Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А ты купи не Нестле, а Гербер, например, или БичНат. ИМХО нестле не самое лучшее питание. Ты почитай состав - там помимо чернослива ещё куча всего будет точно. А вообще на чернослив аалергия редко бывает... Так что после того, как все проявления пройдут, попробуё его другой фирмы - это ж как со смесями - иногда приходится подбирать. И ещё-дети едят всё, что им дать. Но нужно терпение - если малыш вроде как отказывается от продукта, не увеличивай дозу, а давай столько же или меньше, но каждый день. Дней через 7-10 деть совершенно точно начнёт есть этот продукт с удовольствием. Так и врачи советуют, и на собственном опыте проверено. Например, горошек мы полюбили через 6 дней, а вот морковку мучали аж 10. Зато теперь всё отлично кушаем.
А почему вы овощи не едите?
У Ильки тоже аллергия возникла внезапно - 2 нед не могла понять на что. А оказалось, не на его питание, а на моё!
L_ANNA писал(а):

если не хочешь замороженную

ты помнишь мои заморочки, да? улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

пробуй тогда капусту цветную и броккали(они гипоаллергенны),

ой, еще свежи воспоминания от газиков-пуков, аж страшно к капусте вообще пока подходить улыбаюсь я - трус... да, я - трус! ржу нимагу
irishek писал(а):

Посмотри гербер. он однокомпонентный

Буняша писал(а):

А ты купи не Нестле, а Гербер, например, или БичНат

нет у нас этого питания рыдаю рыдаю рыдаю такая жалость... я уже писала тут где-то, что хоть в Россию едь тарься... у нас тут есть Хипп (прямо весь ассортимент, стараются оч.), Нестле, Бебивита... что-то там, вроде. даже еще, но не помню что... Тема - только мясо и то, в магазине в последний раз мужу сказали, что они, мол, в Украине теперь лицензию продлить не могут или что-то такое...

добавлено спустя 3 минуты:

Буняша писал(а):

А почему вы овощи не едите?

а нету у нас овощей, кроме тыквы, кртошки, морковки, свеклы (своих, я имею ввиду). Тыква - вышла вон, морковка и свекла - по определению теперь не подходят, смысл водить одну картошку? я тут не причем в баночное питание я теперь не верю... ну, по крайней мере в то, что у нас представлено...
Буняша писал(а):

У Ильки тоже аллергия возникла внезапно - 2 нед не могла понять на что. А оказалось, не на его питание, а на моё!

ну, Ярославу вообще пофиг, что я ем, хоть цианистый калий - он смесь ест.
Astra писал(а):

ты помнишь мои заморочки, да?

Astra писал(а):

ой, еще свежи воспоминания от газиков-пуков, аж страшно к капусте вообще пока подходить я - трус... да, я - трус!

ага помню помню ржу нимагу значит пусть ест каши они полезны и питательны,а овощи жди до лета улыбаюсь
моя вон овощи ни в какую не ест и ничего чувствует без них себя хорошо.
Astra
Через пару месяцев можешь снова чернослив попробовать подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Astra писал(а):

нет у нас этого питания такая жалость... я уже писала тут где-то, что хоть в Россию едь тарься... у нас тут есть Хипп (прямо весь ассортимент, стараются оч.), Нестле, Бебивита... что-то там, вроде. даже еще, но не помню что... Тема - только мясо и то, в магазине в последний раз мужу сказали, что они, мол, в Украине теперь лицензию продлить не могут или что-то такое...

Есть в Украине гербер, я покупала! В фуршетах,Сильпо есть! Поищи! подмигиваю
Хипп лучше нестле!
Мы хиппом питаемся подмигиваю
А вообще возьми купи обычный чернослив и свари компот из него, а вареный перетри на пюрешку и не надо ничего покупать подмигиваю
Astra писал(а):

ну, Ярославу вообще пофиг, что я ем, хоть цианистый калий - он смесь ест.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

В фуршетах,Сильпо есть! Поищи!

обязательно поищу, вот только у Ярослава в Харьков или в Киев отпрошусь ржу нимагу
А вообще, честно говоря, спасиьо за наводку! попрошу мужа, он в Харьков ездит (там же. надеюсь, есть эти сети?)
L_ANNA писал(а):

а овощи жди до лета

боюсь, так и придется...
L_ANNA писал(а):

моя вон овощи ни в какую не ест и ничего чувствует без них себя хорошо.

это меня очень-очень успокаивает улыбаюсь
Meilee писал(а):

Хипп лучше нестле

да?... а там же та рисовая мука... а у нас попе какать трудно...
Meilee писал(а):

А вообще возьми купи обычный чернослив и свари компот из него, а вареный перетри на пюрешку и не надо ничего покупать

я вот, ты знаешь, тоже об этом думала улыбаюсь НО как представила, в каких он мешках хранился и вообще я тут не причем вобщем, если есть желание, отшлепайте меня и поставьте в угол ржу нимагу муж у меня от этих слов, бедняга. аж передергивается и оч. жалеет, что у овощей родословной нет улыбаюсь
Astra писал(а):

что у овощей родословной нет _________________

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу точно.
я тоже нервничала по поводу овощей,а потом мне многочисленные знакомые сказали,а мы то как росли 25-30 лет назад,зимой овощей кроме картошки и капусты не было,баночного тоже не было.вон нормально уже и своих детей родили подмигиваю
Astra писал(а):

обязательно поищу, вот только у Ярослава в Харьков или в Киев отпрошусь
А вообще, честно говоря, спасиьо за наводку! попрошу мужа, он в Харьков ездит (там же. надеюсь, есть эти сети?)

В Сумах нет фершетов и Сильпо? Я не знала... чет засмущалась я думала они везде есть...
Astra писал(а):

да?... а там же та рисовая мука... а у нас попе какать трудно...

