Соболенок
Хотела посоветовать, вернее высказать свое мнение, насчет кроватки с маятником. Мой Никита когда был совсем крохотный, то у нас сперва была люлька с маятником, и его подкачивала иногда чуть-чуть. Покачивать и укачивать на руках это совем разные вещи. Бывает малыш чуть хныкнет, а ты 2-3 раза качнешь люльку - в этом нет ничего плохого и к этому еще никто не привыкал. Когда ему исполнилось 5 месяцев, мы его переселили в кроватку побольше, без маятника, и никакой зависимости у него не было. А даже сейчас (когда зубы мучают), бывает проснется среди ночи и я думаю: " вот была бы кроватка с маятником, качнула бы разок-другой и заснул бы". Тем более маятник, как говорится, всегда выключить можно
Главное не приучать ребенка засыпать в трясущейся кроватке...
Спасибо за совет
Я сегодня утром сбегала в детский магазин и еще раз рассмотрела механизм маятника. Во всех кроватках он очень просто фиксируется специальной ручкой. Пока я все таки больше склоняюсь к маятнику, т.к. все жизненные моменты предусмотреть невозможно. А так и правда, ночью деть закряхтит - руку протянул, кроватку слегка толкнул, вот и дальше можно спать.
Brizzza
Ой какие вы уже хорошенькие.
В таком купальнике точно от бассейна уже не отвертеться.
Volpaccia У меня иногда тоже прострелы в промежность бывают и без упражнений. Тетя доктор говорит что это может ребетёнок задевать что-то, вот и отдает в шейку. Или просто организм вовсю готовится, срок то уже ого-го