Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нам педиатр посоветовала давать не обычный оранжевый, а белый или синий крымский лук.

Да как по мне пофиг какой давать....я не знаю чтоб у кого-то на лук аллергия была...он же сам по себе не оранжевый, а белый подмигиваю Ты ж не со шкуркой варить будешь )))))
Zagadka

В прикорме 1, по-моему, уже говорили насчёт тыквы. Тоже не лучший вариант для первого раза ИМХО - во-первых, аллерген (есно возможный, т.к. оранжевый, но каждый ребёнок индивидуален), а во-вторых, она слабит 100 %. Я своему детю её даю, если он за день не какал - эффект к обеду всегда! irishek правильно насчёт кабачка написала - жидиляга Тёма как раз оно самое для первого перехода от жидкого молочка или смеси ). А если газики сильно не мучают, отлично цв.капуста - уж её-то любых производителей навалом! Нас она не слабит.
Фиша
Ага, вот и я о том же...
shtalla
А не проще десну просто помазать препаратом для облегчения прорезывания зубов? ИМХО, все сухари и печенье - дело не оч хорошее... Фабричное детское печенье - ты состав прочитай! А если попробовать, даже для меня-сладкоежки оч сладкое грущу Если взять галеты типо крекера - они как сушка - раскусит на раз. И в составе там и соль, и сахар, и дрожжи, и консерванты... Белый хлеб чуть лучше, но принцип приготовления тоже со всякими вредностями для детей до года как минимум. Своё испечь - а из чего? Мука (глютен! если не ели овсянку и пшеницу - осторожно), вода и масло? Ну не знаю...

Последний раз редактировалось: Буняша (24.12.2008 17:55), всего редактировалось 1 раз
Буняша писал(а):

А если попробовать, даже для меня-сладкоежки оч сладкое

А ты грудное молоко пробовала? ржу нимагу
Буняша писал(а):

Фабричное детское печенье - ты состав прочитай!

Я читала...ничего такого нет...мед только, ну нам нормально пошел, мы уже пробуем в кашу малюююсенькую капельку добавлять меда. Вроде ттт аллергии нет, что зимой очень хорошо, можно будет мед давать понемногу для иммунитета улыбаюсь
Meilee
Ну так дело-то не просто в сладкости, а в наличие сахара. Спорить не буду - каждый выбирает своё, но любой стоматолог скажет и нормальный педиатр, что сахар маленьким детям вреден! Мёд - дело другое. Если аллергии нет, то капелька будет в пользу, т.к. там сахара совсем другого происхождения.
У меня щас нет этого печенья дома, но приблизительно в составе куча всяких нормализаторов вкуса, Е, стабилизаторов кислотности и т.п. Понятно, что все они разрешены в пищу, но не думаю, что лишний стабилизатор будет оч полезен ребёнку. А потом ей же для целей почесать десну - а растворимое детское сразу во рту и растворяется очень счастлива
Кстати, вот пока писала подумала - а может яблочко погрузть дать? Нижними будет стачивать, а верхняяя десна всё равно помассируется...

добавлено спустя 3 минуты:

Вот нашла состав в нете я тут не причем

Состав:мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые добавки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2.

добавлено спустя 4 минуты:

А вот про сахар:

о вреде сахара

В свой обзор «Съедобного детского питания» я выбирала только те продукты, которые не содержат сахара, соли, крахмала и коровьего молока. Наверняка многие задаются вопросом «А почему? Ведь все эти продукты постоянно входят в рацион взрослого человека... все равно ребенок когда-нибудь столкнется с ними и предотвратить это невозможно...»

Да, это так. Придет время и поврослевшие малыши будут кушать вкусный подсоленный борщ и получать на десерт шоколадку. Но... в наших силах привить ребенку привычку питаться правильно и не навязать ему НАШЕ представление о вкусе.

А сейчас я хочу перечислить причины, по которым я не давала Кирюше сахар до полутора лет (да и сейчас он включается в его рацион в исключительных случаях, в составе таких продуктов, как хлеб, например).

