Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мы компот варим и пьем из сухофруктов. без сахара.

А у нас компот отказывается. Пьет только воду или чай.
Просто фрукты даем разные по немногу, ест с удовольствием.
Anhel

Цитата:

А почему нельзя свежую?

в свежей морковке содержатся вещества не очень хорошо влияющие на организм ребенка. какие не помню - найду статью - выложу.
Морковь, один из овощей ,которая в вареном виде намного полезней
fatenat
L_ANNA
Anhel
Фиша
СамаЯ
kisya

Спасибо девочки! очень счастлива

Фиша
Если не затруднит, выложи статьи ещё раз!
kisya писал(а):

добавлю, бета-каротин усваивается только с жиром, тоесть в вареную морковку желательно капельку масла добавить еще подмигиваю
Meilee согласна, тока если морковка варится в супе на бульончике мясном...то уже можно и не добавлять...если просто на водичке, то надо конечно
kisya
Ну про мясные бульоны отдельный разговор...не особо они полезные
Meilee писал(а):

kisya
Ну про мясные бульоны отдельный разговор...не особо они полезные

ага, отдельный улыбаюсь неполеного всего куча: и сухарики и хлеб, и молоко и кефир и фрукты и цветные фрукты овощи и мясо и творог....перечислять можно кучу всего.
Взять каждый продукт в отдельности и все неполезно ржу нимагу ржу нимагу
kisya
ну так если в наших силах варить не на мясном бульоне, а на овощном, то почему бы не свести к минимуму неполезности подмигиваю
Meilee улыбаюсь хорошо...... ржу нимагу ржу нимагу пусть так...
А мы мед пробуем чет засмущалась я улыбаюсь
Meilee писал(а):

А мы мед пробуем чет засмущалась я улыбаюсь

ну и как пошло?
с палочками вас йоу
kisya
Ну пока 5 дней даем по чуть-чуть утром в кашу. Вроде нормально.
Спасибо!!!!
shtalla писал(а):

Если не затруднит, выложи статьи ещё раз!

Пожалуйста.

Цитата:

выдержка из статьи в журнале "Мама и малыш"
ПРО БУЛЬОН:
Ограничению использования в детском питании подлежат экстрактивные вещества и пурины.
Экстрактивные вещества и пурины - это азотосодержащие соединения, являющиеся непременной составляющей мышечной ткани. Особенно много их в субпродуктах, мясных и рыбных бульонах. Они обладают сильным возбуждающим действием на пищеварительную и нервную системы. При введении экстрактивных веществ и пуринов происходит избыточное выделение пищеварительных ферментов, раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и повышение нагрузки на почки. Перевозбуждение нервной системы будет проявляться нарушением концентрации внимания, двигательной расторможенностью и эмоциональной неустойчивостью. Кроме того, избыток пуринов ведет к нарушению обмена и накоплению мочевой кислоты в организме (в суставах, стенке кишечника и др.). Также экстрактивные вещества и пурины могут вызывать аллергические реакции у маленьких детей. Поэтому для приготовления супов лучше использовать овощные отвары. В питании детей до 1,5-2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются. Костные бульоны лучше вообще не готовить в любом возрасте.

Цитата:

Ответы врача-детского диетолога:

Моему ребенку сейчас 8 месяцев. ...На каком бульоне лучше?

Ответ:
Ребенку этого возраста целесообразнее готовить овощные, вегетарианские супы

Нашей дочке 1г.1м.В обед мы даем ей овощное пюре или супчик на мясном бульоне,мясо(говядина,курица)

Ответ:
бульоны я советовала бы не использовать или готовить суп на третьем бульоне, то есть два предыдущих бульона сливаются.

Большая просьба, объясните, пожалуйста, почему детям не рекомендуют бульоны? каково действие экстрактивных веществ на детский организм? если в бульоне варились овощи они тоже уже не полезны? дело в том, что ребёнок год и 4 о-очень любит картошку и другие овощи из супов, которые варю нам. И была бы его воля и бульон с удовольствием выпил.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что при приготовлении бульона в нем оказываются не очень полезные вещества, которые "вымываются" из мяса. Эти вещества оказывают неблагоприятное воздействие на организм ребенка, в первую очередь на его пищеварительный тракт. Поэтому если Вы готовите суп, то лучше, если это будет второй или даже третий бульон. Использовать же овощи из бульона можно, в этом ничего страшного нет

Фиша
Спасибо! очень счастлива
Фиша писал(а):

kisya писал(а):

морковь свежую до года детям нельзя.

я вчера прочитала, что до четырех лет нельзя, если целиком., так же, кстати, как и сырое твердое яблоко. Большой риск аспирации...я начиталась, теперь еще больше боюсь за всякие куски. Тертую мелко, думаю можно... я тут не причем
L_ANNA писал(а):

shtalla

я бы с капустой белокоч.подождала бы и с бульоном тоже,вари просто супчики с теми овощами которые вы уже едите,зелный лук отварить можно.

