Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

- Жевательнaя резинкa

ржу нимагу Я представила себе жвачку в виде прикорма
L_ANNA
ну сырая морковь,сосиски и орехи -согласна. А вот яблоки...они же мягче чем морковь, наш нормально деснами перетирает кусочки
Anhel
ржу нимагу ну я думаю инциденты были,поэтому и в список вошли.
Meilee
яблоко довать не кусочками а целое,от него труднее откусить кусок.
ребенок должен есть все сидя,а не носится по квартире.
L_ANNA
Аааа, так я целое и имела в виду подмигиваю
просто что получается,мы выбираем ребенку игрушки без мелких деталий,отбираем камешки маленькие,монетки,почему?потому что он может это проглатить?...и подавится?а морковкой он что подовится не может?
L_ANNA писал(а):

ребенок должен есть все сидя,а не носится по квартире.

точно!
Meilee
молодец улыбаюсь еще рекомендуют не отходить от ребенка пока он ест,т.е. быть рядом.
L_ANNA
Само собой подмигиваю
Девочки, риск подавиться не зависит от того, умеет ребенок жевать или нет. Суть в том, что дети еще не понимают и могут вдохнуть во время еды или засмеяться (поэтому не рекомендуют во время движения кормить или отвлеченных действий) и тот кусок твердый (яблоко или моркови) может застрять в дыхательных путях и все. Никакая скорая не поможет, не дай Бог. Ведь не зря же список придуман и придуман врачами, наверное, натолкнули не единичные случаи.
Я не понимаю, зачем сознательно идти на риск, если можно его избежать?!

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA писал(а):

яблоко довать не кусочками а целое

слушай, а я как раз на том форуме читала, что не надо целое, лучше маленькие кусочки мягкого яблока, от большого ребенок сможет откусить тот кусок, который как раз может засрять. Моя например от яблока откусывает большие куски...я как-то давно пробовала. Больше не рискую)

добавлено спустя 2 минуты:

olia писал(а):

один мясо ест, а второй кашей подавится...

кашей подавиться не смертельно, а вот куском твердым - да. Вот и вся разница.
Оль, никто не запугивает, а предупреждает...предупрежден, значит, вооружен. Береженого Бог бережет.
Я вот например про сосиски вообще не подумала бы! А оказывается, очень частые случаи, т.е. их нужно мелко нарезать ребенку, а не колечками или самому давать откусывать. Хотя сосиски вообще не стОит давать, пользы в них нет)
Фиша писал(а):

Хотя сосиски вообще не стОит давать, пользы в них нет)_________________

вот вот и я о том же йоу
Фиша писал(а):

Моя например от яблока откусывает большие куски...я как-то давно пробовала. Больше не рискую)

Ань,но ведь когда прям большой то кусок она его точно не проглотит?а?
или мне так кажется чет засмущалась я
я своей сейчас даю половинки и борюсь чтоб не бегала,потому что у нас это огромная проблемма она считает что хлеб,фрукты,печеье это не еда и выходит из за стола прихвотив что нить.
по поводу жевания.
Отвечает Оксана Колобова врач педиатр, кандидат медицинских наук:

Цитата:

По правилам введения прикормов с тренировочной целью, для развития жевания ребенку с 8-9 месяцев (когда прорезались 2-3 зуба) дают сухарик, печенье, кусочек яблока. Сначала ребенок учится кусать - кусает и выплевывает, а затем уже начинает делать жевательные движения. С 11 месяцев при нормальном развитии в питании присутствуют мелкие кусочки. Чем больше зубов во рту, тем быстрее осваивается навык жевания. Жевать нужно учить. Если нет, то он не понимает, как и зачем это нужно, если до этого необходимо было только глотать.

Цитата:

Мама годовалой Катеньки возражает: «Но я ведь дочке плотную пищу тоже предлагаю, а она все еще никак не хочет жевать. Иногда откусит своими шестью зубками кусочек булки или яблочка, подержит за щекой, а потом выплюнет».

Печалится и мама крепенького бутуза: «А моему Темочке уже 1 год 9 месяцев, но он все еще жевать не умеет и не хочет. Сколько можно протирать ему еду? Нас это очень тревожит. Ведь малышу, наверное, вредно так долго «сидеть» на кашах, пюре и фарше».

Такая тревога понятна. Это действительно вредно. Пища в данном случае недостаточно смешивается со слюной и почти не пропитывается ею. Поэтому и желудочный сок, и пищеварительные ферменты вырабатываются слабо, не набирают силу. Желудочно-кишечный тракт, образно говоря, становится ленивым, получая только слишком нежную пищу, которая ребенку уже не по возрасту. Он из нее давно вырос, как... из маленьких штанишек. Пищеварение тоже должно совершенствоваться, упражняться, работать, причем вовремя.

