Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Для чего оно вообще-то нужно это яичко и мяско ?

животный белок. А яйцо, имеется в виду желток - почитай в инете, в нем много полезного
Большая Кыш писал(а):

Для чего оно вообще-то нужно это яичко и мяско ?

Ну да, конечно, мясо - источник белка, желток - витамин А, железо улыбаюсь Все это естессно полезно любому человеку, но введение месяцем позже - раньше роли не сыграет никакой.
Разве что говорят, что желток нагружает печень, поэтому с ним тоже не стОит торопиться.

А мы кстати его и не ели, обошлись, т.к. ребенок отказывался. В еду иногда добавляла, но редко. Потом в яичнице только есть стал.

Большая Кыш писал(а):

И мяса сейчас не найдешь настоящего и нетравленного антибиотиками, и возиться с ним не хочется торопиться.

Может тогда мясо стоит потом из банок попробовать? Если такое боишься покупать.
SunshineGirl
а я и банкам не доверяю чет засмущалась я
Meilee
ну я как раз имела в виду для каких процессов в организме они нужны.. типа там витамин А для роста, кальций для косточек и т.п.

Ну в общем, тогда, наверное, подожду еще месяцок. Тем более сейчас педиатрица наша на нас конкретно насядет с прививкамигрущу. Спасибо вам за мненияулыбаюсь.
Meilee писал(а):

Большая Кыш
не парься подмигиваю
Через ГВ малыш все получает.

получает максимум до 9 месяце а там в желудке бактерии которые расщепляют молочный белок проподают и ребенок уже такой пользы как ранше неполучит да и когда у ребенка есть зубы он уже должен чтото жевать я хоть и держала малого на ГВ но с 9 месяцев он был на общем столе, а в год ел все подряд.
Большая Кыш
ты не парься лучше тебя ни кто не знает что необходимо твоему ребенку и в каком количестве, просто следуй интуиции и все получится, а дети у всех разные и что одни кушают в год другие и в и в 2 не едят, а бывает и наоборот)))))

добавлено спустя 9 минут:

девочки ВОТ вам в помощь табличка рекомендованно педиатарами, но повтаряю дети все разные
kroxa
Спасибоулыбаюсь Правда у меня лень развита больше, чем интуиция ржу нимагу , вотя и не тороплюсь с мясом чет засмущалась я
Большая Кыш
Я мясо детю ввела только в 10 мес. И ничего! ) А в 11 рыбу начала давать, только малой её не любит (. А вот яйца идут на ура.
Так что девочки правы - не парься, доверься своей ленивой интуиции очень счастлива А вообще говорят, что луше с прикормом на день опоздать, чем поторопиться на час...
kroxa, что-то мне табличка не нра... Сок в 5 мес, творог в 6...
Девочки, а клубнику вы дает деткам до года? Моя за клубникой прям трясется вся очень счастлива Кушаем каждый день, ниче не высыпало (правда клубника бабушкина с грядки)
Большая Кыш
желток рано вводили раньше,для профилактики рахита,щас можно спокойно обойтись и без него подмигиваю
Турандот писал(а):

kroxa, что-то мне табличка не нра... Сок в 5 мес, творог в 6...
Девочки, а клубнику вы дает деткам до года? Моя за клубникой прям трясется вся очень счастлива Кушаем каждый день, ниче не высыпало (правда клубника бабушкина с грядки)

да, мы кушаем по 3-4 ягоды в день. Еще весной был диатез, а сейчас тьфу-тьфу на клубнику не сыпет.
kroxa писал(а):

получает максимум до 9 месяце а там в желудке бактерии которые расщепляют молочный белок пропод

немного не так, эти бактерии пропадают аж к 5 годам.
kroxa писал(а):

когда у ребенка есть зубы он уже должен чтото жевать

ну так кто мешает яблочко давать погрызть...говорили ж про яйцо и мясо. Мясо он все равно не разжует еще целый кусочек, как минимум фарш даешь. Яйца и мясо можно и попозже давать, если сомневаешься. В этом моменте поздно никогда не бывает подмигиваю
Большая Кыш
Надь,мы тоже еще не вводили желток.Так как только недавно ввели кисломолочку и творог...Сейчас вот начали мясо вводить..,но от баночного мяса сын начал плеваться (это был ципленок герберовский)...прошла неделя..вот дала сегодня ему индейку (тихорецкое...(Тема))...пахнет вкуснее гербера)))..но..сына поел совсем чуть чуть и то стиснув рот...и делая кислую физиономию...Зато собака аж писалась от счастья,когда я ей выложила остатки))...Вот незнаю теперь че делать то?))..Посмотрим как он будет кушать завтра)))...Думаю купить кролика и домашнюю курицу на рынке...Только вот будет он их есть или нет?)))))
Если мясо так и не пойдет, то введем жеоток.,а потом рыбу попробуем....А после опять мясо))
девочки, поделитесь опытом - нужно ли вымачивать молодой картофель (с учетом, что со своего огорода)?
Marsia
дети всегда негативно реагируют на новое. Потом постепенно привыкают подмигиваю
Katarina писал(а):

девочки, поделитесь опытом - нужно ли вымачивать молодой картофель (с учетом, что со своего огорода)?

да, и не потому что со своего или не со своего огорода. А чтоб ушел крахмал подмигиваю
Девочки, что скажете о составе сухих готовых завтраков? Ребенку не стОит давать?

