В какую палату? Кровать - то твоя в интенсивной!"

Они видимо пока у нас операция идет везут кровать в интенсивку, чтобы потом не перекладывать.
Привезли меня в мою палату и всё. Чувствовала я себя хорошо, но поворачиваться было больно.
Через какое - то время я опять почувствовала , что жууууутко хочу есть! А нельзя!!!
Я сама вставала в туалет нормально 2 раза. Больше и не хотелось, т.к. нечем.
При ходьбе очень сильно ломило плечи и что-то очень противно клокало подложечкой. Такое мерзкое ощущение - как-будто что-то кипит там в груди - это даже рукой ощущалось сильно сквозь кожу!!!
Если ходила больше 5 минут, то начинала ещё и грудная клетка болеть также , как и плечи. А потом ещё и шею ломило. Чувство, что у меня на шее ещё 3 меня сидит и дааавит на шею, плечи и грудную клетку.
Часов в 5 вечера пришла какая-то медсестра и сказала, что, если я себя хорошо чувствую, то могу сегодня идти домой. Но мы , говорит, предварительно проверим, как ВЫ ходите , чувствуете себя. Если увидим, что плохо, то не отпустим домой.
Позвонил муж, спросил, как я. А я почему-то очень тихо и невнятно говорила (язык и голос не слушался), но сказала ему, что наверное сегодня домой. Через 2 часа, правда, поняла, что домой я не пойду. Плохо мне. Тошнит слегка и , если поворачиваешься или .. ещё хуже, если встаёшь, то самочувствие ужасное - очень качает, не разогнуться, дырки болят.
Позвонила мужу - сказала, что завтра домой скорее всего. Ничего ему не рассказывала - не до этого было, мне плохо было да и подробностей я не знала, знала только, что операция прошла нормально и шла 20 минут. Всё.
Спать я не могла в тот день и в ту ночь. Просыпалась каждые 2 часа и крутилась. Было ОЧЕНЬ противное ощущение , когда переворачивалась со спины на бок - ощущение будто все внутренности - больше всего чувствовала желудок - летают по брюшной полости. надышалась лака для ногтей Я поворачиваться начинаю, а они кишки и желудок за мной ппереваливаются внутри. Таааак мерзко. Аж до тошноты почти меня сейчас стошнит
Ждала ЗАВТРАКА!!! Очень сильно ждала! У меня уже глюки были, что пахнет кофе или булочками. А может, и правада, пахло из комнаты медсестер в конце коридора.
Утром померила температуру - 36,5
Долежала до 8 утра , не выдержала - пошла смотреть расписание кормежек. Оказалось, что завтрак в 8:30. Какое ощущение счастья у меня было.
А ещё больше счастья было, когда я увидела, что несут еду в 8:10! Уррррааааааааа!!!!!
Я съела всё!!! Была тарелка гречневой каши (не зернами, а каша), кусок масла, кефир, 2 кусочка сахара и бутерброд - хлеб с ветчиной! И чашка кофе.
Кааак мне было вкусно!!! улыбаюсь
А через несколько минут после завтрака я почувствовала, что мне не хорошо. Померила температуру - 37,5. Сердце сильно колотилось.
Как ни странно я ещё и по большому сходила. Тоже долго сидела ждала , напрягаться-то страшно я могила . Ну минут 10 посидела и сходила.
Обед был в 12:30. Тоже всё съела (супчик овощной с кусочками мяса; творожно-яблочная запеканка в молоке;кусочек хлеба и кусочек булки и что-то попить).
После обеда мне стало совсем плохо. Видно было даже по внешнему виду, т.к. соседка по палате спросила - Вам плохо, медсестру позвать? Я отказалась, говорю - не я сама дойду. Она говорит - ты не сможешь, давай я позову. Но я сама пошла.
Дошла до медсестры , сказала, что у меня температура и поплыла .... она меня подхватила, позвала медсестер и повели меня обратно ложиться. Они там стояли причитали: "Ооой, это наша девушка?" Другая: "Да, наша девочка - снегурочка".
Полежала . Стало легче. Но температура так и держалась 37,5 до самого вечера. Или даже до следующего вечера. Я потом уже не измеряла.
Я целый день после операции лежала и весь следующий день до прихода мужа за мной. То, что мне было плохо никто не придал значения. Всё равно домой выгоняли.
В то время мои соседки уже во всю бегали по коридору и чувствовали себя прекарсно. А я всё кряхтела при каждом повороте. Не говорю уже о подвиге , чтобы встать с кровати!!! Вообщем - то общее самочувствие у меня было хорошее. Когда я лежала и не шевелилась, то было ощущение, что я полностью здорова, а вот , когда надо было перевернуться или встать, то всё становилось плохо
На 2-ой день после операции в обед пришла моя оперирующая врач (как я её ждала!!! Сделала операцию и ничего не знала ещё больше суток!!!).
Она начала спрашивать, как я себя чувствую, ходила ли в туалет и пр.
А потом стала говорить об операции: сказала, что у меня всё прошло очень хорошо и быстро - 20 минут. Визуально всё в порядке - без паталогий. Яичники полностью нормальные, трубы тоже абсолютно проходимые без каких-либо неприятностей - всё в порядке, вся жидкость безпрепятственно прошла и вышла (я говорю: ах вот, что это из меня черное лилось! Она: да, это этот раствор). Матка хорошая, ровная, нормального размера. Единственное - удалили небольшое миоматозное образование размером 1 см. Но это не страшно, мы её удалили и всё.
Я спросила есть ли во мне причины для незабеременивания. Она уверенно сказла, что НЕТ. У меня абсолютно всё в порядке!!!
Спросила про это образование миоматозное. Она внятно ничего не сказала, только то, что это абсолютно не опасно и ни на что не влияет. И тем более оно такое маленькое было, что вообще не стоит обращать внимания.
Я спросила , когда М придут. Она сказала, что у всех по - разному, но в основном приходят по графику. Частенько, правда, на несколько дней раньше.
Спросила , что за таблетки нам давали. Она сказала - парацетамол и больше сами ничего не принимайте, если будет болеть, то только Ибупрофен или парацетамол.
После её прихода мне стало граздо спокойнее и даже настроение поднялось! ваааау
С другой стороны немного расстроилась, т.к. причины нашего неБ не выявлено опаньки ... .
Т.е. получается, что у меня всё-всё в норме - гормоны, по УЗИ никогда ничего не выявляли, трубы проходимы, яичники в норме, матка в норме, вообщем всё в порядке!!! А Б нет.
Но видимо всё же проблема в муже рыдаю .

