Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересно, вроде с вводом прикорма наоборот стул становится крутым, а вам для того, чтоб разжижился посоветовали. ну я не врач, конечно, не знаю как всё это работает. У нас-то наоборот было, стул был частый, очень жидкий. А с вводом прикорма начались сдвиги, Ариша стала какать ляпушками. Пока мы были на ГВ помню у Аришки постоянно в животе бурлило, укачиваешь ее, а там прям революциигрущу.
Но если пойдут сдвиги, то будет просто замечательно! Да и в приципе, скоро ваши животики пройдут, почти 4 месяца уже сынулеулыбаюсь.
semisvetik
Каждый день и мясо и желток? Целый желток? Ой, а это не много? я тут не причем Я даю четвертинку желтка (куриного, у нас у бабушки свои куры) и только 2-3 раза в неделю. Так читала, так и даю.
Marsia
Шустрый, мн едаже представить эту картину сложноулыбаюсь. Я сейчас постараюсь днем иногда давать Аришке грудь, может чуть побольше молочка тогда будет чет засмущалась я .
Meilee
Вот я тоже чередовала. А потом почитала, что нужно устраивать пару разгрузочных дней. И как раз, если даю желток 2-3 раза в неделю, решила давать 5 дней мясо, а 2 дня желток. Вот думаю, нормально это? Но смотрю все кормят абсолютно по-разномуулыбаюсь
kisya
спасибки за ответулыбаюсь. все-таки , наверное, так и буду кормить. Чередуя яйцо и мясо.
Большая Кыш писал(а):

Но смотрю все кормят абсолютно по-разномуулыбаюсь

ну ессно. Все ориентируются на своего малыша. Я вот морсы реже стала варить - запор от них.
Щас делаю 3 дня суп овощной. Чтоб желудок отдыхал от переваривания мяса, потом дня 3 у нас мясо с овощами или рис с морковкой и луком, или гречка с подливкой овощной.
Я определяю по стулу что и как идет у нас. Если вижу что какие то запоры или наоборот...ага, значит где то что-то мы переборщили. А щас еще ЖКТ очень нежный. Надо, мое мнение, с более щепетильностью относится к питанию и правильно составленному рациону улыбаюсь
Большая Кыш писал(а):

Вот я тоже чередовала. А потом почитала, что нужно устраивать пару разгрузочных дней. И как раз, если даю желток 2-3 раза в неделю, решила давать 5 дней мясо, а 2 дня желток. Вот думаю, нормально это? Но смотрю все кормят абсолютно по-разномуулыбаюсь

мясо у нас каждый день в обед или рыба. А яйцо я уже целиком даю раз в три дня.

Кстати стул у нас стал хороший и регулярный как раз после того как стали давать бифивит и ацедофилку. Тоесть самодельную кисломолочку из заквасок.
Большая Кыш
Желточек перепелиный,он маленький. по весу и получается как четверть куриного. Доця начала активней двигаться, соответственно расход энергии больше, вот и даю каждый день. только желток вместе с мясом не даю. разделяю на два разных питания
Фрея
Мы начали с гречи, т.к. врачи посчитали, что мы слишком худые и поставили гипотрофию 1-ой степени. Сейчас я думаю, что чушь это всё была ). После ввела чернослив, т.к. добавляла его в гречу и для послабления, а потом кабачок. Илька у нас тоже ел всё и с удовольствием.

ЛН была долго. А отменила я лактозу сама, т.к. конкретно нам она ни фига не помогала ))). Проходить стала ЛН месяцев с 6, по-моему...

добавлено спустя 8 минут:

Фрея писал(а):

Большая Кыш
Гастроэнтеролог сказала или смесь или прикорм, я выбрала второе! С лактазы соскачить не получается, как только уменьшаю дозу, опять начинает у Егора живот болеть! грущу Если бы мы какали, то я давно бы тоже забросила эту лактазу! Не знаю как сын, но я невроз с ней уже точно заработала, 3 месяца даю! грущу А кабачок ядаю только 2 день, сынуля ест с большим удовольствием, вот только потом у него в животе так громко всё бурчит, так и должно быть??? чет засмущалась я

