Только что нашла статью на одном малышовом сайте, воспевающую оду бананам
Незрелые бананы содержат так называемый «резистентный» (нерастворимый) крахмал — он называется так потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются.
но при этом в самом начале
Это здоровая, утоляющая голод еда. Они снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Более того, бананы полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят на «детскую диету», включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты
вот так и думай... вобщем, муж приехал вБиллу и позвонил мне только что - мало там выбора: Тема только сок, Хипп стоит, Бебивита и Нестле...
И только в Нестле хотя бы нет сахара... при всем моем недоверии к Нестле. решили купить на пробу его...
добавлено спустя 7 минут:
О, еще нашла про рисовую муку, может, кому-то будет полезно... а то, честно гвооря, я вчера в пюре Бебивиты когда увидела в составе рисовую муку, да еще и крупу, вообще отставила его в дальний угол (хотя, конечно, больше всего меня там смущает сахар, т.к. я ничего реюбенку не "сахарю"):
Известно, что кукурузная мука реже других вызывает аллергические реакции, а рисовая содержит наибольшее количество необходимых витаминов. Рисовая мука для детского прикорма обычно готовится из недробленого риса, поэтому эти каши не обладают свойством замедлять перистальтику, а значит не провоцируют развитие запоров у детей. Поэтому изготовленные промышленным способом каши из рисовой муки можно рекомендовать всем детям, даже имеющим склонность к урежению эвакуации кала, тогда как рисовая каша домашнего приготовления из размолотого дробленого очищенного риса может провоцировать замедление перистальтики. Овсяные каши, напротив, усиливают перистальтику, способствуют лучшей эвакуации желчи.
добавлено спустя 5 минут:
прямо продовольственная блокада!

точно... именнно она

детская продовольственная блокада, чтоб все ели только картошку