Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А попытка в Донецкой Исиде тоже считается?

а что мешает спросить и знать точно, мне кажется если сейчас это одна клиника, то и попытки должны учитываться. Вообще в Киеве очень заинтересованы в клиентах, поэтому шанс большой получить скидку.
Anutk@ писал(а):

И я вот сейчас в раздумьях, что делать...

Если есть время подождать, то подождите меня. Я собираюсь на первую консультацию 20 августа и если все ок, то сразу в протокол. Думаю в сентябре- октябре. Я могу все записывать как ездила, сколько тратила и потом выложить полный отчет сюда. Я думаю многим это будет интересно. И тогда вы сможете уже принять окончательное решение: оставаться в Донецке или ехать в Киев.
Да, было бы неплохо. Потому что много каких-то страхов перед Киевом. Особенно когда финансы ограничены
Valeska_24 писал(а):

Да, было бы неплохо. Потому что много каких-то страхов перед Киевом. Особенно когда финансы ограничены

Договорились. Ждите отчета
kozo4ka писал(а):

мне все анализы сделали копии, а рентген труб я забрала сам снимок, проблем не было

А обращались по этому вопросу к лечащему врачу непосредственно или можно на ресепшене это взять?
Я вот думаю мне сразу ехать или записаться нужно для этого...
может они с таким сроком давности вообще не нужны, пол года всё-таки прошло
LENA2204 писал(а):

был страх того, что после протокола я вернусь в Донецк, а врач останется в Киеве. Вдруг что случиться куда я побегу

меня этим Киев тоже пугает... Донецк всё-таки по-ближе
и боюсь, что когда нужно, могу с билетами на поезд пролететь
Ведь там за день два в основном будут говорить когда приезжать...
LENA2204 писал(а):

Я вообще сразу делала себе копию всех анализов. Мне правда они не пригодятся так как 2 года прошло.

у меня "на руках" их вообще не было
Мне только комментировали их на каждом приеме и всё...
LENA2204 писал(а):

если протокол 2-3 и т.д у них скидки. более подробно на их сайте надо смотреть

Девочка с форума вообще 1 попытку в Керчи делала, а в Киевев в Исиде ей всё равно по цене второй посчитали, хотя клиника совсем другая
LENA2204 писал(а):

А попытка в Донецкой Исиде тоже считается?

я на это очень надеюсь, одна всё-таки контора
хотя расценки у них разные
LENA2204 писал(а):

Если есть время подождать, то подождите меня. Я собираюсь на первую консультацию 20 августа и если все ок, то сразу в протокол. Думаю в сентябре- октябре. Я могу все записывать как ездила, сколько тратила и потом выложить полный отчет сюда. Я думаю многим это будет интересно. И тогда вы сможете уже принять окончательное решение: оставаться в Донецке или ехать в Киев.

Спасибо большое, конечно эта информация всем пригодится
Но я надеюсь раньше попасть, хочу в этом месяце на консультацию и анализы, вот жду М и пока информацию собираю
нужно ещё в ЭКОшной темке у девочек координаты узнать, и как они к определенному врачу записываются, у кого и т.д.
Как-то у меня вопросов много...
И что вот теперь с анализами делать?
Особенно ГСГ интересует и гормоны, нужны ли они будут, может мне в Донецк и пилять не стоит из-за них... Интересно, а нельзя у них по электронке их попросить (ну кроме рентгена, его не получится наверное..), а с другой стороны на фига он нужен, если трубы частично кое0как проходимы, для ЭКО это уже и не так важно наверное
Valeska_24 писал(а):

да уж... всё в эти финансы упирается
и вообще, как-то поездки эти меня немного напрягают
после маленького городка эта суета, да ещё и когда вообще ничего не знаешь, где и что...
Anutk@ писал(а):

А обращались по этому вопросу к лечащему врачу непосредственно или можно на ресепшене это взять?

у регистратора брала

Anutk@ писал(а):

нужно ещё в ЭКОшной темке у девочек координаты узнать, и как они к определенному врачу записываются, у кого и т.д

на сайте исиды есть телефоны, надо звонить и записываться на первую консультацию, там же есть списки врачей, выбирайте.
Но лучше ещё и на приём и к зав.отделения попасть Зинченко В.М.

