Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
т и я не поняла - а смесь-то зачем? Ты какой в неё смысл после годика вкладываешь? Если ГВ хочешь закончить, вводи молочку. После годя смело можно. Но даже если молоко не пойдёт, то йогурты питьевые или кефир точно можно.
Буняша

мне бы хотелось не то, чтобы совсем прекратить ГВ, но сделать своим сисям очень счастлива какое-то послабление, мой готов сосать хоть каждые полчаса ржу нимагу Почему стала давать смесь на молоке (специальная смесь для малышей от года до двух), а не молоко - начиталась, что в смесях больше витаминов и они полезнее чистого молока! Вот сейчас пятый день пробуем желток, если все будет ТТТ еще пару дней, то на выходных попробую ввести молоко!

а кефира или питьевого йогурта, адаптированного для детишек, тут нет грущу обычный йогурт мы уже давно трескаем!
девочки, скажите мы 3 дня нямаем уже цветную капусту, переносим вроде ничего, попукиваем иногда, а когда сок вводить? или пока повременить с ним?
kisina писал(а):

когда сок вводить? или пока повременить с ним?

У нас неоднократно поднималась эта тема.
По современным рекомендация ВОЗ, соки раньше года вводить не следует. На то есть множество причин.
Ооо спасибо, сейчас перечитаю ...
Фиша писал(а):

kisina писал(а):

когда сок вводить? или пока повременить с ним?

У нас неоднократно поднималась эта тема.
По современным рекомендация ВОЗ, соки раньше года вводить не следует. На то есть множество причин.

а вы сок совсем не пьете нифига себе
а я то думаю что моя кривится опаньки ...
блин за всем не уследишь чет засмущалась я
Кис писал(а):

а вы сок совсем не пьете

Мы? Не пьем совсем.
Пьем только воду..предпочитаем йоу
Буняша
А сколько вам врач в день по объему рекомендовал пить донат?
Девочки, а сырые овощи когда можно начинать давать...Морковку,например!
angelozy
В виде пюре? Или погрызть?

Я не знаю, я около года стала морковку тереть на мелкой терке, чтобы как кашица была и туда так же яблочко. И маслица/сметанки чуть. Ребенок ел... Наверное, это и раньше можно, все-таки те же витамины...
irishek
Донат рассчитывается как 10 мл его на 1 кг веса. Т.е. если деть весит 9 кг, значит 90 мл доната в день. Его пьют не за 1 раз, а за 2-3 в течение дня. Я давала утром и вечером (ну т.е. смешивала с водой для каши).
SunshineGirl
я имела ввиду погрызть...у нас тут просто первые зубки появились...улыбаюсь))Ведь,наверное,всяк лучше грызть морковку,чем печенье, в нем вообще пока пользы никакой не вижу...
angelozy
А морковкой можно легко подавиться, ттт конечно, не дай бог кусочек отгрызет подмигиваю Я бы не рисковала. И яблоком так же. Вот грушку дать погрызть милое дело, только мягкую совсем, может банан... Он же тоже мягкий... А вообще ниблер вещь хорошая, говорят))
Я еще бараночки давала, десны чесать, но их тоже аккуратно, у меня Илья их рассасывал полностью ржу нимагу
Буняша писал(а):

irishek
Донат рассчитывается как 10 мл его на 1 кг веса. Т.е. если деть весит 9 кг, значит 90 мл доната в день. Его пьют не за 1 раз, а за 2-3 в течение дня. Я давала утром и вечером (ну т.е. смешивала с водой для каши).

Понятно. значит нам в день можно 90 мл. Я пока по 30 мл даю, кашку на нем развожу. А не знаешь все сразу давать можно? или не стоит.
SunshineGirl
точно, я как то и не подумала, что подавиться может..вот мамашка чет засмущалась я
Такс, мамульки, а рыбу когда можно начинать?
Meilee
Вам можно улыбаюсь
Только белую и нежирный сорт.
SunshineGirl
Спасибки! улыбаюсь
Ну в баночках я думаю как раз такая да?
irishek
Мне пед наша говорила, что весь объём разделить на весь день. Думаю, можно и сразу дать...

angelozy
Вот банан как раз не советую давать! Лучше яблочко для зубиков. Банан мягкий, у меня Илька такие кусищи засасывает! Подавиться им плёвое дело - я 1 раз у детя вынула из-за щеки кусок с треть пальца! А яблоко дети зубами шкрябают как тёркой. Но всё равно я слежу - большой кусок не откусывается, но за зубами как у хомяка запасы натёртого яблока бывают ). И яблоко лучше почищеное прямо целиком давать - детю держать удобно.
Буняша писал(а):

Лучше яблочко для зубиков. Банан мягкий, у меня Илька такие кусищи засасывает! Подавиться им плёвое дело - я 1 раз у детя вынула из-за щеки кусок с треть пальца! А яблоко дети зубами шкрябают как тёркой.