Ну я не гастроэнтеролог... Но вообще это оч странно опаньки ... Для ЛН характерны жидкие запоры - это норма для сей болезни. Стул может быть раз и в 3 дня. Кусочек глицериновой свечки или мыла спасает. К тому же лактоза сама ведёт к запорам. А вот прикорм в неполных 4 мес меня смущает очень. Если бурлит животик, значит образуется вздутие, что, думаю, малышу жизнь только усложняет... Я бы понаблюдала за детем - не болит ли после овоща животик, не становится ли он беспокойней - может, стоит подождать пока. И кста - не помню кто писал, но на прикорм реально возникают запоры, даже если до этого их не было - примерно первые 7-14 дней.
Большая Кыш
Буняша
У нас запорный понос, кашки такие жидкие, что организм их не чувствует и не может выкакать! грущу Поэтому и назначили прикорм, что бы они загустели (или смесь). Лактаза нам перестала помогать, а раньше всё нормально было, 3 месяца её даю! опаньки ... Мыло и свечка абсолютно не помогают, раньше спасались газоотводной трубкой, а теперь и она не помогает, я в отчаянии, не знаю, что делать, не могу же я постоянно делать клизьмы, ведь это окончательно вымоет нашу микрофлору! Одна надежда на прикорм, что какашки загустеют и мы начнем какать, а так может и на смесь частично придется перейти! грущу а так не хочется!
Фрея
Ну так ваш запорный понос - и есть жидкие запоры улыбаюсь . Пока ЛН не пройдёт, стул такой и будет - с прикормом или без. Это я тебе как эксперт уже в этом деле говорю грущу - проходила на себе. Ну а если подумаешь логически - был же у тебя самой когда-нибудь понос! У тебя что организм его не воспринимал? подмигиваю Ерунда. Так что я бы в твоём случае не спешила с прикормом или смесью. Мы кашу ввели в 4.5 (уже писала, что дура я была - послушала врачей) - ничего принципиально не изменилось - ни вес ни какашки! А с Лн с прикормами вообще нужно аккуратничать - ферментов меньше в ЖКТ, чем у всех остальных деток такого же возраста.
kisya
Meilee
semisvetik
Спаибки вам за мненияулыбаюсь
Фрея
Совсем все тебя запутали чет засмущалась я , но тут как и во всем, наверное.. никто за тебя не решит, придется самой. Это так тяжело. Мне частенько хотелось стать маленькой и чтобы за меня всё решали взрослые подмигиваю ржу нимагу
Фрея
тебе решать,но во всей мировой литературе написано,что при транзиторной лн,при условии что ребенок набирает в весе,вводить прикорм надо так же как и у обычных детей на гв.
и кстати нам тоже как и каждому 2 сейчас ставили лн и назначали лактазу,пили неделю,на большее меня не хватило йоу ниче,живы здоровы,гв было до 1 и 6.
Буняша
Большая Кыш
L_ANNA
Спасибо мои дорогие за поддержку, пы потихоньку слазием с лактазы, раз она нам перестала помогать, так зачем её пить, итак 3 месяца пропили (я наверное рекордсмен я тут не причем ). Но что же делать, как наладить стул, я думала прикормом! Нельзя же всё время делать клизьмы??? Сегодня стала давать Примадофилус...
Буняша
Я просто когда в твоем дневнике прочитала, что с введеним прикорма каки стали лучше и ты отменила лактазу, так обрадовалась, думала, что это наш случай, у нас же тоже углеводы 1.5, очень много! грущу
Девульки, а почему вы так против прикорма?? Наши мамы нас с месяца давали сок, с 3 давали прикорм и выросли поздоровее наших детей, не алергий ничего не было! я тут не причем
Фрея писал(а):

Девульки, а почему вы так против прикорма?? Наши мамы нас с месяца давали сок, с 3 давали прикорм и выросли поздоровее наших детей

не все мамы ,меня начали с 6 месяцев прикармливать,как делала моя бабушка и прабабушкаподмигиваю а среди нашего поколения заболеваемость жкт ого го какая большая,зачем спешить?
у меня,например,есть книжка по педиатрии 1927 года,там конечно куча бреда,но вот поддержка гв и начало прикорма примено с появления зубов(не раньше 6 месяцев)четко прописано.
так же в рекомендации ВОЗ,хоть и не четко с 6 мес,а оговорено что возможно и с 4 мес,но!с конца 4 месяцев,если интересно скачай почитай,кажется глава 8(введение прикорма),хотя пособие в целом очень и очень интересное для мам малышей и старше.
http://www.euro.who.int/InformationSources/Publications/Catalogue/20010914_21?language=Russian
Фрея писал(а):

Наши мамы нас с месяца давали сок, с 3 давали прикорм и выросли поздоровее наших детей, не алергий ничего не было!