Цитата:

Зерновые продукты (рис, кукурузная крупа), сахар, какао-порошок, пшеничный крахмал, пальмоядровое масло, глюкоза, соль, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), регулятор кислотности (фосфат натрия), витамины и минеральные вещества. Может содержать арахис и молоко.

Сегодня ела сама (люблю), он так просил я тут не причем
Katarina
никогда не вымачивала,а щас то уж и тем более.
SunshineGirl
Насть а там написано не содержит гмо?если написано,то можно,но не часто.
Meilee
спасибо за ответ. улыбаюсь
а с какого возраста детям уже не страшен крахмал? (ну так, чтобы ориентировочно знать чет засмущалась я )

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

Katarina
никогда не вымачивала,а щас то уж и тем более.

Аня, так у нас же в злополучной копрограмме крахмала ОЧЕНЬ много - наверное, все-таки надо вымачивать в нашем случае???
L_ANNA
сейчас посмотрю

нет, не написано...
SunshineGirl
вооооооооооооооот,в этом вся и фишка.
Katarina
а онт ему жить мешает?
L_ANNA
и что, там ГМО значит?
Это Нестле кстати... У них ведь были где-то уже осечки с этим.
SunshineGirl
пшеничный крахмал, пальмоядровое масло
ну вот это скорее всего.
Meilee писал(а):

Marsia
дети всегда негативно реагируют на новое. Потом постепенно привыкают

ну я это знаю))..Уже же не мало чего едим...Но все же,он овощи и фрукты нормалньо есть сразу начал..,а вот мясо((...
Сегодня обманом его кормила))..пол ложки мяса,пол ложки морковки...ел...Потом перестал..,т.ак я ему то что осталост в кашу замешала-так доели))...(правда каша была рисовая с черносливом (безмолочная-остатки доедаем))....Кстати,молочную кашу он как-то хуже ест чем безмолочную...(я их водой развожу)..но все-равно ест))

Девочки,а желток лучше перепелинный давать??..и как??..раза 2 в неделю?..И начинать можно с полного желточка?? (он же маленький..)..или сначала половинку?
Marsia
Разницы в перепелином или курином никакой - доказано. Просто перепелиный для начала, может быть, проще - по 1/2 желтка 3 раза в неделю. Куриное яйцо - где-то как 4 перепелиных считается, поэтому его начинают с 1/4 . Через 2-3 недели можно увеличивать дозу - до 1/2 куриного и целого перепелиного за раз.
Буняша писал(а):

Marsia
Разницы в перепелином или курином никакой - доказано. Просто перепелиный для начала, может быть, проще - по 1/2 желтка 3 раза в неделю. Куриное яйцо - где-то как 4 перепелиных считается, поэтому его начинают с 1/4 . Через 2-3 недели можно увеличивать дозу - до 1/2 куриного и целого перепелиного за раз.

Понятно))...а когда увеличиваем дозу до полного перепелинного, то тоже 3 раза в неделю кушать??
а как его давать??в овощи добавлять?..или просто молоком разводить и разминать в кашицу??...или можно в кашу добавить??

А как вообще детки едят желточки?нормально?)
Marsia писал(а):

а как его давать??в овощи добавлять?..или просто молоком разводить и разминать в кашицу??...или можно в кашу добавить??

А как вообще детки едят желточки?нормально?)

Можно добавлять всеми перечисленными способами.
Моя кушает желток нормально.

Я знаю что разница между перепелиным и куриным желтком в том, что перепела не болеют на куриные болезни (сальмонелла). Значит нет вероятности подхватить какую-то бяку через яйцо. И не вызывают аллергии.

добавлено спустя 7 минут:

Вот нашла еще:
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Девочки, а как вы считаете - если грибной суп (шампиньоны) сварен на курице, там также есть картошечка, морковь, лук, можно дать ребенку? Если все грибы выловить. По сути один бульон останется грибной, остальное все ему можно.
SunshineGirl
Чесно говоря, не знаю, но в вашем возрасте я бы, наверное, дала... )
Турандот
Турандот писал(а):

Я знаю что разница между перепелиным и куриным желтком в том, что перепела не болеют на куриные болезни (сальмонелла). Значит нет вероятности подхватить какую-то бяку через яйцо. И не вызывают аллергии.

нет,это не так,аллергию вызывают так же как и куриные,салмонелезом заражены так же,не верьте рекламе подмигиваю
SunshineGirl
Насть я бы дала,все таки не так в супе много шампиньонов.
а я б не дала чет засмущалась я
не рекомендуют до 3 лет грибы вообще давать. Но все равно ж сделаешь как сама решишь ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

не рекомендуют до 3 лет грибы вообще давать.

Лен, грибы - одно, они усваиваются очень тяжело.
А грибной бульон - дело-то другое. Или нет?
Я же не хочу давать сами грибы. Только воду от них. Вот и пытаюсь выяснить, ее-то можно?
SunshineGirl
Цитата:

А грибной бульон - дело-то другое. Или нет?

не знаю. Но елси проводить аналогию с мясом, то......получается, что бульон хуже самого того из чего варится ржу нимагу ржу нимагу Ведь про мясо что говорят - что все Г....остается именно в бульоне
Хрен его знает Насть....я думаю страшного ниче не произойдет. Просто сказала за себя - я б не давала... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3