Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Переобуваете ли вы машину?
да, обязательно
89%
 89%  [ 129 ]
нет, по разным причинам
6%
 6%  [ 10 ]
когда как
3%
 3%  [ 5 ]
а что это такое?
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 144

Автор
Как раз говорили с мужем об этом,в понедельник будем менять,правда у нас пока ещё снега нет грущу и такое впечатление что долго ещё не будет ржу нимагу.Но кто его знает вопросик однако Так что безопасность самое главное подмигиваю
я вообще не понимаю как можно не переобуваться, при чем как с зимы на лето так и с лета на зиму, хотя случаев когда на "лысой" резине ездят более чем предостаточно, как можно не думать ни о своей безопасности ни о безопасности окружающих, в особенности впечатляют "лысые" резины на заднеприводных машинах пипец

На зиму переобуваемся в Хаккапелиту R , резина супер.
в нашем штате, например, не переобувают машины, хотя зимой снег бывает и лед на дорогах, из-за чего бывает, что отменяют школу (дети, в осовном же, на желтых школьных автобусах в школы ездят) и даже работу (либо допускается опоздание на работу из-за плохих погодных условий)
Мы всегда переобуваем. Необязатеоьно ждать снега, когда темпа ниже +10, то уже надо зимнюю
К вопросу о переобувании: тут ведь дело не только в том есть снег и "величине рисунка", но и в температурах. в зимней резине другой хим. состав, там серы больше, что делает ее более мягкой и увеличивает сцепление с дорогой про минусовых температурах!!
Обязательно...это же ради собственной безопасности...и безопасности окружающих...Я уже как недели три назад переобула подмигиваю
BumbastiK писал(а):

ут ведь дело не только в том есть снег и "величине рисунка", но и в температурах. в зимней резине другой хим. состав, там серы больше, что делает ее более мягкой и увеличивает сцепление с дорогой про минусовых температурах!!

И я о том же
МанюняУА
просто странно слушать разговоры: есть снег-нету, есть лед-нету.... я тут не причем я тут не причем
Вроде ж с НГ в правилах пропишут обязательно в зимнее время зимнюю резину вопросик однако
Мы переобуваем обязательно. Иногда дороги такие, что и на зимней страшно ехать, а как люди едут на летней вообще не представляю.
Девочки, а у моей подружки на джипе стоит всесезонка, один раз мой муж сел за руль ее машины и был в шоке, она вообще не тормозила и шла юзом, кода узнал, что там стоит не зимняя резина, позвонил ее мужу, на что он ответил, что у него тоже стоит всесезонка и все хорошо, так что люди сами выбирают свою безопасность, а подружка на своей машине возит моего крестника, мы даже думали им подарить комплект зимней резины, но поняли что, им доказать ничего не возможно грущу нифига себе я тут не причем
sardinka
Ну по мне вы слегка приувиличиваете, скорее ваш муж привыкший управлять своей машиной, не учел что машина чужая и управлять ей нужно слегка по другому.
Вы не поверите у меня две машины, обе на зиме, на одной липучка, на второй шипы. вот липучка к примеру имеет как известно длинный тормозной путь, а в купе с мягкой педалью тормоза кажется что она вообще никогда не затормозит. Я все время в пол давлю, а на шипах тормозной путь короток, но зато часто жопа юзом ходит, потому как давлю педаль так же как и на липучке в пол, а надо б мягче)
Всесезонка как и все уневерсальное не самый айс, но тоже имеет право на жизнь. А со временем обычно привыкаешь и подстраиваешься под машину, хотя если мозгов нет и летать под 200 то уже по фиг какая там резина. имхо
aramat писал(а):

sardinka
Ну по мне вы слегка приувиличиваете, скорее ваш муж привыкший управлять своей машиной, не учел что машина чужая и управлять ей нужно слегка по другому.
Вы не поверите у меня две машины, обе на зиме, на одной липучка, на второй шипы. вот липучка к примеру имеет как известно длинный тормозной путь, а в купе с мягкой педалью тормоза кажется что она вообще никогда не затормозит. Я все время в пол давлю, а на шипах тормозной путь короток, но зато часто жопа юзом ходит, потому как давлю педаль так же как и на липучке в пол, а надо б мягче)
Всесезонка как и все уневерсальное не самый айс, но тоже имеет право на жизнь. А со временем обычно привыкаешь и подстраиваешься под машину, хотя если мозгов нет и летать под 200 то уже по фиг какая там резина. имхо

Я конечно не потивник всесезонки, но если ее вовремя менять, а не ездить 3-4 года на одной резине подмигиваю
еще один "веселый" вопрос опаньки ... почему то мысль зимой ходить в босоножках и сарафане ни у кого не возникает я тут не причем даже "всесезонка" на которой откатали лето имеет износ и соответственно во время снегопада не "отработает" как надо (снег забьет протектор и будут лыжи)понятно что это касается стран где зимой есть снег и температура ниже 0 я тут не причем
Конечно да!
Как же зимой можно ездить на летней резине?) Небезопасно.
Летом на зимней-простительно, но, тем не менее, не советую. Резину портите.
Обязательно
и уже переобулась
Purity писал(а):

