Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Неми
с самой любимой улыбаюсь мы хлопья овсяные обычно едим.

нентуть у нас любимой ))) мы каши не оч уважаем ... )))) еднстевенно кукурзный веллинг ест)))) а та я ей 4 злака даю))

кста как хлопья то сварить ? так чтоб как кисель был ?))) или как норм кашу ?))))
Неми
у нас нордик,в кипящую воду/молоко/смесь добовляешь Nное количество ложек каши и варишь минуты 3,закрываешь и настаиваешь минут 5,а потом смотришь по консистенции,если густо,разбавляешь.я своей Никогда хлопья не молола,она и так ела,а ты смотри,если вы привыкли к растворимым кашам,то можно хлопья помолоть.
та я вас начиталась купила тож нордик )) терь нать пропорции выловить)) у каждого производителя по разному варится)))) я ей ка к кисель сварила ))) не пошло))))
Буняша писал(а):

И про микротрещины знают уже все нормальные педиатры и мамы

я не буду ни с кем спорить,просто как то искала инфу на эту тему и ни одной хоть какой то медицинской/научной статьи не нашла чет засмущалась я т.е.везде пишут,на мамских форумах,в дет.журналах и.т.д.а откуда все?кто проверял?где цифры?меня вот ЭТО интересует.
при этом ВОЗ не рекомендует цельное молоко до 9 месяцев в качестве питья,одной из причин является то что оно может быть причиной кровотечения в жкт.
а вот как раз кисломолочку воз очень и очень рекомендует,в частности кефир для стран бывшего СССР.
Неми писал(а):

та я вас начиталась купила тож нордик )) терь нать пропорции выловить)) у каждого производителя по разному варится)))) я ей ка к кисель сварила ))) не пошло))))

на 150 мл примерно 1,5 столовых ложки хлопьев. У меня так получается отлично улыбаюсь
Неми
а мож наоборот,погуще?не? я тут не причем
kisya писал(а):

на 150 мл примерно 1,5 столовых ложки хлопьев. У меня так получается отлично улыбаюсь

а у меня кисель)))))))) я 2 ложки дето на стакан воды положила )))))
у мня НОрдик наверно неправильный )))) или руки не из того места ))))))
Неми ржу нимагу ржу нимагу наверное....
L_ANNA писал(а):

Неми
а мож наоборот,погуще?не? я тут не причем

так хотела погуше, а получилось как всегда)))
Неми
ржу нимагу эксперементируй,мож ей фруктового пюре туда положить,лучше есть будет?
L_ANNA писал(а):

Неми
ржу нимагу эксперементируй,мож ей фруктового пюре туда положить,лучше есть будет?

понимаешь... я ж это читатель..епрст... начиталась что если подслашивать кашу то деть потом не будет ее вопринимать как еду.. или что то в этом роде.)))) короче у меня четок отложилось что кашу ненать смешивать со сладкими фруктами))))
котлеты отдельно мухи отдельно)))))
нать на молоке поробывать ишшо ... )
Неми
а ты на воде варишь?можно уже на молоке пополам с водой,так то вкуснее будет и маслица туда.
я тоже ничего не добовляю в кашу,ни слащу,ни фрукты,но с другой стороны,ничего плохого в этом не вижу.
моя здесь сок в кашу вылила и все съела ржу нимагу
Рыжик
Рыжик писал(а):

уж очень жидко он ходит - прямо водой иногда. Потому чаще ходит не в горшок, а в штанишки или на пол...

тогда лучше. наверное, поменять все-таки... опять же, на мой взгляд улыбаюсь
L_ANNA ну я пару ложе смеси в растовримые добаляла )))
вот нать завтра свежего молока с молочки принести и попробовать))) буду экспериментировать))))))))))))
kisya
Спасибки за рекомендацииулыбаюсь. Вот еще одно мнение в мою голову заселилось ржу нимагу .
Читала не раз, что фрукты в виде пюре вводятся после соков, у тебя получаются до)). Творог по ВОЗ вроде пишут с 7 месяцев можно, а на АГУШЕ вроде с 6 написано... Я офигею я тут не причем . За последние пару дней у меня сложилось убеждение, что прикармливать можно всем и в любое время, главное чтоб реакция была нормальная. Ну и не бежать впереди паровоза, обрашая внимание на возрастные рамки на упаковках. Или может даже прибавить месяцок к указанным. А то точно так и просидишь, протупишь - давать, не давать. чет засмущалась я
Вот сегодня взяла да и дала попробовать бананчик. Теперь мы едим гречу, рис, кукурузную кашу. Из овощей - картошку, цв. капусту, брокколи, кабачок. Сейчас думаю насчет творожка. Или продолжу пока давать овощи, есть непробованные наименования. Надеюсь я на правильном путиулыбаюсь.

