Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Переобуваете ли вы машину?
да, обязательно
89%
 89%  [ 129 ]
нет, по разным причинам
6%
 6%  [ 10 ]
когда как
3%
 3%  [ 5 ]
а что это такое?
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 144

Автор

балансировку не делаете?

Не, не делаем. Хотя знаю, что надь)
aramat писал(а):

как раз каталась с утрица пораньше. кошмарно было. обматюгалась дай боже. вот хватает мозгов в такую погоду улицы поливать причем, я так поняла, весь город был полит с утра.

Я чо-т такого не видела я тут не причем
Purity писал(а):

да, вся вся москва, мкад и замкадье

вот замкадье как раз тогда было сухое)
SunshineGirl писал(а):

Я чо-т такого не видела

в воскресенье прошлое(20), я ехала рано утром, из подмосковья по дмитровке, до мкада было сухо, на мкаде было сухо, я в ховрино свернула с мкада, и тут- то я и удивилась, дорога вся мокрая.
а так как было раннее утро около 8, и с утра в те дни приходилось отшкрябывать стекло от инея, политая с утра дорога была очень "кстати". и пока разъезжала по делам, не один раз встретила по дороге работающие поливалки. я тут не причем

SunshineGirl писал(а):

Хотя знаю, что надь)

вот я тож думаю, надь мне или не-надь)
тож на дисках сменка, лето ставили сами, во дворе, не балансировали естесно. вот теперь репу чешу, опять самим или идти сдаваться в шиномантаж. эх.
aramat писал(а):

вот замкадье как раз тогда было сухое)

в Солнцево точно было
а потом днем и в Бутово полили
и по мкаду от чертаново до Солнцево полито было с белой пеной
aramat писал(а):

не один раз встретила по дороге работающие поливалки

Умом Россию не понять, ей-б-гу ты шо того???
aramat писал(а):

тож на дисках сменка, лето ставили сами, во дворе, не балансировали естесно. вот теперь репу чешу, опять самим или идти сдаваться в шиномантаж. эх.

Я думаю, переобуться, поездить, пока схлынуть очереди и смотаться на балансировку)
Purity писал(а):

полито было с белой пеной

ага.
SunshineGirl писал(а):

переобуться, поездить, пока схлынуть очереди и смотаться на балансировку)

для меня слишком много телодвижений)
лан, есть время подумать, вроде ближайшую неделю резких похолоданий не обещают.
aramat писал(а):

лан, есть время подумать, вроде ближайшую неделю резких похолоданий не обещают.

Я сделала дело - закинула колеса в багажник ржу нимагу Теперь буду с ними кататься недели 2, пока морозы не ударят, так как хочу и на шиномонтаж, чтобы самим не грязниться, перекидывая, и на балансировку заодно, и колеса бы сразу вымыть/высушить надо, но заехать все недосуг, чо-то уж больно много телодвижений ржу нимагу
Еще есть услуга хранение колёс, очень удобно, приехал и тебя переобули подмигиваю бееееее йоу
sardinka писал(а):

Еще есть услуга хранение колёс

Да у нас такие тоже есть) Но, думаю, не совсем дешево.
Мы храним в доме, где живем, ТСЖ целый подвал под колеса жильцов выделяет)) за мизерную плату.
SunshineGirl
Повезло вам, а нам негде хранить, поэтому 10 у.е. Это выход и очень удобно, не нужно самому возиться с грязной резиной подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Но, думаю, не совсем дешево.
Мы храним в доме, где живем, ТСЖ целый подвал под колеса жильцов выделяет)) за мизерную плату.

моя мама хранит там же где и меняет, в общем удобно, за год берут 3600, вроде не сильно дорого.
Насть, а с вас тсж сколько за хранение снимает?
надо в своем тсж такую тему протолкнуть, а то я свою резину нелегально храню в отсеке для мусора я тут не причем
aramat писал(а):

Насть, а с вас тсж сколько за хранение снимает?

