Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вчера была у гинеколога. Она меня расспросила про шевелюхи. Говорю, что иногда чувствую щекотания, началось несколько дней назад. Она меня пощупала и сказала, что у меня 20 недель. нифига себе Откуда??? До месячных я не могла забеременеть - это 100%. Мой срок вот примерно как на линеечке.
Вообщем в пятницу иду на УЗИ. А то мы с Г никак не можем разобраться со сроком. вопросик однако
Martha, а тебя до этого не делали УЗИ?
Делали, 3.11 было 12 недель.
Лучше доверять УЗИ. Сделаете потом еще одно и точно определится срок улыбаюсь)
Да я тоже так думаю, а то она мне там как нащупает.

Я мужу тогда позвонила, и говорю: "Знаешь какой мне срок поставили?". А он мне: "Шо, 9 месяцев?"
Ну мы посмеялись, конечно. ржу нимагу
dos
вт и у меня так)) будто пук о внутри, легенько
Ishka
а я вот на спине ничего не чувствую, а вот на боку или когда сижу нога на ногу иногда чувствую, надеюсь что это малыш, может он таким образом дает понять что ему неудобно.
А у меня какой-то вредин в пузике сидит ржу нимагу
Никак не хочет что б папочка почувствовал его пихусики.
Меня как попинать, так с радостью ржу нимагу А стоит мужу руку положить на живот, так все сразу затихает. улыбаюсь
Ledi-Dozhdya писал(а):

Никак не хочет что б папочка почувствовал его пихусики.

Меня как попинать, так с радостью А стоит мужу руку положить на живот, так все сразу затихает.

один в один ржу нимагу , я тоже все переживаю по этому поводу йоу . Зато мы сейчас икаем, живот ощутимо вздрагивает - хоть это муж может чувствовать ржу нимагу
Светик2
Я вот надеюсь малыш побольше станет, не будет так прятаться от руки. ржу нимагу А то это совсем не дело )))
Martha писал(а):

Я вчера была у гинеколога. Она меня расспросила про шевелюхи. Говорю, что иногда чувствую щекотания, началось несколько дней назад. Она меня пощупала и сказала, что у меня 20 недель. нифига себе Откуда??? До месячных я не могла забеременеть - это 100%. Мой срок вот примерно как на линеечке.
Вообщем в пятницу иду на УЗИ. А то мы с Г никак не можем разобраться со сроком. вопросик однако

Я от многих слышала, что в тот день когда ребеночек начинает шевелиться - это экватор, т.е. ровно половина беременности. Хотя вот у некоторых совсем рано начинаются шевелюшки....
У меня в 18 недель явные пиночки начались.

Мне тоже ставят срок, как будто я забеременела за 2 дня до начала месячных. При чем ставят по узи.
Очень многие мамочки еще с 16 неделек могут чувствовать щекотушки. Ну не могла я бульканье кишечника принять за шевеления - абсолютно разные ощущения. Ну, или, может, я себе сама придумала - видимо очень хотелось почувствовать малыша. Уже не знаю!
Martha
Я тоже очень рано начала чувствовать малыша. Вроде с 15-ой недельки, что-то там стало происходить непонятное. я тут не причем
Действительно какие-то щекотания были. И тоже уверена не кишечник это. Но чувствовала я не регулярно. Очень редко это бывало. А потом где-то с 17-ой неделе был один пинок и тишина. Тоесть в день один пиночек и никаких больше шевелюшек. И такое продолжалось до 18-ти неделек. И вот с 18-ой я теперь чувствую малыша очень хорошо и регулярно.
Как-то вот так чет засмущалась я
Вот сегодня была у Г. Она меня опять спросила про шевеления, и опять я ответила, что чувствую переодически, а Г мне не верит, говорит, что шевеления с 20 недели можно почувствовать, изредка с 19, но никак не с 16. вопросик однако

