Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверное, даже так и сделаю... сестра все равно в Курске живет, ей закажу, пусть привозит улыбаюсь
Astra
Может посмотреть в супермаркетах?
У нас именно там есть и Семпер, и Гербер, а в специализированных детских почему то не всегда бывает.
В Карапузе (укр) есть к сожалению сахар, в Румяных щечках в добавок к сахару еще и лимонная кислота! опаньки ...
Я так же мучалась с выбором детской каши. В Нестле и Беби есть и сахар и глютен! опаньки ... Остановилась на Ханйц.
shtalla
а мы хайнц забраковали подмигиваю

добавлено спустя 45 секунд:

Astra
приезжайте в Белгород, мы ж ближе вроде чем Курск (или нет?)чет засмущалась я мы вас затарим ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

irishek
ну вот я и говорю- не смотрела однокомпонентные
, ибо меня очень напугали эти "типа овощные" пюрешки... чет засмущалась я
хотя мы уже к 9 месяцам много едим так...без пюре.
и фрукты, и даже компот из сухофуктов пьем чет засмущалась я очень счастлива
shtalla
у наз из супермаркетов 3-4 ЭКО - доходяги улыбаюсь и одна Билла - вот до нее я никак не доеду улыбаюсь
СамаЯ
Белгород к Харькову ближе улыбаюсь а к Сумам Курск, вроде улыбаюсь
Но за приглашение спасибо! подмигиваю как воозьмем да приедем!!! улыбаюсь
Astra
Весьма странно, вы же областной город? опаньки ... Тогда можете приезжать и к нам, но к нам дальше чем Белгород и Харьков! чет засмущалась я

СамаЯ
Чем вам хайнц то не подошел?подмигиваю
А какую кашу ест Горди? чет засмущалась я
А это.. у меня тут идея возникла банан ввести чет засмущалась я его когда можно? и как он влияет на какашки? улыбаюсь а то меня тут убеждают реальным примером, когда банан девочку спас от запоров и какает она теперь прямо как "по часам".
А я начинаю включать логическое мышление: Банан-крахмал-скрепляет...
Astra
Банан крепит однозначно! подмигиваю Крахмал!
Мы его кушаем вместе с яблоком, печёным или сырым. Едим не часто. Хотя дочери он и нра, он же сладкий! очень счастлива
shtalla писал(а):

Весьма странно, вы же областной город

ага, я тоже думаю над этим вопросом улыбаюсь Областной ли мы город улыбаюсь а то прямо как будто какой-то районный центр...
А на кашки Хайнц я тож поглядывала, и пюрешку хотела Хайнц, но, говорят, не возят его почти сейчас...
Astra
Цитата:

не возят его почти сейчас

... у вас там прямо продовольственная блокада! я тут не причем
Только что нашла статью на одном малышовом сайте, воспевающую оду бананам улыбаюсь

Цитата:

Незрелые бананы содержат так называемый «резистентный» (нерастворимый) крахмал — он называется так потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются.

но при этом в самом начале
Цитата:

Это здоровая, утоляющая голод еда. Они снабжают организм энергией и полезными веществами. Имеют удобную природную упаковку. Даже у маленьких детей почти не встречается аллергии на бананы. Более того, бананы полезны при возникновении у детей желудочных недомоганий; например, в США детей при диарее часто переводят на «детскую диету», включающую бананы, рис, яблочное пюре и тосты

вот так и думай... вобщем, муж приехал вБиллу и позвонил мне только что - мало там выбора: Тема только сок, Хипп стоит, Бебивита и Нестле...
И только в Нестле хотя бы нет сахара... при всем моем недоверии к Нестле. решили купить на пробу его...

добавлено спустя 7 минут:

О, еще нашла про рисовую муку, может, кому-то будет полезно... а то, честно гвооря, я вчера в пюре Бебивиты когда увидела в составе рисовую муку, да еще и крупу, вообще отставила его в дальний угол (хотя, конечно, больше всего меня там смущает сахар, т.к. я ничего реюбенку не "сахарю"):
Цитата:

Известно, что кукурузная мука реже других вызывает аллергические реакции, а рисовая содержит наибольшее количество необходимых витаминов. Рисовая мука для детского прикорма обычно готовится из недробленого риса, поэтому эти каши не обладают свойством замедлять перистальтику, а значит не провоцируют развитие запоров у детей. Поэтому изготовленные промышленным способом каши из рисовой муки можно рекомендовать всем детям, даже имеющим склонность к урежению эвакуации кала, тогда как рисовая каша домашнего приготовления из размолотого дробленого очищенного риса может провоцировать замедление перистальтики. Овсяные каши, напротив, усиливают перистальтику, способствуют лучшей эвакуации желчи.

добавлено спустя 5 минут:

shtalla писал(а):

прямо продовольственная блокада!

