Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ЗдОрово, весело у вас там! очень счастлива У меня хоть и один, но бушует как двое! улыбаюсь Веселится вовсю, прям как будто ходит там ножками, всю меня истоптал! улыбаюсь
Jul!!!!!!!!!!
Каразейка
спасибо очень счастлива вроде две куколки-доченьки очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

Мардж писал(а):

ЗдОрово, весело у вас там!

муж говорит,они наверное там по своему играются)))уже познакомились друг с другом)))
Элинка
Мой муж так просил у меня двойню! очень счастлива Но, видимо, я "могу" только одного.)) Конечно ваши малявки уже знакомы, я в фильме ВВС смотрела, что они очень рано узнают, что у них есть сосед по пузику, смотрят на него, интересуются, трогают друг дружку. очень счастлива
Мардж писал(а):

Элинка
Мой муж так просил у меня двойню! очень счастлива Но, видимо, я "могу" только одного.)) Конечно ваши малявки уже знакомы, я в фильме ВВС смотрела, что они очень рано узнают, что у них есть сосед по пузику, смотрят на него, интересуются, трогают друг дружку. очень счастлива

Аха, и еще там говорится, что благодаря этому они лучше и быстрее развиваются, чем малыши, которые одни в пузике я тут не причем подмигиваю
Мардж
Lesyona
я наверное такой же фильм по дискавери смотрела очень счастлива
Мардж писал(а):

Мой муж так просил у меня двойню! Но, видимо, я "могу" только одного.))

еще все впереди! подмигиваю
А мы периодически решаем, что мочевой - это батут. Ох как мне тогда несладко недалеко от туалета жить ржу нимагу

По вечерам любим, похоже, велосипедик делать. Как раз перед сном, когда и на спине я тут не причем Барахтается, бьется, кувыркается.

Забавно так осознавать, что внутри тебя целая жизнь происходит йоу
Девочки, а вот у меня назрел вопрос... Я хожу на курсы подготовки к родам и лекции, так вот вчера нам рассказывали про внутриутробное развитие. Сказали, что малыш в животе играет с пуповиной, наматывает ее на ногу, на руку и т.д. Т.е. получается, что у него уже развиты хватательные движения! Ведь намотать пуповину на руку - это еще постараться надо. Но ведь когда ребенок рождается, он ничего не может взять, не может ухватиться за палец, например. Нет никаких хватательных рефлексов. Куда же они подевались?
Mariposka писал(а):

Девочки, а вот у меня назрел вопрос... Я хожу на курсы подготовки к родам и лекции, так вот вчера нам рассказывали про внутриутробное развитие. Сказали, что малыш в животе играет с пуповиной, наматывает ее на ногу, на руку и т.д. Т.е. получается, что у него уже развиты хватательные движения! Ведь намотать пуповину на руку - это еще постараться надо. Но ведь когда ребенок рождается, он ничего не может взять, не может ухватиться за палец, например. Нет никаких хватательных рефлексов. Куда же они подевались?

я думаю врядли манюка может что то наматывать ржу нимагу ....... она може хаотично шевелиться, или изследовать пространство..... но держать и наматывать ..... врядли....это моё мнение подмигиваю
Девочки,а нам уже идет 17 неделька(линеечка опаздывает на несколько дней) и мы еще не шевелимся. я тут не причем грущу А так хочется почувствовать малыша....При беременности дочей,она зашевелилась на 18 недельке,но ведь эта беременность вторая...шевеления должны быть раньше. грущу
у меня вопрос - действительно ли я должна чувствовать не менее 10-15 шевелений малыша каждый час?
я в некоторой панике, т.к. что-то сегодня у нас какой-то очень неактивный день и я практически не слышала сегодня движений. стоит уже идти на узи, или это бывает так?
tatusya писал(а):

у меня вопрос - действительно ли я должна чувствовать не менее 10-15 шевелений малыша каждый час?

я в некоторой панике, т.к. что-то сегодня у нас какой-то очень неактивный день и я практически не слышала сегодня движений. стоит уже идти на узи, или это бывает так?

А раньше ты прямо так и считала сколько раз в час он шевелится? Ляг на бок, успокойся и слушай. Твой малыш обязательно зашевелится. У меня тоже, если я весь день на ногах или занимаюсь какой-то физической работой, ребенок совсем не шевелится. Стоит только улечься поудобнее как доча сразу же дает о себе знать. Не переживай раньше времени!
tatusya
я составляю график для ЖК движения плода...так вот там сказано, что 10 шевелений должно быть примерно с 9 утра и до 9 вечера...если их за этот период меньше, значит что то не в порядке.
tatusya писал(а):

tatusya, мне кажется,что ты зря паникуешь! У меня в обменной карте написано про этот тест "Считай до 10" Во-первых, там говорится, что считать нужно начинать с 28-й недельки, а во-вторых - 10 движений должны быть в течение дня (то есть если ты насчитала меньше 10-ти движений за 12 часов, то советуют обратиться к врачу)

