гражданский брак, это как раз официальный, со штампом, а вот без штампа обычное сожительство
Кстати, сама так живу
А на счет Вашего случая. У моей подруги было тоже самое, как выяснилось в дальнейшем, это действительно был "послеродовый депрессняк" у ее МЧ. Он бросил жену с 3 месячным ребенком и стал жить с моей подругой. Так они прожили 5 лет. Они не поженились, хотя где-то года через три он развелся. А когда моя подруга забеременела, то он начал гулять еще тогда, когда подруга была берененная, хотя говорил, что очень хочет ребенка и очень счастлив, а когда она родила, то стал загуливать, не ночевал дома и подруга сама его выгнала.
Его бывшая жена и сын до сих пор живут с его мамой. А он еще у какой-то женщины. С сыном подруги не общается.
В общем видимо у Вашего МЧ комплексы какие-то к беременным и к маленьким детям. В той семье ребенок подрос вот он и стал ездить туда часто. А Вы как раз беременны, что является для него стрессом.
Ну это у меня такое мнение, но оно достаточно однобокое, просто на примере моей подруги.
А то, что Вам кажется, что он не любит, то это могут быть и беременные страхи, он ведь туда часто ездит, поэтому может так казаться, плюс он наверняка нервничает, что скоро будет еще ребенок, для мужчин это тоже стресс, надо Вам валерьянки попить и не думать об этом, а растить свое чудо в животике.
А на счет посторить счастье на несчатье других, никого не слушайте, это Ваша жизнь и Вы ее живете. Житейских ситуаций разных очень много, нюансов много, так сложилось и так будет, не надо обращать внимания на чужие выпады.
А еще на счет развода, что не торопится бумаги оформлять... многие не хотят разводиться, потому что не хотят еще раз жениться....