Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выбор у нас в Донецке, к сожалению, невелик: Центр охраны материнства и детства, Исида и Семья. Из них ЭКО+Икси делают только в последних двух.

Девочки, может есть кто-то из ЭКОшек, кто делал эту процедуру в какой-либо из вышеназванных клиник, буду очень признательна за ваши отзывы. Особенно меня интересуют "Исида" и "Семья", т.к. нам необходимо именно ИКСИ....

Судя по информации, которую нашла в инете в "Семье" самый лучший врач - Гюльмамедова, но к ней всегда неимоверные очереди. Плюс нашла много негативных отзывов об этой клинике...

Об "Исиде" меньше информации и, собственно, особо ничего ни хорошего, ни плохого....
Li
если честно, то отзывы не самые лучшие.
Я бы пробывала в Киеве. И неважно, что раньше в Исиде в Донецке были хорошие врачи, эти времена уже давно в прошлом и врачи эти уже в Киеве.
Li
а почему вам не подходит клиника Вишневского? там же делают ЭКО
Ната
дело в том, что Вишневского нам как раз подходит:мы там наблюдались последнее время: я у Дорошенко, муж у Вербового.
Но результаты СГ мужа не подходят для ЭКО. Нам Дорошенко сказала: только ИКСИ. А ИКСИ они не делают.... Она рекомендовала нам Киев, в частности "Надию".....

KARINKA
поздравляю с долгожданной беременностью!!!! я много пропустила....

Да, отзывы - не очень.... Но в "Надие" цены в 2 раза выше, чем здесь... Но это не главное.... Запуталась я совсем с выбором клиники... Ездить в Киев не хочется.... Да и там все на такой конвеер поставлено... Но с другой стороны специалисты- лучшие....

Все-таки хотелось бы послушать девочек, которые прошли или проходят ЭКО у нас в Донецке....
Li
очень жаль что не подходит. грущу Удачи Вам в планировании.
Li писал(а):

поздравляю с долгожданной беременностью!!!! я много пропустила....

Спасибо. У нас вот как раз сынок из Надии и будет.

Li писал(а):

Но это не главное.... Запуталась я совсем с выбором клиники... Ездить в Киев не хочется.... Да и там все на такой конвеер поставлено... Но с другой стороны специалисты- лучшие....

Лучше и специалисты, и аппаратура, а значит и среды в которых растут эмбрионы. Поверь, ведь каждая попытка здоровья не добавляет. А при МФ еще и очень важна сильная эмбриология.

если не подходит Надия- можно рассмотреть еще как вариант ИГР- у них вроде и дешевле и результаты у нас на форуме хорошие или Викторию. А при МФ особо конвеера бояться не стоит. Там главное сильные микроскопы и ловкие руки эмбриолога. Да насколько я помню- у вас и МФ не такой уж серьезный.
А из Донецка у нас вроде с положительным результатом никого и нет. Ну по крайней мере,кто часто в нашей темке Обсуждения ЭКО. Так что заходи туда, раз уж вы начали об этом думать.
Ната
ой, спасибо... удача нам сейчас очень и очень нужна....
KARINKA
здорово!!! это я про сыночка улыбаюсь
а у какого доктора? и с какой попытки? чет засмущалась я
Цитата:

Поверь, ведь каждая попытка здоровья не добавляет

да я знаю.... и не сомневаюсь...

спасибо большое за советы улыбаюсь
Цитата:

в нашей темке Обсуждения ЭКО. Так что заходи туда, раз уж вы начали об этом думать.

да, буду к вам туда перебираться улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA
ИКСИ надо т.к. всего 8% активноподвижных... И доктор в ИСИДЕ сказала, что только ИКСИ... Но это даже лучше: я читала, что при ИКСИ вероятность Б чуть выше.... И дороже это не намного, чем ЭКО - на 2000 грн....
KARINKA
гистероскопия - какое страшное слово... надо про это почитать поподробнее я тут не причем
а у вас вроде тоже МФ? поэтому ЭКО?

а гистероскопию ты сама предложила сделать? или ВВ назначил? это я к тому что получается на врача надейся (даже на такого знаменитого) а сам не плошай...
Li писал(а):

это я к тому что получается на врача надейся (даже на такого знаменитого) а сам не плошай...

Да вроде по УЗИ показний не было. Я еще была у одного знаменитого врача- он тоже сказал гистероскопию не надо. а вот как вышло. Может совпадение. Хотя уже потом мне ВВ назначил, но я и сама хотела.

