Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы макароны звездочки едим, сыну нравиться ржу нимагу
SunshineGirl
primaverra
Фиша
Astra
Marsia
semisvetik
Спасибки за мнения, буду продолжать в том же духе, только вот каши иногда покупаются у меня с сахаром, или не догляжу, или нет без сахарагрущу. Мать-ехидна чет засмущалась я .
SunshineGirl
Честно говоря я и рыночному мясу не доверяю, там никакой сан.проверки, уверена.
Большая Кыш писал(а):

Честно говоря я и рыночному мясу не доверяю, там никакой сан.проверки, уверена.

а баночному на 100%? улыбаюсь
Сына уже кушал вермишельку с курочкой))..А лапшу пока не давала..

А палочки кукурузные иногда даю ему..в машине когда капризничать начинает..или в коляске))...так что по нескольку штучек раза 3 в неделю кушает...Только я ему даю не с сахарной пудрой а с сахарозаменителем...(нашего местного производителя)...

А творожок и йогурты даю в разное время..Иногда утром,иногда вечером..,но чаще днем..

добавлено спустя 32 минуты:

Кстати,вчера варила макароны..Муу чет макарон с тушенкой захотелось)) ржу нимагу
Так вот..сына пускал слюни рядом с папой...и он дал ему макаронину..-сын съел...и так он съел штук 7 макаронин..и еще бы съел,если бы его купаться не утащили)))

Не знаю,сильно вредно,что сына съел макароны,которые уже потушились с тушенкой...??

Большая Кыш
Ну мы тоже едим покупные каши в большинстве своем...сахар в них во всех,мне кажется есть.....Но постепенно переходим уже на обычные кашки..Думаю к годику будем есть хлопья...Буду молоко детское покупать и на нем варить..
SunshineGirl
нет, конечно ржу нимагу . Но для детей же.. верить хотя бы очень хочется опаньки ... .Marsia
ой, а у вас сколько уже зубов?улыбаюсь Нам макарошки в принципе жевать нечемулыбаюсь. Надо тоже переходить на обычные каши. На счет сахара во всех кашах не-а, у Беби есть такие каши, в которых нифига нету, их есть невозможно, но я добавляю фрукт и масло - нормально кушаетулыбаюсь.
Большая Кыш
Надь,так у беби эти каши (которые низкоаллергенные)-только безмолочные..А мы то уже молочные едим...
А зубов у нас 3,5)))))..ну как бы 4...один только торчит маленько (верхний)..но скоро уже будут 2 полноценные лопатки сверху))..А жуют они и деснами хорошо!!!
Вермишельку вообще в два счета съел...а вот курочку про запас за щеки сложил..пришлось вытаскивать))..(а то уснул бы с курицей за щеками...-хомяк,блин)))

Нам должны кролика привезти на след неделе....бум кролика кушать)))Еще надо куру домашнюю купить...ну и другим мяском запастись..да сразу перекрутить и в морозилку...
SunshineGirl
kisya
Викуличка
спасибо за советы. Мне все понятно. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
semisvetik

Какие ты овощи давала самый первый раз несколько или что то одно варила?Я тоже уже хочу начинать и не знаю с чего. улыбаюсь
Oks@nk@ писал(а):

semisvetik

Какие ты овощи давала самый первый раз несколько или что то одно варила?Я тоже уже хочу начинать и не знаю с чего. улыбаюсь

Оксан, рано вам еще начинать прикорм, тем более вы на полном ГВ, пусть малышка кушает молочко только....
а с овощей рекомендуют начать с кабачка, почитай всю темку, здесь неоднократно об этом писалось.
SunshineGirl писал(а):

Обычные спагетти или макароны (рожки, спиральки) я например пару раз в неделю даю, мне кажется, достаточно, спагетти "режу" вилкой, а макароны так оставляю (вы жуете хорошо?). Под соусом каким-нибудь (с мясом или овощным) или с сыром или яйцом ребенок на УРА ест.

привет, а можно по-подробнее про заправку? как соус с мясом делать (ведь бульоны и мясные соусы вредно малышам)?
и сыр твердый тоже уже можно вводить?
Katarina писал(а):

(ведь бульоны и мясные соусы вредно малышам)

Почему? Бульоны не вредны, но и не полезны, если первые, а второй и третий можно давать.

Вы дома мясо не тушите с подливками? Или с овощами?
Можно и в духовке кусочками запекать с овощами (в фольге или просто в форме), чуть маслица и водички подлив, потом этим заправить макароны. Можно на сковороде тушить под крышкой на медленном огне. Добавить лук, морковку, фасольку например стручковую (что вы там едите из овощей), перчика, помидорку (если не боишься и есть свои). Из помидор - если снять кожу - можно отличный соус сделать.
Можно сметаны чуть добавить в тушение, тоже будет вкусно и чем полить будет.