Обязательно
и уже переобулась

Рано еще улыбаюсь) Особенно если протектор с шипами.
Margarishka
по утрам минус бывает уже

кстати недавно когда он был, по телику сказали уже пора
Ну незнаю как где, у нас днем около +20....
Purity писал(а):

Margarishka
по утрам минус бывает уже

кстати недавно когда он был, по телику сказали уже пора

Ну так ты ж в такую рань явно не выезжаешь?

Если среднесуточная температура становится ниже 7 градусов, то тогда нужно менять резину. Если температура выше, то это крайне плохо для зимнего протектора - он очень сильно и очень быстро изнашивается и травмируется, тк по своей сути и структуре мягкий(его задача обеспечить максимальную площадь сцепления шины и дороги). Зимой, когда будет необходимо, из-за повреждений может не отработать на полную.
Margarishka писал(а):

Ну так ты ж в такую рань явно не выезжаешь?

ну почему...я могу в 8 утра выехать, в это время уже были замершие лужи
а кстати недавно у нас весь город поливали чем-то, так в тот день с утра морозец был, аварий полно, в одном месте сразу 30 машин...все что полили замерзло в утренний час пик
Margarishka писал(а):

Рано еще ) Особенно если протектор с шипами.

Мы тоже обе машины пока не переобули, рано вроде пока, тепло еще ночами, даже на прошлой неделе утром в -4 (я езжу очень рано, попадаю как раз в самый мерзляк) наледи практически не было, маневренность отличная, чуть лужи подмерзли, снега тоже вроде не обещают. Но резина лежит ждет)
Из окна работы шиномонтаж виден - машин нет, видимо, народ тоже пока в основной массе не торопится улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Purity писал(а):

а кстати недавно у нас весь город поливали чем-то, так в тот день с утра морозец был, аварий полно, в одном месте сразу 30 машин...все что полили замерзло в утренний час пик

Чем-чем, водой, что категорически не делают сейчас в холод такой, естессно, все сразу схватилось. А вообще я ни одной поливалки в москве не наблюдала последние дни)
SunshineGirl писал(а):

машин нет, видимо, народ тоже пока в основной массе не торопится

они торопятся когда уже сугробы, тогда сразу паника и толпы огромные ржу нимагу
Purity писал(а):

они торопятся когда уже сугробы, тогда сразу паника и толпы огромные

Ну это да, в том году очередь, слышала, была на 2 недели вперед - запись улыбаюсь У меня и мужа резина на дисках, поэтому мы не торопимся, в любой момент во дворе перекинем.
SunshineGirl писал(а):

Но резина лежит ждет)

У нас тоже уже недели 2 в багажнике катается.

добавлено спустя 2 минуты:

Purity писал(а):

От дураков и дебилов(в данном случае я про действия служб) никто не за страхован.
Думаю, что в такой массовой аварии на чистейшем льду и зимняя резина не особо спасла б, тк там эффект полной неожиданности случился.
Margarishka
Я просто как начинающий водитель не хочу внезапно попасть на лед на летней чет засмущалась я
quote="Margarishka"]От дураков и дебилов(в данном случае я про действия служб) никто не за страхован[/quote]
Да уж, поливать водой асфальт на оживленной трассе в 1 градус тепла - верх маразма.
Purity
Ну на зимней резина при тепле ездить не менее опасно
Ириска-14
тут тепло всего пару дней и осталось на пару дней его
в сентябре вон снег раз 5 шел, погода что хочет то и делает
с конца недели ночью +2 уже
у вас там потеплее
Purity писал(а):

а кстати недавно у нас весь город поливали чем-то, так в тот день с утра морозец был

я как раз каталась с утрица пораньше. кошмарно было. обматюгалась дай боже. вот хватает мозгов в такую погоду улицы поливать всем пипец причем, я так поняла, весь город был полит с утра. я тут не причем
меня чуть с дороги не снесло на повороте пипец благо ехала гораздо медленней чем обычно.
SunshineGirl писал(а):

мы не торопимся, в любой момент во дворе перекинем.

балансировку не делаете?
Ириска-14 писал(а):

Ну на зимней резина при тепле ездить не менее опасно

таа какое тут тепло) дубак нечеловечий, днем 9-10 градусов выше нуля.. это разве тепло. ржу нимагу
вообще не знаю, если зимняя резина липучка, то можно уже и поменять, шипованную можно маленько и повременить еще.
aramat писал(а):

причем, я так поняла, весь город был полит с утра.

да, вся вся москва, мкад и замкадье
Часовой пояс: GMT + 3