Меня и сестру мама начала прикармливать в 6 месяцев))и не с сока...Так что в плане введения пркорма моему ребенку не было никаких бабушек,которые постарались бы это сделать раньше))) Свекровь вообще боится лишний раз что- сказать мне против...Хотя,наверное просто знает,что ее слова ни к чему не приведут..,если я сама другого мнения!
Но мы начали прикорм чуть раньше..примерно в 5-5,5...И то,только потому,что мой сын ну очень заинтересовался едой...Я решила попробовать...,типа,если не станет есть,то и не будем пока!!А он стал кушать...и ему оч нравились пюрехи овощные вонючие)) (цв капуста,брокколи....начинали правда с кабачка)...
Так что у нас прикорм начался раньше...,но не с соков))и соки до сих пор не пьем!!!Один раз пыталась дать ребенку в дрое сок..,так он ни капли не захотел выпить!!А компотики мои пьет)
а я с соков начала прикорм.с 3,5 месяцев давала сок.а потом пюре фруктовое с 4,5 месяцев.у нас тоже была ЛН.
девочки, а что делать если деть со стола все тянет в рот, я еду имею ввиду. или когда я его кормлю и еще кто то ест вместе с ним, то все он на свою еду даже не смотрит, а сразу хочет то , что едят другие.
toriand
так и давай по чуть чуть,пусть пробует,ну конечно если это не что то криминальное подмигиваю
toriand
ну я вообще начала так прикармливать, у нас пед прикорм. Не в чистом виде конечно. Но начала я именно давать со своего стола, по крупицам. Просто нужно свою еду адаптировать чуток
sveta писал(а):

Просто нужно свою еду адаптировать чуток

поддержу улыбаюсь
можно отварить себе картошечку и не солить. Все здоровей будете очень счастлива
или рагу если делаешь тоже...без помидор, без соли и приправ конечно же...
kisya писал(а):

можно отварить себе картошечку и не солить. Все здоровей будете очень счастлива
или рагу если делаешь тоже...без помидор, без соли и приправ конечно же...

ой, я не до такой степени. Я ем и сама недосоленое. Поэтому слегка все солила. Специи не клала. Я и сейчас все нам готовлю более-менее не вредное.
sveta писал(а):

ой, я не до такой степени

ржу нимагу ну им то 7 месяцев...или ты в 7 месяцев уже солила?
Помидоры я вот до сих пор н едаю...и до следующего года не собираюсь давать. Приправы не употребляю уже сама никакие ржу нимагу - отвыкла.
А 7-месячному думаю не стоит еще солить я тут не причем
kisya
солила чет засмущалась я , но он в 7 месяцев съедал три гречинки в прямом смысле слова. Слу, а что в помидорах такого. У нас Матвея бывает пробьет, он их может много съесть. И как мне кажется он вообще их любит

добавлено спустя 2 минуты:

перец черный муж тож привык себе в тарелку
sveta писал(а):

Слу, а что в помидорах такого

тут все зависит что за помидор.
Я уже писала в какой-то темке....Вообщем в помидорах очень много чего напичкано гадкого. и если ,не дай Бог, попасть на такой помидор - то отравление может быть похлеще молочки грибов и рыбы вместе взятых. Это я утрирую конечно.
Но вот недавно мои опасения подтвердила девочка, которой врач сказала ,что ДА, от помидор лучше воздержаться опаньки ...
Но....елси помидор свой, хороший - он тока пользу принесет.
Но у нас своих нет. Мы покупаем - поэтому я еще год точно не буду давать. Пусть пока организм повзрослеет чуток улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

sveta писал(а):