Anutk@ писал(а):

Ведь там за день два в основном будут говорить когда приезжать...

за неделю
Конечно все анализы уже устарели и необходимо будет делать новые. Хотя возможно лучше иметь и старые может доктор посмотрит и увидит причину пролета. Если вы делали в Исиде, то можно попросить все сбросить по факсу. Я звонила Валентине Ивановне (это администратор) и просила сбросить по факсу. Вообще я всегда просила копию анализов, чтобы хоть как-то контролировать врача. И они мне всегда делали без проблем.
Я звонила в ИГР и спрашивала про анализы так мне вообще сказали приезжайте на первую консультацию без анализов, врач вам скажет что вам нужно сдавать, а что нет, чтобы вы лишние не сдавали. И вдруг сразу в протокол не возьмут то анализы устареют.
Если нужен список могу сбросить, то что мне прислали из ИГР. У них на сайте почему то его нет.
По поводу билетов я не переживаю. Думаю что схему приездов врач распишет сразу. Я спрашивала у девченок в основном прием каждый четвертый день. Поэтому сразу можно определиться с билетами. Вот на 3 день начала цикла ,когда начинают стимуляцию может быть проблема т.к. надо за 3 дня успеть взять билеты.
Записывать к врачу надо месяца за полтора. Я звонила 2.06. а записалалсь на 20.08. Поэтому в этом месяце на консультацию вы врядли попадете. Тут записываешься куда запишут и о определенном дне цикла вообще речь не идет. Какой будет... Надо самой выбрать врача и к нему уже записаться. И на первую консультацию надо взять мужа для сдачи спермограммы именно в этой клинике. Потом муж нужен будет только на пункцию.

Ну а по поводу страхов - отбрось их, тем более это уже не первый протокол. Я сначала тоже всего боялась т.к. не знала что это. Оказалось все не так страшно и я уже не боюсь. Вперед к мечте!!! Поездки конечно будут напрягать, но их не так уж много будет. Моя знакомая за весь протокол была в больнице 7 раз.
LENA2204 писал(а):

Хотя возможно лучше иметь и старые может доктор посмотрит и увидит причину пролета

+10000

посмотрела свои старые записи, в первом протоколе с гистерой ездила в киев 8-9 раз, в крио - 6 раз
kozo4ka
LENA2204
Спасибо девчонки, за ответы подробные...
По поводу записи, я как-то и не учла, что прям так уж сложно на прием попасть... чет засмущалась я хотя читала какие очереди там постоянно чет засмущалась я
Попробую в понедельник записаться к Зинченко
Посмотрю, на когда предложат, сильно тянуть не хочу, т.к. отдыхала достаточно... Если очень долго ждать, то может тогда рискну с Донецком всё-таки. Вот блин, какой-то у меня замкнутый круг))))
спасибо спасибо спасибо букетик букетик букетик
LENA2204 писал(а):

Я звонила Валентине Ивановне (это администратор)

это наверное ещё на старом месте когда они были...
В новое здание когда переехали, Вал.Иван. поставили кассиром, а на ресепшене девочки молоденькие
Вот раньше как-то проще было, В.И. всех постоянных знала и можно было с ней некоторые вопросы решить, а теперь их там несколько человек и они меняются постоянно, по сменам как-то наверное работают
Хотя, может там снова поменялось что-то с моего последнего приезда...
Позвоню в понед. попрошу анализы скинуть, вот и узнаю возможно это или нет. Как-то перед последними моими приездами туда у них там какой-то приказ вышел, что анализы только лично клиентам в руки и никому и никуда больше.
Им тогда запретили и результаты по телефону говорить, хотя В.И. конечно шла на уступки. Ну посмотрим, надеюсь всё будет ОК

добавлено спустя 4 минуты:

LENA2204 писал(а):

Если нужен список могу сбросить, то что мне прислали из ИГР. У них на сайте почему то его нет

