Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,я меня в 16 недель ощутила первые толчки ребёночка.Все мои подружки говорят, что для первой беремренности это очень рано и обвиняют меня в том, что я это всё себе придумала...Ая то чувсьвую...Что скажете?
Svetl@n@ Ну конечно это реально, почему бы и нет, я тоже почувствовала в 16 недель. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Tusi (21.12.2008 10:13), всего редактировалось 1 раз
Svetl@n@
Все индивидуально. Я почувствовала на 17 неделе. Все зависит от вашей статуры и локализации плаценты, и, конечно, активности малыша улыбаюсь
Я тоже почувствовала в 16 с небольшим хвостиком неделек... Шевеления лёгкие были, едва ощутимые. Но я уже точно знала, что это были не газы или ещё что-то. я тут не причем
девочки я почувствовала на 17 недельке и не толчки а прям пинания-меня просто колошматили изнутри...из за этого пролежала в больнице с угрозой... зато сейчас это именно шевеления-плавные-нежные как будто шариком водят легонько изнутри
У меня теперь малысь там постоянно шушршит внутри. Позавчера лежала время было 23.30 уже, я думаю послушаю я его, по животику тук тук пальцами и руку положила, он как дал мне! Первый раз с такой силой, футболист он у меня чтоли нифига себе срок 17нед5дней

А кстати сегодня ехала в метро на работу, так малыш как слышал дядю объявляющего станции так и шуршал там внутри, подумает еще что это его папа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я же 5 дней в неделю езжу. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Tusi (21.12.2008 10:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Девочки, а у кого еще малыш очень активный?
у меня шевелюшки с 16 недель. но целыми днями такие бурные танцы в животе, что я уже переживать начала, все ли с малышом в порядке...
У меня конечно он танцульки там активные не устраивает а так подпинывает частенько, я даже и не знаю, посоветуйся со своим врачом и я на следующем приеме спрошу у своей, может и у меня будет он "бурный" через неделю улыбаюсь

missisbond А изза тонуса это может быть?
Tusi писал(а):

missisbond А изза тонуса это может быть?

я тоже из-за этого переживаю. постоянно животик щупаю, не твердый ли я тут не причем но самой мне тяжеловато определить... жду-не дождусь УЗИ в среду...

я недавно с тонусом в больничке лежала, так малыш на это время наоборот затих, притаился...
Tusi Спасибо! Кстати, я жду появления ребятенка на 10 дней позже чем ты очень счастлива

Svetl@n@ Конечно обидно! Позавчера (получается дня через 3 после первых шевелюшек), малыш меня пнул, причем очень прилично! Может конечно это была попка или голова, т.к. ощутилось что-то большенькое. Муж тоже почувствовал. Так что у нас сомнений нет.
Рысюша Так эта у меня срок то завтра 19 недель начнуться.? Как эта так получается? Мне роды 11.05 поставили а тебе? И раз нам поставили ПДР одинаково у тебя первый день посл местр когда был??? У меня 27 июня ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я тут не причем

Последний раз редактировалось: Tusi (06.12.2008 14:04), всего редактировалось 1 раз
missisbond
Эхх, нам не угодищь- сильно шевелится переживаем, что тонус, мало шевелиться- опять переживаем! И нет этим переживаниям ни конца не края... чет засмущалась я я тут не причем
Фрея писал(а):

missisbond

Эхх, нам не угодищь- сильно шевелится переживаем, что тонус, мало шевелиться- опять переживаем! И нет этим переживаниям ни конца не края...

я тоже об этом сегодня подумала... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Муж прикладывал руку но пока говорит что не чувствует... Когда интересно и он сможет это ощутить, наверно после НГ уже я тут не причем
Tusi
Пусть не руку, а ухо приложит! Мой сразу же услышал копошения, а сейчас уже пиночки слышит! Рукой муж почувствует их ещё не очень скоро, а я вот, наоборот, прекрасно рукой чувствую, ну это и понятно, ухо то я к пузу не дотяну! ржу нимагу
Странно. Я в книжке вычитала что наиболее активно малыш шевелиться с 8 вечера по 8 утра, мол что в остальное время мама своими движениями "убаюкивает" малыша.