Пыталась сказать, что многие девчонки с 16 чувствуют, так она мне сказала, что ей одна барышня говорила, что в 12 недель чувствовала, и типа, что с того...
Ну, что я ее обманывать буду? Ну дурдом!!! вот я идиотка
И я не так давно начала чувствовать свою Крошечку, на сроке без одного дня 18 неделек. Описание по поводу того, что это как бабочки в животе - это точно! практически неописуемое ощущение. Сначала было слышно только лежа на спине, а теперь уже и сидя! Потому что теперь мы уже стучимся понемногу! Ни с чем не перепутаю свое Сокровище!
Martha
А какая вообще разница врачу, чувствуешь ты шевеления или нет?
Меня мой даже не спросил ни разу про это я тут не причем
ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

elenka_blandinka
Писать сообщение нужно не где написано "тема", а в большом окошке! подмигиваю
У меня при первой беременности Ксюшка так стукнула сразу стало понятно,что малышь. А сейчас.... тоже как у девочек как будто щекотание. И врач спрашивает про шевеления, а я даже не знаю как это обьяснить.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Обычно спрашивает я тут не причем
котЮленька
Ну значит наши европейские врачи снова отличились ржу нимагу
Потому что мне этот вопрос ни разу не задали. И животик кстати у нас тоже не измеряют. улыбаюсь

добавлено спустя 49 секунд:

Нина. писал(а):

У меня при первой беременности Ксюшка так стукнула сразу стало понятно,что малышь. А сейчас.... тоже как у девочек как будто щекотание. И врач спрашивает про шевеления, а я даже не знаю как это обьяснить.

Да, действительно, сначала какие-то странные щекотушки ржу нимагу
А вот с 18-ти неделк уже толчки начинаются )
Martha писал(а):

что шевеления с 20 недели можно почувствовать, изредка с 19, но никак не с 16.

Я в первую беременность шевелюшки почувчтвовала именно в 16 недель, и сейчас мой второй малыш тоже дал о себе знать в 16 недель. мой врач говорит это возможно, просто у всех разная чувствительность. А еще если ты целый день активна, то шевелюшки почти не чувствуются, я их ощущаю только когда уже вечером спать лягу.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Martha

я не знаю. Она вроде в обменку должна записать и плюс она никак не может понять какой у меня срок, вот и на шевеления ориентируется.

Вроде ж врач с таким стажем...
спасибки)) новичок всетаки))) когда войду в курс дела ложать не буду)))) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

и все таки почему шевелится внизу животика?все говорят что потумучто маленький срок))))
Ledi-Dozhdya писал(а):

котЮленька
Ну значит наши европейские врачи снова отличились ржу нимагу
Потому что мне этот вопрос ни разу не задали. И животик кстати у нас тоже не измеряют. улыбаюсь

А почему не измеряют? Ни окружность, ни высоту матки?

Сорри за офф-топ!!!
Не измеряют, потому, что не важно им єто, дополнительная работа. Как моя врач говорит: "Ну, смотри, узи хорошее, чувствуешьсебя ок, что еще надо, ходи дальше " и счет на круглую суму дает улыбаюсь

Я явные толчки почувствовала на 18 неделе, до этого были нежные притрагивания ко мне из нутри где-то с 16 недели. А сейчас видно как маленький бугорочек появляется ржу нимагу , а когда на спине лежу, то можно понять в каком уголке попа со спиной детская и пошекотать, а в ответ бугорок покажется и переползет ржу нимагу
Martha писал(а):

Я не знаю, видимо у нас это не считают нужным.
Живот мой вообще не трогал он. Только на кресле смотрит постоянно. И делает узи. Ну и анализы постоянные. И все. я тут не причем

Buco писал(а):

а когда на спине лежу, то можно понять в каком уголке попа со спиной детская и пошекотать, а в ответ бугорок покажется и переползет ржу нимагу

А я вот, когда лежу на спине, не фига ничего у меня не выпирает грущу А так хочется увидеть бугорочек улыбаюсь
Ledi-Dozhdya писал(а):

Martha писал(а):

Я не знаю, видимо у нас это не считают нужным.
Живот мой вообще не трогал он. Только на кресле смотрит постоянно. И делает узи. Ну и анализы постоянные. И все. я тут не причем

А меня только раз на кресле смотрели, когда на учет ставала...
Martha
Да, чем больше тут общаюсь, тем больше вижу какая разница в наблюдении беременности.
Ну оно то ясно - разные страны, разные подходы...Я тоже с таким столкнулась, когда в Британии жила подмигиваю
elenka_blandinka писал(а):

и все таки почему шевелится внизу животика?все говорят что потумучто маленький срок))))

внизу живота потому что матка расположена внизу подмигиваю , а потом она растет и поднимается выше - тогда и шевелюхи и толчки начинаешь чувствовать выше улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3