У соседки по палате была точно такая же лапара, как у меня - по той же причине - только не Б она полтора года. И она тоже сказала, что муж сначла отказывался ходить к врачу, но потом всё же пошёл - у него несколько показателей снижены, но вообщем-то всё в порядке, поэтому врач мужа сказал ей проверить себя - пролапариться Она смеялась, говорила, ну вот теперь буду мужа бить - ругать, что это он всё - таки виноват. Вторая соседка сказала, что так не надо делать. Ну у девушки это в шутку, конечно же было сказано.
А в 16 часов эта девченка уже побежала ПЕШКОМ нифига себе домой - её муж ждал не у больницы, а дальше на пару остановок.
Второй соседке удалили кисту .. или что-то другое ... не очень поняла по-эстонски - размером с футбольный мяч. Она говорит - так вот почему у меня такой большой живот был.

Вечером второго дня после операции я уже хорошо себя чувствовала - температура была, но она не ощущалась. Я ходила в туалет, кушала (слопала ВСЁ - и завтрак , и обед , и ужин (был рис с овощами и мясом, хлебушек, кефир, и чай с московской булочкой) в меню было написано , что всё это 1600 ккал. Ого!!! Я в жизни столько за день не ела!!! ).
Кстати, жарища - духотища была в эти дни у нас +25 и выше, а окна закрыты. Я уже потом не выдержала - пошла открывать, открыла - хоть воздух свежий хоть и жаркий в палату пошел. Вернулись с прогулки мои соседки - говорят, ого , а ты что сама окно ткрыла? УРА!! Мы, говорит, пытались и не смогли открыть.
К 18:30 пришёл за мной муж. Так жаааалостливо на меня смотрит грущу . Говорит - самочувствие жуткое ... Даже не спросил, а утвердительно сказал, видимо заметно по мне было.
Одел меня и мы пошли.
Я его попросила заранее ещё купить коробку конфет. Подарила её медсестре Лене (но они там все сидели, так что получилось будто всем). Они так добро со мной прощались. Лена гворит: "Вот так и держи теперь ровно спинку, смотри какая куколка сразу!" Медсестры улыбались мне сидели.
Я говорю: "До свидания"
Они мне: "До свидания. ВЫздоравливай быстро и хорошо!"
Я: "Нет .. лучше прощайте!!!"
Они засмеялись ржу нимагу : "Прощай!"

