Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у меня иногда дергается в животе что-то, но я не знаю толчки это или нет я тут не причем Хочется верить что это они и есть ржу нимагу
Neti, конечно они, давно уже пора! ржу нимагу
Меня правда, немного удивляет, когда девчонки в 13-14 недель чувствовать начинают, но с другой стороны все индивидуально, кто-то ранехонько, кто-то попозже. Но вот 17-18 в самый раз, уже ни с чем не перепутаешь, когда манюник шевеляется ржу нимагу
у меня в 17,5 ударил два раза под пупок и замолчал на дня три) потом опять... и так по чуть. щас каждый день, но не так активно как, наверное, потом будет )
У меня вопрос-последнее время мой малыш ведёт себя очень и очень активно.я бы сказала прям покоя не даёт.толчки постоянно,особенно когда сижу.когда хожу или стою тишина.может это что то не так?
вика24 писал(а):

У меня вопрос-последнее время мой малыш ведёт себя очень и очень активно.я бы сказала прям покоя не даёт.толчки постоянно,особенно когда сижу.когда хожу или стою тишина.может это что то не так?

не хочу пугать, но я читала, что это является показателем недостатка кислорода...

у меня тоже пихается когда сижу. когда стою или лежу-тишина.
может что-то там передавливаем...
Всем привет! наш малышек шевелитьсмя начал в 16 недель и 4 дня)), первый раз когда шевельнулся я и не поняла толком, точнее значение не придала, а вот на следующий день, когда снова повторилось...тут вся уверенность в том, что это ребеночек дает о себе знать чет засмущалась я улыбаюсь . а сейчас ну вечером приимущественно, или если лежу не удобно для него, он как бы отталкивает от себя помехи что ли.. бееееее чет засмущалась я !

вика24 писал(а):

все нормально, не переживай у меня сейчас пузо ходуном ходит, я иногда аж удивляюсь, малыш то растет, наверняка ему не нравятся некоторые твои позы, вот он и бьет ножкой или ручкой. у меня так постоянно, только в перед нагнешься сразу дает о себе знать)))
Viena писал(а):

не хочу пугать, но я читала, что это является показателем недостатка кислорода...

у меня тоже пихается когда сижу. когда стою или лежу-тишина.

может что-то там передавливаем...

если бы он пихался когда ты лежишь на спине, то да, большая вероятность что передавливается полая вена и малышу не хватает кислорода, поэтому он то и начинает маму тарабанить, чтоб положение поменяла))
Оказывается шевелюшки в пузике дитя уже давно устраивал, а я сомневалась....думала может кишечник, а вчера то с правой, то с левой стороны ботал то ли ручкой, то ли ножкой ржу нимагу Значит первое шевеление и только один раз я заметила , где то в 14.5 неделек очень счастлива
Стучатся в пузике наше счастье начинает после обеда и под вечер! я тут не причем
а нам 17 неделя идет..но я пока не чувствую чего-то там внутри ржу нимагу может не понимаю еще... грущу
Yuka
Только новости это уже 4-х летней давности.
Это уже даже нам всем доступно в хороших клиниках.
В покое, в основном лежа на спине, если положить ладошки на пузик, ощущаються постукивания. Иногда чтобы их дождаться приходиться очень хорошо прислушиваться и немного пощекотать или постукать пальчиком. Если забрать руку практически ничего не ощущаеться, очень редко кажеться, что что-то дергаеться в матке, или кто-то гладит изнутри.
А мой малыш начал шевелиться на 15ой недельке, когда я первый раз лежала на сохранении и мне капали магнезию! Ух, и активность от этой магнезии была! Животик ходуном ходил)) Мне так это нравилось, а сейчас ещё больше нравится, ведь малыш уже начал не просто шевелиться и ёрзать, а делать конкретные движения: постукивания и "боксирование" моего желудка ржу нимагу Видно, когда я много ем, масику становится тесно ржу нимагу
А у меня всегда боксирует когда я в маршрутках еду - не любит их наверное!
А первые толчки я почувствовала где-то на 18 неделе. Врач спросила про шевеление, а я ей ответила, что там внутри что-то непонятное происходит, только позже поверила что это моя мася улыбаюсь
А у меня на сроке 14 недель и три дня около пупка как будто пузырьки прошли, а ровно через неделю в 15 недель и три дня я почувствовала в животике какую-то активность, даже не знаю с чем это написать, как буд-то я почувствлвала свою матку, а потом когда я стала гладить животик рукой мась пнул меня в руку один раз сильно и несколько более слабых ударов чуть в сторону. очень счастлива
Сейчас он редко активничает и если удается почувствовать хоть какие-то удары, то они слабые.
Nola
Моя детка тоже волнуется, когда в маршрутке или в метро еду. Укачивает, наверное ржу нимагу
У меня с 18 недели были неотчетливые побулькивания, а вот с 20 недели начал активно шевелиться! Особенно активничает, когда я спокойно сижу или лежу! Только муж расстраивается-никак момент не может уловить очень счастлива
ribikУ меня тоже муж уловить не может. Режимы у нас с ним не совпадают,когда он бодрствует, мы с маськой спим, а когда он спит, мы с маськой ходим.
Здавствуйте девочки, будущие мамочки. Хочу поделиться с вами моя малышка начала шевелиться в 13 недель и 6 или 5 дней, это сначало было буд-то пузырьки какие-то поднимаются с низу живота к пупку, потом точный удар был прямо в руку, уже в 14недель и 3 дня. Очень в животе была активная, живот ходуном ходил улыбаюсь
Валя У меня тоже временами такие выкрутасы выделывает. Я даже вижу как животик шевелиться. И это 100 % уже не кишечкик, а чьи-то выросшие ножки. ржу нимагу
Viena писал(а):

