Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Фиша Ань ,ну согласись ,жевать-то тоже надо как-то учить.

Слушай, ну ходить то никто не учил и садиться и танцевать...так и жевать. Уверена, что научиться. Что-то она жует сама *маленькие кусочки*, что-то нет. Но, если я ей даю целиковый кусок, она сразу его в рот, немного пожует, остальное глотает и давится. Не выплевывает ничего и рот закрывает, что мне не вытащить.
Пару раз я терплю, дальше...не выдерживаю. У нее рвотный рефлекс потом идет. Зачем мне мучить себя и ребенка?!))
Я реально не слышала еще историй, где ребенок не научился жевать!)
Мда, второй день даю зелёный горошек... я тут не причем Больше 2 ложек без горки впихнуть сёдня не смогла - Илька так хотел всё вырвать, что было понятно, что ещё 1 ложка, и вся каша с горошко пойдут на смарку... Хотя вещь реально вкусная... Ладно, будем смотреть, как дальше пойдёт.
Буняша
Я тоже давала по 2-3 ложки, мой правда полюбил со временем, сначала тоже не очень ел, может и твой распробует. Я давала с чем-то, вприкуску. Он и правда вкусный очень, и баночки удобные - маленькие. У них и кукурузка вкусная, но вроде уже в больших банках.
SunshineGirl
Да полюбит - куда денется! очень счастлива Он и персик с бананом пока распробовал... Тока я что-то маленького Гербера не видела... Надо БичНат посмотреть...
Девочки, мне сегодня педиатр сказала вводить прикорм. Мы за 5ый месяц набрали на ГВ только 300 грамм. грущу Так вот - начинать с гречневой безмолочной каши Хайнц. Это правильно? или надо все-таки с овощей начинать?
И еще вопросик: какой насадкой блендера надо измельчать кабачки и цветную капусту?
Katarina
если у вас действительно недобор веса,то можно и с каши начинать,если вес нормальный то с овощей,измельчать в блендере,ножом.
Katarina
Вообще с овощей начинают. Но если ребеночек стабильно мало прибавляет в весе, то рекомендуют каши. Гречневая не плохая, но на нее может быть аллергия, попробуй чуть-чуть и если все гуд, смело корми. Гречневая, рисовая, кукурузная, позже овсяная
L_ANNA писал(а):

Katarina
если у вас действительно недобор веса

так не знаю, действительно или нет? врач сказала, что мальчик совсем не худой на внешний вид. До этого все по нормам набирали, только за последний месяц недобор 400 грамм.

добавлено спустя 2 минуты:

Ой! еще вспомнила. Мне еще одно мнение говорили: не вводить каши до года, потому что они крахмал содержат. Так ли это?
Katarina
а какой вес то у вас сейчас?в принципе 400 г в пять месяцев нормально.нужно по ребенку смотреть,если ты видешь что он голодный,то понято,надо прикорм вводить,а если нет,то зачем?
L_ANNA писал(а):

Katarina
измельчать в блендере,ножом.

спасибо! улыбаюсь
Katarina писал(а):

каши до года, потому что они крахмал содержат. Так ли это?_________________

ну и что?какие то более крахмальные,какие то нет.манку вот точно не надо,там чистая мука,а все остальные,пожалуйста подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Katarina
а какой вес то у вас сейчас?

6600 гр
L_ANNA писал(а):

Katarina
нужно по ребенку смотреть,если ты видешь что он голодный,то понято,надо прикорм вводить,а если нет,то зачем?

не знаю, во всяком случае голодного крика точно нет... опаньки ... просто он грудь как-то меньше сосать начал, что-ли... хотя, может, это мои выдумки... чет засмущалась я
Katarina
http://www.malyavka.ru/table_vesmal.html
смотри,средний вес для мальчика,врачи,как обычно,паникеры.
L_ANNA писал(а):

Katarina
http://www.malyavka.ru/table_vesmal.html
смотри,средний вес для мальчика,врачи,как обычно,паникеры.