До улицы я дошла более - менее нормально, а вот стоять ждать такси надо было ещё 6 минут и у меня опять жутко заболели плечи и грудь - кости. Села на край больницы. Сижу, жду. А муж не правильно адрес навзвал. Надо было к гинекологии, а он сказал к родовой подъехать, а это с другой стороны здания. Еле доковыляла до туда. Мелкими шажочками шла.
Но это было полбеды, т.к. при тряске в такси у меня ломило всё, что можно и тянули швы! Благо ехать не далеко.
Приехали домой. Пошли сразу в душ, т.к. сказали принять сегодня душ , помыть с мылом швы (и так делать каждый день) и снять пластыри. Больше ничего не клеить!
Страшно было. Сама не стала ничего делать. Помыл меня муж и снял пластыри тоже он.
Вот ту меня ждал ужас!!! нифига себе грущу
Я не ожидала, что там ТАКИЕ швы!!!
Во-первых один шов нормально - на уровне трусиков, а второй выше - сантиметра на 3-4
Но самое страшное это шов в пупке - он огромный! И не красивый! Начинается в глубине пупка и идёт вниз на 2 см примерно . И так зашит - перетянут 2 нитками сильно. Некрасиво совсем.
Спать я с открытыми швами не смогла - нитки цеплялись за одежду, одеяло ... - заклеили слегка плыстырем с открытой серединкой.
Спала я сегодня также, как и предыдущие ночи - кишки всё также летают внутри меня - ну и мерзко же это. Ходить и сидеть могу оочень мало - вот сейчас уже очень долго пишу рассказ (пока всё свежо и помню детали), а у меня жууутко ломит плечи и опять кипит подложечкой! Сейчас допишу и буду лежать безвылазно.
Снимать швы мне надо 2 июля.

В первый день легкая диета.
Запрет половой жизни 1 неделя.
Запрет мыться в ванной 2 недели.

Швы не болят. Иногда слегка потягивает пупок, но не сам шов, а будто внутри.
2 шва хорошие, а один на боку справа чуть-чуть загноился. Намазала зелёнкой - хотя врачи говорили ничем не мазать, но я так боюсь, что шрамы останутся большие грущу
Сплю хорошо. В туалет хожу сама и регулярно улыбаюсь
Ходить долго не могу - плечи очень сильно ломит.
Когда долго лежу в одном положении и резко поворачиваюсь, то сильно сводит и ломит грудную клетку.

1, 2, 3-ие сутки описала в посту выше.
С походом в туалет и с кишечником у меня , Слава Богу, никаких проблем не было.

На 4-ые сутки у меня всё так же сильно болели плечи. Единственное - я уже могла ходить не 10 минут, как в первые 3 дня, а уже где-то по часу, только потом начинало ломить везде.
Начали чесаться швы. Стараюсь не трогать, конечно!
Мою их только мылом и водой, как сказали в больнице.

На 5-ые сутки всё почти также. Правда, стала легче переворачиваться со спины на бок - уже без стонов, кряхтений неудачный макияж - наконец-то кишки перестали так активно летать по брюху ураааааааа
Ходила на улицу погулять - на часик. Плечи, конечно же, заломило. опаньки ...

Сегодня , 6-ые сутки! И сегодня я САМА убралась в доме, пропылесосила, перегладила бельё, всё полила! моя грудь когда я бегаю
Самое главное - плечи не болят!!! ураааааааа крыша хлопает в ладоши

Послезватра уже швы снимут!
Орешек
Возьми с собой обязательно влажные салфетки, я брала большую пачку(которые для детских попок). Лезть в душ мне совсем не хотелось, я себя всю этими салфетками обтирала улыбаюсь
Из одежды мне пригодились только трусики и маечка свободные хб, специально покупала для больнички. В день операции я совсем голышом спала, утром голышом в туалет ходила, только к вечеру нацепила на себя трусы и майку. (я в палате одна была и туалет с душем в палате, поэтому могла голышом ходить)

Ещё перед операцией покупала себе чулки спец. для операции, вот такие чулки без них сказали не пустят на операционный стол улыбаюсь
Karida писал(а):

