Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а ты им скажи,толстый ребенок не равняется здоровой ребенок улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

Hel
а ты им скажи,толстый ребенок не равняется здоровой ребенок

О, спасибо! Именно так и отвечу. очень счастлива
Hel писал(а):

Но вот родные меня уже замучили причитаниями какой худенький!

Оооо, меня тоже очень счастлива
Девочки подскажите, даю сыну четвертый день перепелиный желток и даже не знаю сколько таких желтков можно в день давать и как часто на неделе????
Викуличка писал(а):

Девочки подскажите, даю сыну четвертый день перепелиный желток и даже не знаю сколько таких желтков можно в день давать и как часто на неделе????

чет засмущалась я Я ДАЮ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ вниманиеТ.Е ОДИН ЖЕЛТОК... ТАК ЧАСТО ДУ МАЮ НЕНУЖНО я тут не причем
Викуличка
одно куриное яйцо=четыре перепелиных.
вообще насколько знаю советуют яйца давать не больше трех раз в неделю.
L_ANNA
valyusha
ну я тогда четыре штучки в неделю перепелиных яичек буду давать чет засмущалась я , раз одно в неделю можно куриное ..... спасибо!!!
Викуличка

Когда мы вводить начали, педиатр наш сказала - по 1/2 перепелиных яйца 3 раза в неделю! Потом доводить до 1 желтка 3 раза.
Буняша
ну значит три раза буду давать, я с половинки начала , на следующий день чуть побольше , а на третий целое , ну а сегодня четвертое дала чет засмущалась я ...... больше не дам на этой неделе!!!
Девочки, поделитесь опытомулыбаюсь
Нам десятый месяц. Мы на ГВ. С 6 мес. ввели овощи, фрукты, недавно мясо и вот вводим творожок.
Много читала, что сок до года не рекомендуется. Сейчас будет жарко. Воду мы не пьем...
Да мы вообще ничего не пьем кроме ГВ...
Что лучше ввести жидкого? Сок? Чай? Агушу?
Oksana82 писал(а):

Что лучше ввести жидкого? Сок? Чай? Агушу?

Может компотики?
Вы фрукты какие едите? Из них можно варить, а можно покупать сухофруктовые смеси готовые. Воду закипятила, бросила их туда и крышкой закрыла, пусть настаиваются, через несколько часов вкусный компот будет улыбаюсь И без сахара, все натуральное.
Можно из свежих фруктов так же - например яблоко, грушку, черносливинку заварить, курагу.
Ягодные смеси покупать можно, но вам рано наверное...
Oksana82
лучше конечно воду улыбаюсь но если ни ни,то компоты вариант,соки....если разводить,причем можно больше воды,меньше сока.Агуша все таки это еда,а летом должна быть жидкость типа вода,сок,по поводу чая,я б не стала давать,да и недавала Ники никогда,т.к.там всякая глюкоза,сахароза портят зубы,да и нафиг они детю маленькому я тут не причем
[quote="SunshineGirl"]
Oksana82 писал(а):

Вы фрукты какие едите? ...

Яблоки, Груши, Чернослив, Черную смородину, Банан...
А если компот из кураги и чернослива - можно?

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, а не пора нам кисломолочную Агушку вводить? что с 6 мес.
Oksana82 писал(а):

А если компот из кураги и чернослива - можно?

Ну если абрикос и сливу пробовали, можно улыбаюсь Ну в смысле если на них аллергии нет.
Oksana82 писал(а):

Яблоки, Груши, Чернослив, Черную смородину

Из этого всего тоже можно улыбаюсь Вариации разные пробовать.
Только не сласти, компот и так вкусный будет улыбаюсь

Oksana82 писал(а):

А зачем вам она, если вы на ГВ?
L_ANNA писал(а):

по поводу чая,я б не стала давать,да и недавала Ники никогда,т.к.там всякая глюкоза,сахароза портят зубы,да и нафиг они детю маленькому

Я тоже чаи покупные давно опасаюсь, компоты провереннее.
А воду мой не пил очень долго, вот недавно только начал, может обычной водички напиться и доволен улыбаюсь

кстати насчет кураги и чернослива, их буквально нескольких ягодок хватит, а то прослабить может от большого количества
Oksana82 писал(а):

Кстати, а не пора нам кисломолочную Агушку вводить? что с 6 мес.______________

нафиг? ржу нимагу ты можешь йогурт и кефир вводить,после творога.
[quote="SunshineGirl"]
Oksana82 писал(а):

Ну если абрикос и сливу пробовали, можно улыбаюсь

Абрикос не пробовали, нигде не вижу чистый баночный абрикос без добавок (кислота, сахар, глюкоза и т.д.)

