Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Юля_Р, просто она зафиксирвоалась у тебя и упирается теперь в определённое место. Уже в животике то не поплаваешь как раньшеулыбаюсь У меня бьёт тоже в основном в один бок - там её ножки и ручки. И спинкой упирается в другой бок, поэтому редко там чувствую что.
ЗабиякА, спасибо! Сегодня была врача, тоже самое сказала. Я еще переспросила, а что, она разве уже не вертится? На что она ответила: "Наверное нет. Легла уже как ей удобно и все! Ничего страшного! Поменьше нервничай по этому поводу"
Девчонки, опишите на что это похоже, когда манюня шевелиться начинает? У меня толком живота нету, т.е. кроха ещё маленькая скорее всего; уже пошла 16я неделя, беременность 1я, но уже пару тройку дней чувствую непонятно что в животе в том месте, где по идее матка, а не кишечник. Такие странный потыкивания и как поглаживания... не могу понять, что это такое - то ли я съела что-то не то, то ли манюня балуется? нифига себе и ещё добавлю - не могу сказать, что эти ощущения из приятных - тыцяет как-то странно ржу нимагу Если это манюня и так будет до конца Б - то я не в восторге я тут не причем
Valyantina писал(а):

Девчонки, опишите на что это похоже, когда манюня шевелиться начинает? У меня толком живота нету, т.е. кроха ещё маленькая скорее всего; уже пошла 16я неделя, беременность 1я, но уже пару тройку дней чувствую непонятно что в животе в том месте, где по идее матка, а не кишечник. Такие странный потыкивания и как поглаживания... не могу понять, что это такое - то ли я съела что-то не то, то ли манюня балуется? нифига себе и ещё добавлю - не могу сказать, что эти ощущения из приятных - тыцяет как-то странно ржу нимагу Если это манюня и так будет до конца Б - то я не в восторге я тут не причем

мне было прияяяяятно....
первые шевеления - как будто щекочется малыш....бульки такие в животике...ты покушай, приляг на минут 10-15...положи руку на животик - малыш зашевелится....
А у меня урчит так интересно, сначало думала кишечник а теперь когда покушаю он прям копашиться так интересно начинает) Сегодня вообще там диско устроил, мне приятно))) Приятно просто даже от тога, что это мой самый любимый ребенок)))
Sweety999
ага, у меня тоже урчал...
А вот были на даче - так вообще почти не шевелился - зато по приезду в город - сразу буйствовать стал - почувствовал привычный запах выхлопных труб машин ржу нимагу
А у меня ничего не урчало и я вообще ничего не чувствовала до 20 недели. Помню, пришла на УЗИ в 20 недель. Все пузатики ходят под кабинетом, животики свои поглаживают. С кем из пузатиков пообщалась, у всех малыши шевелятся. Сроки одинаковые, а у меня тишина. чет засмущалась я Зато на следующий день после УЗИ у меня ребенок не шевельнулся, а смело так постучал в районе пупка. И стал животик шевелиться. И "танцевали" мы так около 40 минут. Я плакала от счастья в тот момент.
Valyantina
вот у меня первые шевелюшки были именно такими подмигиваю подмигиваю
Приятно само по себе осознание, что там уже кто-то шевелится....
а постепенно будут приходить и совсем другие ощущения, вдобавок к этому (вот у меня именно так и было) чет засмущалась я чет засмущалась я
у меня ребеночек всю ночь толкался да и днем не спал... ОЧЕНЬ переживаю все ли ок с ним??? такой гиперактивности еще не было,,,
что делать?
рыдаю
Спасибо, девочки, что поделились опытом! улыбаюсь
Прошла уже неделя и я на 99% уверена, что это таки манюня шевелится! ржу нимагу Сначала, наверное, было неприятно с непривычки, а теперь с нетерпением жду, когда малыш о себе опять даст знать. Так приятно осознавать, что ты не одна 24 часа в сутки и чьё-то сердечко бьётся вместе с твоим и зависит только от тебя, да ещё это маленькое чудо и шевелится!!! ураааааааа
Мы если стучимся то в основном когда я комфортно и удобно сижу расслабившись.... Переживаю только из-за того что мало... В день всего несколько раз, но зато КАК ржу нимагу прям такие толкасики))))) В день по 2-3 раза по минуте-полторы... Это нормально, девочки в 19 недель????
Интересно, у кого не первая Б, самое раннее - когда бывают первые шевеления?
У меня малышка уже почти не толкается, а как бы покачивается и выставляет части тела. Наверное, ей уже там тесно. улыбаюсь
Sweet писал(а):

Интересно, у кого не первая Б, самое раннее - когда бывают первые шевеления?