очень счастлива очень счастлива очень счастлива точно... именнно она улыбаюсь детская продовольственная блокада, чтоб все ели только картошку улыбаюсь
Astra
ржу нимагу Зато картошка у вас отменная, хоть как и любая, крохмальная! ржу нимагу
shtalla
Цитата:

Банан крепит однозначно!

не однозначно подмигиваю подмигиваю подмигиваю
существует "поверье" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу что съеденный натощак банан(имеется ввиду взрослым человеком" несколько дней подряд если, то нормализует работу кишечника.

а по поводу каш - Горди ест "Фрутоняню" это единственная найденная мною в магазинах овсяная каша БЕЗ САХАРА, рисовую фрутоняню и гречневу фрутоняню.
иногда он ест еще Нестле(но в ней сахар) овсяную или гречнево-рисовую.
еще мы купили "малышку" (гречневую) она очень вкусная конечно, но плохо разводится, густеет при остывании и ОЧЕНЬ сладкая
Девочки здраствуйте! Очень хотелось - бы услышать ваши коментарии.
Максику через 2 дня будет 7 месяцев. С 3-х месяцев мы на искуственном кормлении. Естественно с 5-ти месяцев я пробую вводить прикорм. Начинала с цветной капустки, потом кабачек, овощные ассорти, варила супчики, пробывала добавлять и готовое баночное мяско, и отварную индейку. Даже просто варила картошечку с изюмчиком - что-бы сладенькая была. Пыталась давать фруктовые пюрешки, готовые творожки (ТЁМА) - специальные с 6-ти месяцев. Каши - видов 5 перепробывала. Итог Один - МОЙ РЕБЕНОК ОТ ВСЕГО ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!!!!!!!
Единственное что он кушает - это печенько, самодельный творожек с тертым бананчиком и яблочком. И смесь - нутрилон 2. Режим приблизительно такой. в 3 и 6.30 утра - смесь. Потом около 12 утра смесь. Следующая кормежка в 5 вечера - это обычно творог с фруктами и в 8 - 9 вечера ночной нутрилон. Получается за сутки 4 кормления по 180 грамм смесь ( которая реально сьедается грамм 150).и один прикорм. Днем даю пожевать еще 2-3 печенька.
Вес малыша хороший., пухлячек. Но что делать если малыш не хочет ничего кушать из овощей, супов и каш??? Я уже ума не приложу.
С первым у меня была полностью обратная ситуация - в 6 месяцев Данька полностью отказался от всего молочного и с удовольствием ел все что ему предлогалось.
СамаЯ
А я думала это тема о детском питании! подмигиваю Хотя я и не отрицаю поверья! ржу нимагу
Скорее всего, можно повстречать таких людей и детей, которых банан слабит, но в большинстве случаев он и вправду крепит!
KaTiKo
Может печеньки ему аппетит перебивают?
KaTiKo

Для начала бы послветовала убрать кормление в 6,30 утра смесью - передвинув его примерно на 8 утра и дать кашку.
Потом в 12 утра дать сначала грамм 50 овощного пюре и запить смесью.
в 4 дай творожок и фруктовое пюре
а в 8- 9 смесь.
kisya
Умничка, согласна с тобой!!! ой мороз мороз
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Я на зиму морозила кабачок и цветную капусту. Получилось так, что ввела дополнительно смесь к грудному молоку и кабачок одновременно. У сыночки появилась сыпь на подбородке. Скорее всего, на кабачок.
Теперь я кабачок не даю. Варю мороженную цветную капусту и морковь. Перетираю только капусту, а отвар и на морковке. А еще у меня есть свежая цветная капуста. Вопрос: зимой цветная капуста поставляется с теплиц? или она может хранится зимой, как обычная белокачанная капуста и , значит, свежая цветная капуста выращена летом? Можно ребенку варить и давать пюре со свежей цветной капусты?
Многие уже советуют делать картофельное пюре. С какого возраста его можно начинать?
И еще: какой лучше режим кормления, если мы на смешанном вскармливании, едим овощные пюре и яблочное пюре???
Извините, что так сумбурно написала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Katarina
Уууу из вопросов поняла только про хранение цветной капусты. нет, цветная капуста не хранится как белокочанная, поэтому ее морозят на зиму. А то,что продают - тепличная

добавлено спустя 1 минуту:

Картофель попозже...месяцев с 8

добавлено спустя 33 секунды:

Про режим - напиши когда грудь кушаете?
KaTiKo
я бы исключила печенье и сократила бы смесь в том случае, если он достаточно пьет. А кашки жидкие делаете на смеси?
Еще раз перечитала внимательнее, что-то я не тот возраст прочитала...в 7 месяцев Вы слишком много уже всего попробовали вводить. Малышу возможно не нравится такой быстрый темп введения прикорма и разнообразие. Все ж детки разные. Я знаю, есть детки до года не признающие прикорм и ничего...попробуйте по-тихоньку предлагать, не "насилуя" аппетит. В остальном, согласна с кисей.
Meilee писал(а):

Про режим - напиши когда грудь кушаете?