Да прям, мой такие куски парой зубов умудрялся оттяпывать и ими давиться, что яблоки я перестала давать, только в виде пюре улыбаюсь
Чем нельзя кормить маленьких детей.
- Сосиски и сардельки.
- Плохо жующееся мясо.
- Леденцы.
- Орехи.
- Сырая морковь.
- Твердые яблоки.
- Виноград.

Все эти продукты вызывают риск аспирации у маленьких.
http://www.patient.co.uk/showdoc/40025193/
----

Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки
- Семечки и орешки
- Куски мяса и сыра
- Целые виноградины
- Леденцы и твердые ириски
- Попкорн
- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов
- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)
- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )
- Жевательнaя резинкa
http://www.aap.org/publiced/BR_Choking.htm
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58134

Последний раз редактировалось: L_ANNA (06.12.2008 18:39), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

Спасибки! Smile
Ну в баночках я думаю как раз такая да?

Ну в банках многих идет форель, семга, лосось их лучше не надо, это жирные сорта рыбы, к тому же красные. Они аллергенные достаточно, даже если сразу аллергия не вылезет, эти аллергены имеют свойство в организме накапливаться, может проявиться позже. Но тут все индивидуально конечно.
Посмотри в банках хека например, минтай, камбалу, судака, я не знаю, есть ли такие, но должны быть улыбаюсь
Я своему сама делаю давно, окуня морского, очень любит улыбаюсь
SunshineGirl
Только сейчас прочитала, когда уже с магазина пришла улыбаюсь
Видно пятой точкой почувствовала ржу нимагу Потому что видела семгу,лосось... но взяла семперовскую камбалу. Хотела спросить нормально будет или нет и прочитала твой пост ржу нимагу
Спасибо Насть, будем пробовать! букетик

добавлено спустя 43 секунды:

видела еще хек...а минтай и судак не видела
SunshineGirl
У тебя Илюнька, видимо, ещё круче, чем мой едок! очень счастлива
а что же тогда давать?
А, я ещё сливу сосать давала... Но её нужно было оч крепко держать, т.к. он всасывал как пылесосо - такой вакуум создавал!

Девочки, а кто с какого возраста горошек зелёный пюре в банках давал? Я вот хочу начать... На банке пишут с 7, а в инфе какой-то читала, что только к году можно...
Буняша
Я ввела в 7.5 примерно горошек бичнатовский, только по чуть-чуть, может пучить. Потом кукурузку их же. У меня Илья их оочень любил улыбаюсь
Фасоль уже около 9-10 мес. дала красную, не помню точно. И стручковую тогда же.
Буняша писал(а):

а что же тогда давать?

Ну не знаю... Персик например... Мягкий он, хотя опять же кусок ребенок может оттяпать...
SunshineGirl
Не, реально от всего, получается, можно кусок махануть... Ну я в этот момент со своим рядом сижу и зорко смотрю, при подозрених сразу рот пальцем проверяю... очень счастлива
Всё, тады завтра начинаю горошек вводить ). Пасиб.
Буняша
Мы сливу тоже давали - нормально улыбаюсь
Сейчас и бананы ест и киви, при чем научился выплевывать, если откусит кусок больше чем может прожевать - тут же выплевывает ржу нимагу
L_ANNA
вот-вот...я ничего и не даю. Сыр только тертый. Ужасно боюсь...моя сразу же начинает давиться...( Лучше у меня ребенок пусть пюрешки есть, чем будет давиться и неизвестно чем это еще может закончится!
У меня прям паранойя на счет этого. Пунктик.
Сама жутко боюсь подавиться.
Meilee моя тоже выплевывает уже то что прожевать не может....Но я фрукты мягкие покупаю ,сыр тоже мягкий

Фиша Ань ,ну согласись ,жевать-то тоже надо как-то учить. Я не говорю про что-то твердое, но мягкие фрукты напрмер, хлеб она ест?
наш как-то очень быстро научился выплевывать непосильные куски ))))
Жизнь такая штука...без шишек не научится, поэтому я слежу, но без маньячества ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3