500 рублей за комплект резины, итого 1000 рублей с машины в год получается, так как меняем 2 раза. Хранить нам все равно негде, у нас огромный тамбур, но хранить там 8 колес - перед соседями неудобно, да и спереть могут.
А в доме все равно подвал есть)) сухой и чистый, неиспользуемый) вот тсж и протолкнуло тему, мол, несите, кто хочет, вот все и прут пачками на хранение, под боком и недорого - удобно. У вас в доме подвальные помещения есть?
aramat писал(а):

в общем удобно, за год берут 3600

Это еще и с перебувкой или ее отдельно оплачивать?
Вообще конечно это круто... Мы вот 1000 отдали щас за хранение летней + муж переобулся-отбалансировался 1500 + меня перекинули, отбалансировали-помыли колеса-мешки новые купили + 1200, итого 3700, вот вроде недорого, но ведь резину мы еще сами туда-сюда потаскали, повозили, в мешки упаковали, перемазались по уши)), а тут бы было все в одном месте))
SunshineGirl писал(а):

У вас в доме подвальные помещения есть?

есть подвал.
тсж у нас безмозглое я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

итого 1000 рублей с машины в год получается

ну совсем отлично)
SunshineGirl писал(а):

с перебувкой или ее отдельно оплачивать

не, это только хранение, переобувка согласно прейскуранту)
платить за хранение надо один раз и сразу за год, а меняешь два раза в год)
в общем для москвы это адекватная цена,я щитаю)
тем более у меня мама живет одна, и ей так легче, чем просить кого то из нас, что б приехали колеса погрузили-разгрузили.

SunshineGirl писал(а):

итого 3700

ну это ж все таки за 2 комплекта, а так обошлось бы гораздо дороже. подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

муж переобулся-отбалансировался 1500

судя по цене диски у вас радиуса 15-16 улыбаюсь и плюс хранение 3600 = 5100 только за один комплект! так что все у вас отлично в плане хранения.
aramat писал(а):

судя по цене диски у вас радиуса 15-16

Ага, 15.
aramat писал(а):

тсж у нас безмозглое

Выступите с инициативой, им что, деньги лишние не нужны? улыбаюсь
aramat писал(а):

тем более у меня мама живет одна, и ей так легче, чем просить кого то из нас, что б приехали колеса погрузили-разгрузили.

Да, для женщины 100% так удобнее.
aramat писал(а):

так что все у вас отлично в плане хранения

Не, мы довольны, очень, я плохо себе представляю, где хранить резину, если нет гаража и балкона я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

Выступите с инициативой, им что, деньги лишние не нужны?

ой, у нас не тсж а балаган.. я тут не причем сложно с ними, я уже охрипла доказывать, что нам нужен во двор снегоочиститель, и что я не должна самостоятельно чистить парковочное место. я тут не причем всем пипец
aramat писал(а):

что нам нужен во двор снегоочиститель, и что я не должна самостоятельно чистить парковочное место

У нас проходит снегоочиститель ржу нимагу ржу нимагу Он "запирает" снегом припаркованные машины так, что прошлой зимой я купила себе лопату и утром это безобразие расчищаю. Или вечером, приехав, чтобы "прорваться" на место ржу нимагу
Правда та зима была очень снежная, дворники не справлялись я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

"запирает" снегом припаркованные машины так, что прошлой зимой я купила себе лопату и утром это безобразие расчищаю.

ой мороз мороз я тоже себе лопату купила.
SunshineGirl писал(а):

дворники не справлялись

у нас он вообще один на два дома.
SunshineGirl писал(а):

Правда та зима была очень снежная

тем более было удивительно когда в москве с утра встала после обильного снегопада, а вокруг моей машины и под машиной вышкребли весь снег до асфальта и увезли.
aramat писал(а):

у нас он вообще один на два дома.

И у нас. Поэтому в обильные снегопады он реально ходил по кругу, чистил-чистил, а это мартышкин труд)
aramat писал(а):

тем более было удивительно когда в москве с утра встала после обильного снегопада, а вокруг моей машины и под машиной вышкребли весь снег до асфальта и увезли

Может у тебя какой поклонник анонимный завелся в коммунальной службе? ржу нимагу
У нас прошлой зимой обстучали лед до асфальта перед стоящими машинами, а ночью это безобразие обильно присыпало снегом, наметя сугроб, и утром я, съехав с этого "пьедестала" и не видя его, сильно замяла порог( хорошо по каско сделала...но обидно, жуть.
SunshineGirl писал(а):

Поэтому в обильные снегопады он реально ходил по кругу, чистил-чистил, а это мартышкин труд)

ой, в том году наш только перед дверью подъезда разгребал.
я говорю, купите вы ему снегоуборщик, и ему легче и нам хорошо..
проезжую часть трактор счищает, а тротуар мы до весны не видим)
SunshineGirl писал(а):

Может у тебя какой поклонник анонимный завелся в коммунальной службе?

