Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вот заканчивается 16 неделька. я не понимаю или это пупсик шевелится, или это кишечник.
но я уже давно говорю мужу, вдруг если что, там позлюсь, то сразу начинаются такие подергивания легенькие. Пупсик возмущается, что папа вредничает, маму дразнит бееееее что то внутри происходит постоянно, а что это-- не понять.
Я в 17 недель почувствовала какие-то непонятные бульки , еще сомневалась, кишечник это или шевелюшки. А в ровно 18 - конкретные удары, которые даже муж под рукой ощутил ржу нимагу Сейчас уже дубасит практически каждый день, особенно после еды , а особенно сладкого, и еще когда в машине еду - это стабильно ржу нимагу
А вообще это все индивидуально, ведь шевелиться малыш начинает еще на 7-8 неделе, так рано, конечно, это невозможно почувствовать. Но кое-кто и в 15 недель уже чувствует (особенно если Б не первая), а кто-то только после 20й.
Я первые "булькания"почувствовала после 16 недельки. А вот в 19 неделек, даже ближе к 20 шевелюшки стали более частыми и более ощутимые для меня. Папа нас пока не слышит!
Martha
У нас так же. улыбаюсь
А вот за последние пару дней, шевелюшки стали ещё сильнее ощущаться, вчера даже видела, как животик пару раз подрагивал ржу нимагу
Думаю ещё недельки через две и папа нас почувствует.
легкие шевеления почувствовала ещё около месяца назад, когда долго сидела( работа сидячая), но всё никак не верила что это оно.. уж очень легонько... последнюю недельку уже и папа общается с деткой, хотя шевелюшки не особо усилились)))
Нам сейчас 18 неделек, шевелюшек пока нет. Пару раз чувствовала что-то внутри, но определить, что это малыш дает о себе знать, точно не могу...
Налия
Подожди ещё недельку-две и точно уже услышишь своего малыша! подмигиваю
мы потихонечку стали шевелиться, но пока чууууть-чууууть улыбаюсь только мне пока заметно улыбаюсь
А папа наш партизан, оказывается. гениальная идея
Как-то лежали вечером вместе, смотрели телек, они положил руку на мой пузик...я то себе чувствовала как мелкий там меня щекочет, ну думала, раз муж ниче не говорит, то может и не слышит...а оказалось, что я потом уснула, а он не хотел меня будить, что б рассказать, что чувствовал малыша. улыбаюсь улыбаюсь
Скажите, а у кого -то бывало такое что малыш шевелится нормально, а потом бах и на 1-2 дня замолкает, тока редкие пихусики? а то я уже беспокоится начинаю!
Olala
У меня вот сегодня малыш такой тихий.
Такого раньше не бывало. Вообще чуть-чуть шевелюнькался, а так сидит тихо-тихо. опаньки ...
Olala
Ledi-Dozhdya
девочки, у меня такое было, начинает пихаться, если поесть сладкого и лечь на спину.
Olala писал(а):

Скажите, а у кого -то бывало такое что малыш шевелится нормально, а потом бах и на 1-2 дня замолкает, тока редкие пихусики? а то я уже беспокоится начинаю!

у меня такое бывает, вот вчера и сегодня тихонько себя ведет, а то 2 дня до этого очень активно, и так периодами, то тихо, то не могу успокоить очень счастлива
Zoria
Olala
И у меня малыш второй день такой тихий. Редкие пихусики есть.

И сладкое вчера ела, легла, вообще тихо сидел.
Сегодня как проснулась, пару раз пихнулся и снова тишина. опаньки ...
Ledi-Dozhdya писал(а):

Zoria
Olala
И у меня малыш второй день такой тихий. Редкие пихусики есть.

И сладкое вчера ела, легла, вообще тихо сидел.
Сегодня как проснулась, пару раз пихнулся и снова тишина. опаньки ...

