Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Переобуваете ли вы машину?
да, обязательно
89%
 89%  [ 129 ]
нет, по разным причинам
6%
 6%  [ 10 ]
когда как
3%
 3%  [ 5 ]
а что это такое?
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 144

Автор

В общем не для гонок шипованная резина, только многие уверены в обратном

вот и я о том.. Мы берем хорошую зимнюю резину .. В основном по городу ездим - льда нет, а в январе ездили в Карпаты - тоже все прекрасно было.
Обязательно переобуваем.Правда пока только мужу,мне некупили еще но все в планах.
Нет смысла рисковать своей жизнью,тем более на наших дорогах.
Ну очень часто я смотрю что многие после покупки машины не ставят нормальную на нее - а ездят на транспортировочной (а хорошая транспортировочная резина - большая редкость), и считают что раз она новая -значит хорошая я тут не причем
Вот как бы Я не критиковала свою страну , но в плане дорожных законов согласна на все 1000000%.
Даже , если меня саму оштрафуют на 500$ за непристёгнутый ремень - я соглашусь, что это правильно.
Согласна со всеми штрафами:

* У нас превышение до 20 км - до 180$
* От 21 до 40 - до 600$ (или лишение прав от 1 до 3 мес.)
* Свыше 40 км - до 1200$ (или арест, или лишение прав от до 6 мес)
* Езда с непристегнутыми ремнями безопасности - до 300$ (если повторное подобное нарушение, то 600$).
* Игнорирование сигналов задержания - 1200$ (или арест, или лишение прав до 2 лет).
* Неизвещение о ДТП - 1800$ (или арест или лишение прав на год)
* Бегство с места ДТП - 1800$ (или арест или лишение прав до 2 лет)
* Непредоставление данных владельца автомобиля - до 300$
* Вождение в состоянии алкогольного опьянения
- (0,1 - 0,24 мг) - до 600$ (или лишение прав на 6 мес)
- (0,25 - 0,74 мг) - 1800$ (или лишение прав на год)
- более 0,75 мг - наказание - штраф (почему-то не написано сколько) или до 3 лет тюрьмы
* Проезд на запрещённый сигнал светофора - 600$ (или лишение прав на 6 мес. при повтороном нарушении : до 1800$ или арест, или лишение прав до 6 мес)
Переобуваем, конечно!
У меня изначально на новой машине стояла всесезонная резина, но я все-равно зимой ставлю зимнюю.
ИМХО Глупо экономить на собственной безопасности внимание
А те, кто ездят зимой на летней резине, малотого, что свою жизнь подвергают опасности, так еще и представляют угрозу для других участников движения пипец
я ставлю зимнюю...хотя иногда и на всесезонке катаюсь...с нашими зимами можно обойтись и без зимней резины..чаще слякоть, чем гололед.
Мы всегда "переобуваемся", но зимние шины, конечно, без шипов, в городе льда зимой нет) Мой муж вообще колеса меняет: летом на литых дисках ездит. а зимой - на штамповке. Только я не помню, как он это мотивирует чет засмущалась я
Переобуваемся, конечно!
O-Xpa писал(а):

А те, кто ездят зимой на летней резине, малотого, что свою жизнь подвергают опасности, так еще и представляют угрозу для других участников движения пипец

И мешают нормальным людям на зимней резине проехать мимо себя застрявшего в односантиметровом сугробе ржу нимагу
Обезательно но мне это делает муж он знает когда
Обязательно переобуваем.
Мой любимый сегодня переобувает машину!!!!
Уже переобулась в пятницу ржу нимагу К этим выходным снег обещают, а т.к. зима у нас приходит "внезапно", очереди на шиномонтажке образуются длиной в несколько дней... Уж лучше не рисковать!
LK писал(а):

я ставлю зимнюю...хотя иногда и на всесезонке катаюсь...с нашими зимами можно обойтись и без зимней резины..чаще слякоть, чем гололед.

плохо, когда на эту слякоть вдруг ударят морозы, что у нас тоже не редкость опаньки ... потому таки да - тоже зимнюю ставлю опаньки ...
Перебуваем обязательно, пока еще не переобула. А вот мужу надо сейчас покупать резину зимнюю (капец как дорого)
Хочу добавить, что свою машинку вчера переобула уже.
semisvetik писал(а):

Хочу добавить, что свою машинку вчера переобула уже.

мы девочку мужа переоедли, а моего мальчика все никак рук не доходят.. Хотя у меня всесезонка считается.. но она какая-то стремная, потому обуваю зимние тапки
У меня муж этим занимается - оно даже уже чувствуется - особенно по утрам - подмёрзнет и не комфортно уже на летней резине ездить. Муж купил Мишелин Альпине А 3 - доволен как слон. А на моей рабочей уже стояла зимняя резина, когда мы её купили.. А купили летом. Поэтому я на зимней ездила ездила и вот и зима пришла! ржу нимагу
Мы уже переобули обе красавицы. Стараюсь делать это на недельку раньше чем остальные т.к очередей нет.
Обязательно.Муж с этим не затягивает.Безопасность и надежность в первую очередь.
Естественно! Я и на зимней резине в такие заносы попадала, а уж про летнюю зимой - просто не понимаю, как можно так безответсвенно к жизни относиться...
муж всегда переобувает машину.
Переобуваю обязательно, притом на зимней резине не экономлю иначе зимой на дороге буду чуствовать себя, мягко говоря, не уютно.
Обязательно, на безопасности не экономят.
Так как мы живём в Севастополе,мы вааааще про это забыли,тепло и снега нет бееееее
Я всегда переобуваю обе машинки, жизнь намного дороже чем запасная обувь на машинку, у нас по два комлекта дисков и резины зимняя и летняя. Зимние скромные, а вот на лето по круче ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta
Всесезонки такой резины нет есть лето или зима, а в салоне ставят лето перегоночное у тебя же Кумхо? или ты уже меняла, резина эта не плохая но за зиму её не будет.
Обязательно переобуваю (в октябре зимнюю, в апреле летнюю). Если честно, не представляю, как можно на летней резине ездить зимой....
Юю писал(а):

Переобуваю обязательно, притом на зимней резине не экономлю иначе зимой на дороге буду чуствовать себя, мягко говоря, не уютно.

поддерживаю 10000% безопасность прежде всего очень счастлива
Мы переобуваемся обязательно!
Правда после прошлой зимы руки не дошли до летней резины, так все лето на зимней и проездила до следующего сезона... подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3