ну еще в первый проткол мы растили 5-ти дневных эмбрионов- может им не нравилось в пробирках и качество было неочень.Во второй раз с двухдневными получилось.
В общем в нашем деле самому плашать никак нельзя.
Привет!
Ната а Вы в Вишневского ЭКО делали? или у самой получилось? на этом сайте действительно по-моему нет девчёнок, которые смогли бы забеременеть в Вишневского... а очень жаль, хотелось бы занть хоть чуть-чуть стратистики по этой больнице..я там буду делать ЭКО, на меня уже пришёл приказ по гос. программе, но ни как не могу начать протакол, появиласть фоликулярная киста (до этого ни когда кист не было), теперь убираю её ОК... так что опять ждем...

добавлено спустя 3 минуты:

Li а по поводу Надии Киевской - действительно уровень высок, но от неудач к сожалению ни кто не застрахован.. я сама туда собиралась ехать (до кризиса) в случае неудачи по гос. программе, так что если есть возможность конечно поезжайте в Киев! (ну или Харьков, там тоже неплохая статистика)
Li писал(а):

Девочки, может есть кто-то из ЭКОшек, кто делал эту процедуру в какой-либо из вышеназванных клиник, буду очень признательна за ваши отзывы. Особенно меня интересуют "Исида" и "Семья", т.к. нам необходимо именно ИКСИ....

Привет! У меня было два протокола в Исиде.А потом хотела делать в Семье, но в Семье не долго мы продержались - ушли со всеми анализами и карточкой.Тебе наверно уже писала Юджин о моих впечатлениях о клинике.О Семье у меня один негатив.У нас тоже МФ, и с первого же приема нам усердно намекали и намекали и намекали о ДС, очереди это мягко сказано, никакой организованности.А по поводу Исиды....хоть и было две неудачи все равно впечатления самые хорошие, уровень и организация повыше чем в Семье.Но если ты сама из Донецка, то может тебе и подойдет Семья.
Сейчас мы в Надии, и надо сказать это совсем другой уровень, совсем.Когда первый раз туда попали,муж сказал-надо было сразу сюда ехать не тратить ни денег ни времени.
Девочки, я тоже могу сказать, что не стоит тратить время и деньги на наши донецкие клиники. Я пока готовилась к ЭКО первый раз много узнавала о клиниках, врачах - ну нет у нас тех специалистов и оборудования какие есть в Киеве. Когда я сказала своему гинекологу что хочу на ЭКО она сразу же записала меня в Надию к Веселовскому, а мои предложения делать ЭКО в Донецке перерубила на корню. Кстати, ВВВ сам из Донецка.
Не лучше ли съездить 1-2 раза в ту же Надию, чем 5 раз делать ЭКО у нас?
Улька
Meerschweinchen
Лота
девочки, спасибо вам большое за информацию и советы!

Улька
ты из Луганска? да, Юджин писала мне о вашем опыте в "семье"....
а каковы причины неудач в "Исиде"? доктор как-то комментировал это? ты была, наверное, у Турбанист С.В.?
А в "Надие" вы у какого доктора?
Да, девочки, грустно конечно как-то становится. Никто хорошего за Донецк не напишет, у всех Свет в окне - это Киев, Столица. Как же мне хочеться, чтобы получилось у меня в ненавистной всеми Вишне.
юджин
Цитата:

Как же мне хочеться, чтобы получилось у меня в ненавистной всеми Вишне.

ну почему же всеми ненавистной? у меня, например, никаких негативных впечатлений об этой клинике... Наоборот, могу выделить положительные моменты: не было выкачки денег, мужу наконец-то определили причину плохой СГ, нормальное человеческое отношение, квалифицированный подход к проблеме.... и вообще, когда дело у нас дошло до ЭКО никто не стал нам парить мозги и "привлекать" делать ЭКО именно у них....

а у тебя обязательно получится!!!!! даже в пресловутой "Надие" не всем везет с первого раза... и даже со второго.....

Цитата:

у всех Свет в окне - это Киев, Столица

в этой столице с нас три шкуры снимут, как ни крути.... на то она и столица.... и ладно бы, если бы знать, что получится... а то ведь неизвестно...
Li

Цитата:

не было выкачки денег, нормальное человеческое отношение, квалифицированный подход к проблеме....

Да, это правда.

Цитата:

а у тебя обязательно получится!!!!!