Любой живой организм экономен, он тут же урезает неработающей системе рацион. Если подросшего ребенка продолжают кормить протертой пищей, желудочно-кишечному тракту нет необходимости «работать», и приток крови к органам системы пищеварения сокращается. В результате не упражняется и не развивается ферментный аппарат, не набирает силу мышечный слой желудка к кишечника.

Переваривать и усваивать более грубую и плотную пищу, а также продвигать отработанную массу и освобождаться от нее будет затруднительно. С точки зрения стоматолога, это тоже важная проблема. Жевательные мышцы не упражняются, не развиваются. Это может отрицательно повлиять на формирование овала и формы лица, а что еще важнее - на формирование прикуса. Исправить прикус будет трудно, одно спасение - помощь ортодонта, но исправление - процесс длительный и не очень приятный. Легче предупредить возможные нарушения.

По поводу кашей нельзя сильно подаваится - еще как можно..... подмигиваю
А учить жевать ребенка можно тока путем предложения ему НЕ перетертой мягкой пищи.
kisya
т.е.на международые рекомендации тебе наплевать? подмигиваю
Но спорить ни с кем не пытаюсь и не буду. Мы сами решаем что нужно нашим детям.
если кто-то считает быть вегетарианцем - его дело
если кто-то считает не давать молочку до года- его дело
и т.д.
Всем респект и уважуха ржу нимагу ржу нимагу йоу йоу

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

kisya
т.е.на международые рекомендации тебе наплевать? подмигиваю

Ань, ты че утрируешь?? подмигиваю Ты второй пост меня уже......
Я высказала свое мнение....Я не доказываю, не упрекаю не обвиняю и прочее подмигиваю
И мне не ПЛЕВАТЬ, мне все равно что рекомендуют врачи ОТТУДА - я живу ЗДЕСЬ и ходить мне к этим врачам а не тамошним если уж на то пошло

У меян есть мнение, что ребенка надо учить жевать. Если оно кому то не нравится, то ради Бога....я ж не навязываюсь улыбаюсь
kisya
учить жевать надо,но не сырой марковкой и не тем чем есть наибольший риск подавится подмигиваю
L_ANNA писал(а):

kisya
учить жевать надо,но не сырой марковкой и не тем чем есть наибольший риск подавится подмигиваю

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ань, пОКАЖИ мне пожалуйста где я писала что надо давать сырую морковку???? ржу нимагу ржу нимагу
Когда раньше про жевание писали ,я писала про фрукты и овощи и сыры МЯГКИЕ внимание , а вот против печенья и сухариков я не имею ничего против.
Я против сосисок ,колбас ,помидоров....А вот свежий огурчик - почему нет без кожуры?? ржу нимагу
Так что о чем мы? подмигиваю
kisya
Полностью с тобой согласна!!! Надо чтоб жевал. Я не знаю как у других, но у нас даже перетертый супчик жует старательно-старательно так, я уже не говорю про хлеб и бублики. Либо выплевывает, либо жует.

добавлено спустя 51 секунду:

А сосиски....у меня и мысли не было маленькому ребенку их давать, да мы и сами их не едим вообще ржу нимагу
kisya писал(а):

А учить жевать ребенка можно тока путем предложения ему НЕ перетертой мягкой пищи.

Лен, речь идет о твердой пищи.
Неперетертую мягкую мы уже давно едим... я тут не причем
В любом случае, для меня приорететным является обеспечить безопасность ребенку при еде, нежели жевательные навыки. Я не знаю детей, которые не научились жевать. Я читала другие мнения врачей, которые пишут, что жевать можно нормально (для полноценной выработки желудочного сока) только при наличии жевательных зубов *а не деснами*. Нам до них еще, как до луны)))
L_ANNA писал(а):