"Пытаемся" нормально кушать весь день - через каждые 2 часа. И ночью 2-3 раза просыпается грудь кушать. Смесь даю 60-90 грамм 2-3 раза в день. Иногда доедает грудь. Яблочко даю утром где-то в 11, а овощи в 5-7 вечера. В общем, с режимом полный "бардак" чет засмущалась я

Вот еще вопрос: какое максимально количество яблочного пюре можно давать? Сейчас мы съедаем пол-яблока среднего размера.
Katarina
В вашем возрасте если не одну грудь кушает, то можно интервал между кормлениями больше делать. 3,5 часа где-то...
Можно так:
утром грудь или смесь+грудь.
второй завтрак - фруктовое пюре+грудь
обед - овощное пюре+грудь(или смесь). Смесь давать если мало сьел и хочет еще кушать.
полудник - фруктовое пюре+грудь(или смесь)
на ночь - грудь

Если даешь смесь, то следующее кормление должно быть не раньше чем через 3 часа.

Katarina писал(а):

Вот еще вопрос: какое максимально количество яблочного пюре можно давать? Сейчас мы съедаем пол-яблока среднего размера.

Сколько сьест - все его, я никогда не меряла подмигиваю
KaTiKo
Ого, у вас такие большие перерывы между кормлениями нифига себе
а прикорм смесью не пробовали разводить? может, тогда ребенку вкус понравится?

Katarina писал(а):

Сейчас мы съедаем пол-яблока среднего размера.

действительно, думаю, сколько съест улыбаюсь не отбирать же улыбаюсь Ярослав, если "в ударе", может и два стоптать, а может тож половинку одного...
Девочки, хочу спросить по поводу питья - первые компотики должны быть насыщенные или еле еле фруктовые?? И еще, кисель, какая пропорция крахмала по отношению к жидкости, а то никогда их не варила чет засмущалась я
Meilee
Спасибо большое от сердца и почек дарю вам розочку А что смесь после груди давать? Мне педиатр сказала - сначала смесь, а потом грудь...
Девочки, а что для полугодовалого ребенка два яблока в день не много?

добавлено спустя 3 минуты:

Zagadka писал(а):

Девочки, хочу спросить по поводу питья - первые компотики должны быть насыщенные или еле еле фруктовые?? И еще, кисель, какая пропорция крахмала по отношению к жидкости, а то никогда их не варила чет засмущалась я

Я уже давала четверть яблока+три вишни+горсть черной смородины (без сахара) где-то на 100-150 грамм. Пил на УРА! но после этого у нас стул с очень темными прожилками был. Поэтому я оставила на это количество воды одну вишенку. улыбаюсь
Кисель я не думаю давать, чтоб не закрепило. И так какаем с напрягом. опаньки ...

Вопрос: в 6 мес. можно давать компот из чернослива? а то бедный, когда какает, так тужится, что папе и маме нехорошо становится. нифига себе
Zagadka
Компот...ну средний, не знаю, не задумывалась улыбаюсь
А кисель мы еще не едим даже я тут не причем
Katarina писал(а):

А что смесь после груди давать? Мне педиатр сказала - сначала смесь, а потом грудь...

Если прикорм, то после прикорма или смесь или грудь, смесь только в том случае если мало сьел прикорма. Ну а грудь когда хочешь можно давать.
Katarina писал(а):

Девочки, а что для полугодовалого ребенка два яблока в день не много?

Есть жалобы какие-то? Если нет - не заморачивайся, пусть ест подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

Katarina писал(а):

Вопрос: в 6 мес. можно давать компот из чернослива? а то бедный, когда какает, так тужится, что папе и маме нехорошо становится.

Конечно можно, мы давали, очень какать помогает очень счастлива
Meilee писал(а):

Zagadka
Если прикорм, то после прикорма или смесь или грудь, смесь только в том случае если мало сьел прикорма.

прости за большое количество вопросов, а сколько это мало? пока я даю овощного пюре грамм 60. Это мало считается?
Zagadka писал(а):

а какая необходимость щас вам кисель варить?? я тут не причем
Компот вари чуть чуть фруктовый. Я даже до сих пор варю компот а в бутылку наливаю из расчета 1 часть компота 3 воды
Katarina, попробуй сливовое фруктовое пюре, через два часа стул гарантирован ржу нимагу А еще у нас отличная реакция на тыквенное пюре подмигиваю

kisya, необходимости никакой, поинтересовалась....поняла что кисель нужно отложитьподмигиваю
Katarina
Честно говоря я никогда не меряла сколько даю...делала тарелочку, сколько сьедал, столько сьедал улыбаюсь Просто по ребенку же видно голодный он или уже наелся...
Ты можешь предложить грудь или смесь, переедать ребенок все равно не будет подмигиваю
Хотя овощного пюре можешь побольше уже давать...грамм 100
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3