не хочу пугать, но я читала, что это является показателем недостатка кислорода..

мне как-то узист сказал, что малыш активный и шевелится хорошо. А я его своими знаниями в области гипоксии как ошарашуулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьвощем, врач мне сказал, что все это субъективно-если ребенок достаточно крупный по данным узи, то ни о какой гипоксии речи быть не может.
у меня малышок начал шевелиться в 17 недель и 1 денек..мне кажется это не с чем не перепутаешь,я чувствую не пузырьки,а как-будто кто-то шекотет или копошиться там,особенно когда лежу,потом ачал стучать иногда,а когда перемешается,то такой бууууууульк
У меня уже с каждым днём всё больше и сильнее активничает, вот тут на днях малость понервничала, а бабасик дискотеку устроил ( значит не нравиться ему мама нервная улыбаюсь )
Чувствую поночки уже где- то в районе пупка ржу нимагу, значит матка стала подниматься выше...., и с правой стороны 3 или 4 раза уже твёрденькое выпучивалось..я думаю, что это головка, а может и ошибаюсь чет засмущалась я
Я вот сейчас пишу здесь , а мой червячёк шевелится....блин класссс слов нет ржу нимагу ржу нимагу
А моему малышу очень не нравиться в метро я тут не причем
Здорово когда детки шевелятся, в твоем пузике, когда родишь уже ребеночка иногда скучаешь по этому чувству что кто-то там у тебя в животике барахтается. Это чувство радости не с чем не сравнить. очень счастлива
У меня что-то стало проиходить в пузике недель в 15...я думала сначала может кишечник...до 19 недель думала улыбаюсь) в 19 недель на приёме у врача со 100? ероятностью сказала, что бы записывали уже, что малыш мой шевелиться..улыбаюсь)А сейчас так тарабанит..улыбаюсь) ого-го! улыбаюсь) Даже уже через одежду видно как у меня периодически животик дрыгается улыбаюсь))) И кстати на папину ручку очень хорошо реагирует..папе стоит совсем чуть-чуть погладить животик ак она напичает пинать ручку папы улыбаюсь)) так клёво наблюдать за мужем в этот момент улыбаюсь)))
АААААААААаааа щас заплачу. Читая ваши комменты )))))))) Это прекрасно.
Я думаю надо преслушиваться, эти ощущения можно понять, +если знаешь где у тебя какой орган располагается и где ребеночек сидит.
Ну а что. Многие и не знают, поначалу.

Busya

Это твоя 1ая беременность?

Я бы тоже хотела пораньше почувствовать, уж такуж хочеться, завтра 16ая неделя начинается. Буду прислушиваться, тем более он у меня крупный, как вдарит еще мне. ржу нимагу
Tusi
У меня тоже завтра будет 16 недель, тоже прислушиваюсь к себе постоянно- пока глухо, как в танке! А жаль, так уже хочется шевелюшек! чет засмущалась я Когда это случится, буду самая счастливая на свете!
Вчера сидела слушала слушала вечером и постучала ему, а он хоть бы хны, муж сказал наверно пузява спит не буди его.
Ой..сегодня мой карапуз в пузике так активничает. что мама-негорюй! и не знаю плохо это или радоваться?? чет засмущалась я Я уже и походила, посидела, полежала, а он со всех сторон ботает) Может, что-то его беспокоит?? грущу , а ведь вроде бы и тонуса нет и ложных схваток Брекстона тоже не ощущаю я тут не причем Тихо сидит беспокоишься и так как то на душе не очень.....а вдруг что-то не так рыдаю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3