Спасибо, думаю не помешает) если не трудно в ЛС или может по электронке, я скину адрес тогда
Anutk@
Я в Донецкой Исиде уже 2 года не была, поэтому не знала о их перестановках, знала только то что переехали и правда 1 раз позвонила недавно, действительно подняла не Валентина Ивановна. Она очень хороший человек. С.В. без эмоциональная и сухая. А когда поговоришь с В.И. сразу как-то тепло истановится. Дай ей Бог здоровья. Она меня очень поддерживала.
Да, неверное, тебе все-таки придется поехать за анализами. Хотя если ты поедешь в Киевскую Исиду, то если нужно, может они запросят в Донецке и те пришлют сканы.
Слушай у меня идея!!!! Мне кажется тебя на стимуляцию могут отправить в Донецк, чтобы ты не ездила, а на пункцию и подсадку поедешь в Киев. Это же легче. Спроси о такой возможности у Зинченко. Я когда свой протокол проходила, то слышала что девочка так проходила. Я когда у В.И. начала спрашивать ньюансы, та ушла от ответа. Не знаю как С.В. к этому отнесется...., а наплевать - нам нужно думать о себе.
По поводу перечня: если ты будешь делать в Исиде. то лучше у них попросить т.к. все равно они почему-то отличаются количеством необходимых анализов.
kozo4ka писал(а):

LENA2204 писал(а):

Хотя возможно лучше иметь и старые может доктор посмотрит и увидит причину пролета

+10000

посмотрела свои старые записи, в первом протоколе с гистерой ездила в киев 8-9 раз, в крио - 6 раз

Я вот подумываю о необходимоти гистеры. Почитала показания к ней, у меня вроде ничего нет.Как вы думаете стоит ее сделать перед протоколом? У вас были какие-либо показания к ней?
LENA2204 писал(а):

Мне кажется тебя на стимуляцию могут отправить в Донецк, чтобы ты не ездила, а на пункцию и подсадку поедешь в Киев

если попадёте к Бересту - он любит всё лично смотреть. никому не доверяет

LENA2204 писал(а):

Почитала показания к ней, у меня вроде ничего нет.Как вы думаете стоит ее сделать перед протоколом? У вас были какие-либо показания к ней?

показания может увидеть только доктор, и принять решение о необходимости - тоже. Если будут предлагать - я двумя руками за ржу нимагу
kozo4ka

Меня еще мучает вопрос как колоть уколы в поезде? Как вы с этим справлялись. Я подумала может определить время уколов в дневное время дня чтобы в это время никогда не быть в поезде, а быть либо дома либо в больнице. Там же могут колоть мои уколы? Я просто представила как я еду в поезде и тут достаю шприцы, лекарства... нифига себе
А что делать с уколом овитрела его же всегда ночью колят?
LENA2204 писал(а):

как колоть уколы в поезде?

у нас 3 поезда и все приходят в киев утром, если надо было делать уколы - делала в клинике, утрожестан тоже в поезде не вставляла, стрёмно было, пила его
LENA2204 писал(а):

Я вот подумываю о необходимоти гистеры. Почитала показания к ней, у меня вроде ничего нет.Как вы думаете стоит ее сделать перед протоколом? У вас были какие-либо показания к ней?

Мне когда удаляли трубы заодно сделели гистеру, хотя к ней показания не было, просто я согласилась заодно её сделать , всё равно наркоз. Так вот оказалось, что у меня там было 2 полипа, которых на узи никто никогда не видел. После 2х пролётов я СВ просила сделать её повторно, а она говорит, что всё ок. на узи ведь не видно... Не хочу загадывать, но перед Киевом я бы обязательно сделела.
Valeska_24 писал(а):

но перед Киевом я бы обязательно сделела

а ещё лучше в Киеве ржу нимагу
Valeska_24 писал(а):

перед Киевом я бы обязательно сделела

согласна на все 100%
у меня не было тоже показаний к гистере, но сама напросилась и не зря, удалили много мелких полипов.
Спасибо, девочки, за совет. Обязательно поговорю с Капустиным об этом.

kozo4ka писал(а):

Valeska_24 писал(а):

Подскажите на какой день цикла ее делают? Можно ли в этот же день домой уехать или надо оставаться в Киеве. Если все ок, то можно ли в этом же цикле начинать протокол? Нужна ли какае-то подготовка?
LENA2204 писал(а):

Подскажите на какой день цикла ее делают? Можно ли в этот же день домой уехать или надо оставаться в Киеве. Если все ок, то можно ли в этом же цикле начинать протокол?