Лапсик, еще чуть-чуть и малыш порадует тебя первыми шевелюшками! Обязательно! Вот увидишь подмигиваю Потерпи еще чуть-чуть улыбаюсь Тем более, если учесть, что твоя доча начала двигаться в 18 неделек улыбаюсь Мой малыш начал шевелиться ровно в 17 неделек и это был самый дорогой подарок ко дню рождения! )))))))
спасибо девочки! просто поначиталась всякого: не поймешь, чему верить - сильно малыш пинается - плохо (типа воздуха ему не хвататет), слабо пинается - тоже плохо.
Элинка
Будем работать над этим!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
дарьяна писал(а):

tatusya
я составляю график для ЖК движения плода...так вот там сказано, что 10 шевелений должно быть примерно с 9 утра и до 9 вечера...если их за этот период меньше, значит что то не в порядке.

я не знаю, у меня такое ощущение постоянно шевелится, лагче сказать когда она не шевелится чет засмущалась я
Наш Пузожитель сегодня сделал мне сюрприз: я впервые УВИДЕЛА как он пинается!
До этого только чувствовала иногда движения, уже пару недель, а сегодня - 5 или 6 раз явно выбирали бугорки!
Это так забавно - легонечко и совсем не больно пинался чуть ниже пупка и немного левее...
Я так смеялась - просто не удержаться!
Olishka писал(а):

дарьяна писал(а):

tatusya

я не знаю, у меня такое ощущение постоянно шевелится, лагче сказать когда она не шевелится чет засмущалась я

у меня больше шевелится вечерами...чем с утра или днем..хотя сегодня целый день вертелся...а по срокам..уже как начинает шевелится так живот волнами ходит ржу нимагу окружающим нравилось наблюдать
А я сегодня хотела снять на видео как шевелится мой живот. Но как только взяла камеру, дочка затихла, хотя до этого просто кувыркалась там, сальто выделывала. Ждала, ждала с камерой, пока она опять вертеться начнет, но так и не дождалась...
Mariposka
у меня тоже показательные выступления не очень любят ржу нимагу
у меня начали "крутить велосипед",причем вдвоем очень счастлива
Элинка писал(а):

Mariposka
у меня тоже показательные выступления не очень любят ржу нимагу
у меня начали "крутить велосипед",причем вдвоем очень счастлива

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
Элинка писал(а):

Jul!!!!!!!!!!
Каразейка
спасибо очень счастлива вроде две куколки-доченьки очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

Мардж писал(а):

ЗдОрово, весело у вас там!

муж говорит,они наверное там по своему играются)))уже познакомились друг с другом)))

Прикольно вам! букетик А какие чуства когда там двое?
Новенькая
суперские чувства очень счастлива
я даже уже различаю кто из деток шевелится очень счастлива
Привет девчонки извините что потерялась, мы уезжали и не было рядом компьютера. Со вчерашнего дня мой малышик начал так сильно пинаться!! Он наверное там сальто делает!! Так здорово такие классные ощущения и совсем не больно.
Viky писал(а):

Привет девчонки извините что потерялась, мы уезжали и не было рядом компьютера. Со вчерашнего дня мой малышик начал так сильно пинаться!! Он наверное там сальто делает!! Так здорово такие классные ощущения и совсем не больно.

Поздравляю! Активничает пузик! ))))))))) букетик
Элинка

Двое сразу это супер!!!! Здоровых тебе деток и лёгкой беременности!!!

добавлено спустя 8 минут:

Елена+
Спасибо, так приятно чувствовать что внутри нас есть целая жизнь!!!"
Мой Зайчонок тоже кажеться шевелиться начал, особенно когда спать ложусь ощущаеться хорошо.Я кладу руку на живот и чувствую толчки изнутри...
Aktobe писал(а):

Мой Зайчонок тоже кажеться шевелиться начал, особенно когда спать ложусь ощущаеться хорошо.Я кладу руку на живот и чувствую толчки изнутри...

ну так - пора уже! улыбаюсь растет!!! букетик
у меня с первым я почувствовала первые шевеления в 14 недель, врач сначала не поверила улыбаюсь А потом я ей разъяснила свои ощущения и она написала первые шевеления 14 недель!!! А сейчас уже чувствую, когда лежу улыбаюсь Сначала подумала, что у меня маразм ржу нимагу Но с каждым днем шевелюшки все отчетливее и отчетливее ощущаются улыбаюсь Вот так вот!!Правдв когда УЗИ делала у меня масик как на батуте прыгал, причем реально очень быстро вот мне и сказали, что я вполне могу чувствовать, что я не свихнулась чет засмущалась я
Не знаю, совпадение это или нет, но вчера во время второго полуфинала Евровидения моя доченька толкалась только когда были номера со скрипками и высокими женскими голосами... Слышит, наверное, малышка?! очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3