Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Переобуваете ли вы машину?
да, обязательно
89%
 89%  [ 129 ]
нет, по разным причинам
6%
 6%  [ 10 ]
когда как
3%
 3%  [ 5 ]
а что это такое?
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 144

Автор
Ну у меня хакапелита на шипах. Нормально себя чувствую. ржу нимагу
Обязательно, переобуваемся, а как иначе?
LIN, улыбаюсь да я же не против очень счастлива , ты из москвы? улыбаюсь просто зимой в москве дорога либо сухая (без снега и льда), либо с жижой от реагентов, а тормозной путь на мокрой дороге на шипах увеличивается.. хотя я иногда в область езжу к друзьям, и там без шипов никак грущу
beremeshka
Да, из Москвы.
Они, конечно, на каше не в плюс, но обледенелое пятно на дороге проехать без зазрения совести позволяют на ура.
Вот ни мишлене с этим уже сложнее. Резина хорошая, но когда все было во льду не так давно, во двор въехать мне так и не удалось. У нас ворота на подъеме находятся. И охрана подталкивала - толку ноль. Даже зафиксироваться в точке не смогла. Жму на тормоз, а задница на дорогу выезжает. нифига себе Так и бросила под забором. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, если дорога сухая (в мороз) - большая вероятность обледенений. опаньки ...
LIN, да, про обледенения ты права так дерать, но на это есть ABS я тут не причем
beremeshka
ABS есть, но шип позволяет не буксовать. У ABS несколько другой принцип работы и направлен на устранение уже осуществившегося заноса или сноса. улыбаюсь
LIN, я могила сдаюсь, пошла читать инструкцию читаю книги
ржу нимагу
beremeshka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не надо мне сдаваться. ржу нимагу
Ну просто ABS при буксе распределяет усилия на колеса. Как только сцепление теряется и колесо прокручивается ABS его притормаживает и усилия с него перекладывает на колеса с хорошей сцепкой. Таким образом предотвращает неконтролируемое движение авто. улыбаюсь
LIN, ты случайно не в автосалоне работаешь? чет засмущалась я
beremeshka
Нет. ржу нимагу
конечное ДА улыбаюсь
Непременно! подмигиваю
Неа! У нас демисизонка!
меняю, правда с запозданием всегда из-за очередей, да и АБС у меня нет. так что..
ой, это же скоро её обратно переобувать нуна.... эх-ех-ех...
Обязательно!!!
А ещё интересный случай по этому поводу. Оказывается часто в договорах о страховании пишут, что зимняя резина должна быть на авто с 1 ноября по 31 марта. Если в этот период случится ДТП, а у вас будет летняя резина, то СОРРИ выплаты будут меньше, возможно даже 50%.

Такой случай был со знакомым. Попал в ДТП 15 ноября (между прочим ехал как раз переобуваться). Выплатили 50% от суммы ущерба. И всё!!!

Так что девчонки, лучше переобуваться.
Рыбка писал(а):

Неа! У нас демисизонка!

И который "сезон" катаете?
Да обязательно, еще в октябре улыбаюсь климат у нас такой улыбаюсь
ой, всена однако.... подскажите новичку когда обратно машинку переобувать нуна? вопросик однако
Nerazumna
Обычно если плюсовая т держится более 6 градусов и днём и ночью на протяжении например недели - можно переобувать. Мы обычно в начале апреля переобуваем - по нашему здешнему климату. Прогнозы смотрим.у нас вот тепло - но обещают ещё заморозки. улыбаюсь
Обязательно! Часто бываем по работе за городом, где дороги далеко "не айс" и поэтому ставим шипованную резину на зиму
vikysja cспасибо!!! у нас в апреле еще снег может выпасть.... наверное ближе к пасхе буду думать...
И мы переобуваемя обязательно, тем более, что мой муж занимается резиной. Так что если нужна резина обращайтесьподмигиваю
ау, народ!
а сколько у вас стоит перобуть сейчас машинку?
а то у меня муж зашел на ближайший сервис - 160,00грн нифига себе
зимнюю за 80 меняли..... вот я и думаю, это цены взлетели или они немножко перестарались?
Nerazumna
А сам муж не может поменять? улыбаюсь
Я не очень представляю как зимой можно ездить на летней резине. Если только жить не хотеть. А теперь, по крайней мере в Москве, указали обязательные сроки смены покрышек. С шипами надо снимать резину, кажется, до конца апреля. Надо уточнить. А то штраф.
Конопелька
А вы переобулись уже на летнюю?
Считаю, что надо обязательно переобувать резину...
ведь это и наша безопасность и безопасность наших детей!!! внимание
SunshineGirl
Я еще нет. Но если будут очереди, сменю сама.
Я переобулась, шипованную сняла и теперь на летней езжу.
Часовой пояс: GMT + 3