Примечание: используя слово «сахар» в тексте, я говорю о «сахарозе», т.е. о рафинированном сахаре, который мы обычно используем.

Итак:

Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической.
Сахар приводит к ожирению.
Сахар вреден для зубов (даже если их еще нет)
Так как сахар обладает высокой энергетической ценностью, он дает много «пустых» калорий (в одной чайной ложке - 30-40 ккал), которые стоило бы получить из других продуктов, которые кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д.
Кто ест сахар, нуждается в большем количестве витамина В1, т.к. он требуется для его усвоения. Фрукты, картофель и другие натуральные «поставщики» углеводов содержат этот витамин в количестве, достаточном для усвоения их собственных сахаров.
Сахар вреден для поджелудочной железы. Он увеличивает вероятность диатеза и аллергий (это, кстати, касается и фруктозы, поэтому сейчас рекомендуют начинать прикорм не с фруктов и соков, а с овощей и каш.
Злоупотребление сахаром является одной из предположительных причин возникновения сахарного диабета.
Как альтернативу сахару (сахарозе) можно использовать мед (только после года и если нет аллергии) или фруктозу, которая хороша хотя бы тем, что раза в два слаще сахара и использовать ее можно в меньшем количестве.
http://www.detki.de/index.asp?sid=221767502&id=d88
Буняша
Ого...и это детское печенье??? нифига себе
У нас в составе такого нет...вместо сахара мед...
Meilee
Я сейчас нашла разные и почитала - есть реально такие, которые и ничего по сотаву... Только выбирать нужно, сначала всё на упаковке прочитав! Так что и сама на будущее буду иметь в виду подмигиваю
Буняша
Может и есть...у нас в магазинах только одной фирмы печенье продается, выбирать не из чего ржу нимагу
Meilee
Буняша

Спасибо, девочки!
Есть над чем подумать! подмигиваю
А по поводу яблочка, так мы его и так грызём, просто хотелось разнообразия! я тут не причем
shtalla
не надо ей разнообразия подмигиваю
L_ANNA
Видать, его надо мне! ржу нимагу
shtalla писал(а):

Видать, его надо мне!

Об этом и говорим ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
shtalla
вот вот,вот и ешь сама разнообразно ржу нимагу
Meilee
простите ржу нимагу

L_ANNA
Особо не могу ты туда не ходи, ты на право ходи ГВ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

А если дать погрызть морковку или кусочек тыквы, они всё же поплотнее будут. я тут не причем Или сырое алергенно? На отварное у нас алергии нет.
shtalla
если ты уверена что она не откусит,то можно,но это опастно.
а на гв ты уже смело можешь расширять рацион,я в 7 мес.Никиных ела уже все.
Девочки, я опять с просьбой... нет ли у кого примерного перечня (таблицы) продуктов и их количества в рационе малыша на неделю или др. расчётную единицу? я тут не причем
Как часто можно есть продукты алергены....яйца, тыкву, морковь и т.д.
shtalla
морковь свежую до года детям нельзя.
яйца 2-3 раза в неделю (желток)но лучше 1-2 раза
тыкву - если вы на нее реагируете нормально то можно через день кушать спокойно
kisya
пасиб, Лен!
я морковь отварную даю. подмигиваю
shtalla писал(а):

kisya
пасиб, Лен!
я морковь отварную даю. подмигиваю

Алл, до месяцев 11 мы кушали морковку через 1-2 в пюре баночных. А теперь в супах едим каждый день но в малых кол-вах улыбаюсь
А как быть с мясом? Как часто его можно есть?
И с какого возраста дают супчики? И как они выглядят если варить самому? чет засмущалась я
shtalla
Мясо после введения в объёме 30 г (для вашего возраста, т.к. 50г норма для годовалого детя) даётся каждый день. Обычно в обед и подмешивается к овощам.
Насчёт супчика - если Даша ест уже все его основные компаненты, то можно. Только на овощном, а не на мясном бульоне. Я, правда не давала пока, т.к. сама не готовлю ничего детю, а покупные стрёмно. Поэтому какой он должен быть не знаю ). Но могу предположить, что то же пюре, тока с бульончиком - всё в блендер. Типо как суп-пюре у взрослых...
shtalla писал(а):