Ух-ты! Так мы, действительно, в средний вес попадаем! Ура! Повременю пока я с кашей.
Спасибо за табличку. Бум пользоваться бееееее от сердца и почек дарю вам розочку
А кабачки/цв.капусту вводить? или тоже еще подождать?
Katarina
как хочешь,в принципе вес нормальный,дите не голодает,можно и мясецок подождать я тут не причем
Katarina
Я бы тоже подождала ещё пару неделек. Если деть за 2 нед прибавит менее 300 г, нужно вводить прикорм. Но, думаю, в твоём случае можно с овощей. А насчёт каш - это ерунда! Правильно L_ANNA написала - если манкой детя пичкать, то есно пользы ноль будет. А вот греча, овсянка, ячмень - крахмала нет, а пользы для пищеварения много. Они содержат нужные углеводы и пищевые волокна, так что очень даже их нужно до года давать!
Привет девочки! посоветуйте, я тут начала своей девочке пюрешки давать овощные, но она не хочет их есть я тут не причем пробовали и бабушкино лукошко и нутриция я тут не причем ни в какую, рот зажмет и всё у меня ПМС и соки тоже не пьёт и я вот думаю стоит ли её силком заставлять приучать кушать пюре или может не надо? я тут не причем
Carlyna
конечно не надо заставлять
давай что-нибудь другое
а соки не пьет - и радуйся))
Carlyna
конечно не заставляй,я еще с трудом могу представить как ребенка можно заставить подмигиваю подожди,предложи через недельку или кашку попробуй,может ее есть будет.
Буняша
L_ANNA

спасибо за советы! улыбаюсь
скажите почему свинную печень ребенку не рекомендуют давать
я сама конечно больше склоняюсь к телятине(у нас низкий гемоглобин,сказали есть печень ,язык,зел яблоко,гранат,гречку)
и как вы давали ребенку,просто отдельно отварную или смешивали с чем то?
fatenat писал(а):

свинную печень ребенку не рекомендуют давать

Ой, печень вообще сама по себе грязный продукт очень... А свиная тем более наверное... опаньки ...
Я печень дала пару раз, Илья не впечатлился, больше не даю, и сами не едим, что-то стала брезговать... Ведь гемоглобин и другими можно продуктами повысить.
fatenat
ну печень это же орган где скапливается множество токсинов,поэтому и не рекомендуют,но если ты сможешь найти проверенных продавцов то пожалуйста.но красное мясо так же хорошо поднимает гемоглабин,свежевыжитый гранатовый сок,но запоры могут быть,яблоки или так же сок свежий,хурма.
ну а если критично гемоглабин снижен,то лучше препараты железа.
L_ANNA писал(а):

ну печень это же орган где скапливается множество токсинов,поэтому и не рекомендуют,но если ты сможешь найти проверенных продавцов то пожалуйста.

я понимаю что печень это же фильтр,всего того что кушаем ,так и у животных,да в том то и дело,что нет проверенных,и уже целую нед хожу на рынок и все мне не нравится.
Выжимаю гранатовый сок,тру яблоко зеленое семеренку,хурму кушает но совсем немножко.
L_ANNA писал(а):

ну а если критично гемоглабин снижен,то лучше препараты железа.

105 грущу это как сильно критично? Нам вообще то Тотему назначили,но думаю пока продуктами поднять и сдать еще раз анализ посмотреть что будет,если результата положительного не будет значит препаратом.
Сори что практически не по теме,я одним махом в одной темке )) Спасибо за ответы
Carlyna писал(а):

Привет девочки! посоветуйте, я тут начала своей девочке пюрешки давать овощные, но она не хочет их есть пробовали и бабушкино лукошко и нутриция ни в какую, рот зажмет и всё и соки тоже не пьёт и я вот думаю стоит ли её силком заставлять приучать кушать пюре или может не надо?

