Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Короче, мой все равно есть не стал ржу нимагу

Зато у нас ряженка на УРА пошла, как и снежок, с булочкой сладкой улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Зато у нас ряженка на УРА пошла

замечательно, поздравлямс. А что такое Снежок? чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

Сегодня Форумный день Непонимания. Ваще все друг друга не понимают, не понимают че происходит... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

А что такое Снежок?

Та же штука, что и ряженка, но сладкая.
http://demo.utkonos.ru/item/1004002/1029366/

я кстати ряженку подсластила чуть, на краешке чайной ложки сахара кинула на 100 мл, просто так мой пить не стал улыбаюсь
Я даже не видела такой...Наверно не обращала внимания.
Моя пока несладкое пьет......
kisya
И сама никогда не пила? нифига себе
У нас семья сладкоежек, мы даже кефир сластим всегда чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

Кстати, переход на "взрослую" молочку - большая экономия...
SunshineGirl писал(а):

И сама никогда не пила?

не-а....никогда...и кефир и ряженка и простокваша без сахара с булочкой. пряничком. Но мы тоже сладкоежки - я не могу без сладкого. Но вот это пьем так и Лизун наверно поэтому также пьет. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

переход на "взрослую" молочку - большая экономия

почему?
kisya писал(а):

почему?

Ну потому что например ряженки Домик в деревне за 25 рублей хватает на 2 дня. А йогурта Агуша за 27 на 1.
SunshineGirl писал(а):

kisya писал(а):

почему?

Ну потому что например ряженки Домик в деревне за 25 рублей хватает на 2 дня. А йогурта Агуша за 27 на 1.

аа, ну у нас просто молочка под боком. там кефир стоит 11 р по-моему)))я периодически покупаю ей йогурты разные, но вот пока кефир и молоко мы оттуда докупаем - у нас дешевле так выходит
kisya
Не, у нас, я узнавала, молочки рядом нет, очень далеко, да и не продают там якобы, только дают.
Так что мы на "своих" хлебах. Может со вторым дитем когда-нибудь на всем бесплатном покайфую ржу нимагу
kisya писал(а):

то......получается, что бульон хуже самого того из чего варится

согласна. Мы и мясные бульоны пока не едимулыбаюсь)))
Фиша писал(а):

Мы и мясные бульоны пока не едим)))

А мы едим, причем давно.
Но я сливаю курицу 1-2 раза, а мясо и 3 бывает. Бульончик чистенький, прозрачный в конце концов, и вредностей там нет.
В первичном да, грязь одна.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (25.06.2009 20:52), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

У нас семья сладкоежек, мы даже кефир сластим всегда

а я и доча *пока* с точностью до наоборот.
Я сладкое вообще не буду ни есть, ни пить. Ни творог, ни кефир, не ряженку и т.д. И йогурты сладкие не очень...
И Манюня пока что "в меня". Дальше "будем посмотреть".

Девочки "взрослых" деток.
Вы свеклу своим деткам даете, кроме как в борще? Как ее еще и с чем можно давать?
Я еще даже не давала... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

В первичном да, грязь одна.

я только филейки с курицы или индейки варю, поэтому у нас и так и так прозрачный. Я не сливаю. Варю овощные бульоны.
Фиша писал(а):

Вы свеклу своим деткам даете, кроме как в борще? Как ее еще и с чем можно давать?

В винегрете, в салате "свекла-сыр-сметанка-зелень", можно чесночка, если не боитесь.

Фиша писал(а):

я только филейки с курицы или индейки варю, поэтому у нас и так и так прозрачный. Я не сливаю. Варю овощные бульоны.