Ещё перед операцией покупала себе чулки спец. для операции, вот такие чулки без них сказали не пустят на операционный стол улыбаюсь

У меня такого не было я тут не причем
Karida и я чулки покупала, только российского производства, хотя бинты в больнице давали бесплатно!
Karida
Я про чулки тоже уже подумала, тут уже вещей набирается как в поход...
Cvetochek-Анна
Лучше б я не читала твой рассказ ржу нимагу ржу нимагу шото мне уже не хорошо ржу нимагу Девочки а брить там обязательно, у меня доктор мужчина будет чет засмущалась я
Орешек писал(а):

Девочки а брить там обязательно, у меня доктор мужчина будет чет засмущалась я

да, брить обязательно...наголо, без всяких полосочек.

Орешек писал(а):

Лучше б я не читала твой рассказ ржу нимагу ржу нимагу шото мне уже не хорошо ржу нимагу

все будет хорошо!

Последний раз редактировалось: Федоренко (30.06.2009 14:36), всего редактировалось 1 раз
Орешек
тю, а я никакие чулки не одевала - и все ттт опаньки ... А зачем они?
Брить обязательно под ноль. Он тебе там все красиво покрасит йодом. И клизму я делала вечером накануне, и утром - так, на всякий случай. Потом очень тяжело покакать - и из-за вздутия, и просто не потужиться, кажется швы разойдутся ржу нимагу а вообще я очень боялась, и еще и второй раз за гистерой возвращалась туда же, даже в туже палату поселили ржу нимагу Но зато результат..... Чего и желаю.
Ириска-14 писал(а):

тю, а я никакие чулки не одевала - и все ттт опаньки ... А зачем они?

ноги бинтуют (одевают чулки) для профилактики тромбоэмболии.
при операции идет огромная нагрузка на ноги, и если не одевать бинты (чулки) образуются тромбы, а у некоторых варикоз....

Последний раз редактировалось: Федоренко (30.06.2009 15:12), всего редактировалось 1 раз
Федоренко
я тут не причем ну незнаю. кто-то кто желал у Волошина таким занимался???
Цитата:

а у некоторых варикоз....

может возникнуть как сразу после операции, так и в более зрелом возрасте! про это очень много написано в интернете.....
ИрусяS писал(а):

А вы сдавали анализ на СА 125 (онкомаркеры)?

когда сдавали? что-то знакомое...
Федоренко
перед операцией. У меня тут список анализов и там есть этот. Я не могу разобратся с результатом.
Орешек писал(а):

Лучше б я не читала твой рассказ шото мне уже не хорошо

у всех по разному! не переживай, настраивайся на то, что все пройдет хорошо, без осложнений!
я после лапары, которую делали в 10 утра, к вечеру, ходила во всю, бульон поела куриный, а на следующий день вообще забыла, что вчера оперировали! мешал только дренаж в пузе, который через сутки после операции сняли!
ИрусяS у меня пред операционные анализы остались в больнице, поэтому ничего не подскажу! попробуй поищи норму в интернете...или ты почерк разобрать не можешь?
Федоренко писал(а):

ИрусяS у меня пред операционные анализы остались в больнице, поэтому ничего не подскажу! попробуй поищи норму в интернете...или ты почерк разобрать не можешь?

У меня пишет результат 6,4 , а нормы- 35 МО/мл (верхняя граница-65)
Не могу понять, получается у меня ниже нормы я тут не причем или что вопросик однако
ИрусяS писал(а):

У меня пишет результат 6,4 , а нормы- 35 МО/мл (верхняя граница-65)
Не могу понять, получается у меня ниже нормы я тут не причем или что вопросик однако

я сейчас быстренько поискала что-нибудь в интернете....нашла, что у тебя все в порядке! норма- 0-35 Ед/мл!

Последний раз редактировалось: Федоренко (30.06.2009 15:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Орешек
Обязательно всё сбрить, я себе делала сахарную депиляцию глубокую, очень удобно, после операции 2 недели всё гладенько, нет раздражения и противной щетины ржу нимагу
И желательно ногти не красить лаком, либо прозрачным, чтоб цвет ногтевой пластины просматривался.

Ириска-14
А меня йодом не мазали.
Чулки для профилактики варикоза, при родах тоже рекомендуют надевать их.
Karida писал(а):

А меня йодом не мазали.

насколько я знаю всех мажут, может тебя мазали, когда ты уже была под наркозом?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3