Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, у меня вопрос.
Это правда, что малыши обычно рождаются через 20 недель после начала шевелюшек?

Я тоже думаю, что это неправда, ведь во 2 беременность многие начинают ощущать ребенка уже с 15 недель, а некоторые и раньше, тогда получается никто бы даже в 1 Б до срока не донашивал, а уж вторые и тд дети вообще рождались бы прилично недоношенными... нифига себе
Заметила, что малыш начинает толкаться через 10 минут после того, как покушаем очень счастлива .Наверное, нравится пища улыбаюсь
Иришка солнышко писал(а):

Заметила, что малыш начинает толкаться через 10 минут после того, как покушаем очень счастлива .Наверное, нравится пища улыбаюсь

Да, у меня тоже - не успела начать есть, минут через 5 уже толкаетсяулыбаюсь Наверняка нравится! хотя я думаю, что его будит резко увеличившийся вследствие приема пищи уровень глюкозы в крови ржу нимагу чет засмущалась я
А у меня малшка наченает шевилится как только сладенького поем наверно сладкаешка будет. очень счастлива
Не понимаю, что сегодня происходит нифига себе Такое ощущение, будто малыш шевелится, но как-то не так. Напоминает бурканье кишечника. Хотя я уверенна, что это толчки. А может это сокращение мускулатуры матки?
а я не могу понять, то дите тихо там сидит, то в течение часа может колбасить меня в районе мочевого пузыря (периодически вызывая соответствующие рефлекторные желания - что не очень приятно, напоминает цистит). норма ли это, или все-таки что-то козявку волнует в момент уж сильной активности я тут не причем
Я вчера чтото чувствовала похожее на шевелюшки но хоть у меня и вторая Б я думаю что всё таки может ещё слишком рано, а так хочется уже чувствовать свою малявку.
))хотите верьте,а хотите нет я перую дочуру услышала в 13 недель,плавала там как рыбка,щекотала)).А вторую в 10!! нифига себе Слава Богу моя врач мне верит и больше никто))Что-то похоже было на вибрацию,как дрожит там все внутри))Муж говорит замерзла она там чтоли?))
Недвижка
надо же, как рано.
Я своего пузожителя почувствовала недель в 18, при том, что не толстая была улыбаюсь Но когда почуешь, уже понимаешь, что ни с чем не перепутаешь.
Недвижка писал(а):

)хотите верьте,а хотите нет я перую дочуру услышала в 13 недель,плавала там как рыбка,щекотала)).А вторую в 10!! Слава Богу моя врач мне верит и больше никто))Что-то похоже было на вибрацию,как дрожит там все внутри))Муж говорит замерзла она там чтоли?))

Недвижка, у меня тоже такое было. Вибрировало что-то в животе как раз на 10 неделях. Не часто, но иногда было. Я думала, что это малыш, но меня все убеждали, что это не так и никто мне не верил.
Всё таки это были шевелюшки, я сегодня опять почувствовала очень счастлива так приятно как будто тебя ктото гладит из нутри.
девочки вчера была у лучшей подруги на дне рождении...... выпила глоток шампанского..... когда говорила тост....... а вечером когда приехали домой с мужем....... малыш устроил такую дискотеку.....капец...... муж почувствовал.... и расплылся..... супер .... это просто прекрасноулыбаюсь
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

. малыш устроил такую дискотеку

опьянел, что ли?
Mariposka писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

. малыш устроил такую дискотеку

опьянел, что ли?

муж сказал:" СПОИЛА РЕБЕНКА ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу "
Девочки, у меня срок 21 неделя по месячным. Пару дней уже что то дергается справа внизу живота, на ладонь ниже пупка. Это они, шевелюшки? Или что-то другое?
Меня удивляет, что все время в одном и том же месте дергает. Не могут ли это быть какие-то спазмы матки?
Лучше, конечно, чтобы шевеления были улыбаюсь))
У меня в 21 неделю такие скачки по всему животу были, чуть ниже пупка и выше, ни с чем не перепутаешь. Я не думаю что если всегда в одном месте - это оно, ребенок ведь шевелится, переворачивается. Попробуйте леч на один бок и послушать, потом на другой, а потом на спину.
Ой, а меня кажись сегодня после обеда стукнули, при чем сначала один раз чуть ниже пупа слева, а через минуту справа на том же уровне 2 раза. Так интересно, такое ощущение, что как кошка бьет лапками, когда играется, только изнутри улыбаюсь.
anunja
у меня вот пару дней так,только с лева, не знаю оно или нет ...
А я уже точно знаю, что ребенок! Вчера во время футбола так пинался ногами, и справа, и слева, даже папке дала послушать ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Siamochka писал(а):

Ой, а меня кажись сегодня после обеда стукнули, при чем сначала один раз чуть ниже пупа слева, а через минуту справа на том же уровне 2 раза. Так интересно, такое ощущение, что как кошка бьет лапками, когда играется, только изнутри улыбаюсь.

