Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А после 28 недели ну или где-то так, действительно - если 12 часов совсем нет шевелений, то надо идти к врачу.

У меня у подруги на 28 неделе шевелений не было больше суток - она пошла к врачу её чуть не прокесарили только потому что криворукая УЗИстка не услышала СБ у ребёнка. у меня ПМС А в итоге всё хорошо было, ребёнок просто отдыхал улыбаюсь
Ой, девки, эти шевелюшки такая прикольная штука... я тут не причем я тут не причем я тут не причем

У меня только что по пузику прошла волна, видимо, малыш пихал меня чем только мог...От карапуз!!! ангел
Cvetochek-Анна писал(а):

Alisа писал(а):

А после 28 недели ну или где-то так, действительно - если 12 часов совсем нет шевелений, то надо идти к врачу.

У меня у подруги на 28 неделе шевелений не было больше суток - она пошла к врачу её чуть не прокесарили только потому что криворукая УЗИстка не услышала СБ у ребёнка. у меня ПМС А в итоге всё хорошо было, ребёнок просто отдыхал улыбаюсь

нифига себе нифига себе нифига себе нет слов. Вообще-то сердцебиение малыша даже обычной деревянной трубочкой слышно (забыла как она называется).

добавлено спустя 2 минуты:

Martha
Цитата:

Ой, девки, эти шевелюшки такая прикольная штука...

У меня только что по пузику прошла волна, видимо, малыш пихал меня чем только мог...От карапуз!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я иногда даже замечаю, что он толкается одновременно руками и ногами, -- в разных концах живота чувствуется.
А мой малыш уже сейчас начинает показывать свой характер ржу нимагу
Если я "неправильно" лягу или положу лёгенький пульт от телевизора себе на живот - он сразу начинает пихаться, стучать, мол: "мамулька, это что ещё за посторонние предметы ты на меня ложишь?". Так забавно. ржу нимагу Я с ним играю: когда он мне постучится, то тоже легонько отвечаю ему постукиванием, тогда он начинает сильнее стучать (последнее "слово" всегда остаётся за ним) это любовь
[/color] Такого счастья я ещё никогда в жизни не испытывала... ураааааааа .Быть мамой - ещё нужно заслужить ураааааааа
Девочки, расскажите, как у вас происходят шевеления?

У меня как пузырек большой лопается, иногда (раз в день) - как пихнет, что я даже ойкаю чет засмущалась я Бывает, что внутри что-то нагрубает - я так понимаю, это малыш переворачивается. А потом раз, и отпускает.
У меня пихается вовсю и всем чем только может. Иногда аж волны по пузу идут. А вчера вообще малявка пихнула со всей силы – от души, как говорится… очень счастлива
ржу нимагу как здорово когда детки пихаются, а у нас только булькает что-то, переваливается, я грешу на шевелюшки, а может это кишечник, но подвечер всегда происходит активизация малыша, булькает, старается ржу нимагу
Орешек писал(а):

ржу нимагу я грешу на шевелюшки, а может это кишечник, ржу нимагу

А мне кажется, что это и есть первые шевелюшки...Все почему-то думают на булькание кишечника очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Орешек
У меня первые шевелюшки примерно так и выглядели.... Сначала как-то тихо и незаметно почти было. А вот с 19-ой недельке я начала уже пиночки ощущать ржу нимагу
Тати писал(а):

Девочки, расскажите, как у вас происходят шевеления?

У меня как пузырек большой лопается, иногда (раз в день) - как пихнет, что я даже ойкаю чет засмущалась я Бывает, что внутри что-то нагрубает - я так понимаю, это малыш переворачивается. А потом раз, и отпускает.

Как пузырьки - это в самом начале так. Или , как щекотание лёгкое изнутри.
Когда будто нагрубает - это, да, когда переворачивается малыш.
А скоро уже будешь конкретные пинки чувствовать улыбаюсь
Орешек
Не переживай, скоро толчки будут более явные! Это они, родные, и есть!

Спасибочки большое, девочки!

В те дни он активно шевелился, когда я вечером или утром (после стакана молока) ложилась на спину и прикладывала руку.

А теперь, когда я ложусь на спину, в одном месте (справа или слева) что-то тверденькое. Я уже стала грешить на тонус, но слева, к примеру, всё мягко...А тонус - это когда везде твердо. Быть может, он просто так лежит - то в одном месте, то в другом? я тут не причем
Тати писал(а):

А тонус - это когда везде твердо.

