Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с папой неделю не виделись - были на море,а когда папа спал с нами первую ночь после разлуки,то радости предела небыло - мы барабанили всю ночь! Очень папу любим! очень счастлива
Я услышала первые толчки на 16 недельке, после этого неделька затишья, и начиная с 17 толчки стали регулярными (весь день с перерывами)! Муж услышал масяньку на 18 недельке! До того прятался он от папика, муж токо ладошку к пузу и мася затихает! А теперь они друзья! очень счастлива
Мое счастье начало толкаться на день Конституции))) Причем так четко в ладошку ударил)))) Ой ,я прям без ума))) ржу нимагу
А я в воскресенье впервые увидела, как шевелится живот. улыбаюсь Так интересно наблюдать! Растем... улыбаюсь
Мы тоже уже стали большие сильно толкаемся очень хорошо видно как толкается! ржу нимагу Как толкнет аж живот подпрыгивает ржу нимагу
Мой малыш я заметила тоже в жару не очень любит пинаться зато когда не сильно жарко каждые 3 часа начинает игры да так сильно что иногда больновато, и когда ему не удобно тоже как толкнёт.
У меня второй ребенок, но сегодня утром я первий раз почуствовала толчок. И то один единственный. Уже 19 недяля, за первым на 20 неделе почуствовала.
Lora K
очень счастлива Суперовое чуство....проздравляю... букетик очень счастлива
а у нас привычка толкатся когда мама спит или засыпает причем так настойчиво, а поутрам это так как бы играясь чтоб мама проснулась и пошла кушать только тогда сытые мы на какоето время опять засыпаем))))))))))))
девочки мы уже выпираемся во всю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу иногда даже больно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ржу нимагу А мы в 15 неделек гдето)
у меня живот периодически идут бугорками)))), буграми и бугрищами)))). думаю - это локти, коленки и попка)))). иногда даже страшновато. масяня так растягивает живот, что я боюсь, как бы она там че-нить не разорвала. хотя врач сказала, что оболочки плотные и малыш этого сделать не сможет.
а я когда сидя потянусь или зеваю то в жевоте пару раз раздавался такой хлопок что аж страшно становилась, и что масявачка там делать может? неужели в лодошки хлопает!?
kroxa писал(а):

а я когда сидя потянусь или зеваю то в жевоте пару раз раздавался такой хлопок что аж страшно становилась, и что масявачка там делать может? неужели в лодошки хлопает!?

