Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в год у на стоже были 4 зуба...Ну фрикадельки же перемолотое мясо - там жевать то нечего улыбаюсь Размял в пюреху и хорошо....
kisya писал(а):

Оладушки из кабачков. Проварачиваешь через мясорубку кабачки ,цукини, можно чуток морковки вареной уже и укропчику чуууток. В этот фарш 1 яичко (давала яйца уже?) - ну и печешь оладушки

А они не развалятся без муки? а как печешь, как обычные блины на масле? а в нашем возрасте такое можно? и кстати кабачки вареные или сырые?
irishek я без муки делала -не разваливались....
Цитата:

а как печешь, как обычные блины на масле

да, кабачки сырые через мясорубку - можно 2 раза пропустить этот фарш и взбить- они будут мягче и воздушней....

добавлено спустя 2 минуты:

пюре из бабачков даете? Вот прокрутите кабачки через мясорубку - там жевать НЕЧЕГО улыбаюсь ...просто что-то новое в тарелке заинтересует малыша.....
улыбаюсь
kisya
лен, на каком масле обжариваешь и как долго?
irishek писал(а):

kisya
лен, на каком масле обжариваешь и как долго?

на подсолнечном но ооочеь мало ,букально чтоб схватились ,а потом в водичке дотушиваю на медленном огне под крышкой
kisya
я вчера в магазине увидела кабачки я тут не причем но может они еще не те что нужно...сейчас так страшо покупать опаньки ...

а рыбу с чем лучше дать?на гарнир чет засмущалась я
valyushaстрашно? ржу нимагу не покупай...
Я рыбку даю с пюре из картошки ,кабачков и морковки улыбаюсь
Я тоже даю рыбку с картошкой, хотя она макароны больше уважает улыбаюсь А сегодня дала ей манники со сливовым вареньем, съела!
irishek
В вашем возрасте белок ещё не нужно - после года вводят и то осторожно. Если желток едите, то вполне можно и оладушки. Хотя жареное и взрослым-то вредно... А зачем тебе такие изыски для детя в 10 мес? Ой, успеешь ещё ум свернуть на разнообразии, когда постарше будет! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

valyusha
Рыба, как и мяско, не совместимы с картошкой и макаронами! Давать её нужно с овощами.
Буняша писал(а):

В вашем возрасте белок ещё не нужно - после года вводят и то осторожно. Если желток едите, то вполне можно и оладушки. Хотя жареное и взрослым-то вредно... А зачем тебе такие изыски для детя в 10 мес? Ой, успеешь ещё ум свернуть на разнообразии, когда постарше будет!

желток мы едим. а белок иногда во фрикадельках.
изски не мне нужны, у нас бабушка очень переживает что у ребенка не разнообразное питание
морская Ир, че за манники? колись улыбаюсь Это из каши манной что ль?

Буняша
Цитата:

А зачем тебе такие изыски

подмигиваю какие ж это изыски-то? ржу нимагу Кабачковое пюре в виде кружочков - ребенку интересней будет кушать.....
Че не напишу - все не так я тут не причем
kisya писал(а):

какие ж это изыски-то? Кабачковое пюре в виде кружочков - ребенку интересней будет кушать.....
Че не напишу - все не так

про изыски это скорее всего мне. у нас просто тттnn проблем с едой пока нет.
Буняша писал(а):

Рыба, как и мяско, не совместимы с картошкой и макаронами! Давать её нужно с овощами.__

ну это конечно правильно,но ведь большая часть России,а то и мира так едят и ничего вроде йоу моя вон вообще овощи не ест улыбаюсь
kisya писал(а):

морская Ир, че за манники? колись улыбаюсь Это из каши манной что ль?
:

ага ржу нимагу манную кашу густую сделала, пришлось сделать из нее котлетки, в муке обваляла и поджарила, Сашке понравилось улыбаюсь
морская писал(а):

манную кашу густую сделала, пришлось сделать из нее котлетки, в муке обваляла и поджарила, Сашке понравилось

ММм, это такая вкуснота! Я сама обожаю улыбаюсь И Илье давала, и рисовые такие же котлетки, с киселем тоже улыбаюсь
SunshineGirl
я тоже с удовольствием доела очень счастлива
irishek
О, тогда понятно! очень счастлива Если б я слушала маму касательно еды Ильки, он бы уже давно селёдку и солёные огурцы ел!!! очень счастлива
kisya
Изыски - это ЖАРЕНОЕ. ИМХО интересней пищу можно делать или когда деть обычные пюре плохо ест или для более взрослых деток. Кабачковые оладушки вещь вкуснятная - сама умираю как люблю, но в принципе жареное детям не есть хорошо. Это и котлет, и блинов касательно и т.п.
Скажите, а с каких овоще надо начить в первую очередь?
И еще такой вопрос: мы кушаем кашки пока на воде. Может нам стоит делать на смеси? Молочные каши мы пока кушать не будем. До этого смесь кушали только один раз, все время на ГВ.
Hel писал(а):

ажите, а с каких овоще надо начить в первую очередь?