после 28 недель нужно считать кол-во шевелений, в идеале, моя врач сказала, что до обеда ребенок должен пошевелиться 10 раз, а в обменке написано, что считать с 9.00 до 20.00, меньше 10 шевелений, должны насторожить, а вообще ребенок может и на погоду реагировать, больше спать в эти дни...
Olala писал(а):

Я с этими шевелюшками вообще ниче не понимаю. Кругом пишут, что толчков должно быть не менее 10 в день, а моя сотрудница рассказывала, что когда ходила беременной, то ее сынуля если 5-6 раз толкнется за день, то это было круто.

Ну, а вообще говорят, что полное прекращение шевелений (их ощущение) должно настораживать и следует немедленно обратиться к врачу.
Ну у меня точно больше 10-ти в день ржу нимагу
А мне все мало чет засмущалась я
Martha писал(а):

Olala писал(а):

Я с этими шевелюшками вообще ниче не понимаю. Кругом пишут, что толчков должно быть не менее 10 в день, а моя сотрудница рассказывала, что когда ходила беременной, то ее сынуля если 5-6 раз толкнется за день, то это было круто.

Ну, а вообще говорят, что полное прекращение шевелений (их ощущение) должно настораживать и следует немедленно обратиться к врачу.

насколько я понимаю, не меньше 10 должно быть только с 28 недель, а раньше, мне кажется, что ребеночку просто места может быть достаточно, и мы можем не ощущать, шевелится он или нет...
Zoria
Я с 20-ой неделе стала ощущать очень четко шевеления.
А сейчас и ещё сильнее иногда так пнется, офигеть ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Zoria
Я с 20-ой неделе стала ощущать очень четко шевеления.
А сейчас и ещё сильнее иногда так пнется, офигеть ржу нимагу

я с 17-й очень счастлива
Martha
Цитата:

Это все правда, но для более поздних сроков, 3 триместра. А на сроке 20-22 недели шевеления могут только начинаться, и быть редкими, это тоже в пределах нормы)) А после 28 недели ну или где-то так, действительно - если 12 часов совсем нет шевелений, то надо идти к врачу.
а когда кИрюха была еще пузожительница так не так уж и часто толкалась. вот перевернутся это класс было)))))) чем старше срок быыл тем меньше я ее чуствовала)))) и кстати толчки не считала ни разу. вообще. пихается и хорошо...
Alisа писал(а):

А на сроке 20-22 недели шевеления могут только начинаться, и быть редкими, это тоже в пределах нормы))

А я вот переживать начинаю грущу
Мой малыш очень часто шевелится. Почти весь день. Но не постоянно. Получается так. От 1-го до 5-ти раз толкнется и тишина, скажет на полчасика. Потом может ещё один разок стукнуть и снова тишина ненадолго. А вот вечером, сильнее и чаще бьется. Это нормально, как думаете? Не очень много? чет засмущалась я опаньки ...
Ledi-Dozhdya

У меня тоже самое очень сильно шевелится,я когда начинаю очень сильно переживать много думать то тогда шевелится очень очень сильно.Ещё иногда когда покушаю что нибудь вкусное так же сильно шевелится.
Дашенька
А я спокойная, не переживаю. Но шевелюхается очень резво.
Вот сейчас уже с час как затих. ржу нимагу Правильно, нужно отдохнуть. улыбаюсь
Ledi-Dozhdya
Увидала линеечку,9 мая здорово у меня дочка 9 мая родилась)))
Дашенька
Муж очень хочет что б именно 9 мая наш малышик родился ржу нимагу
Но врач мне посчитал на 8 мая, а вот линеечка на 9 посчитала я тут не причем
А вот как там наш малыш посчитает, неизвестно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
тебе не угодишь, затих - переживаешь, сильно шевелится - тоже переживаешь ржу нимагу Все у вас нормально подмигиваю У меня иногда целый день довольно сильно брыкается, а потом на следующий день тихо сидит, отдыхает, только иногда шевельнется, так муж шутит что это он дежурит через день ржу нимагу
У меня с первым малыішом шевеления начались в 16 недель, а сейчас уже на 14-15 почувствовала. А в рождественский вечер, такие толчки уже быіли я аж заойкала, так неожиданно и приятно. До этого такие нежные шевелюки, а тут боевые действия ржу нимагу ржу нимагу
Alisа
Это точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне не угодишь )))))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3