воооот!!! я тоже иногда слышу какие-то хлюпающие звуки у себя в животе! и чет никто мне не может скзать, что это такое!
А наша крошечка иногда так низко толкается, кажется что совсем внизу, хотя по узи все ок. У кого-то такое было?
Hors de prix
Моя толкает так низко,что прям возле лобка как то.Но по узи всё нормально.Я сильно и не переживаю.На узи показало головное предлежание,и открывает ротик,и кулачком толкает.Теперь я знаю чем это она занимается.
Hors de prix
У меня по началу тоже только совсем внизу были толкания,и почему-то только справа))) Наверное самоё уютное для неё место? ржу нимагу А сейчас ближе к пупку чаще.)) А на этих выходных папу порадовали- показали ему как толкаемся) Первый раз пиночки были уже и снаружи глазами видно,не касаясь рукой)))
У меня тоже низко толкается, но пока редко и увы на работе грущу когда сижу. А папе не хотим показывать!
Моя кроха уже толкается вовсю, иногда сразу в нескольких местах. улыбаюсь Раньше переживала, что редко чувствую ее,теперь иногда кажется, что она чересчур активная. я тут не причем Не угодишь. улыбаюсь
мы тоже сначала толкались внизу) на моч пузыре плясали))
а теперь нам 33 недели и мы дубасим маме по ребрам) причем, порой так нифига себе нифига себе
Рыжулькин А давно она у тебя стала более активной? А то я тоже переживаю,что редко толкается.Днём на работе вообще не ощущаю.Только по вечерам,когда лягу,и по утрам иногда,как проснусь, А днём обычно тихо.
Feya_Feya
Где-то, наверное, недели с 24. До того тоже бывало днями не слышно было. Я даже писала в этой темке, что переживаю по этому поводу. Главное, что дает о себе знать. улыбаюсьЗначит, все хорошо. улыбаюсь
Рыжулькин
Благодарю за ответ) Успокоила)
И мой активно толкается, я даже переживаю, не слишком ли активно. Может потому, что я худая по конституции - только один живот торчит, поэтому все и чувствую слишком явственно. А вообще я заметила, что он имеет свой ритм. После еды активно толчется и вечером, когда лягу на спину. А еще утром в 7.00 меня будит, особенно, когда я лежу не так, как малышу нравится улыбаюсь. А первые толчки почувствовала в недель 15 где-то. Сейчас 22 почти улыбаюсь
ACTPA
У меня тоже с семи утра начинает активно толкаться. улыбаюсь Будит маму. Зато ночью пока дает высыпаться. улыбаюсь
KSUXA
Feya_Feya
irusya82
lurdi
Спасибо успокоили! А то муж насторожился, предлагает ей повыше забираться!!! У нас в 20 недель было ягодичное предлежание, может это она ножками там толкается?? улыбаюсь А вообще какими частями тела детки маленькие такие пиночки делают? И когда они головкой вниз переворачиваются? можно это уже сейчас по форме живота определить?
Hors de prix
Так она ж и перевернуться может,а ты и не почюствуеш,ещё маленькая.Я иногда и не пойму чем это так можно.Но когда увидила на УЗИ,то всё поняла,движения чяще всего одинаковые и внизу живота.Вот это она у меня ручками.А в первую Б чяще было сверху,то дочка сидела на попе.Мне кажется,что я больше чюствую ручки.А уже на большем сроке старшенькая меня как то в рёбра распирала,я не могла понять что это.Потом врачь прощюпала положение,и сказала что это ножками.
Хотя мы сейчяс пытаемся выпирать,как то с правой стороны,может спинку выпячивает или попку.Но то что б конкретно увидить выпирающюю ножку или ручку,такого не было.
А у нас сегодня прослушивали сердцебиение и шевеления на каком-то специальном аппарате... Не знаю как по-русски это называется, здесь это называют ¨мониторы¨. Т.е. привязывают датчики ремнями к животу и слышно как бьется сердечко ребенка, а я должна нажимать на кнопочку на пульте каждый раз как чувствую шевеления. Так меня положили в неудобной позе, я постоянно куда-то сползала и дитё затихло... Мне врачиха говорит ¨чего-то она у тебя плохо шевелится!¨, а я говорю ¨Она шевелится когда ей захочется, а не когда вам надо¨. Она у меня вообще очень активная девочка, но по команде шевелиться не умеет...
Feya_Feya писал(а):

Рыжулькин А давно она у тебя стала более активной? А то я тоже переживаю,что редко толкается.Днём на работе вообще не ощущаю.Только по вечерам,когда лягу,и по утрам иногда,как проснусь, А днём обычно тихо.

ты не переживай все нормальна просто детка иногда шевелится а ты и не чуствуеш, я вот столкнулась с тем что у меня масявочка шевелится и жевот ходуном ходит а я не че не чуствую. так врач сказала что это из за предлежания плаценты по передней стенке такое бывает.

добавлено спустя 58 секунд:

Mariposka писал(а):

А у нас сегодня прослушивали сердцебиение и шевеления на каком-то специальном аппарате... Не знаю как по-русски это называется,

КТГ называется вроде
наша крошка начала толкать меня в 18 неделек! ощущаю пока только когда лежу или сижу (но редко) в основном ближе к вечеру! так приятно! и папулька тоже начал чувствовать малышастика! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3