kisya

Но ведь никто тут и не писал, что УЧИТ ребенка жевать начиная именно с этих продуктов , включая морковку!!Просто говорим об одном же и о разном одновременно.Если ребенок не может еще жевать , давится от малейшего крохотного кусочка, то мне кажется, никакая мать не предложет ему твердую пищу и не будет продолжать его учить жевать кусочками...Но если ребенок освоил этот процесс, и если есть чем жевать , и если он легко ест такие продукты - то почему бояться то?и думать об ужасных вещах?
Мой ребенок с удовольствием ест кусочками, и я не думаю о плохих вещах кода он что либо грызет, просто слежу за ним, иногда может полный рот напихать...но ему есть чем и жевать, у нас уже все жевательные зубы вылезли, жует все хорошо.именно поэтому я писала что все деткие разные, и если кому то дают яблоко , киви, а кому то только протертую пищу и т.д то это с учетом развития ребенка, его жевательных способностей.мне кажется, мама лучше знает что ест ее ребенок, как ест..ит.д., это и писать в ответ о риске не стоит.если так думать то вообще жить страшно , есть страшно!
Хотя я сама вообще стараюсь побольше протирать пюре с мясом ребенку или суп,( но ему уже так не нравится), но не из за страха подавиться, а просто считаю что так ребeнкy легче...маленький он еще, есть время кусками кушать..вся жизнь впереди! очень счастлива
В общем, я тут почитала и тоже считаю, что рекомендации - это, конечно, хорошо. Но нужно на своего конкретного ребенка ориентироваться. Вот автор этой книги так и пишет. Там и о прикорме, и о жевании.

Профессор Ремо Ларго, в течение трех десятилетий проработавший в Центральной детской больнице Цюриха, считается одним из самых авторитетных педиатров Европы.
Ремо Ларго подходит к проблемам развития и воспитания ребенка совершенно по-другому. "Ребенок - это череда конфликтов и катастроф, - подчеркивает он. - Их не удается избежать никому из родителей. И мне не удалось". Самой большой ошибкой, которую обычно делают молодые родители, профессор Ларго считает, как он выражается, "оглядку на соседского ребенка".
Только на русский она по-моему не переведена чет засмущалась я Я не нашла в переводе
[quote="L_ANNA"]olia

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки
- Семечки и орешки
- Куски мяса и сыра
- Целые виноградины
- Леденцы и твердые ириски
- Попкорн
- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов
- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)
- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )
- Жевательнaя резинкa[quote]

Вот это да! Интересно, кто ж даёт это детям? Масло ореховое меня особенно порадовало! ржу нимагу Я взрослый человек, не страдающей аллергиями и панкреатитом и то его есть не могу... я тут не причем
Буняша
А я ем арахисовое масло, мну нра очень счастлива
Подскажите, плз, какие пюрешки детские без крахмала? у нас и так какать трудно грущу купил папа нам Бебивиту сливовое пюре. а там и сахар, и крахмал... в Хиппе, вроде, тоже ж крахмал рисовый, да?
какое лучше купить?
Astra писал(а):

Подскажите, плз, какие пюрешки детские без крахмала? у нас и так какать трудно грущу купил папа нам Бебивиту сливовое пюре. а там и сахар, и крахмал... в Хиппе, вроде, тоже ж крахмал рисовый, да?
какое лучше купить?

у вас есть Бабушкино Лукошко? Семпер?
А в Семпере ж тоже есть...
Нужели нет пюре без крахмала... сижу читаю уже в поисковике.. и не пойму... толи в Гербере его нет, толи все-таки есть...

добавлено спустя 1 минуту:

А Бабушкиного лукошка, вроде, не видела.
Astra

Фруктовые пюре "Тема" без крахмала точно
Astra
посмотри гербер и бичнат. там нету ну и бабубшкино лукошко
Astra
посмотри семпер и гербер
да я не видела у нас фруктового "Тему", только че-то мясную... надо поискать. Или мужу в Харькове или в Киеве заказать..
честно гворя, и гербер тоже, вроде не видела... Вообще. на меня продавцы в магазинах смотрят как-то так жалостливо, когда я смотрю на полки заставленные Хиппом и Нестле и спрашиваю про что-нить другое... Типа. я какая-то ограниченная, мол, все ж покупают.
Astra
в Гербере крахмала нет(девочки уже написали), а еще нет в пюре "малышам" (так и называется) оно не в банках выпускается, а в пачечках по 125 грамм(как детские соки). производитель тот же, что и фрутоняня (там сбоку на пачке даже написано "фрутоняня малышам"
у нас продается часто в детском мире и в сетях магазинов типа "магнит" или "провиант", я вот только не знаю, на Украине есть такие или нет. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а еще стоит оно совсем мало, наверное потому что не в банках, а в пакетиках(я думаю так)

добавлено спустя 4 минуты:

Astra
вот мы тоже мучались запорами и поэтому даже прикорм начали с герберовского чернослива и "яблоко-слива" "Малышам"(попозже)
а бабушкино лукошко "морковь-кабачок" я когда состав почитала, сыну давать не стала, хотя однокомпонентные "бабушкины лукошки" я не смотрела, может там не такой "богатый" состав
СамаЯ
Однокомпонентные у бабушкиного лукошка именно однокомпонентные, без всяких добавок. А морковь-кабачок (с молоком) действительно богатый состав на добавки, точно также как и кабачок с молоком
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3