Можно без мяса - просто овощные соусы - кабачки потушить, баклажанчик, морковка, лук, зеленый горошек - ну все, что есть, все это с водичкой или с мясным бульончиком. И так же макароны полить, а если соус еще и через блендер пропустить, тоже отлично будет.

Katarina писал(а):

и сыр твердый тоже уже можно вводить?

Я точно не помню, вроде бы мы терли на макароны уже с года.
SunshineGirl
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Katarina
а мона я тоже влезу чет засмущалась я
у меня Лизка обожает.....
Прокручиваю филе цыпленка в мясорубке. На сковороде тушу в водичке под крышкой сначала тертую морковку и лучок ,потом туда добавляю фарш + мелко порезанные кабачки и баклажанчики, чуточку чеснока, зелень и за пару минут до готовности пару ложек сметанки и молочка. Крышечкой накрываем и дотушиваем.
Все ....эту подливочку или с пюрешкой или с вермешелькой, рисом, гречкой....Очень вкусно улыбаюсь
Тока ессно, смотря что вы кушаете, то и можно протушить...можно цветную капустку, можно просто в водичке без сметанки. Но все равно это все вкусно будет улыбаюсь

Katarina писал(а):

сыр твердый

а почему именно твердый? А мы сыр месяцев с 8 точно кушаем....
kisya писал(а):

Прокручиваю филе цыпленка в мясорубке. На сковороде тушу в водичке под крышкой сначала тертую морковку и лучок ,потом туда добавляю фарш + мелко порезанные кабачки и баклажанчики, чуточку чеснока, зелень и за пару минут до готовности пару ложек сметанки и молочка. Крышечкой накрываем и дотушиваем.

Все ....эту подливочку или с пюрешкой или с вермешелькой, рисом, гречкой....Очень вкусно

О, классно, я взяла на заметку, как раз завтра надо что-то готовить, спасибо, так просто и очень вкусно (читае, аж в животе урчит, нельзя такие вещи на ночь) очень счастлива

Похожим образом кстати можно котлетки куриные сделать, только филе перекрутить с зеленью, морковкой, луком, добавить яйцо, сделать котлетки и тушить в водичке со сметанкой. Я нам всем так делаю.

А с кабачками и баклажанами мои очень любят говядину (ее ДО закладывания еще тушить долго, до мягкости) - специфический вкус, ну туда же еще до кучи видов 5 овощей кладу, они водичку сами дают.
kisya писал(а):

Katarina
а мона я тоже влезу чет засмущалась я

даже не мона, а нуно!!! спасибо.

Девочки, вы уже столько своим даете! а я все супчики в блендере, да кашки инстантные. чет засмущалась я

kisya
твердый сыр, в смысле, голандский, а не творог (просто по-украински, творог - это сир). Если я все правильно понимаю... чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
kisya
а нам в год баклажаны уже можно? точно знаю, что сладкий перец нельзя.
Katarina писал(а):

точно знаю, что сладкий перец нельзя.

Мы давали уже в год с хвостиком, ну я вообще не жду, когда врачи напишут: "строго с 1.5!", нам наша домашняя врач разрешила, я и давала. Запекала и тушила с другими овощами.
Баклажаны не помню когда начала, чуть позже, вроде ближе к 1.5.
Katarina писал(а):

твердый сыр, в смысле, голандский

ааа, а Эдам, Гауда - мягкие сыры, чуток соленоватые. Если их в вермешельку тереть они и таят быстро и подсолевают улыбаюсь

Katarina писал(а):

а нам в год баклажаны уже можно?

мы начали с 10 месяцев их есть.
Ты кожу очисть, порежь мякушку без зернышек (на первый раз) протуши в водичке с добавлением соли чуточки, и дай попробовать. Если в течение 1-2 дня ниче не вылезет - кушайте на здоровье улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

ну я вообще не жду, когда врачи напишут: "строго с 1.5!

и я не жду...вот как то по Лизке чувствую сама ,что в принципе мона дать попробовать.

Katarina по поводу перчика. Щас определись, что будешь давать первостепенно...Перчик лучше чуточку попозже тебе дать...НО...щас и перец уже нормальный и баклажаны. Если бы я выбирала, что из этого дать сначала, то я выбрала бы....наверно баклажаны.
Они являются правда аллергенным продуктом. Но если вы не аллергики, то можно дать попробовать. В них много полезности..... А перчик ты можешь дать через месяц улыбаюсь
Katarina писал(а):

Девочки, вы уже столько своим даете! а я все супчики в блендере, да кашки инстантные.

Мы в вашем возрасте уже переходили на общий стол практически улыбаюсь
И жевать учились, зачем ты все блендеришь?

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

НО...щас и перец уже нормальный и баклажаны. Если бы я выбирала, что из этого дать сначала, то я выбрала бы....наверно баклажаны.