Вот это как раз не факт - матка может приходить в тонус сегментами, у меня, например, тонусит чаще верхняя правая часть. Но с шевелениями это трудно спутать. Тонус - это неприятно и чувствуешь как твоё тело спазмом берёт, а твердость от тЕльца малыша - это совсем другое улыбаюсь
А я пока не чувствую... Мне кажется, с моими проблемами в кишечником я только уже существенные пинки начну ощущать. Этап пузырьков пропущу очень счастлива
Ну всё, мы уже вертимся в мамином животике. А на счет твердости - действительно тонус был.
А меня сегодня врач спросил "Шевеления есть?".
Я ему "Нет".
Он "И не было?"
Я "Нет".
Так он сделал вот такие глаза нифига себе и сказал, что если до вторника не почувствую, то будем делать опять узи. Хотя последнее было в 18 недель - всё ок!
До этого не переживала, думала так и надо... Везде пишут, что первородящие 20 - 22 недели. Мда
Девочки, какие у вас ощущения были на последних месяцах? У меня просто, когда малыш начинает шевелится, бывает так сильно больно.. такое чувство, что сейчас живот лопнет.. нормально ли это?
Сын начал шевелиться в 16 недель. И вот сейчас мне показалось что что-то так булькает. Как пузырики. Я вот думаю оно или нет.
yul4eno4ek
Мне тоже часто бывает очень больно... Иногда его движения слабенькие, медленные. А бывает как разойдётся, что папа наш просит малыша немножко успокоиться, чтоб маме не так больно было.
Я даже один раз так испугалась, думала, мало ли, может, это схватки или ещё что.
У меня недель с 16-17 начались какие-то новые ощущения, но они были похожи на что угодно,но только не на чёткие пинки малыша, я очень переживала,что так много женщин чуть ли не с 13 недлель уже точно чувствуют,а я вот такая клуша! НО!В 19,3 недель у тром рано я почувствовала пинок и это точно уже ни с чем не перепутаешь!Сейчас шевелимся ,но очень спокойненько так, не регулярно.
prutic
Я тоже читала, что первородящие чувствует шевеления на 20-й неделе. Что это врач твоя вздумала тебя пугать? у меня ПМС
Anna1988...но, ведь каждый день?

Последний раз редактировалось: Martha (11.02.2010 18:17), всего редактировалось 1 раз
LeTo

вот и я постоянно на измене ржу нимагу не схватки ли я тут не причем
yul4eno4ek
Наверное, у всех разная чувствительность... Я почувствовала первый раз малыша в 14,5 недель. И сейчас очень чутко реагирую на то, как он двигается. А мась мой очень активный. Я даже хотела как-то уже скорую вызывать. Но потом прислушалась к себе - действительно просто шевелится ребёнок. улыбаюсь
Martha

Даа,каждый день улыбаюсь я имела ввиду,что он может начать с 5 утра и до самого вечера шевелиться с перерывами час-два, а бывает целый день пару пиночков и всё, вот это я хотела сказать)Просто девчонки пишут,что как малыш начинает шебуршиться,то каждый день стабильно с утра до вечера, а у меня так.вот)
Anna1988
У меня тоже день на день не приходится, бывает малыши активничают целый день и ночью шевеляться, а бывает пару пиночков за день и все. У них же свой там распорядок... бееееее
Тати,

Сама не знаю. Всё так хорошо вроде, заходила ни о чем плохом не думала, а вышла - глаза на мокром месте. опаньки ...

Но сегодня в обед я, кажется, почувствовала такой себе пинок. йоу Видно, наш мальчик тоже за маму переживает. Решил меня успокоить
Lilusa писал(а):

Anna1988
У меня тоже день на день не приходится, бывает малыши активничают целый день и ночью шевеляться, а бывает пару пиночков за день и все. У них же свой там распорядок... бееееее

У меня тоже так!!! улыбаюсь
LeTo

я кстати тоже рано почувствовала шевеления я тут не причем тоже где-то на 14 неделе
говорят, что когда малыш начинает шевелиться - то это половина срока.. я уже должна была давно родить ржу нимагу
prutic
конечно, это он шевелится,не переживай. сейчас будешь чувствовать сильней и сильней!

Anna1988
У меня тоже периодам - то он активничает с утра. когда я только проснулась и до вечера, пока не уснула. Перерывы по 2-3 часа. А вчера он был не очень активен...Я уже давай его уговаривать маму попинать - пару раз шевельнулся и всё, спать наверное лег. Зато утром мы уже показали себя во всей красе после завтрака ржу нимагу
yul4eno4ek
Ага, я тоже ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3