Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я на этой неделе очень сильно ощутила шевелюшки и теперь уже не перепутаю их ни с чем! Моя девочка даже чересчур активой стала. Это нормально?
Вчера реально она спать не давала. Каждую минуту пинки в правый бок!!! И даже муж, если положит руку на живот, чувствует. Получается, она пинается только ножками. Ножки сильнее чем ручки? Или ручками она еще не так сильно двигает?
)))))))
Я почувствовала впервые на Рождество (20 недель)...это было так тихо и мило)) потом дождаться не могла что бы это было более ощутимо и чтобы муж САМ смог рукой почувствовать малыша...
подмигиваю сейчас...вечером..у нас такая движуха вечером...руку класть не нужно, живот ходуном ходит ржу нимагу
Чтобы я могла уснуть, мне приходится успокаивать малыша, поглаживать животик...тихо говорить с ним...даже уговаривать..закрывать глазки и засыпать вместе с мамочкой чет засмущалась я
А мой малыш совсем не пинается, не дерется... Только шебуршится активно, как будто все время норовит куда-то ползти улыбаюсь Животик буграми идет))))))))
Три дня назад услышала первое шевеление( срок 19-20-ть недель). Сначала думала, что это пульсация. Но теперь малыш пинается чаще. Вчера четыре раза. улыбаюсь
Mariposka,
Моя малышка тоже пинает меня ножками в правый бок! ржу нимагу
Сначала я чувствовала только ножки, а теперь если пинается, то слева чувствуются тоже движения, но менее отчетливые и активные - думаю, там голова и ручки! Я даже как-то голову нащупала, она бодалась! ржу нимагу
Наталочка писал(а):

Я даже как-то голову нащупала, она бодалась!

А как ты ее нащупала? Прям надавливала на живот, чтобы прощупать?

У меня слева никаких движений нет, только иногда посередине есть - там ручки. Активничает моя доченька по вечерам, когда мама уже засыпает. Стоит только улечься, закрыть глаза и погрузиться в сон, как тут тебе бах! пинок в бок. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Mariposka,
Просто в последнее время если толкается, то чувствуются движения с двух противоположных сторон. Я в это время стараюсь приложить обе руки, чтоб почувствовать пиночки. очень счастлива И если справа пинки всегда острые и сильные, то слева как-то отчетливо почувствовалось, что меня толкает что-то большое и круглое! ржу нимагу Значит, голова! улыбаюсь Но на живот я не давлю, это она на мой живот давит.
Так интересно, у нас каждое утро звенит будильник мужа в 7:20, мы просыпаемся, я иду в туалет, и как только возвращаюсь - тут начинается движуха! У нас прямо ритуал такой, я ложусь опять в кровать, муж еще валяется минут пять, я прикладываю руку мужа к месту пинков, он всегда удивляется, какая наша девочка сильная! ржу нимагу
А днем ее движения чувствуются очень слабо, практически ничего не слышно. У меня лучшая позиция, чтоб получить хорошие пинки - лечь на левый бок! улыбаюсь
Наталочка писал(а):

А днем ее движения чувствуются очень слабо, практически ничего не слышно. У меня лучшая позиция, чтоб получить хорошие пинки - лечь на левый бок!

У меня тоже сильнее пинается, когда я на левом боку! На правом меньше, а если на спине лежу не толкается совсем. очень счастлива
первые шевеления у меня в обе беременности начались в 15 недель.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 12:06), всего редактировалось 1 раз
Mariposka писал(а):

У меня тоже сильнее пинается, когда я на левом боку! На правом меньше, а если на спине лежу не толкается совсем. очень счастлива

По-моему у наших с тобой девочек одинаковые привычки! улыбаюсь У меня тоже, когда я на спине, ничего не чувствуется! улыбаюсь
привет! я на форуме первый раз, но тема как раз мояулыбаюсь У меня почти 18 недель. Думаю, что шевеления уже начались, только уж очень они какие-то тихие. У меня вторая беременность. Помню первый раз четко почувствовала шевеление на 20-й неделе. Но сейчас такого нет, хотя когда руку прикладываю - что-то вроде бы внутри шевелиться. Наверное, позже будет сильнееулыбаюсь