Уже писалось где-то...рисовая мука не крепит!
Astra писал(а):

я вот, ты знаешь, тоже об этом думала НО как представила, в каких он мешках хранился и вообще вобщем, если есть желание, отшлепайте меня и поставьте в угол муж у меня от этих слов, бедняга. аж передергивается и оч. жалеет, что у овощей родословной нет

Блин, щас точно отшлепаю ржу нимагу ну ты ж его варить будешь...простерилизуешь так сказать...ты ж не сырой давать будешь подмигиваю
Astra писал(а):

тоже об этом думала НО как представила, в каких он мешках хранился и вообще

я такая же,но все равно перебарываю себя и мою все ,даже бананы улыбаюсь
я просто помыла теплой водой чернослив,потом на пару в пароварке чуток подержала,
себе с мужем делали с орехом,а Игорешке сварила компотик с тех с которых косточки не захотели вылазить улыбаюсь
fatenat
Ну вот! Вы ж их термически обрабатываете, значит стерилизуете подмигиваю
Meilee
ну да, сухофрукт это такое дело )))
я поделилась как я делала
я пока печатала свое предыдущее сообщение Вы уже ответили за меня улыбаюсь
fatenat
на ТЫ плз ой мороз мороз
Meilee
ГУТ опсь ой мороз мороз
Astra писал(а):

я вот, ты знаешь, тоже об этом думала НО как представила, в каких он мешках хранился и вообще вобщем, если есть желание, отшлепайте меня и поставьте в угол муж у меня от этих слов, бедняга. аж передергивается и оч. жалеет, что у овощей родословной нет

Ну до фанатизма все же не стоит доходить. Потом как делают баночки тоже неизвестно.
А чернослив можно хорошо промыть, залить кипятком на пару минут, а потом уже делать на пару или заваривать в термосе или же варить компотик.
А при таком подходе стоит иметь свой участок и есть только самовыращенные продукты.
Во всем надо знать меру
Meilee писал(а):

Уже писалось где-то...рисовая мука не крепит!

ага... я ж и писала улыбаюсь вернее, цитату вставляла ржу нимагу
Meilee писал(а):

В Сумах нет фершетов и Сильпо?

да улыбаюсь можешь всем рассказать, что в Сумской области областным городом является село улыбаюсь у нас тока Эко и одна несчатсная Билла
странно, почему в селе нет Сельпо? очень счастлива
irishek писал(а):

Во всем надо знать меру

ОК улыбаюсь вы меня перевоспитали улыбаюсь
а когда ребенку можно чернику давать и является ли она алергеном?
irishek
Насколько я знаю черника не аллергенна.
Я даю Максу с 7 месяцев,все ок...еу оч нравится)
Сейчас по 130гр за раз съедаем)И вкусно и полезно. подмигиваю
Фиша,
Anhel,
Astra,
L_ANNA,

девочки, спасибо большое за советы.. будем пробовать.. это любовь от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Astra писал(а):

странно, почему в селе нет Сельпо?

ржу нимагу
irishek
я на 24 стр.давала табличку аллеренности продуктов,черника имеет среднюю аллергенность.
средний
Говядина
Гречиха, овес, рис
Горох, бобы, соя
Картофель, свекла
Персики, абрикосы, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник, бананы
т.е.с остарожностью,но лучше конечно вести сначала менее аллергенные продукты.
Куська=)) писал(а):

Насколько я знаю черника не аллергенна.
Я даю Максу с 7 месяцев,все ок...еу оч нравится)

сибо, а то я не знаю какие фрукты давать. на персик аллергия на абрикос тоже
Девчонки вот нашла хорошие таблицы,там все расписанно

Пищевая аллергия. Пищевая непереносимость.
http://doctor-al.ru/get_news.php?news_id=65&type=article#start
Всем добрый вечер!
Не знаю, поднимался ли этот вопрос здесь. Можно ли в овощное пюре добавлять растительное масло? Хочу добавлять оливковое. Оно не тяжело почками выводится (нам нельзя их "нагружать")?

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

А вообще возьми купи обычный чернослив и свари компот из него, а вареный перетри на пюрешку

а мне педиатр сказала, что нежелательно, потому что его коптят... грущу
Katarina писал(а):

Не знаю, поднимался ли этот вопрос здесь. Можно ли в овощное пюре добавлять растительное масло? Хочу добавлять оливковое. Оно не тяжело почками выводится (нам нельзя их "нагружать")?

Насчет нагрузки почек не знаю, но оливковое масло можно добавлять сразу же, как только начинают вводить овощи
Katarina писал(а):

а мне педиатр сказала, что нежелательно, потому что его коптят...

купи некопченый
Katarina
я практически сразу с вводом овощей добавляла масло, рекомендуют чередовать различные масла, рапсовое полегче будет для желудка, его добавляют практически во все баночные пюре.
irishek у бич-ната есть и обычный кабачок
-с 6-ти мес
Очаровательная от варёного лука в качестве профилактики толку-ноль. сырой нюхайте, а лучше-чеснок.
Алюшка писал(а):

irishek у бич-ната есть и обычный кабачок

У нас только грушевидный кабачок бичнатовский. а на него у нас диатез, так как по вкусу это тыква
Привет, Мамочки!!!!
Через пару недель будем начинать первый прикорм...
Решила с овощей....
С кабачка...
С баночного...
В магазине огромный ассортимент! От "Бабушкинго лукошка" до Герберов и т.д....
Что посоветуете?
Oksana82
Поделись, где ты нашла огромный выбор кабачков? Однокомпоненнных я кроме Темы не видела
Нет, Ирин, я спросила вообще про баночное предпочтение чет засмущалась я
Теперь вот понимаю, что все не так просто...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3