Читала, что при повторной беременности женщины могут чувствовать своего малыша уже с 14-16 недели подмигиваю
У меня первая беременность. С 16 недели постоянно прислушивалась к себе и своим ощущениям, но что-то ничего не чувствовала, все ждала, ждала...и в 18 недель я уже уверенно почувствовала своего малыша, таких явных 3 толчка в одно и тоже место. После каждый день я ощущала шевеления. Сейчас срок уже большой, и эти шевелюшки уже конкретные, поскольку ощущаешь крошечные пяточки, упирающиеся в бока улыбаюсь А вообще, я так радуюсь, когда малыш шевелится, трогаешь это место, где он выставляется, гладишь, общаешься таким образом с ним улыбаюсь Ощущение счастья очень счастлива
Sweet
это все индивидуально и мне кажется не обязательно зависит от того какая по счету Б. у сестры мужа например Б вторая. так она еще до сих пор кажется шевелений не слышит. у нее уже почти 20 недель. но она полная. я первые услышала в 16 недель ровно и Б у меня первая я тут не причем

добавлено спустя 56 секунд:

у нас мышонок вчера так тихонько сидел и шевелился акуратненько. а бывает наоборот такие дискотеки устраивает. интересно от чего это зависит... я тут не причем
У меня Б - вторая. Думала малыш зашевелится, раньше,чем первый ребенок - а нет. И я все переживала когда же моя лялька зашевелится и произошло это почти в 19 недель! ( Первенец мой - в 17 недель дал о себе знать) я тут не причем Так что все это индивидуально.
Мурыся писал(а):

Мы если стучимся то в основном когда я комфортно и удобно сижу расслабившись.... Переживаю только из-за того что мало... В день всего несколько раз, но зато КАК прям такие толкасики))))) В день по 2-3 раза по минуте-полторы... Это нормально, девочки в 19 недель????

конечно нормально, потерпи 2-3 недельки будет гораздо сильнее и активнее толкать тебя, просто сейчас малышу много места и он еще мало весит и ты не все толчки можешь почувствовать
Девочки, меня вчера малыш утром толкнул 4 раза, потом - немножко днем. А сегодня молчит. Я вот думаю: это у меня он еще слишком маленький или вчера были глюки (но я почти уверена, что чувствовала!). Что это? Сегодня - 17 неделек и 5 дней.
Аква
Я думаю что это были шевелюшки. У меня тоже так было. А потом я их почувствовала еще через 2 дня. Так все и началось улыбаюсь
Девчонки, уже третий день чувствую шевеления, особенно когда за рулем еду в машине и музыку слушаю, барабанится очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Так приятно очень счастлива
Что-то уже два дня совсем мало шевелится, начала переживать уже. Чуть толкнет и все, на прошлой неделе как-то почаще шевелилась мася моя чет засмущалась я
А вот на оборот переживаю, что манюня очень часто шевелиться - ну никогда нету покоя. Ночью проснусь - меня толкают, утром - то же самое, днём - вообще внутри полигон, вечером пихает. Причем - то по пару минут, а то часами! Как часто вообще малыш должен толкаться? Что это может означать, если толкает все время без устали? (ну бывают передышки на час-два). нифига себе
Вариант с тем, что это мой кишечник - отпадает, т.к. кишечник когда "толкается" бугорками на животе не вылазит опаньки ...
Вчера в 15 неделек и 6 дней, я первый раз почуствовала сильные толчки в живот,
даже моя дочка испугалась,она у нас когда засыпает мне голову на живот кладёт и вот тут ей по голове стучит кто-то из живота у неё было такое удивительное выражение и испуг и радость одновременно.
В первую беременность я почуствовала толчки примерно в 18-19 недель.
А мы тоже вчера почувстували шевелюшки ржу нимагу в 15 и 6
Дашенька
ой мороз мороз ржу нимагу
Natali_08 писал(а):

А мы тоже вчера почувстували шевелюшки ржу нимагу в 15 и 6
Дашенька
ой мороз мороз ржу нимагу

Прикольно в один срок ))) У тебя уже виден животик?
Дашенька
чет засмущалась я есть немного
Natali_08
А у меня такой большой какой сейчас расти очень быстро стал уже матка выше пупка.Может потому что вторая Б.
Дашенька
Скорее всего.У нас первенец! очень счастлива
я почувствовала и увидела по животику в 19,5 неделек!!! животик начал просто ходить ходуном улыбаюсь
Я почувствовала шевелюшки в 14 недель и 3 дня. Я очень сомневалась, так как рано, но они каждый день повторяются. Именно не пиночки, а шевеления. В основном, вечером бушует. Но, бывает, и утром и днём иногда.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3