А как быть с мясом? Как часто его можно есть?
И с какого возраста дают супчики? И как они выглядят если варить самому? чет засмущалась я

Мясо можешь уже давать, как Буняша написала
По поводу супов.
Я варю так: филе мяса индейки варю ,сливаю бульон, наливаю повторно воду. Туда кидаю картошку (предварительно лучше вымочить ее примерно хотя бы часика 2), белокачанную капусту, морковку (масееенькую) ,кабачок ,цветную капустку. Морковь и капуста кидаются первыми - они варятся дольше других овощей.
Суп выглядит как обычный овощной супчик улыбаюсь
Буняша
kisya

Спасибо огроменное девочки! очень счастлива

А от капусты белокачанной не будет ребёнка пучить?
shtalla,мне кажется пучить может от сырой капусты,а от вареной не должно..Хотя дело такое..пока не проверишь- не узнаешь улыбаюсь
Вы уже так много всего едите...а мы вот только цв.капусту и тыкву..
Вот только кашу гречневую ввожу пока..и то,она ее ест со скрипом грущу(
shtalla
я бы с капустой белокоч.подождала бы и с бульоном тоже,вари просто супчики с теми овощами которые вы уже едите,зелный лук отварить можно.
angelozy
Нам тоже гречневая кашка почему то не пошла я тут не причем сейчас с бОльшим удовольствием лопаем овсяную. очень счастлива

L_ANNA
Спасибо!

А сливочное масло дают деткам? Есть ли в нём польза? И как быть с ягодами... какие можно давать малышам? хочу варить из замороженных украинских или клюквы компотик и добавлять в фруктовые пюре. я тут не причем А чем лучше подслащать? Фруктозой?
shtalla
сливочное масло можно,педиатр наш говорила даже нужно,мы добавляем в каши домашнее сливочное масло,оно не вредно как раз полезнее чем магазинное
я варю кампотипк со всежих яблок,еще из сухофруктов хорошо,в вашем возрасте я не подслащивала,пил с удовольствием
на ягоды мы попали в сезон,давали все по чучуть
shtalla
сливочное масло в кашку добовляй.попробуй сначала без сахара,до оа сахар не рекомндуют,но если уж совсем пить не будет,тогда подсласти чуть.
kisya писал(а):

shtalla

А почему нельзя свежую? я тут не причем мы даем. не целиком, конечно

fatenat писал(а):

на ягоды мы попали в сезон,давали все по чучуть

А мы и не давали. Сидели с мужем, ели чернику, деть подполз, схватил из тарелки несколько ягод и съел ржу нимагу Такой довольный! Так что терь даем по чуть-чуть.

Вот интересно можно ли семечки подсолнечника? Нежаренные, конечно. Просто муж недавно дал ребенку кусочек темного хлеба с семечками. Так съел за пару минут. И теперь все время просит еще.

Последний раз редактировалось: Anhel (29.12.2008 3:09), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

я вчера прочитала, что до четырех лет нельзя, если целиком., так же, кстати, как и сырое твердое яблоко. Большой риск аспирации...я начиталась, теперь еще больше боюсь за всякие куски. Тертую мелко, думаю можно... я тут не причем
L_ANNA писал(а):

shtalla

я бы с капустой белокоч.подождала бы и с бульоном тоже,вари просто супчики с теми овощами которые вы уже едите,зелный лук отварить можно.

Согласна.
Мясные бульоны (хоть на какой воде) до трех лет не стОит давать. Я вроде сюда уже выкладывала статьи на этот счет или...?
мы компот варим и пьем из сухофруктов. без сахара.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3