Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну на ГВ вроде грудь-то всегда идет

йоу ну это ж я так написала ....для СООРИЕНТИРА ржу нимагу я ж ен спец в ГВ...чисто для того ,чтоб она как то соориентировалась как и че примерно подмигиваю
kisya писал(а):

ну это ж я так написала ....для СООРИЕНТИРА я ж ен спец в ГВ...чисто для того ,чтоб она как то соориентировалась как и че примерно

Да я пОняла ржу нимагу Мы так же кормили.

А ты сейчас как кормишь - как Лиза попросит? На время вообще не смотришь?
Я просто давно плюнула на все перерывы - 4 часа прошло ли, 5, 3 ли, как попросил, так и даю.
Обоснуйте мне вредность сладкого перца? у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

И еще вопрос, два раза кормешки со скольки месяцев вводиться? Например, мы ввели прикорм с 5 месяцев и кушаем один раз. Можна ли уже с 7 два раза кормить?
SunshineGirl писал(а):

как Лиза попросит? На время вообще не смотришь?

Насть, а она так и ест...
8,00/8,30
12,00/12,30
16,00/16,30
20,00/20,30

Бывает уснет после гулянья и обедать тогда в часов в 15. А так...у нас все так и идет...
tonjaknopa
1. аллерген
2. не очень легкий для переваривания
Цитата:

Несмотря на высокую питательность плодов, употреблять перец нужно осторожно, особенно при заболеваниях желудка, кишечника, печени и почек, так как в них много эфирных масел и грубой клетчатки.

А так вообще, он ОЧЕНЬ полезный улыбаюсь если аллергии нет, то вперед, конечно лучше поближе к году улыбаюсь
Цитата:

В сладком перце содержатся:

• витамины А, Е, С, В1, В2, В6, В9, Р, РР;
• калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк;
• эфирные масла;
• клетчатка

Чем полезен?

• имеет высокую витаминозность;
• способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок;
• стимулирует рост волос;
• улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек организма;
• рекомендуется к употреблению при авитаминозе;
• активно препятствует проникновению в организм радиации;
• помогает предотвратить образование раковых клеток

добавлено спустя 4 минуты:

tonjaknopa писал(а):

И еще вопрос, два раза кормешки со скольки месяцев вводиться? Например, мы ввели прикорм с 5 месяцев и кушаем один раз. Можна ли уже с 7 два раза кормить?

Целиком заменяя кормление? Можно.
Вы на ГВ? Ты еще докармливать все равно можешь потом.
Я уже плохо помню, как кормили... Но кашу уже ели, заменяли кормление. И второе - например творог с фруктами (в 7 мес.) или овощи 150-200 гр, правда смесью запивал еще иногда немного.

kisya писал(а):

Насть, а она так и ест...

8,00/8,30

12,00/12,30

16,00/16,30

20,00/20,30

А, понятно улыбаюсь я просто не слежу за своим, он как придется ест
хотя если посчитать... 9.30, 13.00, 17.00, 21.00-22.00 так и выходит...
tonjaknopa писал(а):

если вы уже ввели кашу и овощи,то можно уже завтракать и обедать и вводить мясо.
kisya
молодец Лизун,а у нааааас как фишка ляжет.
L_ANNA писал(а):

молодец Лизун,а у нааааас как фишка ляжет.

Ну вы в фотомодели рветесь, у них особая диета йоу улыбаюсь
SunshineGirl
ага ага ни грамма лишнего в рот не уйдет ржу нимагу
SunshineGirl
Да мы на ГВ. После еды все равно даю грудь. НУ он очень мало пъет, но и не отказывается. Спасибо за ответ. Да кстати, перчик я ему варю уже около двух недель, аллергии нет, да и сколько его там, втом супчике. Очень хорошая пора на овощи и фрукты, хочеться чтоб ребенку максимум витаминов попало!

L_ANNA
Ввела только овощи и фрукты.
tonjaknopa писал(а):

Ввела только овощи и фрукты.

