Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и еще чет засмущалась я если у нас на кабачок аллергия, то чем его заменить? одна врач нам следующее советовала: отвары из пекинской капусты, брюссельской, брокколи.
Из фруктов можно киви, грушу, сливу, малину. Это так? И еще апельсины с водой.

добавлено спустя 2 минуты:

Zagadka писал(а):

А еще у нас отличная реакция на тыквенное пюре подмигиваю

О! а как его делать?
Katarina киви довольно часто вызывает аллергические реакции. Не стоит давать киви до года как минимум
Груша - слабит. Еще хорошо слабит елси фруктовое пюре из чернослива развести с водой
И апельсины не давай щас - рано вам я тут не причем
Мне педиатр говорила что количество овощного и фруктового пюре рассчитывается примерно по возрасту

овощное - 100 гр + количество месяцев, в 6 месяцев -60 гр, в 7- 70 гр и т.д.

фруктовое меньше, но тоже соответственно в 5 месяцев - 50 гр, в 6 - 60 гр и т.д.

добавлено спустя 3 минуты:

Katarina, я тыкву просто варю минут 15, потом перетираю, так как блендера нет и разбавляю сцеженным молочком, можно отварчиком, в котором варилась тыква (просто моей масе не нравится без молочка).

А по поводу фруктов, можно купить пару баночек например персикового, сливового пюре и треть баночки добавлять в яблочное пюре собственного приготовленияподмигиваю
kisya писал(а):

киви довольно часто вызывает аллергические реакции. Не стоит давать киви до года как минимум

Ну ты ж знаешь что надо пробовать, у каждого ребенка индивидуально. Мы вот уже месяц как киви едим и все ок подмигиваю
Katarina
Если с газиками у вас все ок, то капусты можешь пробовать, но вводи по одному. Тыкву пробуйте. Варишь тыкву и перетираешь в пюре. Или можешь в духовке запечь и тоже в пюре перетереть подмигиваю
Из фруктов: слива, яблоко,груша. Малину пробуйте, нам нормально пошла.
Katarina писал(а):

И еще апельсины с водой.

нифига себе
Meilee

Цитата:

Ну ты ж знаешь что надо пробовать, у каждого ребенка индивидуально

улыбаюсь конечно знаю...Просто када с нами произошла фигня с крапивницей...у меня еще врач спросила не давала ли я киви (ну и про другие фрукты спрашивала). И я именно с этого и говорю, что вызывает реакции улыбаюсь А там конечно ж...давать или не давать дело мамы улыбаюсь
Девочки, а как вы считаете делать пюре или варить компоты из замороженных покупных продуктов уже можно? или лучше всё же банки?
сегодня опять прошуршала по полкам супермаркета и... как то пропало желание их покупать...сахар, лимонный сок..и т.д.

kisya
Лен, а какие фрукты вызывают алергию?

Последний раз редактировалось: shtalla (03.01.2009 23:05), всего редактировалось 1 раз
kisya
Мне кажется тут дело в склонности именно к крапивнице. Тоесть что бы ни было аллергеном, то аллергия вылезает крапивницей.

добавлено спустя 45 секунд:

shtalla писал(а):

Я не Лена, но отвечу если можно улыбаюсь
Любые, это все индивидуально! подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

shtalla писал(а):

Девочки, а как вы считаете делать пюре или варить компоты из замороженных покупных продуктов уже можно? или лучше всё же банки?

сегодня опять прошуршала по полкам супермаркета и... как то пропало желание их покупать...сахар, лимонный сок..и т.д.

Можно подмигиваю Только по одному новому пробуй подмигиваю ну ты в курсе
Meilee
Цитата:

Я не Лена, но отвечу если можно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сорри, не хотела никого обидеть! чет засмущалась я

Спасибо!
а малина разве не сильный алерген? зачем её вводят в ранний прикорм?
kisya
Meilee
Девочки, а что ребенку в 7 месяцев можно давать на ужин. У нас на завтрак кашка+смесь, на обед овощи+ смесь, на полдник чуть творога+ смесь. А что на ужин в 22 часа?
И еще вопрос супчик это просто сильно разбавленные овощи?
kisya писал(а):

Meilee

Цитата:

Ну ты ж знаешь что надо пробовать, у каждого ребенка индивидуально

улыбаюсь конечно знаю...Просто када с нами произошла фигня с крапивницей...у меня еще врач спросила не давала ли я киви

у моих друзей у годовалой девочки аллергия на киви.
Девочки, а может сыпать на кабачок?
shtalla
Цитата:

можешь улыбаюсь Это то же самое ,что если б ты заморозила улыбаюсь

Цитата:

я вот тоже не понимаю зачем в раннем возрасте нужна малина улыбаюсь

Цитата:

экзотические...ананас ,киви, манго, мараКУЙЯ ржу нимагу и прочее. Это не весгда но довольно часты случаи именно с этими фруктами.