ага, целая бригада))
это я к ма ездила, в Братеево, у них там всегда хорошо чистят во дворе.
SunshineGirl писал(а):

с этого "пьедестала"

у нас тоже так отбивают или само нарастет от кривых рук чистильщиков.
так я на такой пьедестал даже въехать не могу я тут не причем
у меня как зима, так хоть птицей на юг.. при мысли о снегопадах, не чищенных дорогах и прочих "прелестях" зимы, накрывает депресняк.
aramat писал(а):

у меня как зима, так хоть птицей на юг.. при мысли о снегопадах, не чищенных дорогах и прочих "прелестях" зимы, накрывает депресняк.

и тут на помощь приходят джипыулыбаюсь))
aramat писал(а):

так я на такой пьедестал даже въехать не могу

Ну вот и я бы не въехала, а съехать пришлось, как итог - неудачно.
aramat писал(а):

при мысли о снегопадах, не чищенных дорогах и прочих "прелестях" зимы, накрывает депресняк.

пробки, пробки, пробки, фуры буксуют на мкаде, аааааааааааа рыдаю рыдаю рыдаю в том году часто машину у метро прям бросали...некуда деваться
Ириска-14 писал(а):

и тут на помощь приходят джипы

Да толку у нас, на джипе стоять в адской пробке или во дворе искать место в сугробах я тут не причем разве что выехать естессно проще из сугроба да и в целом проходимость получше, а так больше никакой разницы...
Ириска-14 писал(а):

и тут на помощь приходят джипы

наивный "чукотский мальчик" ржу нимагу
слушай, вот у вас этой зимой тоже ж жопа была, ближе к весне, засыпало по самое не балуйся, не уж то джипам легче было, мне кажется если пипец на дороге, то он для всех одинаков)
aramat писал(а):

это я к ма ездила, в Братеево, у них там всегда хорошо чистят во дворе.

Мда, вот не во всех районах так, увы... я работаю прямо у СК Динамо на речном, вот в том году тут в некоторые дни ВООБЩЕ не чистили, можешь себе представить, я прифигела, думала, только в МО такой дурдом. С дороги во двор заехать - подвиг, машину ведет страшно.
aramat писал(а):

не уж то джипам легче было, мне кажется если пипец на дороге, то он для всех одинаков)

ну не скажи, я конечно в такую погоду прокатилась за малым на трамвайчике еще днем, а муж приехал домой, еще и нескольких вытащил.. седаны такого делать и не пытались...
SunshineGirl писал(а):

СК Динамо на речном

наверное северный огруг, и тут управленец никакущий.
я недалеко от савеловсой, тоже ад не чищенный.
SunshineGirl писал(а):

С дороги во двор заехать - подвиг, машину ведет страшно.

угу, причем ладно я на козявке маленькой езжу, у мужа митсубиси делика на здоровых колесах аля биг фут, его так же швыряет из стороны в сторону. я тут не причем
у нас же как, снизу лед олдовый, а сверху снежком припорошило. я тут не причем
чето мы от темы ушли чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

от в том году тут в некоторые дни ВООБЩЕ не чистили

в Чертаново тоже
ужасно тут обстоит дело с чисткой

вчера у нас 2 часа шел снег
Purity писал(а):

По-моему больше он был похож на густой дождь ржу нимагу
aramat писал(а):

нас же как, снизу лед олдовый, а сверху снежком припорошило

агась, так и есть
SunshineGirl писал(а):

По-моему больше он был похож на густой дождь

у нас именно белый снег был, то сильнее то слабее, падал, кружился
Purity писал(а):

в Чертаново тоже
ужасно тут обстоит дело с чисткой

У нас в городе нет проблем с чисткой дорог, иногда меня посещают мысли что столица у нас, а не в Киеве, у нас и аллеи чистят сразу после снега, нет претензий, окружную так вообще вылизывают)
Что уж говорить всю прошлую зиму с прогулочной коляской гуляли я тут не причем )
А по поводу темы всегда переобуваемся, и к выбору резины тщательный подход)
а у нас в городе нет как таковой зимы и по этому этот вопрос все сложнее и сложнее)
Я и некоторые мои знакомые как раз на лето не переобуваемся, любим в лес ездить, там зимняя резина предпочтительнее, хотя в идеале конечно, для города одна, для бездорожья другая, но так не заморачиваемся ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3