Кабачок сначала, потом тыковка (если нормуль пойдет), цветная капуста, брокколи, картошечка, морковка. Ну порядок можешь сама варьировать улыбаюсь Но начать хорошо с кабачка.
Hel писал(а):

Может нам стоит делать на смеси? Молочные каши мы пока кушать не будем. До этого смесь кушали только один раз, все время на ГВ.

А зачем смесь вводить, если вы ее 1 раз всего ели? Малыш нормально кушает кашки на воде?
Я бы не стала, если нормально, лучше бы фрукты туда добавляла.
SunshineGirl писал(а):

Я бы не стала, если нормально, лучше бы фрукты туда добавляла.

фрукты добавляем. просто на воде не очень калорийные. А весим мы не очень много.
Hel
а молоко свое есть?посцеживай и добовляй в кашу,масло в кашу добольяешь?
Hel
Да брось, каши не могут быть не калорийными подмигиваю Да и на смеси калорий будет совсем ненамного побольше. Свое молочко добавь лучше.
А сколько вы весите?
Hel

Так вы же уже под 7400 весите! Нам чтобы вас догнать надо киллограмм за 20 дней набрать ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Hel

Так вы же уже под 7400 весите!

По сравнению с другими детьми мы просто как дюймовочка! ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

Hel
а молоко свое есть?посцеживай и добовляй в кашу,масло в кашу добольяешь?

Молоко есть. А вот сцедить к сожалению не получается ни руками, ни молокоотсосом. А разве масло нам уже можно есть? я тут не причем
А я полностью сама разрабатывала менюшку и сроки для прикорма своей малышке. Может, конечно, не верно, но на ошибках учатся улыбаюсь
Первым делом мы попробовали картофельный отвар. Затем - пюрешку жиденькую картофельную. Потом мы сварили супчик: картофель, лук и морковка. Паралельно ввели яблочный сок и яблочное пюре. Все продукты - только домашние! У Ариши никакой плохой реакции не было, думаю, этому способствовала домашняя пища. Затем мы начали пить морковный сочок. Потом я варила пюре из кабачка, моркови, лука и тыквы - шло на ура! Едим еще банан или пюре из него с каким-то еще фруктом. Недавно (относительно) ввели молочную гречневую кашу и творожок. Сначала по чуточке, потом в творожок добавляла пюрешки фруктовые, а в кашу - мед. Первый раз каплю - чтоб смотреть реакцию. А теперь подслащаю по вкусу. Кстати все пюрехи мы кушаем недосоленные. Вот такое у нас меню на данный момент. Дальше пойдет овсяная кашка, желточек и домашний кролик. При этом пользовалась информацией, собранной с любимых овуляшек улыбаюсь
Hel
растительное масло уже можно,каплю,тем самым чуть колораж повысишь.и не парься с весом набирает сколько может,все разные.я где то в теме недобор веса давала ссылку на международную таблицу веса роста.
Hel
А не хочешь, мы в 13 мес 9800 весим? очень счастлива И я считаю, что это абсолютно нормально - генетика...

Вес малыша должен набираться не за счёт жира, а засчёт прироста мышечной массы. Иначе от веса будет только вред в будущем. Поэтому дело вовсе не в каллорийности или нет пищи (если ты почитаешь каллории на любой банке детского питания, увидишь, что нигде не будет много).

Если не ели ещё вообще овощи, то масло вводить пока рано. Оно тяжеловато для переваривания. И, кстати, давать нужно подсолнечное или кукурузное, а не оливковое, т.к. в последнем жиры трудноперевариваемые для детя. Лучше ввести сначала пару видов овощей, а потом уже добавлять масло, дабы не сорвать пищеварение.

Соки так рано сейчас уже не дают, тем более морковный - её только в термически обработанном виде, т.к. плохо для поджелудочной железы.

Кстати, если хочешь посытней (в качестве самоудовлетворения ржу нимагу ) - вводи банан. Он более сытный и малоаллергенный.
Буняша писал(а):

Соки так рано сейчас уже не дают, тем более морковный - её только в термически обработанном виде, т.к. плохо для поджелудочной железы.

А мы соки еще даже не пробовали! очень счастлива Знаем что рано.
Буняша писал(а):

Соки так рано сейчас уже не дают

Без них вообще кстати можно обойтись: компотики варить, морсы улыбаюсь
Hel писал(а):

По сравнению с другими детьми мы просто как дюймовочка!

А ты хочешь огромного бутуза с перетяжками? улыбаюсь Вы отлично весите!
Мы в год были 9300, нас врачи очень хвалили!
Да ято не парюсь по поводу веса. Знаю что нормально весим. Но вот родные меня уже замучили причитаниями какой худенький! пипец
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3