Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ириска-14, вот нашла статейку про количество шевелюшек, может и девочкам на форуме будет интересно.
Искала целенаправлено, т.к. мой пузякин меня обескураживает, то активный целый день, а то шухериться и пиночка от него лишнего не допросишься!!!
Вобщем вот статья: http://wantbaby.info/pregnancy/inspections/movement-counting/

Тест движений плода «Считай до 10»

Простой информативный диагностический метод.
Тест движений плода регистрирует сама женщина ежедневно с 28 недель беременности до родов на специальном листе.
Уменьшение движений плода или изменение их характера - симптом нарушения его состояния. Женщине следует:
– сосчитать 10 шевелений плода с 9.00;
– отметить время 10-го шевеления; дальнейший счет в этот день прекратить.
При каждом посещении женской консультации беременная предъявляет заполненный лист.
Число шевелений плода менее 10 в течение 12 часов (с 9.00 до 21.00) - сигнал тревоги со стороны плода.
Сигнал тревоги требует проведения кардиомониторного исследования.
Подсчет числа движений плода в течение 1 часа 3 раза в день
Подсчет проводится в 7.00-8.00, 12.00-13.00, 18.00-19.00.
Число шевелений плода менее 3 в течение 1 часа (в каждом измеряемом интервале времени) - сигнал тревоги со стороны плода.
Если в течение дня наблюдается менее 10 движений плода – немедленно обращайтесь к врачу, жизнь Вашего ребенка в опасности.

Девочки, я не пойму, а до 28 недель толчки считать не надо??????????
Настаська
ну правильно, это с 28 недель, а до этого можно просто не слышать... Я была когда на УЗИ - доктор сказал что малой активный, а чувствовать стала недавно только его.. Плацента по передней стенке...
Ириска-14, привет еще раз!!!! Рада, что все у вас хорошо!!!! Я думаю может на УЗИ сходить или подождать 6 дней до 20 недель!!!! Переживаю очень.
а меня вчера доктор напугал, точнее она сама ставит мне срок 13-14 недель и спрашивает шевелений не чувствуешь? Я про себя думаю, что разве уже должна??? нифига себе у меня с первым было примерно недель в 20, ну а тут второй раз может быстрее надо? теперь сижу прислушиваюсь или рано еще?
Настаська писал(а):

Я думаю может на УЗИ сходить или подождать 6 дней до 20 недель!!!! Переживаю очень.

ну я более-менее отчетливо почувствовала после 20 недели...Зато сейчас скачет на мочевом - из туалета не выхожу... ржу нимагу
светласик писал(а):

теперь сижу прислушиваюсь или рано еще?

Конечно рано. Если вторая Б, то раньше 20нед чувствуешь шевелюшки, но не настолько же.подмигиваю Хотя врач меня тоже такое спрашивала в недель 15
Первая беременость - шевеление с 16 по 18 неделю(в 4 месяца).
Вторая беременость - шевеление с 14 по 16 неделю(в 3,5 месяца).

Просто к нашим малышам нужно прислушатся улыбаюсь Что я сама уже начала делать, каждый вечер, ложась спатки улыбаюсь
Caxapok писала:
Цитата:

Вторая беременость - шевеление с 14 по 16 неделю(в 3,5 месяца).

Что-то шевелений я не чувствую, хоть и прислушиваюсь. Уже начинаю переживать я тут не причем
Я вот на выходных начала чувствовать шевеление манюньки лежа на спине, а так не слышу. А вчера меня три раза в ладошку пнули! Класс!! И папочка наш чувствует, как малыш плавает, шевелиться)))
Malena писал(а):

Что-то шевелений я не чувствую, хоть и прислушиваюсь. Уже начинаю переживать я тут не причем

