Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
L_ANNA оо, спасибо за перечень....Ну вот в нем как раз и все эти экзотик фрукты в "Сильном списке", про которые я говорила...
Хотя и правда все индивидуально. ребенок может маракуйю с утра до вечера лопать и нормально все будет, а может и картошку съесть и обсыпать
Тут просто нужно выбирать продукты по необходимости, а не для разнообразия. мне кажется уже спокойно можно начать кормить ребенка тока после 3 лет.
Все доктора говорят, что до 3 лет ребенок подвержен всяческим обсыпаниям на все что угодно
kisya
ну да жкт полностью формируется к 3 годам,это мы хотим все гурманов вырастить,а им то это не особо нужно улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

я думаю если ребенок нормально прибавляет и не интересуется едой,то можно и не спешить,но тогда и позже не форсировать

ты абсолютна права
напишу за своего ребенка,как только он становился старше,больше движений,розвитие,так он и начал по немного недобирать по весу,но не критически.Вот на пример ровно в 1 годик мы весили ровно 10 кг,вместо 10,350 по оринтеривочной таблице увеличения весса и роста.Но по виду не скажешь что он худой улыбаюсь

я хотела еще спросить по поводу соли,я кашки разные даю,варю сама,хочеться чуть подсолить,но каждый раз сомневаюсь я тут не причем
как солить в нашем возрасте? если вообще солить... улыбаюсь
fatenat
знаешь присаливать чуть можно,но с др.стороны если деть нормально ест не соленое то зачем солить? подмигиваю я супчики и второе чуть присаливаю перед подачей,кау ест пресную хорошо.
Фиша писал(а):

Katarina писал(а):

Девочки, а может сыпать на кабачок?

я склоняюсь к тому, что врядли это кабачок...это в принципе гипоаллергенный продукт.

Просто больше не на что. ??? На смесь Нутрилон или на кабачок. Как только его даю (два раза уже начинала вводить), на подбородке и щечках сыпь появляется.
L_ANNA
Мы из сильно аллергенного уже едим:
-морковь
-малина
-киви
-дыня
-мед
Ягоды ели только в сезон, ттт нормально пошло. А остальное не пробовали еще. очень счастлива

добавлено спустя 41 секунду:

Katarina
Ну значит на кабачок, через пару месяцев опять пробуй подмигиваю
Katarina писал(а):

Мне педиатр сказала - сначала смесь, а потом грудь...

вообще-то смесью ж докармливают, поэтому сначала грудь - сколько съест, а потом уже смесью докормить. А то так смесью натопчется и все... на фиг ребенку та грудь?
Katarina писал(а):

Девочки, а что для полугодовалого ребенка два яблока в день не много?

ребенок сам решит, сколько ему нормально улыбаюсь
Meilee писал(а):

-морковь
-малина
-киви
-дыня
-мед

Ой, а разве морковь-это аллерген?
Я как раз хотела прикорм с морковки начинать. У меня малую много от чего мною съеденного сыпет. Но от морковки вроде не сыпало. С чего же тогда начинать?
Андриана писал(а):

Meilee писал(а):

-морковь
-малина
-киви
-дыня
-мед

Я как раз хотела прикорм с морковки начинать. У меня малую много от чего мною съеденного сыпет. Но от морковки вроде не сыпало. С чего же тогда начинать?

Я тоже с морковки. Нам врач посоветовал очень счастлива
Девочки, посоветуйте как быть.. Я уже совсем в отчаянии. мы на ГВ, молочка стало не хватать, аппетит растет, начали прикорм, ну и соответственно надо чем-то малыша допаивать..- водичкой или компотиками,.. Посоветовалась с врачом насчет нехватки молочка, говорит в обед можно компотика из введенных уже фруктов пробовать давать в замену молочка.. так вот ребенок мой отказывается от всего кроме молочка.. никакие чаи. компоты, вода ее не устраивают. Кричит, визжит даже, как ей обидно, что мама предлагает компот, а не молоко.. Это что же она теперь совсем не будет пить ничего??? когда такое проходит у малышей, может кто сталкивался..?
эхх. если бы молочка было достаточно, я бы и не парилась. пей сколько велезет, а тут не хватает же.. пришлось смесь открыть. а хотелось лучше компотик бы пить иногда...
lastochka писал(а):

никакие чаи. компоты, вода ее не устраивают. Кричит, визжит даже, как ей обидно, что мама предлагает компот, а не молоко.. Это что же она теперь совсем не будет пить ничего??? когда такое проходит у малышей, может кто сталкивался..?
эхх. если бы молочка было достаточно, я бы и не парилась. пей сколько велезет, а тут не хватает же.. пришлось смесь открыть. а хотелось лучше компотик бы пить иногда...