Согласна.
Мясные бульоны (хоть на какой воде) до трех лет не стОит давать. Я вроде сюда уже выкладывала статьи на этот счет или...?

Тут и читать нечего - факт! Я Ильке теперь тоже яблоко грызть не даю - на прошлой неделе он подавился, испугался, расплакался. Но он когда что-то такое ест, я всегда рядом сижу и зыркаю в оба глаза, поэтому заметила сразу. Ну перевернула и т.д. - кусок вышел. Когда вынула изо рта, оказался кусок где-то 1х1.5 см! Вот теперь и не даю - пусть дорастёт до такой пищи...
А мы и бублики, и печенье и яблоки и бананы и киви едим йоу Он у меня довольно быстро научился выплевывать куски,которые прожевать не может.
Meilee
знаешь мы тоже довольо рано научились плевать и тд,но давая все это ты действуешь на свой страх и риск.потому что достаточно одного раза иребенка не спасут грущу
kisya писал(а):

Интересно я тут не причем Первый раз об этом слышу. Я знаю, что сок морковный и свекольный сразу после приготовления пить нельзя, нужно чтоб отстоялся минут 20. Там какие-то вещ-ва в очень концентрированном виде. А просто морковь - не знала.
А я давала немножко, на терке измельчала, с яблочком. Я сама это дело люблю.
В последнее время вообще ребенок часто выхватывает у нас из тарелок еду. Так и с морковкой получилось.
L_ANNA
А с какого возраста давать? Ему десна почесать очень надо, он даже не всегда ест, просто чешет бубликами десна и все...
Meilee писал(а):

kisya писал(а):

добавлю, бета-каротин усваивается только с жиром, тоесть в вареную морковку желательно капельку масла добавить еще подмигиваю

Причем, с животным жиром я тут не причем
Anhel

Цитата:

Первый раз об этом слышу

улыбаюсь ну вот доктора, проессоры и т.д...пишут, а мы мамы сами думаем че ребенку своему давать ,а что не давать.
Одни в 3 месяца уже и пюре вовсю лопают и каши вводят, другие боятся. ржу нимагу
Дело лично каждой подмигиваю
но я опять повторюсь.....Любой продукт возьми в отдельности и все неполезно и опасно и прочее
L_ANNA писал(а):

Meilee
но давая все это ты действуешь на свой страх и риск.потому что достаточно одного раза иребенка не спасут грущу

а зачем так писать , я не поняла, мамочек запугивать? йоу ведь все дети разные ..один мясо ест, а второй кашей подавится...
Мой ребенок тоже все ест сам, даже морковку грызет..то что не прожевывается - выплевывает.если я ему яблоко натру - есть не станет-все только от куска.! а в обед салатик руками - святое дело, без этого и обедать не станет!
olia
Цитата:

ведь все дети разные ..один мясо ест, а второй кашей подавится

это точно.....тут вообще все это с прикормом - стандартная панель. что можно что нельзя.....
Комаровский вон ваще с кефира рекомендует начинать! А доктор многими уважаем А другой доктор пишет, что кефир после года....и вот именно в этот момент мама сама выбирает к чьей рекомендации прислушаться!
olia
нет я не кого не запугиваю,я констатирую факт,что достаточно одного раза и ты бы весь текст мой прочитала
L_ANNA писал(а):

знаешь мы тоже довольо рано научились плевать и тд,но давая все это ты действуешь на свой страх и риск.

.
Meilee
Лесь,я выкладывала рекомендации воз здесь,еше раз
[/quote]Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка.

Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:

- Сосиски и сардельки
- Семечки и орешки
- Куски мяса и сыра
- Целые виноградины
- Леденцы и твердые ириски
- Попкорн
- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов
- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)
- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )
- Жевательнaя резинкa
Цитата:

http://www.aap.org/publiced/BR_Choking.htm

http://www.patient.co.uk/showdoc/40025193/
Ого...аж до 4-х лет нифига себе
У нас ребенок тоже большие куски выплевывает, но вот муж мой очень боится и вечно кричит: не надо! подавиться!
А я потихоньку все равно немножко даю то того, то сего чет засмущалась я Хотя, конечно, фрукты выбираю помягче, чтоб удобней было жевать: бананы, хурму, груши мягенькие, мандарины. У ребенка уже 8 зубов, и еще 2 лезут. Он этими зубами нормально кусает я тут не причем
ну блин...тогда и взрослые могут подавиться...чем угодно...
Meilee
поэтому я и аписала на свой страх и риск,а без сырой морковки,сосисек и орехов вполне можно прожить.
Meilee писал(а):

ну блин...тогда и взрослые могут подавиться...чем угодно...

улыбаюсь именно...И не важно умеешь жевать или нет
kisya писал(а):

именно...И не важно умеешь жевать или нет_________________

риск гораздо меньше,чем у ребенка,это связано с физиологическими процессами.
или может они дураки там,пишут финю всякую.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3