Можеш не переживать. У некоторых, просто, детишки спокойнее себя ведут. Он шевелится еще с раннего срока, а чувствовать начинаеш только, когда он окрепнет и его удары становятся сильнее. Если были на узи в срок около 10 недель, в бланке осмотра об этом пишут и ставят шевеление плода +, а дальнейшие ощущения шевеления зависят от того, как сильно он ударит ржу нимагу
Девочки, у меня вопрос!!!! Как у вас малыш себя ведет при различной погоде, у меня более активный, когда солнышко на улице, сегодня туман и дождь-мой пузякин наверное спит, всегг несколько пиночков за день!!!! У кого как?????????????????????????????????????????????
Настаська

то же самое. На погоду и на мое самочувствие реагирует. Один раз напугала малышка, молчала весь день...но тогда как раз был дождь и холодно, спала видимо! подмигиваю
Настаська писал(а):

Подсчет проводится в 7.00-8.00, 12.00-13.00, 18.00-19.00.
Число шевелений плода менее 3 в течение 1 часа (в каждом измеряемом интервале времени) - сигнал тревоги со стороны плода.

А у меня малыш активный с 4-5, 6-8, и 23-24 часов это нормально?
Marusia23, значит точно пузожители на погоду реагируют!!!! Моя кроха сегодня активничает весь день- сегодня солнечно и тепло!!!! ржу нимагу
я на 18 неделе почувствовала и то очень слабенько и то когда на спине лежала.
Настаська
Marusia23
У меня и сейчас на погоду реагирует. улыбаюсь
У меня до 32 недельки так пинался а сейчас так лениво вытягивает то ножку то ручку то каленку, наверно уже место нет ему там тесно. Так уже хочется увидеть свою масявку обнять, осталось уже совсем чуть чуть и мы встретимся.
Viky
Моя тоже с такого же срока уже не пинается, а устраивает выпирушки. Но иногда до боли кожу натягивает. А что же будет дальше? я тут не причем
Рыжулькин
Да это точно, когда потягивается больно иногда.

добавлено спустя 44 секунды:

У нас с тобой срок одинаковый!!
Viky
А моя ещё даёт мне жару ржу нимагу .Но уже конешно больше идут выперушки,но толкнуть мамку,да посильней,она не забывает
KSUXA
А мой ножками упёрся в желудок и рёбра, дышать трудно но ради своего масика я и не такое перетерплю!
Viky
Одинаковый срок и похожие ощущения. Моя тоже упирается, но в мочевой. улыбаюсь
Рыжулькин
Да и в мочевой тоже упирается головкой, и вытягивается во все стороны, так интересно смотреть.
Viky
мне так другой раз в мочевик пинает. сразу в туалет хочется ржу нимагу
ой, девочки, тоже уже так хочу услышать шевелюшки, у меня только 13 неделька, когда там тихо, только одни волнения, как там мой малыш, развивается или нет очень счастлива
мой вообще только после 20 недели начал шевелится слышно - а так только где-то там далеко - на газы похоже.. ну вот на УИ пойдешь в 18 недель - успокоят тебя.. и сейчас тоже в зависимости от погоды - то лениво пару раз толкнет - то пихается во всю... фиг его знает весь в папку ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

мой вообще только после 20 недели начал шевелится слышно - а так только где-то там далеко - на газы похоже.. ну вот на УИ пойдешь в 18 недель - успокоят тебя.. и сейчас тоже в зависимости от погоды - то лениво пару раз толкнет - то пихается во всю... фиг его знает весь в папку ржу нимагу

моя ласточка в 16 недель зашевелилась....папа в шоке был - ведь животика не было еще, а бульки в животе уже начинались.....сейчас вообще вспоминаю -реву...так хочу опять ощутить....помолитесь за меня...
Я первые еле еле заметные шевеления почувствоала на 16-17 недельке.Ехала как раз в маршрутке на работу.Думала прямо там подпрыгну от радости.Но такие уже реальные толчки почувствовала на 20 недельке
Девочки, кто подскажет: это нормально, что моя малышка в основном пинается в правый бок? В левом очень редко копошится... Что-то я даже начинаю волноваться... Может она просто спокойная и не особо крутится?
Какая разница куда пинает, главное что даёт о себе знать. улыбаюсь
У меня во всю уже пинает, хотя ещё неделю назад я переживала что моя мася молчит ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3