Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
подскажите, а из чего в пол годика можно варить компотик? из замороженных ягод можно?
Lyana
рановато из ягод вам...
лучше сухофрукты или свежие фрукты, которые вы пробовали... курага, чернослив, яблоки, груши, абрикосы, персики и пр.
SunshineGirl писал(а):

Lyana
рановато из ягод вам...
лучше сухофрукты или свежие фрукты, которые вы пробовали... курага, чернослив, яблоки, груши, абрикосы, персики и пр.

мы свежее еще не пробывали. только печеное яблочко и банан
Lyana
Ну вот из яблочек свари легенький) Не сласти только)
Я так делала: до кипения воду довела, туда яблочек порезала и выключила огонь. Пусть настоится несколько часов. Вкусно будет)
Если будешь еще что-то вводить, фрукты какие-нибудь, вот через компотик можешь.
SunshineGirl
спасибо! начну с компотика из яблок!
SunshineGirl,L_ANNA. спасибо!
Соки не буду точно до года... тоже читала на счет этого...
А вот яйцо можно попробовать...

SunshineGirl писал(а):

до кипения воду довела, туда яблочек порезала и выключила огонь. .

Слушай, а я сразу кидаю дольки яблочка, курагу, чернослив, изюм... Нужно сначала до кипения воду доводить? Или просто все по-разному?
Oksana82 писал(а):

а я сразу кидаю дольки яблочка, курагу, чернослив, изюм... Нужно сначала до кипения воду доводить? Или просто все по-разному?

все равно, можно и сразу подмигиваю
Oksana82
если кидать в кипяток то витаминов больше сохранится в свежем компоте.
L_ANNA писал(а):

если кидать в кипяток то витаминов больше сохранится в свежем компоте.

Ага-ага улыбаюсь Именно поэтому я и не варю никогда ни фрукты, ни ягоды, а просто засыпаю в кипяток и даю настояться.
Девочки, вот вопрос назрел...
Пришло лето, появилась нормальная клубника. Деть мой её в пюре и в кашах готовых ест давно. Тут дала ягодками - нормально. А вопрос в том, кто сколько ягодок в день даёт? Я начала с 1/2, потом 1, сегодня 1.5 дала. А сколько максимально можно? Просто знаю по подруге, что если ест немного, всё окейно, а если переборщит - сразу крапивница (...
Буняша
у нас Ника в прошлом году съедала 3-4 ягоды,я не ограничивала ее,просто она сама не хотела,в этом году уже может и больше съесть.
SunshineGirl писал(а):

Ага-ага улыбаюсь Именно поэтому я и не варю никогда ни фрукты, ни ягоды, а просто засыпаю в кипяток и даю настояться.

Девочки, спасибо за поправку! А то я думала - чем раньше - тем наваристее...

Кстати, на счет ягод... Мы вчера три черешенки смолотили... Вроде - все хорошо...Или они не аллергенны?
Буняша писал(а):

у нас Ника в прошлом году съедала 3-4 ягоды

Мы до 10-15 небольших ягодок в наш годик могли съедать, но клубника была уже с огородов (у бабушек покупали). Сейчас которая клубника - она еще не очень вкусная (не такая, как с грядочки) и такое ощущение, что не очень натуральная, ее даю понемногу... Кто-то тут на форуме писал, ребенка красным рвало, Эммануэль вроде и Selena.
Oksana82 писал(а):

Кстати, на счет ягод... Мы вчера три черешенки смолотили... Вроде - все хорошо...Или они не аллергенны?