Буняша
Спасибо)))). Про масло я думаю так, как думают вообще про весь рацион. Бум лопать, что лопали наши бабушки. (сама при этом утром дала доче банан попробовать... чет засмущалась я ). Что привычно русскому организму. Тоже думаю давать подсолнечное. Но вообще я не специалист, пытаюсь думать имеющейся головой, надеюсь не набью много шишек.
Большая Кыш улыбаюсь не за что...

Цитата:

что прикармливать можно всем и в любое время, главное чтоб реакция была нормальная. Ну и не бежать впереди паровоза, обрашая внимание на возрастные рамки на упаковках. Или может даже прибавить месяцок к указанным. А то точно так и просидишь, протупишь - давать, не давать

улыбаюсь вот это больше на реальность похоже.

Цитата:

пытаюсь думать имеющейся головой, надеюсь не набью много шишек.

и это правильно. Лучше сама и сама отвечать, чем потом сетовать...Все методом проб и ошибок опаньки ... к сожалению....Просто аккуратненько и не голопом по Европам и, уверена все будет отлично улыбаюсь
А с какого возраста можно давать подсолнечное масло и сливочное?
сливочное вводят с введением злаков(каш),растительное вместе с овощами.
Hel
Только не сразу - т.е. через месячишко где-то после введения овощей или каш. И начиная с 1 раза в день.
А сколько можно давать?
Hel
Цитата:

Начинать давать масло следует с 1 г (на кончике чайной ложки) в сутки, плавно доводя норму потребления до 4-6 г к году. К 1-3 годам она должна составить 10-15 г в день. Масло можно добавлять в кашу, в гарнир или давать на бутерброд

то же самое с растительнысм,вообще начинать надо с капли подмигиваю
Большая Кыш, нашла информацию по прикорму в виде таблиц (сразу о тебе вспомнила подмигиваю ). Вроде, адекватные нормы и сроки
http://www.malyavka.ru/pitanie_prikormmenu.html
а йогурт и кефир в один день давать можно или не стоит?
L_ANNA, спасибо! улыбаюсь
Турандот
Ой, спасибо БАШОЕ!!! Завтра изучу досканально, но очент на наше похоже!
лови букетик
irishek
irishek писал(а):

а йогурт и кефир в один день давать можно или не стоит?

вообще в таблице какой-то по нормам видела недавноЮ что дети 9-12 мес. в день могут выпивать 400-600 мл кефира, поэтому, на мой взгляд, можно улыбаюсь только, наверное. не вместе
Я вон, навпример, творог мешаю обычный и ацедофильный вообще в одно кормление я тут не причем
irishek
Если деть нормально переносит и то и другое, то можно. Astra правильно написала, что нормы рассчитываются по общему кол-ву молочных продуктов в сутки. Т.е. ты можешь давать 30-50 г творога, например, 200 мл кефира и 200 мл йогурта. Хотя мой деть съедает 50 г творога ежедневно, а вот кефира пьёт только где-то 150 мл - на сисе у него, видимо, потребности в питье особой нет...
Девочки, поделитесь опытом: каков рацион в 10 мес., если вы на ГВ?
мы едим овощи, фрукты, кашки на моем молоке, творожок, индейку, телятину, курицу...
еще не ели: никакую молочку, яйца, соки...

Что можно еще нам попробовать?

Последний раз редактировалось: Oksana82 (02.06.2009 12:26), всего редактировалось 1 раз
Oksana82 писал(а):

соки.

Не надо их вообще) До года минимум)
яйца попробуйте, желток, перепелиный можно
рыбку можно вводить смело
Oksana82
ну а что у вас очень хороший рацион,все что нужно введено,вот рыбку действительно можно попробовать,беленькую,не жирную,яичко,щас фрукты,ягоды новые пойдут,тоже можно потихоньке вводить подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3