Если ребенок на ГВ попробуй в пюрешку добавить грудное молоко или же смесь, тот продукт что она знает. А какие овощи проббовали? может нужен какой-нибудь сладкий овощ
Сегодня читала про варку мяса и бульоны для деток.
Наши семьи (моя и мужа) предпочитают вегетарианские супы и всегда их готовили, исключение составляют куринный бульон и рыбный суп - понятно)))
Вот, решила ребенку мясо сварить и заодно озадачилась, использовать можно бульон и дать ему или не надо пока *ну, скажем, второй бульон*.
Вот, что нашла по этому поводу. Может, кому пригодится.

Цитата:

выдержка из статьи в журнале "Мама и малыш"
ПРО БУЛЬОН:
Ограничению использования в детском питании подлежат экстрактивные вещества и пурины.
Экстрактивные вещества и пурины - это азотосодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много их в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. Они обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную и нервную системы. При введении экстрактивных веществ и пуринов происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и повышение нагрузки на почки. Перевозбуждение нервной системы будет проявляться нарушением концентрации внимания, двигательной расторможенностью и эмоциональной неустойчивостью. Кроме того, избыток пуринов ведет к нарушению обмена и накоплению мочевой кислоты в организме (в суставах, стенке кишечника и др.). Также экстрактивные вещества и пурины могут вызывать аллергические реакции у маленьких детей. Поэтому для приготовления супов лучше использовать овощные отвары. В питании детей до 1,5-2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются. Костные бульоны лучше вообще не готовить в любом возрасте.

Цитата:

Ответы врача-детского диетолога:

Моему ребенку сейчас 8 месяцев. ...На каком бульоне лучше?

Ответ:
Ребенку этого возраста целесообразнее готовить овощные, вегетарианские супы

Нашей дочке 1г.1м.В обед мы даем ей овощное пюре или супчик на мясном бульоне,мясо(говядина,курица)

Ответ:
бульоны я советовала бы не использовать или готовить суп на третьем бульоне, то есть два предыдущих бульона сливаются.

Большая просьба, объясните, пожалуйста, почему детям не рекомендуют бульоны? каково действие экстрактивных веществ на детский организм? если в бульоне варились овощи они тоже уже не полезны? дело в том, что ребёнок год и 4 о-очень любит картошку и другие овощи из супов, которые варю нам. И была бы его воля и бульон с удовольствием выпил.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что при приготовлении бульона в нем оказываются не очень полезные вещества, которые "вымываются" из мяса. Эти вещества оказывают неблагоприятное воздействие на организм ребенка, в первую очередь на его пищеварительный тракт. Поэтому если Вы готовите суп, то лучше, если это будет второй или даже третий бульон. Использовать же овощи из бульона можно, в этом ничего страшного нет

Фиша писал(а):

бульоны я советовала бы не использовать или готовить суп на третьем бульоне, то есть два предыдущих бульона сливаются.

Ну об этом выше где-то уже писали, я тоже так делаю, чаще на втором.
Мне еще в начале Илюшкиного прикорма моя врач говорила, что в мясных бульонах пользы никакой.
Девчонки, подскажите нам можно уже молочные вводить продукты? Мы из молочного ели только готовые молочные каши. Вот хочу сама теперь сварить дочке на молоке коровьем свежем кашу...как думаете, если от готовых аллергии не было, то и от такой не должно быть? Или все-таки сначала дать ребенку молоко коровье попробовать отдельно?
Galya
Подожди с молоком до года хотя бы. Куда торопиться?
Вот йогурты - кисломолочку - или кефир детский еще можно ввести, творожок например, а молоко успеется. Нам врач его только с года советовала, я так вводила например.
SunshineGirl писал(а):

Вот йогурты - кисломолочку - или кефир детский еще можно ввести, творожок например

Что-то у нас пока они не очень пошли...Творожок ест только классический без добавок и немного, а от кефира съежилась вся...может его подсахарить?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3