ага,тогда пока одно кормление оставь.
L_ANNA писал(а):

молодец Лизун

спс улыбаюсь

tonjaknopa писал(а):

перчик я ему варю уже около двух недель, аллергии нет, да и сколько его там, втом супчике.

мы когда с аллергией слегли, я после консультировалась с аллергологом. Когда она узнала, что я ей варю в супчике перчик, срочно исключать. Ну это я не к тому ,чтоб ты не давала, это к твоему вопросу улыбаюсь
kisya
Это ж надо, никогда бы не подумала. Буду более аккуратна теперь! Спасибо!
tonjaknopa писал(а):

Буду более аккуратна теперь

ты аккуратней его покупай. Перчик перчику рознь. Откуда везут ,кто сажал, кто поливал...ну ты понимаешь, да? улыбаюсь а витаминов щас много. Просто в 7 месяцев не много изобилия для повседневного рациона улыбаюсь яблочки, если укропчик, петрушку даешь, то в супчики чуток вари, Лучок зеленый. Просто порежь лук и чеснок в квартире, чтоб всякие микробы сдохли ржу нимагу ржу нимагу
kisya
В том то и дело что я в частном секторе и практически все свое и не травленное, спасибо моей маме, насадила отдельно внуку без ядов и химикатов очень счастлива
tonjaknopa писал(а):

практически все свое и не травленное

ну замечательно ....ты его давай, тока не часто. В 7 месяцев совсем туго у детей с ЖКТ, а перчик тяжеловат. Иной раз сама не знаешь как и на что может отреагировать организм маськи. И потом, ты когда овощ варишь, там же многие полезности вывариваются. Не у всех овощей так...Надо про перец почитать. Например морковка полезней в вареном виде. Чеснок малышам надо варить наоборот - вредно для желудка свжий и тем более молодой. Лук тоже для кишечника тяжелый (репчатый) - к зеленому это не относится. Его можно не ограничивать.
Это мне все аллерголог рассказывала. Безусловно дело мамы верить в это или нет улыбаюсь
kisya писал(а):

И потом, ты когда овощ варишь, там же многие полезности вывариваются. Не у всех овощей так...Надо про перец почитать.

У перца ИМЕННО так улыбаюсь
Его лучше запекать. При варке все полезности в воду уходят. А в духовочке в фольге например все остается, все витамины.
При запекании с перца как бы "слезает" кожица, т.е. его удобно потом разминать в пюре.

Мне моя врач это говорила (про сохранность витаминов), и я читала неоднократно в инете.
SunshineGirl писал(а):

Я вымачиваю баклажаны в крутом солевом растворе перед тушением...А то горчат часто я тут не причем

да, я тоже, когда готовлю обычно, режу кружочками прям с кожицей и хорошо солю, потом они должны отстояться и только потом жарить можно.

добавлено спустя 7 минут:

SunshineGirl писал(а):

Его лучше запекать. При варке все полезности в воду уходят. А в духовочке в фольге например все остается, все витамины.
При запекании с перца как бы "слезает" кожица, т.е. его удобно потом разминать в пюре.

а я кабачки и капусту на пару делаю... тоже витамины теряются?

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

И жевать учились, зачем ты все блендеришь?

не знаю... опаньки ... самой так легче, быстрее его кормить, чем пока прожует. У нас пока 6 зубов. Достаточно, чтоб учиться жевать? Еще переживаю, что куски непрожеванные плохо для пищеварительной системы... я тут не причем Вон я девочкам в другой теме жаловалась, что как глотал малину и чернику целиком, так и выходило в горшок, простите... чет засмущалась я
Katarina писал(а):

Вон я девочкам в другой теме жаловалась, что как глотал малину и чернику целиком, так и выходило в горшок, простите...

Странно что он не жует еще..Я думаю наоборот надо ему давать по-больше такого что жевать надо!!быстрее научится!..Мой с 4 зубами все ягоды пережевывает..Ну правда иногда шкурку от черешни выкакивает..(но оч редко...)..А малину жует и в каках потом только косточки..и клубнику жувал..и все остальное!!Банан вообще просто кусает сам..и так целый за рах может съесть..(сейчас у нас правда уже 5-ый зуб проклюнулся)..Яблоко тое грызет..и грушку грызет..,прям откусывает от плода и жует..