добавлено спустя 14 минут:

Извините, пишу еще раз, чтобы проверить, поменяется ли интерфейс моего сообщенияулыбаюсь))
У меня это будет второй сынок. Так вот, при первой беременности шевеления начались ровно в 19 недель, а вот в этот раз сразу же после УЗИ, на которое пошла в 17 недель! На узи попросила показать на животе где какая часть тела сыночка находится, так благодаря этому понимаю когда ручкой, а когда ножкой бьёт!!!
До шевелений только и того, что понимаешь, что ребёночек в тебе, но нет какого-то особого чувства, а сейчас, после первого толчка всё так трогательно! улыбаюсь что-то особое зарождается в душе!
Хочу сказать, что наверное не случайно я на форуме сегодня написала, что не понимаю - шевеления то были или нет. А малыш вечером начал действительно шевелиться - я почувствовала пару реальных толчков!!!! УРА!
А по поводу УЗИ, то на узия была вчера и значит действительно оно на детеныша действует...
А какое ощущение когда малыш начинает толкаться?Уже не дождусь когда лялька даст о себе знать!
Jula писал(а):

А какое ощущение когда малыш начинает толкаться?

Вот поешь чернослива, свеклы, квашеной капусты или много-много гороха... Живот начинает пучить и кишки урчат. Вот шевелюшки похожи, но только это одиночные движения (стукнет и затихнет) и более сильные, чем просто газы.
Jula писал(а):

А какое ощущение когда малыш начинает толкаться?Уже не дождусь когда лялька даст о себе знать!

Jula, как я тебя понимаю! Я так уже хочу чувствовать малыша внутри себя! шас спою... Читаю это темку и так завидую девочкам чет засмущалась я хотя меня близкие успокаивают, говорят, что эти толчки малыша еще и надоесть успеют, когда он будет мешать ночью спать бееееее А я ТАК уже хочу, чтоб он поскорее уже начал мне мешать! это любовь ))))
А я так и не чувствую шевелений грущу В пятницу была на УЗИ, доктор сказал, что все абсолютно нормально и с ребенком, и с плацентой. Сама видела на мониторе, как она там двигается активно, чуть ли не кувыркается, но вот физически почему-то его толчков не ощущаю. Поделилась своим беспокойством с доктором, но он заверил, что беспокоиться не о чем.
Кстати, мальчик у нас будет улыбаюсь
Jula писал(а):

Когда малыш начнет толкаться, ты сразу узнаешь. Это такое ощущение, будто через тебя изнутри малютка пытается узнать внешний мир. Так пинается.
Когда я музыку включаю, малютка начинает танцевать. улыбаюсь
Моя кроха наконец зашевелилась на 19 неделе, как раз, когда наш папа в гости приехалулыбаюсь Теперь регулярно ее ощущаю, такое чувство, будто тебя трогают изнутри. Хотя конечно нечасто еще шевелится, иногда может часов на 4-5 примолкнуть, потом опять пару раз толкнется. Надеюсь, пиночки со временем будут становиться все активнее.
Always_happy писал(а):

Моя кроха наконец зашевелилась на 19 неделе, как раз, когда наш папа в гости приехал Теперь регулярно ее ощущаю, такое чувство, будто тебя трогают изнутри. Хотя конечно нечасто еще шевелится, иногда может часов на 4-5 примолкнуть, потом опять пару раз толкнется. Надеюсь, пиночки со временем будут становиться все активнее.

вот у меня тоже малыш куда-то пропадает по нескольку часов.
потом потрогает меня и опять прячется...
А у меня малыш зашевелился в 16 недель и 3 дня. Было ощущение, что кто-то нежно трогает пальчиком изнутри. Очень приятно! Теперь шевелюшкаемся ежедневно, особенно после шоколада и конфет, от которых мы без ума! очень счастлива
tatusya писал(а):

Думаю, это нормально, не может же он там постоянно вытанцовывать, ему и спать нужно, и растиулыбаюсь
Мардж писал(а):

Теперь шевелюшкаемся ежедневно, особенно после шоколада и конфет, от которых мы без ума!

