Была у врача 15-го апреля, она сказала, что живот у меня в приличном тонусе, да я и сама это чувствовала, а теперь живот как-будто расслаблен, может поэтому малютка поутих? Эххх, все хорошо в беременности, если б не вечная тревога за малыша...
Akemi, а как врач смотрит в тонусе матка или не в тонусе? У меня вообще ничего не смотрит... я даже не знаю, в тонусе она у меня или нет.
Поменьше думай о плохом, не переживай! Дети же тоже люди - один день он хочет поактивничать, другой день отдохнуть. У меня тоже один день сильно шевелится, другой день - тишина... спит, наверное.

Ну, когда я на кушетку легла, чтобы врач окружность живота измерила, как всегда, она спросила, не болит ли живот. Я ответила, что не болит, но иногда бывает - когда резко встану после долгой сидячки, ощущаю тяжесть внизу живота. Врач сказала, что он у меня в приличном тонусе, при этом ничего не выписала и советов никаких по поводу того, как себя вести, не дала. Я по возвращении домой, конечно же, залезла в инет и на этот форум в том числе, чтобы выяснить, чем грозит этот тонус. Лучше бы не читала. Оказывается, это довольно опасно и вообще рекомендуется постельный режим во избежание преждевременных родов. А какой мне постельный режим - я сессию на заочке только что сдала, сегодня певый день как на работу вышла после сессионного отпуска, а в декрет только 16 мая. Отдохнуть до этого времени мне не светит. Так что волей-неволей приходится настраиваться и надеяться на лучшее.