Многие с этим сталкивались. Понемножку предлагай чай, водичку. Компот у нас до сих пор не пьет. Насильно не надо. Захочет - попьет. Главное, не нервничай, а то ведь ко-во молока очень с этим связано.
Кстати, питье еду-то ведь не заменит. Так что смесь - это одно, а питье - это другое.
lastochka
я бы не стала смесью допаивать, если есть молочко и только ради питья...зачем?! если ребенок хочет пить, он БУДЕТ пить.. Наша дор сих пор пьет только воду и только только недавно начала более менее пить, а раньше тоже только по 20 мл пила воду.
Давай из ложечки пить, предлагай каждые 15 минут водичку.
Андриана писал(а):

Мы с моркови и начинали. Потому что едим со свего огорода в деревне. А первой выросла морковка, кабачок только потом появился улыбаюсь
Вообще советуют с кабачка...
lastochka
давай просто грудь после прикорма и в перерывах,сколько выпьет,не путай грудь это и еда и питье,а смесь это еда,так что по идеи если молока очень не хватает(читай:еды),то смесь надо вводить.
Андриана писал(а):

список написан для того,чтобы было понятно на что больше или меньше вероятность аллергии,поэтому принято вводить продукты с наименьшей вероятностью аллергии.
lastochka
поробуй поить из чашки, или ложкой. У меня ребенок из бутылочки ничего кроме смеси не признает. И если я ему воду или компотик в бутылочке предлагаю, то тоже очень возмущается и плюется. А из чашки ему тааак нравится пить, он ее даже сам наклоняет. Правда, мы с ним обычно вдвоем мокрючие после этой процедуры ржу нимагу
Но чисто мое мнение. что компотиком еду не заменишь... Не агитирую, но тут, мне кажется, лучше уж смесь - она хоть питательная. А компотик - что?
Astra писал(а):

А компотик - что?

вода, что тоже очень важно. Ты ж не только ешь, но и пьешь, а пить важней чем есть подмигиваю
Astra писал(а):

Но чисто мое мнение. что компотиком еду не заменишь...

я имела ввиду питательные свойства подмигиваю
А в вопросе как раз было про замену докорм молоком/смесью - компотом
Девочки, а кто знает, можно мороженные овощи добавлять дитю в супчик? А то я летом наморозила цветную капустку для малой, а моя мама мне говорит, что где-то читала, что детям до 1 года замороженные овощи не советуют давать.
А покупать теперь не имеет смысла, она же вся парниковая сейчас, черти чем подсыпанная. Так что теперь ждать лета?
Андриана
конечно можно, тем более своя замороженная всяко лучше покупной свежей.
Фиша
Спасибки за ответ, будем пробовать очень счастлива
Андриана
Мы практически с самого начала прикорма на замороженных овощах с грядки. я считаю это лучше, чем покупные, которые неизвестно на чем выращенные
Astra
ну питательные да...
Андриана
конечно можно,там же сохраняются все полезности подмигиваю
Аааааа рыдаю у нас на чернослив аллергия грущу что ж ему вводить-то... еще и яблоко сегодня отказался есть...
Уже замучилась я с этим прикормом... буду кашу, наверное, какую-нить вводить... По весу у нас перебора все равно нет, недобора, правда. тож не наблюдается - как раз где-то в пределах нормы болтаемся.
Astraа грушу пробовала? она даже менее аллергенна чем яблочко.
Astra писал(а):

буду кашу, наверное, какую-нить вводить... По весу у нас перебора все равно нет, недобора, правда. тож не наблюдается - как раз где-то в пределах нормы болтаемся.

Введение каши не означает набор веса. у нас например от каши наоборот меньше набирать стали.
А ты уверена что аллергия на чернослив?
kisya
Я уже не знаю что пробовать грущу как минное поле - чтобы и некрепящий эффект, и неаллергичный продукт...
irishek писал(а):

А ты уверена что аллергия на чернослив?

ну вчера было 8 ложек черносливовго пюре Нестле и к вечеру ребенок весь в пятнах...
Astra
а овощи вы уже едите?тогда кашу начинай потихоньку.с гречки.
L_ANNA
из овощей ели только тыкву.... потом отказались - последняя тыква была оч. оранжевая и на фоне шершавых пятен на теле я ее отменила... осталось только яблоко. вот чернослив попробовали - и неудачно..
Astra
пробуй тогда капусту цветную и броккали(они ипоаллергенны),если не хочешь замороженную,тогда каши придется водить точно.
Astra писал(а):

ну вчера было 8 ложек черносливовго пюре Нестле и к вечеру ребенок весь в пятнах...

Там же кроме чернослива есть еще и добавки. вполне воможно и на них диатез. А вообще я слышала что на нестле xxfcnj бывает диатез. Посмотри гербер. он однокомпонентный
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3