[quote="SunshineGirl"]
Oksana82 писал(а):

Oksana82 писал(а):

А зачем вам она, если вы на ГВ?

Э.... я так подумала, что .. типа сытнее на ночь Агушку дать...

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

Oksana82 писал(а):

Кстати, а не пора нам кисломолочную Агушку вводить? что с 6 мес.______________

нафиг? ржу нимагу ты можешь йогурт и кефир вводить,после творога.

Вот хорошо, что спросила...
То есть Агушинский кефир лучше чем эта Агуша голубая (с 6 мес.)???
Девочки, кефир пора нам уже? Или еще повременить?
И такой вопрос: кефир вводить обычный Агуша или Бифи? И по принципу пюрешек - с пары ложечек?
Oksana82 писал(а):

Можно улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Oksana82 писал(а):

Можно улыбаюсь

Неа.. Сейчас кучу статей читаю на эту тему... Все-таки рано нам...

научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.

Похоже, что пока компоты будем пробоватьулыбаюсь
Планирую до года хоть на ГВ тогда...
Oksana82 писал(а):

И такой вопрос: кефир вводить обычный Агуша или Бифи? И по принципу пюрешек - с пары ложечек?

Да обычный можно, но мой ребенок например такой вообще не пьет грущу
А можно ввести йогурты, начать с такого:
без добавок
И потом можно такой по желанию:
с добавками

добавлено спустя 33 секунды:

Oksana82 писал(а):

Сейчас кучу статей читаю на эту тему... Все-таки рано нам...

Ну рано так рано, с этим не опоздаешь улыбаюсь
SunshineGirl
Все йогурты с сахаром (((.
Я вот как раз вчера со своим педом про них говорила. Она сказала, что не знает, что Агуша туда добавляют, но дети (нашего возраста - про более старших ничего не скажу) их плохо переносят - поносят. Поэтому не советовала. Вот.

Oksana82
Мы с мая месяца на молочной кухне на кефир подписались (до этого кисломолочку брали - я пила). Я решила пробовать Бифи. Так что как попробуем - расскажу как он для детя.
Буняша
Ну и?
Чем же ребенка кормить, если он домашние йогурты не ест? И не пьет покупные кефиры. Только взрослый может выпить - если с сахаром его размешать улыбаюсь
У нас ттт отличное пищеварение, мы до сих пор Агушу-Тему едим, а сахар меня не особо пугает, он много где присутствует йоу
Отлично мы переносим Агушу уже с 8 месяцев и творог и молоко и кефиры с добавками и без.
И ниче мы не поносим.
Каждый ребенок индивидуален. Мама тока методом тыка может определить буду они поносить или нет, будет аллергия или нет.
Oksana82 молочные продукты в год составляют большую часть рациона питания малыша.Они необходимы для организма
Если вы на ГВ и пока не стремитесь ниче вводить - это одно.
А то что нам пишут в журналах, газетах, и тем более что рассказывают врачи - у всех у них СВОЕ мнение. и каждый будет втирать то что считает правильным...
А то получается: мясо вредно, молочка вредна, хлеб ваще отрава.....ну давайте как козлы травками и ростками пшеницы питаться подмигиваю
kisya писал(а):

А то получается: мясо вредно, молочка вредна, хлеб ваще отрава.....ну давайте как козлы травками и ростками пшеницы питаться

А что, здоровыми зато вырастем ржу нимагу
kisya писал(а):

Отлично мы переносим Агушу уже с 8 месяцев и творог и молоко и кефиры с добавками и без.

И ниче мы не поносим

Я тоже еще ни от одного человека про понос не слышала и плохую переносимость.
SunshineGirl
Цитата:

Я тоже еще ни от одного человека про понос не слышала и плохую переносимость

.