Кстати, назрел вопрос. Говорят, что околоплодная жидкость принимает вкус еды, которую кушала мама. А кто-нибудь знает через какое время после приема пищи ребенок уже может почувствовать вкус маминой еды? И как узнать, нравится он ему или нет? Если начинает сильно пинаться - это что, нравится или не нравится?
Mariposka писал(а):

Кстати, назрел вопрос. Говорят, что околоплодная жидкость принимает вкус еды, которую кушала мама. А кто-нибудь знает через какое время после приема пищи ребенок уже может почувствовать вкус маминой еды? И как узнать, нравится он ему или нет? Если начинает сильно пинаться - это что, нравится или не нравится?

Может он и знает, но не скажет ржу нимагу . Думаю, самым правильным ответом будет - то что нравится маме, нравится и малышу. Еще вариант, как и всем детям, сладкое должно нравиться подмигиваю
Always_happy писал(а):

tatusya писал(а):

Думаю, это нормально, не может же он там постоянно вытанцовывать, ему и спать нужно, и растиулыбаюсь

Читала, что до 20-ти недель малютка спит 16-20 часов и только 4-8 - бодрствует улыбаюсь Конечно, режим сна у каждого малютки разный: кто днем любит вздремнуть, а кто ночью очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

Мардж писал(а):

Теперь шевелюшкаемся ежедневно, особенно после шоколада и конфет, от которых мы без ума!

Думаю, что вкус он чувствует сразу, как и мама( это же рецепторы). Если замирает, значит что-то ему не нравится, а пинается при восторге очень счастлива
Просто если учесть, что я до Б. сладкое не любила, а теперь день без конфет пропал)), то наверное, малышу нравится сладкое. Толкается ровно через минуты 2-3 после конфетки. Видимо, за это время глюкоза и сахар попадают в нашу общую кровь и его воды. улыбаюсь
Мардж писал(а):

Просто если учесть, что я до Б. сладкое не любила, а теперь день без конфет пропал)), то наверное, малышу нравится сладкое. Толкается ровно через минуты 2-3 после конфетки. Видимо, за это время глюкоза и сахар попадают в нашу общую кровь и его воды. улыбаюсь

Главное, не переусердствовать с конфетами улыбаюсь .Почки и поджелудочная железа при Б и так нагружены. А у ребеночка только формируются. В следствии глюкоза, которая поступает часто и(или) в больших количествах не может быстро утилизироваться, как до Б. Всегда велика вероятность возникновения сахарного диабета беременных. А превышение уровня глюкозы в крови негативно сказывается на малютке грущу
Поэтому врачи запрещают употреблять сладости как источник простых углеводов: конфеты, торты, пирожное, сдобу, сладкое печенье. Нужно их заменить на не менее слакие, но безопасные, сухофрукты, фрукты, свежевыжатые соки.
Иришка солнышко
Ну, собственно, я без фанатизма! я тут не причем Так, исключительно побаловать беременный организм! Просто если нельзя, но очень хочется, то , говорят, можно! очень счастлива
Мардж писал(а):

Иришка солнышко
Ну, собственно, я без фанатизма! я тут не причем Так, исключительно побаловать беременный организм! Просто если нельзя, но очень хочется, то , говорят, можно! очень счастлива

Ага, так хочется... грущу Особенно мучного - свежих булочек, тортиков, рогаликов... Но я пыятусь себя органичивать, 1 булочка или кусочек тортика утром + пара конфет в день и все. Если могу, стараюсь и этого не есть.
А малышка тем делом шевелится все больше, что же дальше будет!!!???!!! нифига себе ржу нимагу
Always_happy
Ой, как хорошо, что вы знаете пол малыша! А нам так и не сказали кто там. грущу Булочки - моя отдельная любовь! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3