Мой так с утра и до позднего вечера шевелюши делает. А ночью я встаю по 2-3 раза, так вроде спит. я тут не причем

Фрея

Ок, попробуем )))) Я ему уже говорила, он сказал что еще ничего не услышит я тут не причем
Tusi
А у меня по ночам войнушки в животике!!!Спать сынуля не дает! очень счастлива Даже наш папка в шоке, когда ночью руку на живот ложит! ржу нимагу
Днем тоже буяним! очень счастлива
а мне кажется что ночью он спит))) особенно рано утром, когда на работу встаю в животе - тишина)
Настюша

Ну у вас срок больше чем у меня на 2 месяца улыбаюсь

Может у меня ночью он более плавные движения делает, поэтому я сплю впринципе спокойно улыбаюсь
У меня сынулька активный только днём улыбаюсь , а ночью спит спокойно..пока ( ттт), может позднее по другому будет, но не хотелось бы))) я тут не причем
а бывает ночью проснусь (вообще бессоница жуткая) и сразу руку на живот-страшно, вдруг, становится, что не чувствую сынульку..а он сразу-пих в ладошку)) видно, ему ночью скучно)
а щас вообще стала замечать, что животом могу и не ощущать, но руку ложу-сразу чувствуется и еще глазами видно бугорки)
Viena

У тебя почти 27неделек животик уже не маленький.

У меня 18ая неделя, так еще маленький, и поэтому проснувшись ночью частенько я не вспоминаю что я Б и во мне сидит малышочек ржу нимагу

А до 15 неделек так вообще в течение дня частенько забывала что я Б. ))))

Последний раз редактировалось: Tusi (21.12.2008 10:12), всего редактировалось 1 раз
Tusi
В 19 неделек мы тоже только днем давали о себе знать очень счастлива я тут не причем , а теперь круглосуточно! очень счастлива Я балдю! это любовь
Ой, девочки... А у меня завтра 18 недель, а малыш еще не пинается... Иногда я чувствую, как будто внутри что-то легонько щекочется, но это пока все...
На узи в 13 недель врач говорил, что ребенок вовсю шевелится. Но хочется же самой чувствовать, а то думается тут всякое...
Почитала форум и теперь всё думаю, нормально ли это, что пока нет толчков? чет засмущалась я
Sata писал(а):

Ой, девочки... А у меня завтра 18 недель, а малыш еще не пинается... Иногда я чувствую, как будто внутри что-то легонько щекочется, но это пока все...
На узи в 13 недель врач говорил, что ребенок вовсю шевелится. Но хочется же самой чувствовать, а то думается тут всякое...
Почитала форум и теперь всё думаю, нормально ли это, что пока нет толчков? чет засмущалась я

нормально) не переживай)
у меня первый раз пихнул где-то в 17,5 недель. и потом тишина дня на 3-4. потом опять раз и тишина. а потом уже начал.
там же еще зависит от места расположения, от телосложения мамы, от размера малыша.
все хорошо, я уверена
Sata писал(а):

Я тоже не чувствовала, а на 16нед меня что тыркнуло в животе внизу, и я сразу подумала что это ОН (в сидячем положении). Потом это же повторилось через 3-4 дня, потом уже через 4 дня где то он там непееставая начал практически разминать ножки ручки

Последний раз редактировалось: Tusi (21.12.2008 10:12), всего редактировалось 1 раз
Viena
Tusi
спасибо) вы меня успокоили)
Sata

Я вот тоже пока только почесушки чувствую... и очень переживаю, что мы еще не пиннаемся грущу срок у нас с тобой почти одинаковый. везде читаю, что для первородящих 19-20недель это норма... этим себя и успокаиваю и очень жду очень счастлива скоро и наши с тобой начнут активничать, потом еще будем просить их вести себя потише ржу нимагу
Sata Стасяbeauty

ой мороз мороз ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку

скоро девочки, скоро подмигиваю
Девульки, без паники, никуда ваши шевелюшки не денуться! осталось чуть подождать и будет футбол! ржу нимагу
Кстати я вечером и ранним утром действительно лучше всего чувтвую пиночки, а днем работаю, суета, беготня и внимание, вместе с чувствительностью, притупляются! я тут не причем Зато вечером и утром- моё время, я балдею! я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3