Meilee
Цитата:

Мне кажется тут дело в склонности именно к крапивнице. Тоесть что бы ни было аллергеном, то аллергия вылезает крапивницей

ошибаешься. если она с регулярной периодичностью вылезает на разные аллергены, то да....А есть фрукты (именно фрукты) ,которые вызывают резкую и сильную крапивницу. Ну я спорить не буду. мама уже сама должна на свое усмотрение думать об этом и решать! Я еще, не столкнувшись с аллергией, знала, что мне такие фрукты не нужны...тем более не в сезон подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

irishek

а как тебе такой вариант:

завтрак творог+ смесь
обед овощи+смесь
полдник каша
ужин смесь

Супчик - это вареные овощи с бульончиком. Ну вот как ты себе варишь супец, так и Антошке вари...но с учетом его питания конечно улыбаюсь

Katarina
Цитата:

да...у нас тут случай есть ,что на гречку сыпало
shtalla писал(а):

Ну ты сама смотри. Просто нам как раз было 6-7 месяцев когда в деревне своя малина появилась, дали попробовать - все ок улыбаюсь Почему бы и нет.
У нас вообще пока ттт аллергии ни на что не было, мне кажется если дать сейчас апельсин, то тоже все гут будет, но пока не даю ржу нимагу А вот мед уже пробуем.
irishek писал(а):

А что на ужин в 22 часа?

Смесь..
kisya писал(а):

если она с регулярной периодичностью вылезает на разные аллергены, то да...

Ну я об этом...
kisya писал(а):

А есть фрукты (именно фрукты) ,которые вызывают резкую и сильную крапивницу

Именно крапивницу? Я думала есть фрукты, которые чатсо вызывают аллергию, а вот как эта аллергия вылезет - индивидуально....
kisya
пасиб)) очень счастлива
kisya писал(а):

тем более не в сезон

Согласна про сезон. Но вот малину мы ели свою и в сезон )))

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

я вот тоже не понимаю зачем в раннем возрасте нужна малина

Очень полезная ягода бееееее для всех возрастов. Но не в сезон я бы не стала пробовать ее давать...действителньо лучше позже чем раньше
Meilee

Цитата:

Согласна про сезон. Но вот малину мы ели свою и в сезон )))

ржу нимагу Нуу, Лесь ,свою б и я дала чуток помусолить улыбаюсь

Цитата:

Именно крапивницу?

да, именно крапивницу. Крапивница - она считается лекарственной аллергией. НО,...фрукты содержат вещества ,которые очень часто используются в медпрепаратах...И вот экзотикфрукты такие гады на самом деле, что не знаешь как обернется это опаньки ...

shtalla на здоровье ,солнце улыбаюсь
kisya писал(а):

Нуу, Лесь ,свою б и я дала чуток помусолить

Так отож улыбаюсь
Я просто не врубилась,что сейчас зима и откуда малине взяться...вот и ответила,чтоб пробовали ржу нимагу
kisya писал(а):

да, именно крапивницу. Крапивница - она считается лекарственной аллергией. НО,...фрукты содержат вещества ,которые очень часто используются в медпрепаратах...И вот экзотикфрукты такие гады на самом деле, что не знаешь как обернется это

Понял! Приму к сведению! очень счастлива
Meilee
kisya
Zagadka

Спасибо за советы. ржу нимагу букетик
Meilee улыбаюсь букетик...лови

Katarina пожалуйста улыбаюсь
Katarina
Да не за что подмигиваю
kisya
Ой спасибки! Это я тебе должна, а не ты мне цветочки дарить чет засмущалась я очень счастлива

добавлено спустя 54 секунды:

kisya
Кстати раз уж ты в этом разбираешься...мед не из тех продуктов, которые крапивницу могут вызвать?
Meilee я тебе цветочки подарила за то что с тобой приятно общаться улыбаюсь У нас с тобой всегда коротко и ясно ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

мед не из тех продуктов, которые крапивницу могут вызвать

из тех...но мед, вчера тока разговаривала с доктором по поводу меда, выдерживает "испытание" в течение 2 дней!! Если после 2 дней ниче не произошло, то все ок! улыбаюсь
За что купила - за то и продаю ржу нимагу йоу
Katarina писал(а):

я склоняюсь к тому, что врядли это кабачок...это в принципе гипоаллергенный продукт.
kisya писал(а):

У нас с тобой всегда коротко и ясно

Гы...с утра насмешила, спасибо!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

из тех...но мед, вчера тока разговаривала с доктором по поводу меда, выдерживает "испытание" в течение 2 дней!! Если после 2 дней ниче не произошло, то все ок!