да потому что лишь бы сказать.....То картошка вредно, то это вредно, то то вредно...все вредно я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу

Мы ж каждый совет доктора оцениваем по тому как мы относимся к том уили иному вопросу.
Например ,мы все безумно уважаем Комаровского, но то что он советует начать прикорм с кефир приводит всех в шок. и ессно - мы все в один голос говорим ,что он не прав.....А может прав все-таки? ржу нимагу
ой, только хотела прокомментировать, вы уже все сказали ржу нимагу Никого не имею ввиду, но некоторые мамочки меня просто добивают ржу нимагу А сами-то чего ели в детстве?! Больные выросли или какие-то не такие?? Детям чуть ли не 3 года, молочные зубы уже выпадают, а мамочки их не знают чем и кормить. Да обыкновенную пищу! Только не сильно соленую ржу нимагу , не перченную, и не приторно-сладкую!
kisya писал(а):

Oksana82 молочные продукты в год составляют большую часть рациона питания малыша.Они необходимы для организма
Если вы на ГВ и пока не стремитесь ниче вводить - это одно.

Вот именно об этом и речь.
kisya писал(а):

Например ,мы все безумно уважаем Комаровского, но то что он советует начать прикорм с кефир приводит всех в шок. и ессно - мы все в один голос говорим ,что он не прав.....А может прав все-таки?

А ведь 100% кто-то это практиковал, и наверное все живы-здоровы ржу нимагу
морская писал(а):

А сами-то чего ели в детстве?! Больные выросли или какие-то не такие??

Мы вообще одну кашу манную ели, молоко и яблоко, все, больше ничего не было, вроде нормальными выросли улыбаюсь
Oksana82 тогда я не поняла суть вопроса улыбаюсь Вы ниче вводить не собираетесь до года, а че тогда про кефир спрашиваешь? улыбаюсь
или я опять че-то не поняла? ржу нимагу
kisya писал(а):

Oksana82 ...
А то что нам пишут в журналах, газетах, и тем более что рассказывают врачи - у всех у них СВОЕ мнение. и каждый будет втирать то что считает правильным...

Ну лично я приму к сведению и мнения профессионалов. Обычно, я тщательно подхожу даже к таким вопросамулыбаюсь

kisya писал(а):

Oksana82 ...
.ну давайте как козлы травками и ростками пшеницы питаться подмигиваю

Ну кому как, можно просто правильно питаться улыбаюсь И полезной пищейулыбаюсь (ИМХО)

kisya писал(а):

Oksana82 тогда я не поняла суть вопроса улыбаюсь Вы ниче вводить не собираетесь до года, а че тогда про кефир спрашиваешь? улыбаюсь

Сначала узнала ваше мнение. Оно оказалось неоднозначным. А так как я тщательно отношусь ко всем вопросам - решила перечитать и пересоветоваться. И обнаружила кучу статей врачей по данному вопросу. И в результате сделала вывод.
(А сначала действительно посчитала, что нам пора разнообразить молочный рацион)

SunshineGirl писал(а):

Мы вообще одну кашу манную ели, молоко и яблоко, все, больше ничего не было, вроде нормальными выросли улыбаюсь

Ну вот насчет манки - я думаю - это уже всем известный факт: манную кашу ели от того, что выбора не было, да и раньше считалось: толстый ребенок - здоровый ребенок. В манке нет практически ничего полезного, и это ни для кого не секрет уже.
а выросли то мы здоровые, да только 50% аллергиков, 20% с щитовиткой мучаются, а 10% в 25 летнем возрасте лысыеулыбаюсь)) Так что результаты, вроде, неплохие получились ржу нимагу
Oksana82 писал(а):

Ну вот насчет манки - я думаю - это уже всем известный факт: манную кашу ели от того, что выбора не было, да и раньше считалось: толстый ребенок - здоровый ребенок. В манке нет практически ничего полезного, и это ни для кого не секрет уже.

А я и не спорю, я своему вообще манку не даю.
И правда ели манку оттого, что больше ничего не было, я про это написала.
Oksana82 писал(а):

а выросли то мы здоровые, да только 50% аллергиков, 20% с щитовиткой мучаются, а 10% в 25 летнем возрасте лысые)) Так что результаты, вроде, неплохие получились

Где гарантия, что поколение наших детей будет здоровое? И таких проблем не будет?
Это еще очень зависит от образа жизни, питания уже во взрослом возрасте, ну и пр факторов - экологии например современной, а не только оттого, чем в детстве кормили.
А мы все такие умные сейчас, кормим по правилам, это в 6 мес., это в 8, это по чайной ложке 2 раза в неделю, а кто знает, что там будет от такого питания... Может лет через 20 снова вся педиатрия поменяется, новые правила прикорма возникнут улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3