Ну они как все ягоды улыбаюсь Главное не переборщить улыбаюсь
Lyana писал(а):

мы свежее еще не пробывали. только печеное яблочко и банан

Так в компоте тже не свежее, а варенное. Я варю из яблок. Ну иногда добавляю грушку, чернослив и изюм (чуть-чуть).
L_ANNA
SunshineGirl
Понятно, спасчиб ). Сёдня деть смёл 3 ягоды и ещё бы захомячил, но я побоялась. Решила, буду давать до 5 в день ).
Девочки, что скажете о вводе яйца и мяска при ГВ? Нам 7 месяцев, ведь рано же еще или нет? Мы трескаем некоторые овощи, 4 каши, яблоко, банан, пробовали абрикос, грушу, сливу, но не стали продолжать, вроде от них вопруг рта после еды красные непродолжительные пятна были. А вот прояйцо и мясо мне пока даже подумать страшно. Особенно про мясо. Про которое уже столько страшилок ходит, что ужас...
Большая Кыш
Ну попробовать по сути можно подмигиваю А там если реакция пойдет, отменишь.. А может и нет подмигиваю
И еще.. я соки не даю. Тогда сколько грамм фруктов можно давать в ттечение дня?
Большая Кыш писал(а):

Тогда сколько грамм фруктов можно давать в ттечение дня?

а ты взвешиваешь? Если реакция нормальная, то я давала сколько сьест. Все равно много не сьедает ))
Большая Кыш писал(а):

Тогда сколько грамм фруктов можно давать в ттечение дня?

Ну мы до 100 гр давали.
А так, вот пишут:
Цитата:

В граммах
7 месяцев. Фрукты – 60 гр., овощи – 150 гр., каша – 150 гр.

SunshineGirl
Меня в принципе интересует не разнообразие, а волнует именно вопрос о необходимости улыбаюсь . А то одна мамочка меня тут напрягла. Сказала: Здрасте, а чего ты не даешь яйцо и мясо-то, вам уже давно пора, ребенку белок нужен, хватит ей уже твоего молочного белка и углеводов и т.д. К слову сказать они-то с 3 недель на ИВ и давно уже всё трескают, а мы только с 5,5 месяцев начали пробовать что-то кроме молока.
Большая Кыш
не парься подмигиваю
Через ГВ малыш все получает.
Meilee
Нет, конечноулыбаюсь Меряю на глаз. Целый банан, конечно, не даю. Не знаю, просто вот есть же нормы, столько-то сока, столько-то фр.пюре. Я ориентируюсь вот на такой прикорм: http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html
Тут написано фрукты, соки ДО стольких-то грамм. А вдруг много нельзя я тут не причем .
Большая Кыш писал(а):

волнует именно вопрос о необходимости

Не, не горит подмигиваю Даже если ты мясо в 8-9 мес. введешь, хуже не будет.
Но с 7 по сути уже можно, а там уже сама мама решает, когда дать.

добавлено спустя 37 секунд:

Большая Кыш писал(а):

Тут написано фрукты, соки ДО стольких-то грамм. А вдруг много нельзя

Ну много фруктов твоя Аришка все равно не съест улыбаюсь
SunshineGirl
Ой, отправила не успев прочитать ответ. Ну тогда видимо кто как дает, как сердце подсказывает. А то мало ли, напортачу. Для меня дитё - непознанное существо))))))).
SunshineGirl писал(а):

Ну много фруктов твоя Аришка все равно не съест

вот-вот... улыбаюсь
Meilee
Да я вот и не парилась, другие запарили ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

Сказала: Здрасте, а чего ты не даешь яйцо и мясо-то, вам уже давно пора, ребенку белок нужен, хватит ей уже твоего молочного белка и углеводов и т.д. К слову сказать они-то с 3 недель на ИВ и давно уже всё трескают, а мы только с 5,5 месяцев начали пробовать что-то кроме молока.

Да и на ИВ кстати это все не горит, смеси сейчас очень богаты всякими полезностями. Тут уж у самой мамы "чешется" побыстрее все ввести улыбаюсь
Большая Кыш писал(а):

Да я вот и не парилась, другие запарили

не обращай на них внимания подмигиваю
SunshineGirl
Я ей много и не пыталась давать, а вдруг моя макака целую гроздь уплетет ржу нимагу .
Честно говоря тогда с мясом подожду. И мяса сейчас не найдешь настоящего и нетравленного антибиотиками, и возиться с ним не хочется торопиться. Подожду тогда месяцок.
Для чего оно вообще-то нужно это яичко и мяско я тут не причем ?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3