Siamochka
, я тоже испытала такие же ощущения в 17 неделек ой мороз мороз
Вот уже несколько дней балдею от того, что чувствую малыша это любовь Особенно он активничает по вечерам улыбаюсь
я вчера наблюдала как живот шевелился и менял форму, так прикольно чувствовать ребенка внутри и видеть одновременно улыбаюсь
А у меня сегодня карапузка спокойно шебуршалась в пузе целый день, но стоило с друзьями и их малышом придти на детскую площадку...начались пиночки....видно малышаньке захотелось присоединиться к деткам на площадке ржу нимагу
пока нет шевелений, хотя говорят со вторым ребенком их чувствуют раньше, темку почитала, некоторые первородящие уже с 15 недель вовсю ощущают, а я пока никак грущу , жду.
Anaitka
Не переживай, у тебя может просто быть плацента по передней стенке и ты просто не слышишь. Плюс все щее зависит от твоей комплекции, если есть жирок лишний на пузике, то малыш тоже пробить его пока не может улыбаюсь.
На прошлой неделе с мужем ходили на концерт нашего камерного оркестра, так малявка мой всю дорогу в пузе шевелился, живот аж ходуном ходил (уж, не знаю, оттого, что понравилось или наоборот), но вот уже где-то пару дней шевеления очень слабые, я начала беспокоиться даже. Может, это как-то связано с тонусом матки? Была у врача 15-го апреля, она сказала, что живот у меня в приличном тонусе, да я и сама это чувствовала, а теперь живот как-будто расслаблен, может поэтому малютка поутих? Эххх, все хорошо в беременности, если б не вечная тревога за малыша... грущу
Akemi писал(а):

Была у врача 15-го апреля, она сказала, что живот у меня в приличном тонусе, да я и сама это чувствовала, а теперь живот как-будто расслаблен, может поэтому малютка поутих? Эххх, все хорошо в беременности, если б не вечная тревога за малыша...

Akemi, а как врач смотрит в тонусе матка или не в тонусе? У меня вообще ничего не смотрит... я даже не знаю, в тонусе она у меня или нет.
Поменьше думай о плохом, не переживай! Дети же тоже люди - один день он хочет поактивничать, другой день отдохнуть. У меня тоже один день сильно шевелится, другой день - тишина... спит, наверное.
очень счастлива
Mariposka писал(а):

Akemi писал(а):

Была у врача 15-го апреля, она сказала, что живот у меня в приличном тонусе, да я и сама это чувствовала, а теперь живот как-будто расслаблен, может поэтому малютка поутих? Эххх, все хорошо в беременности, если б не вечная тревога за малыша...

Akemi, а как врач смотрит в тонусе матка или не в тонусе? У меня вообще ничего не смотрит... я даже не знаю, в тонусе она у меня или нет.
Поменьше думай о плохом, не переживай! Дети же тоже люди - один день он хочет поактивничать, другой день отдохнуть. У меня тоже один день сильно шевелится, другой день - тишина... спит, наверное.
очень счастлива

Ну, когда я на кушетку легла, чтобы врач окружность живота измерила, как всегда, она спросила, не болит ли живот. Я ответила, что не болит, но иногда бывает - когда резко встану после долгой сидячки, ощущаю тяжесть внизу живота. Врач сказала, что он у меня в приличном тонусе, при этом ничего не выписала и советов никаких по поводу того, как себя вести, не дала. Я по возвращении домой, конечно же, залезла в инет и на этот форум в том числе, чтобы выяснить, чем грозит этот тонус. Лучше бы не читала. Оказывается, это довольно опасно и вообще рекомендуется постельный режим во избежание преждевременных родов. А какой мне постельный режим - я сессию на заочке только что сдала, сегодня певый день как на работу вышла после сессионного отпуска, а в декрет только 16 мая. Отдохнуть до этого времени мне не светит. Так что волей-неволей приходится настраиваться и надеяться на лучшее.
У нас вообще понятия тонуса нет....есть тренировка матки...и к этому нормально относятся.
У мну шевеления только по утрам и ночам
бееееее наверно ,когда пузику кушать хочецца...
у меня тоже радость такая есть как шевеления.......день есть....потом нет.... как когда......а иногда так кувыркается аж все внутри переворачивается ржу нимагу
у меня малышаня активничает чаще всего по утрам и ближе к ночи!!! к ночи так бывает пляшет в пузе - просто атас. на левом боку оказыается мы спать не можем!!!! только стоит мне поудобнее устроиться у мужа под боком - как я получаю пинок!!! и не один!)))) приходится переворачиваться. и по утрам меня будит! вчера я аж подпрыгнула ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а сеня днем мы тихие - пнемся разок и прячемся.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3