Ну вот мы тоже попали тогда на лето, как раз перчик пошел хороший, вот и ввели.
kisya писал(а):

протуши в водичке с добавлением соли чуточки

Я вымачиваю баклажаны в крутом солевом растворе перед тушением...А то горчат часто я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

А то горчат часто

ну это из-за шкурки горчат. Или у тя без шкурки горчили? нифига себе
kisya писал(а):

ну это из-за шкурки горчат. Или у тя без шкурки горчили?

Да, без естессно улыбаюсь Вот которые в начале лета в суперах бывают - крупные, они не горчат, а вот как маленькие на рынках поперли, через раз, недавно мусаку сделала прям так, исплевалась, что не вымочила.
Теперь всегда вымачиваю, не везет мне на жаклабаны как-то ржу нимагу
Я читала, что ребенку с пол года до полутора, нужно все попробовать, что дома едят. А то потом проблема будет с вводом новых продуктов. Детки не захотят попросту новое пробовать. Интересно, это правда?
sveta писал(а):

Я читала, что ребенку с пол года до полутора, нужно все попробовать, что дома едят. А то потом проблема будет с вводом новых продуктов. Детки не захотят попросту новое пробовать. Интересно, это правда?

Да я думаю, все к 1.5 годам уже успевают дать по чуть-чуть и даже не по чуть-чуть домашнего улыбаюсь
Вот я слышала, что от банок тяжело отучить, когда долго очень ими кормят... мамочка одна на площадке жаловалась, что в 2 года ребенок категорически от домашней еды отказывается, одни банки... а они свое очень поздно предлагать начали я тут не причем
sveta писал(а):

полутора, нужно все попробовать, что дома едят.

ну вообщем правильно,если после года ребенок фактически уже на общем столе,ну если конечно в семье не едят жареную картошку с жареным мясом улыбаюсь

добавлено спустя 39 секунд:

SunshineGirl писал(а):

что в 2 года ребенок категорически от домашней еды отказывается, одни банки..

может мама так готовит,что ребенку не вкусно ржу нимагу
здрасти всемулыбаюсь девы, вопрос такой- вы изначально деткам давали прикорм по часам или как получится? То есть с утра что-то новое, в обед овощи, ужин-каша? И еще- обязательно ли за день давать ребенку все виды прикорма, которые вводились раннее? К примеру, он ел уже каши-фрукты-овощи, можно ли через день давать овощи и каши?
L_ANNA писал(а):

может мама так готовит,что ребенку не вкусно

Не знаю, не пробовала ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Авария писал(а):

ы изначально деткам давали прикорм по часам или как получится? То есть с утра что-то новое, в обед овощи, ужин-каша? И еще- обязательно ли за день давать ребенку все виды прикорма, которые вводились раннее? К примеру, он ел уже каши-фрукты-овощи, можно ли через день давать овощи и каши?

Ничего не поняла улыбаюсь В один день все виды прикорма, которые ввели уже, надо ли давать? А зачем в один день? Конечно, через можно, ты об этом?
А по часам - кормления примерно каждые 4 часа обычно я тут не причем В 9 утра например завтрак, в 13 обед, в 17 полдник, в 21 ужин. Фрукты за отдельный прием пищи (обед например) вроде не считаются, это как лакомство...
Авария
ты должна сформировать завтрак обед и ужин,так что по часам конечно желательно давать,а про все виды,я не поняла,ну если ты ввела кашу и овощи,тогда в завтрак кашу даешь,в обед овощи.
Спасибо, будем завтра с каши начинатьулыбаюсь а то мне посоветовали давать кашу на ночь, чтобы лучше спал малыш.
Авария писал(а):

а то мне посоветовали давать кашу на ночь, чтобы лучше спал малыш.

ну удачи, может вам поможет улыбаюсь
потому что многим без толку было, девочки тут писали: как ребенок просыпался ДО, столько раз и ПОСЛЕ каши продолжал просыпаться кушать ночью и спать беспокойно
Авария
не влияет это на спокойный сон малыша улыбаюсь испытано на себе.....Мы до сих пор кашу и утром и вечером едим на ночь. Беспокойный сон уйдет по-тихоньку сам по себе. Это тебе терепния надо и сил набраться. А кашку можно давать часа за 2 до сна.
Просто если ты считаешь в нужности режима - начинай его формировать щас. И соответственно формируешь питание.
6-10-14-18-22
в 6 грудь, 10 кашка+фруктик, 14 овощи, 18 кашка+печенька какая нить, 22 грудь...ну как-то так улыбаюсь
Хотя для вашего возраста наверно 2 раза в день кашу - многовато будет. Месяцев с 11 можно уже будет начать.
Щас ее давай с утрица лучше

Последний раз редактировалось: kisya (06.08.2009 21:27), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

6-10-14-18-22

в 6 грудь, 10 кашка, 14 овощи, 18 кашка, 22 грудь...ну как-то так

Ну на ГВ вроде грудь-то всегда идет, даже между кормлениями и после него. Это мы целиком кормления смесью заменяли постепенно улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3