спасибо

А ты определилась уже с клиникой или думаете?
юджин
думаю пока.... голова кругом от этих мыслей....
хочу еще к Гюльмамедовой попасть после 21-го.... потом приму решение....
Li Удачи тебе
юджин
и тебе!!! и всем нам....
юджин
Не переживай! Есди бы ни у одного человека не получилось заБ в Вишне, то там бы ЭКО не делали. А раз делают - значит успехи естьулыбаюсь
Вот тебе гора кулачков, что ты станешь первооткрывательницей удчных протоколов в Донецке, я в тебя верюулыбаюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Meerschweinchen спасибо букетик
А это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, я в легком недоумении...
Была сегодня в Семье у Гюльмамедовой.
Она посмотрела спермограмму и тоже сказала, что надо ИКСИ, но еще сказала (типа по секрету), что для ИКСИ у них плохонькая аппаратура. Обычное ЭКО они делают очень хорошо (по ее словам), а вот ИКСИ она мне у них делать не советует.... И эмбриолог типа не очень у них... Предложила такой план: она назначает мне стимуляцию, все это дело мониторит, а на пункцию и перенос и Икси отправляет меня в Киев я тут не причем в институт репродукции и генетики (Чикагский как я поняла)

Так на кой мне тогда у нее что-то начинать делать, если я хочу, чтобы меня вел один доктор от начала и до конца? я тут не причем Фигня какая-то.... Не понимаю, что за муть такая в этой Семье вообще творится, если главный врач клиники первому встречному (т.е. мне) говорит такие вещи о своей клинике я тут не причем

Резюме:
Больница Вишневского -впечатление от клиники нормальное, от нас отказались, рекомендовали сразу Киев, в частности Надию.

Семья - впечатления какие-то неприятные от клиники. Предложили какой-то непонятный, мутный вариант, рекомендовали Киев, ИГР

Исида: впечатления нейтральные. Готовы делать ИКСИ. Кстати, цены у них самые приятные....

А в Семье ЭКО стоит 13000 грн. Я в шоке сегодня была, увидев эту сумму в прайсе я тут не причем
Li
В общем съезди-ка ты на консультацию еще либо в ИГР, либо в Надию и определись с выбором клиники.
Я уже писала тебе- при ИКСИ важна и аппаратура и мастерство эмбриолога.
KARINKA
спасибо тебе, дорогая, за советы букетик
я так, наверное, и сделаю....
юджин
Спасибо за кулачкиулыбаюсь

Li
Скажи, а почему ты так не хочешь в Киев? Чем тебя Киев отталкивает?
Li писал(а):

Предложила такой план: она назначает мне стимуляцию, все это дело мониторит, а на пункцию и перенос и Икси отправляет меня в Киев в институт репродукции и генетики (Чикагский как я поняла)

Я так понимаю, если стимуляция в Донецке, а пункция и перенос в Киеве, выйдет дешевле, и ездить в Киев не так часто прийдется.

Li, тебе предложили такой вариант, а нам чтоб не возиться с ИКСИ предлагали ДС.

Желаю сделать правильный выбор!Удачи!
Li
Цитата:

Предложила такой план: она назначает мне стимуляцию, все это дело мониторит, а на пункцию и перенос и Икси отправляет меня в Киев в институт репродукции и генетики (Чикагский как я поняла)

А может у них там договор, она будет им клиентов подбрасывать и деньги на этом зарабатывать. Ведь Исидиу или Надию она тебе не предложила? Дааааа, пипец.

Li , у меня есть знакомая девочка, она из Донецка, она стимулировалась тоже в Донецке, забыла как называеться клиника бывшая "Молодежная", может знаешь такую, а уже само ЭКО делала в Надии, ее врач договарилась с врачем, был у нее Веселовский, у него консультировалась и ее стимулировали. Получилось все с первой попытки. Уже родила дочечку. Если хочешь, я точно узнаю как это больница называется и где находится.
Li
Я наверно уже писала - в ИГР будет дешевле из-за препаратов. Там стимулируют Фостимоном, а в Надии Гоналом. Фостимон в два раза дешевле.

В ИГР народ у нас идет к Берестовому, а в нАдии можешь к Судоме или Веселовскому. Я была на первичных приемах у обоих- и оба мне сказали,что гистероскопия не нужна. Они вообще врачи скажем так одной школы, но Берестовой более легкий на всякие там новшества- подсадка среды и так далее. Ну и с гиперами как-то больше народу у нас на Фостимоне. Хотя у меня была гиера на Гонале. но мне Веселовский отменял подсадку- выпросила со слезами на глазах под свою ответсвенность.
MeerschweinchenLi
Цитата:

Скажи, а почему ты так не хочешь в Киев? Чем тебя Киев отталкивает?

да ничем он меня не отталкивает подмигиваю только ценами и далью улыбаюсь а так очень даже не отталкивает улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3