Katarina писал(а):

А я все в пароварке делаю..и кабачки, и картошку,и цветнуху с брокколи, и морковку...
Katarina писал(а):

Не должны по сути подмигиваю Запекание, пароварение - лучшие способы сохранности витаминов.
Katarina писал(а):

У нас пока 6 зубов. Достаточно, чтоб учиться жевать?

Конечно, десенками будет жевать тоже. Ты не затягивай, а то есть дети, которые настолько к блендеру привыкают, что потом категорически не хотят есть обычную пищу. Давай сначала что помягче - фрукты например, пусть откусывает и жевать пытается, вот макарошки попробуй, а потом постепенно и супчики - не блендери лучше для начала, хотя бы вилкой мни, чтобы кусочки были.
Katarina писал(а):

Еще переживаю, что куски непрожеванные плохо для пищеварительной системы...

Эх, все-то ты переживаешь ржу нимагу Все детки так учатся, никому еще плохо не стало.
Katarina писал(а):

самой так легче, быстрее его кормить, чем пока прожует. У нас пока 6 зубов.

у меня Ника с 4 зубами жевала,так что пора,не затягивай,сначало просто вилкой,потом просто мелко режь,давай фрукты есть,то что что то не переварится,не страшно,научится и все ок будет.тем более он уже скоро запросится сам есть.
Marsia
SunshineGirl
L_ANNA

нет, ну не совсем уж так плохо, иногда пытаемся жевать - кусочки картошки и кабачка, оставшиеся в кастрюльке, абрикосы и сливы сам руками складывает в рот - что прожует, что выплюнет. Просто в основной массе пока еще еда перетертая.
Спасибо, девчата. Поняла, что надо процесс ускорять. улыбаюсь букетик
Katarina
ааа ну если так то нормально все подмигиваю
Такулыбаюсь в общем, начала я по советам опытных мам утром давать кашу, в обед сегодня кабачек-морковь и сливы на десерт. Что давать на ужин?улыбаюсь с какого продукта лучше начинать вводить молоко? Каши варю на воде или на компотах без сахара, и нестле готовые каши тоже безмолочные даю, разбавляю водой же.
Авария писал(а):

разбавляю водой же.

а что не своим молоком?
зачем вам сейчас обычное молоко вводить?
Авария
молоко вам еще рано,можно только кашу разбавлять и то предварительно разбавив его 1:1,а ты во сколько прикорм начала?вы ж на гв?если овощи каши введены,то мясо надо начинать.
SunshineGirl
не знаю, даже в голову это не пришлоулыбаюсь смогу ли я нацедить 150 мл-вот вопрос...
Авария писал(а):

смогу ли я нацедить 150 мл-вот вопрос...

Ну половина воды можно, половина своего молока.
Вообще даже детское молоко вводится уж никак не в 6 месяцев, а лучше намного позже. Оно с 8 мес. идет практически все.

Я б тоже мясо вводила к овощам. Ну и сейчас фруктов так много, сезон, расширить можно рацион улыбаюсь
L_ANNA
овощи еще не все. Пока кабачки, морковь и петрушка только. Картошку не ест принципиально. Может продолжить овощи пока? Или попробовать дать желток? Прикармливаю с 3,5 месяцев. Начали с соков, фруктов и пр., потом стала давать все, что в огороде созреваетулыбаюсьулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

А мясо, я слышала, лучше сначала баночное вводить?
Авария
аа,ну тогда конечно вводи пока овощи расширяй рацион,фрукты,пока сезон,мясо....я с баночного начинала,просто потому что обычное мясо сложно размолоть так как покупное,а так по желанию,можно начать с кролика,индюшки,курицы.
и можно варьировать,например утром каша,в обед овощи,а в ужин кашу с овощами.
Угу. Тогда пока овощи. И все-таки, что с желтками? А то меня свекровь любимая допекает этим вопросомулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3