Ну каждый делает по-своему, как привык подмигиваю

Я не варю суп ребенку отдельно, делаю на всех, борщ например - так кастрюльку на пару дней. На косточках в основном с мясом, даже в скороварке - вкус в ней непередаваемый. Или на курице - но чаще не филе, а бедра-ножки бросаю. Их надо сливать, хотя бы раз, как и мясо.
Фиша писал(а):

не ряженку и т.д

так она ж не сладкая сама по себе..ну чуток если тока

SunshineGirl писал(а):

В винегрете, в салате "свекла-сыр-сметанка-зелень"

ржу нимагу ржу нимагу я тоже это делаю....моя просто обожает, особенно в винегрете огурцы выковыривать ржу нимагу

Цитата:

можно чесночка, если не боитесь

а вот чеснок в свежем виде я перестала давать ,после того как попа вся покраснела. то ли я много дала, то ли фиг знает....у нее прям возле дырочке и больше как ошпаренно было...теперь тока вывариваю его
kisya писал(а):

а вот чеснок в свежем виде я перестала давать ,после того как попа вся покраснела. то ли я много дала, то ли фиг знает

нифига себе А мой ест, я в салаты иногда кладу, ну немного естесственно, так, чуть для вкуса и пользы. Сейчас как раз молодой чесночек пошел. Все нормально. Надеюсь, он не вреден для желудка.
А у вас, видимо, индивидуальная реакция... Хотя такой "диатез" у нас тоже однажды был, в смысле там же.
kisya писал(а):

моя просто обожает, особенно в винегрете огурцы выковыривать

Соленые? ржу нимагу
kisya писал(а):

так она ж не сладкая сама по себе..ну чуток если тока

Она кстати на топленое молоко похожа улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Надеюсь, он не вреден для желудка.
А у вас, видимо, индивидуальная реакция...

вреден Насть.... грущу к сожалению. Я сама считала и давала....Потом пишу тане, че за херь. А она: Чеснок давала? Я: да! Она: на него...его нельзя пока свежим давать, лучше в готовом виде опаньки ...

Цитата:

Соленые?

ага, выковырит и сидит вилкой умничает - ест
kisya писал(а):

вреден Насть.... к сожалению. Я сама считала и давала....Потом пишу тане, че за херь. А она: Чеснок давала? Я: да! Она: на него...его нельзя пока свежим давать, лучше в готовом виде

А... А как же его в салат? Тоже отваренным только?
Я его к тому же везде кладу - в супы, в мясо, в пережарки...
Все, не кладу больше.
А зелень - ее любую можно? Салаты, укроп, петрушка, кинза?

добавлено спустя 52 секунды:

kisya писал(а):

ага, выковырит и сидит вилкой умничает - ест

Ну мы тоже еще те ковырялки, сначала что повкуснее и поинтереснее, затем все остальное улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я его к тому же везде кладу - в супы, в мясо, в пережарки...

ну так он же Готовится....а если его свежим давать вот возможна такая реакция. Но ее ж может и не быть. У нас было. То что для желудка вреден свежий лук и чеснок (для малышей) это 100% - "к бабке не ходи"

Цитата:

А зелень - ее любую можно? Салаты, укроп, петрушка, кинза?

да. зеленый лук можно без ограничений. петрушка вообще другом должн астать. Я недавно тока статью читала про зеленушку.
Теперь петрушка у нас везде и в свежем виде тоже улыбаюсь Она самая полезная из трав
kisya писал(а):

свежий лук

Ты открыла для меня новые горизонты знаний ржу нимагу Хотя я и не перестраховщица, но на заметку возьму.
Я правда лук не часто использую, чаще петрушку и укроп, тоже везде кладу, хорошо, что они полезны.
SunshineGirl писал(а):

Ты открыла для меня новые горизонты знаний

ну мы все когда-то что-то открываем

Чеснок раздражает сильно слизистую желудка. даже взрослым людям при каких-то нарушениях не советую есть свежий чеснок.
А свежий лук для кишечника плох. Это мне и аллерголог наша говорила и врач (не поликлиниковский)вот....

в супы я все это кладу, но тока есть сомнения етсь ли от него тогда польза ,когда он весь вываренный.

Таня говорит: хочешь пользу и для иммунитета - повесь у кровати улыбаюсь
kisya писал(а):

но тока есть сомнения етсь ли от него тогда польза ,когда он весь вываренный.

Так может его не варить, ошпаривать просто? Т.е. в готовый суп кидать и закрывать крышкой.
kisya писал(а):

Таня говорит: хочешь пользу и для иммунитета - повесь у кровати

Ну это неоспоримо улыбаюсь

Лен, а ты кстати мороженое почему не даешь, хотела спросить? Из-за состава?
SunshineGirl писал(а):

Так может его не варить, ошпаривать просто? Т.е. в готовый суп кидать и закрывать крышкой.