солила

ну вот видишь как улыбаюсь каждому свое...я стала подсаливать в год где-то улыбаюсь
kisya
про помидоры ясно, буду лучше выбирать, свои далеко улыбаюсь
Мамочки, подскажите, как самой варить мясо? Пока купила только говядину и курицу. Вот сколько времени надо варить одно и другое, чтобы и проварилось, и чтоб не выварилось всё полезное. Открыла первую попавшуюся книгу, там написано как варить бульон. Говядина - 2,5-3 часа, курица - 1,5-2 нифига себе . Не слишком ли долго? Насколько я знаю, курица сварится уже за 40 минут точно. Стаж хозяйки, у меня, конечно небольшой, но пока я вроде никого не отравила чет засмущалась я . В общем, жду помощи чет засмущалась я ...
Большая Кыш писал(а):

как самой варить мясо?

начни с курочки, с белого мяска. очщаешь его от всяких жилок и прочей ерунды. Варишь минут 30/40 - слила воду, заливаешь кипятком варишь опять минут 40. Ну а потом либо мелко режь в супчик, либо через мясорубку.
Говядину лучше молодую или телятинку. По тому же принципу но варить надо дольше
Это мой способ варки мяса. Может девочки еще что подскажут улыбаюсь
Большая Кыш
а у тя пароварки нет?если без пароварки,то я варила где то говядину около 1час чуть больше,порезав ее предварительно на небольшие кусочки и курицу минут 40,но я бульен не использовала.а если на суп,то мясо до закипания прокипит минут 15,сливаю бульон и варю мясо 1.5 часа.
kisya
Ой, а почему так лдолго варишь, чтобы слить первый бульон? Я обычно довожу до кипения, пену всю снимаю, сливаю воду (иногда даже просто промываю всё мясо, чтобы не оставалось ошметков бяки, хотя это не правильно, надо заливать сразу кипятком) и заливаю новой водой. То есть сливаю только грязь (некоторые ее называют кровяными шариками и считают это вкусным и полезным, я лично считаю это грязью и сливаю). А потом во второй бульон уже идет только всё из мяса и костей (кости это для взрослых, конечно).
А куру я сразу купила просто грудки. Филе. Оно подойдет? Я балда пока в мясоном вопросе. чет засмущалась я
L_ANNA
Неа, нетугрущу. А я вот даже не знаю нужен этот бульон-то? Или просто использовать только мяско. А потом к нему добавить в чистую воду овощи я тут не причем . В общем, мы же пока не супы варим, с двумя-то зубами ржу нимагу . Мы как и раньше просто варим овощи и добавляем мяско, только из банок слишком накладно, решила сама варить. А вот как варить - не узнала. Теперь такое мясо, что не знаешь чего в нем больше полезного или вредного.
Большая Кыш писал(а):

лдолго варишь, чтобы слить первый бульон?

чтоб все выварилось...Я слила воду ,потом кипятком заливаю, довожу до кипения, бросаю все что в суп и еще варю все это минут 40...т.е. вот так получается. Я наверно первый раз не совсем понятно объяснила чет засмущалась я улыбаюсь
т.е. первые минут 40 у меня все вываривается, потом в новой воде варю

добавлено спустя 24 секунды:

Большая Кыш писал(а):

Филе. Оно подойдет?

конечно улыбаюсь не жирное мяско

добавлено спустя 41 секунду:

я еще кстати лаврушки чуток кидаю примерно с года улыбаюсь Она, говорят, ооочень полезная
Большая Кыш писал(а):

А я вот даже не знаю нужен этот бульон-то?

я б не стала давать,нафиг если вы только мясо начинаете вводить,а помолотое мясо можно овощным бульоном разбавлять или грудным молоком подмигиваю
Большая Кыш
я для Матвея стараюсь домашнюю курицу брать. Та что типа Ряба как по мне совсем уж на курицу не похожа. Мы ее сами стараемся редко кушать. Она вырастает на каких то химикатах за пару месяцев в 1.5-2 кг. Домашнюю курочку, если кормить пшеницей, комбикормом, кукурузой, , то она намного дольше растет.
Для сравнения сварить можно два бульена, один с Рябы, второй с домашней. Это такие разные вещи улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3