Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
будем ждать ржу нимагу ..подружки все пишут,что почувствовали уже на 16й неделе.. чет засмущалась я
У меня сейчас 17 недель. Шевелений пока нет, увы, но как же уже хочется! Но недавно пару раз были такие странные ощущения: как будто меня там щекочут. Интересно это малыш это любовь ?
semka, а почему нет? улыбаюсь Скорее всего малыш))

Девочки, ну что-то я совсем какая-то мнительная паникерша стала, как будто в первый раз беременна.. Подскажите-это нормально? У меня малышик толкается как-то очень низко. В основном в мочевой пузырь. Так и должно быть? Когда детки переворачиваются головкой вниз? Просто я думала что я должна чувствовать в разных местах, а чувствую только снизу
Мама Алёнка
Да рано еще волноваться, в матке пока много места, они там еще вертятся как хотят. Кстати, у меня тож часто в мочевой долбит))
Мама Алёнка писал(а):

Когда детки переворачиваются головкой вниз?

к 30-32 неделе обычно переворачиваются, но некоторые еще позже я тут не причем
semka писал(а):

пару раз были такие странные ощущения: как будто меня там щекочут. Интересно это малыш Love It ?

именно он!
Мама Алёнка писал(а):

Так и должно быть? Когда детки переворачиваются головкой вниз?

могут перевернуться даже после 30 недель...
У меня тоже был период, когда пиночки только внизу чувствовала. Мася только за месяца полтора до родов начала под ребрами толкаться
Natalishka писал(а):

Мама Алёнка,
Да рано еще волноваться, в матке пока много места, они там еще вертятся как хотят. Кстати, у меня тож часто в мочевой долбит))

Вот я и подумала, что раз крутиться еще свободно то и толкаться должен в разные места, а он толкается только туда.... Может просто там ножки как раз?

Короче у меня и правда симптомы переизбытка свободного времени видимо...Посмотрела на картинке ребеночек в матке на таком сроке вообщем-то в самом низу и находится, куда ему еще толкаться....

Alinka ого О_о, я думала что они уже недельке к 20той все вниз головой находятся))) Вот я неуч чет засмущалась я
Мама Алёнка
у меня 19 и 3 недельки.-ощущаю лёгкие толчки только справа внизу и то если в тишине и лечь и сосредоточиться. я тут не причем -но уже так рада..даже если два разика всего толкнётся,уже успокаиваюсь
Milana25 ага)) и правда так приятно))) Даже когда по больному месту))
Ну вот, 18 неделя началась, а толчков все нет грущу Писала раньше про щекотания, но то было пару раз всего и пока все. Уже полторы недели тишина. Я тоже паникерша, как многие здесь, потому начинаю волноваться опаньки ... Все прошу его, ну двинь маму пару раз ржу нимагу
semka писал(а):

Все прошу его, ну двинь маму пару раз ржу нимагу

Погоди маленько, двинет еще..и не пару раз ржу нимагу
[/quote]Погоди маленько, двинет еще..и не пару раз ржу нимагу[/quote]

Скорее бы ржу нимагу Уж очень хоцца
к стати когда тонус прихватит -что живот твёрдый-ничегошеньки не чувствую рыдаю
у меня в 16 недель и 3 дня щекотки начались и только после 18-00 .
А у нас 20 недель и дочурка пихается чаще по вечерам и день на день не приходится...бывает целый день дискотека,а потом пару дней затишье))
Sergeevna а сколько раз вы примерно в день чувствуете?

Я вот уже неделю как чувствовала стабильно утром как проснусь, и вечером как ложусь спать , но вот со вчерашнего дня почти ничего...((( Только с утра что-то не очень понятное было разок,скорее даже кишечник.
..А вчера не было вообще.. А до этого было уже отчетливо... Что-то я уже почти в панике..
Мама Алёнка

Не паникуйте,у мен такое тоже бывает...бывает целый день дискотека,а потом дня два затишье...или вообще тишина,или что-то непоятное типа кишечника.

Тем более у вас срок еще не очень большой...
у меня тоже на денёк как-то тихо было-так тоже сразу паника подмигиваю а потом вроде зашевелился. я вас понимаюМама Алёнка,даже вот если раз в денёк услышу - уже спокойней на душе.
хотя у меня знакомая не слышала толчков до 7го месяца (но у нее было многоводие..может из-за этого..) и потом говорит - еле шевелился до конца беременности,а родился нормальный паренёк ржу нимагу и на моё удивление она вообще не паниковала подмигиваю
а мы наверное паникёры ржу нимагу
Sergeevna,Milana25 спасибо,девочки,успокоили))) И правда,же по любой мелочи переживаешь)))) Но это наверное многим свойсртвенно)
...ну вот уже третий день что-то почти ничего((( Очень редко что-то чувствую слегка.... Очень уже переживаю грущу Хорошо,что завтра утром к врачу... Думаю, может, и правда не такой сейчас срок, чтоб переживать...но все равно переживаю...
Мама Алёнка
не переживайте!!!! он же там крошечка. спит в основном. успокойтесь. съешьте сладенького,ляжьте на ночь на спинку,положите руки на живот и поприслушивайтесь и не 5 минут,а по-дольше. у меня уже 21я пошла неделя и то я слышу не часто. подмигиваю
первый раз вообще в 18.5 недель только почувтсвовала что-то похожее на толчок,а так только были мурашки в животе я тут не причем ..так что всё еще впереди подмигиваю
Я первые толчки ощутила в 17 недель и 2 дня. В то утро было очень холодно, сыро, дождливо, несмотря на лето, и мне было так грустно. А сыночек, видимо, почувствовал мое настроение и легкими осторожными пиночками заявил о себе очень счастлива
Во вторник была на УЗИ-видела как малышка там двигается,при этом я ничего не чувствовала, так что просто еще не все движения чувствуются)) Врач сказала, что еще месяц мне об этом заморачиваться не надо.

N@t@shk@a,здОрово)) Так рано почувствовали)))
Я тоже редко чувствую шевеления, то утром бывает то вечером, а бывает день вообще ничего. Забила тревогу, но меня врач успокоила, что малыш еще очень крохотный и своими ружками и ножками он просто в полной мере не достает до стенок живота.
Я шевеления дочери услышала в 15 недель, а сейчас 16-17 недель Б и тишина.. а так хочется его движений!
Девочки, а как вы поняли, что это именно первые легкие шевеления малыша? Как точно понять, что это не кишечник?
И еще вопрос - зависит ли на каком сроке мамочка ощущает шевеления от того как прикреплема плацента - по передней стенке или по задней?
Margarishka писал(а):

Девочки, а как вы поняли, что это именно первые легкие шевеления малыша?

даже и не знаю чет засмущалась я просто почувствовала )

первые шевеляшки в 19 недель и 4 дня а сейчас уже толчки)
Margarishka писал(а):

Девочки, а как вы поняли, что это именно первые легкие шевеления малыша? Как точно понять, что это не кишечник?

А я сперва так и думала,что это кишечник.день.второй....Странно.Вроде питание правильное...все нормально.Поспрашивала у родивших подруг..они и рассказали,что почти все сперва путают первые шевеления с кишечником.Такие пузырики чувствуются) Но потом мне уже интуиция подсказала моя-это мой малыш ржу нимагу
У меня вторая беременность. В первую беременность уже в 18 недель почувствовала толчки, слабые такие, но отчетливы, а сейчас до сих пор и ничего.Иногда кажется что вроде что то было, а потом сомневаюсь, все совсем как не в первый раз.Начинаю переживать...(((((((99
18 недель и три дня) ничего не чувствую)... Скорее бы узи.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3