а вот и не знаю......

Цитата:

мороженое почему не даешь, хотела спросить? Из-за состава?

о составе не задумывалась...просто потому что оно холодное ржу нимагу ржу нимагу а его в жидком виде есть так проще молоко дать с вареньем улыбаюсь
kisya писал(а):

просто потому что оно холодное

А, а ты вообще ничего холодного не даешь? чет засмущалась я
Я просто например не помню, когда последний раз грела йогурт, творог или компот. Все ледяное даю, из холодильника. И мороженое тоже.
SunshineGirl писал(а):

а ты вообще ничего холодного не даешь

она сама не ест....Достаю творог из холодильника, а она моську кривит. Пока не "остынет" он не ест улыбаюсь
а мороженое я даже и не думала давать..вот мыслей даже не ыло. Она сладкое не ест! Я не даю...тока мед из сладкого, печенька Юбилейная, сухарик с изюмом...
kisya писал(а):

а мороженое я даже и не думала давать..вот мыслей даже не ыло. Она сладкое не ест! Я не даю...тока мед из сладкого, печенька Юбилейная, сухарик с изюмом...

А, ну понятно улыбаюсь
Ну мы так тоже - конфеты не даем например, шоколад в чистом виде, глазированные печенья, леденцы, а так все - мороженое в том числе, оно у нас всегда есть дома, на улице фруктовый лед пробовали - в жару. Мармелад, пастилу - особенно любит, но нам их даже врач советовала давать, в умеренных дозах.
kisya писал(а):

Пока не "остынет" он не ест

Т.е. пока не подогреешь?
Мне кажется, холодное давать полезно, опять же своего рода закаливание горлышка чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

холодное давать полезно, опять же своего рода закаливание горлышка

не спорю)) я знаю об этом...ео ей не впихнешь
Цитата:

Т.е. пока не подогреешь?

нет ,комнатной температуры. просто за несколько часов достаю и творожок остывает.
kisya
Все ясно улыбаюсь

У меня просто вообще неразборчивый муЩЩина растет - холодные макароны с соусом (остыли в термосе, брали на природу с собой)? да съем конечно, я ж голодный! кашу такую же? Да пожалуйста, и побыстрее, мать, ложкой орудуй!

Короче, неважно в каком виде - холодное/горячее, только дайте поесть/попить наконец очень счастлива

Я думала, он в меня будет - я не могу есть супы и второе, если они даже очень теплые - суп должен быть только что вскипевшим, второе так же, аналогично чай. У меня мама и бабушка такие же. Ан нет. Ильке все равно. Хотя может это позже проявится.
SunshineGirl писал(а):

меня просто вообще неразборчивый муЩЩина растет - холодные макароны с соусом (остыли в термосе, брали на природу с собой)? да съем конечно, я ж голодный! кашу такую же? Да пожалуйста, и побыстрее, мать, ложкой орудуй!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну это ж замечательно. настоящий Мужчинка растет улыбаюсь Лопает все подряд.

Моя наконец черешню распробовала. Раньше съест ягодку и все...а тут черешню и абрикосы ела как будто последний раз улыбаюсь
Земляника ооочень понравилась.
kisya писал(а):

Моя наконец черешню распробовала. Раньше съест ягодку и все...а тут черешню и абрикосы ела как будто последний раз

Это здорово, сейчас надо кушать, пока сезон улыбаюсь
Мы к сожалению, к черешне и абрикосам равнодушны, правда я давно не давала, надо еще раз попробовать, может тоже распробует... улыбаюсь

Вот персики ест с удовольствием и клубнику.
девочки, а у нас на что-то аллергия...не могу понять на что((((( ТО в паху постоянно какие-то пятнышке,то на лице...так не видно, а на свет есть.
Вроде и аллергенное то ничего не даю...прям, не знаю.
А может быть на полторы ягоды клубники?
До этого она у меня несколько ягод малины свежей съела - в паху такая аллергия жуткая была (не знаю, связано с этим или нет), потом совсем чуть клубники и тоже...неужели на ягоды аллергия? грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3