Ага...понятно, спасибо! Значит у нас все ок, урааа. Я просто хотела чтоб мед кушал зимой, все таки иммунитет, ну сама знаешь что значит мед особенно зимой подмигиваю
девочки, а ничего если я сейчас вообще ничем не подкармливаю дочу?чет засмущалась я тока ГВ...... или уже надо? я тут не причем
Carlyna писал(а):

девочки, а ничего если я сейчас вообще ничем не подкармливаю дочу?чет засмущалась я тока ГВ...... или уже надо? я тут не причем

если у вас все хорошо, так корми пока...некоторые и в год тока грудь кушают и отлично себя чувствуют улыбаюсь
тут самой решать надо
Carlyna
Я думаю, что уже пора бы овощи вам вводить. Считается, что ребенку хватает одного молочка до полугода, а потом надо вводить прикорм. Так что начинай по чуть-чуть знакомить ребенка с другой едой!
Galya писал(а):

Считается, что ребенку хватает одного молочка до полугода

наш специалист Тосик по ГВ отвеитла ,что маминого молока хватает до 1.5 лет. Но конечно знакомить ребенка с другой пищей по тихоньку уже можно начинать.
Лично у нас нет замены прикормом полноценного одного кормления Г,покушает чуть,помусолит и к груди запивать,и интервал с рождения не менялся 2 часа,я уже и пробовала задерживать интервал все равно,он тогда плачет и хочет только грудь,вот так и по немногу едим,даем все пробовать,я уже и на сырник созрела один раз нифига себе и он его затоптал нифига себе но думаю пока не стоит с сырником торопиться,и вот сися остается нашей основной едой я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

кстати я пересмотрела только что темку так как раз она тебе Galya и ответила улыбаюсь

Galya писал(а):
Тосик
Моя дочка оказалась настоящей фанаткой груди и после полутора месяцев прикорма отказалась от него вообще (только держа что-то в ручке может помусолить во рту- хлеб например), а при виде ложки начинает капризничать, отворачиваться и если что-то удается впихнуть - тут же срыгивать все. Сейчас ест исключительно ТОЛЬКО сисю. МЫ и так в весе плохо прибавляем, а тут еще и не ест ничего. Бабушки вместе с педиатором советуют мне на день оставить малышку бабушке и мол с голоду она все равно что-нибудь начнет кушать...Врач уверяет, что моего молока уже недостаточно ребенку в ее возрасте. Но почему тогда дочка не выглядит голодной? В общем меня интересует вопрос: насколько мое молоко сейчас может удовлетворить потребности растущего организма и что делать с прикормом?

Тосик писал(а):

Попробуйте пед.прикорм. Ребенку прикорм насильно не предлагайте, всегда берите с собой за стол ,когда вы едите, ей ничего не давайте. Вам сейчас нужно привить пищевой интерес ребенку, что она захотела делать так, как делают взрослые. Давайте играться ложками, кружками. Если попросит еду - даете кусочек из своей тарелки, сначала маленький, потом побольше. При этом - неограничено грудное молоко. Его одного хватит лет до 1,5, можете не переживать.

добавлено спустя:

сори я не научилась делать эти двойные рамочки когда цытируешь чет засмущалась я чет засмущалась я
Carlyna
при достаточном кол-ве молока, прикорм - это только ознакомление со взрослой пищей!
мы тоже фанаты ГВ. иногда просто не успечаю чего-нить приготовить дочке и даю грудь чет засмущалась я , деть нисколько не жалуется! ржу нимагу хотя и прикорм ест с удовольствием ржу нимагу
ну я как то пробовала давать пюрешки, а потом она заболела и я перестала я тут не причем иногда раза 2 в неделю кашку могу дать, а так более ничего... чет засмущалась я
Carlyna
я думаю если ребенок нормально прибавляет и не интересуется едой,то можно и не спешить,но тогда и позже не форсировать.

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

мед не из тех продуктов, которые крапивницу могут вызвать?_________________

kisya писал(а):

из тех..

девчонки,я в дерматите выкладывала аллергенность продуктов
Цитата:

Высокий

Цельное коровье молоко
Яйца
Икра
Пшеница, рожь
Морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей, клубника, земляника, малина, цитрусовые, ананасы, гранаты, киви, манго, хурма, дыня Кофе, какао
Шоколад
Грибы
Орехи
Мед
средний
Говядина
Гречиха, овес, рис
Горох, бобы, соя
Картофель, свекла
Персики, абрикосы, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник, бананы
низкий
Кисломолочные продукты
Конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина
Цветная, белокочанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы
Зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сорта слив
Огородная зелень (петрушка, укроп)
но,так же нельзя исключить и индивидуальную непереносимость.

L_ANNA
Спасибо! Оч полезный перечень!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3