делают или на 2-5 день или 19-22 ДЦ (в основном именно для ЭКО), домой можно в тот же день, у меня укол дифа был через месяц
kozo4ka писал(а):

Valeska_24 писал(а):

Эт точно )))
Сканы анализов предыдущих пообещали прислать по электронке, вдруг кому нужно будет
Хоть это радует
Anutk@ писал(а):

Сканы анализов предыдущих пообещали прислать по электронке, вдруг кому нужно будет
Хоть это радует

Здорово, поздравляю! Мелочь, а приятно.
LENA2204 писал(а):

Ну да, хоть не ехать за 150 км в Донецк ещё
Хотя предупредили сразу, что сданное в старом здании в архиве, и оттуда ничего не смогут дать
А я в старом все первоначальные сдавала и делала 3 ИИ
А ЭКО уже в новом
Жду пока, посмотрим, что они найдут полезного
Anutk@ писал(а):

LENA2204 писал(а):

Ну да, хоть не ехать за 150 км в Донецк ещё
Хотя предупредили сразу, что сданное в старом здании в архиве, и оттуда ничего не смогут дать
А я в старом все первоначальные сдавала и делала 3 ИИ
А ЭКО уже в новом
Жду пока, посмотрим, что они найдут полезного

Ух ты, а как же мой рентген? Я то его в старом ставала. Вот радость какая! Надеюсь что он не понадобиться.
Я читала что ты уже записалась на перый прием. Колись когда?
LENA2204 писал(а):

Колись когда?

всё быстро как-то оказалось)
во вторник 17.07, так что в понедельник выезжаю!!!

LENA2204 писал(а):

Ух ты, а как же мой рентген? Я то его в старом ставала. Вот радость какая! Надеюсь что он не понадобиться.

мне его не отдали тоже(
и вообще как-то мало совсем анализов дали( даже СГ мужа ни одной нет хотя бы для сравнения
Но хоть прислали результаты по разбору пролета 1 протокола
LENA2204 писал(а):

ух ты! а там его делают??
Valeska_24 писал(а):

ну это может я сильно...
но после пролета сдавали на какой-то волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину, антитела к фосфолипидам
Valeska_24 писал(а):

LENA2204 писал(а):

умираю со смеху
Здравствуйте, девчонки! Новичков принимаете?
Вот столкнулась и я с данными проблемами, полезла в инет и нашла вот этот интересный сайт. Пройти мимо не смогла, уж много здесь полезной и нужной для меня информации. Читать-не перечитать.

Добавлю и я чуток своей информации, может кому нужна будет. Итак, это для тех, кто выбирает врачей и не знает к кому в Киеве обратиться. 1) Сама из Донецка, но делать ЭКО буду однозначно в Киеве. Вот почему-то я хотела с самого начала в Киеве (почему - не могу точно сказать): может это потому, что мне на протяжении 15 лет здесь не помогли вообще, а может по другой причине, вобщем сказать не могу, но внутренний мой горос был всегда уверен в том, что буду делать только в Киеве.
2) Врач: если не знаете к кому в Киеве подойти, могу поссоветовать - Гульмамедова Ирина Дмитриевна: а) находится в Киеве, НО принимает и здесь, поэтому с ней и здесь можно встретиться и проконсультироваться (все друг от друга независимы). Если она вам по душе, можете оставаться у нее, если нет - спросите у нее же ее коллег врачей и она вам расскажет обо всем как есть на духу. Единственный минус: консультация у нее ВСЕГДА платная, независимо от того, сколько раз на неделе вы к ней будете ходить! Первый раз - 200 грн, все остальные по 100.

Это просто информация для тех, кто даже не знает, как подступиться к столице нашего государства.

На данный момент я консультируюсь аж у 3х врачей с разных больниц, что и вам всем советую - необычные данные получаются. Я их сама обрабатываю и делаю для себя выводы. И ни один врач вас не проведет. Доверяй, как говориться, но проверяй. Ну и куда же без интернета - я бы без него просто погибла ржу нимагу
yannesa
Добро пожаловать)
А у кого консультируетесь, если не секрет?

Может кто-то подскажет....
Врач назначил анализ на кариотип, имуннограмму, АФА, коагулограмму

Где в Донецке это лучше сделать? может контакты подскажете, если есть...
Часовой пояс: GMT + 3