Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я почувствовала шевелюшки ровно в 18 недель. Сначала были слабенькие пиночки по вечерам. Теперь видно как пуз вздрагивает когда он там колбасится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Anita писал(а):

Когда ты услышишь первые толчки, еще говорят, что это зависит от телосложения мамы.

Я тоже такое слышала правда не знаю какие мамы чуствуют его раньше полнерькие или худенькие.
Худенькие - раньше.
Yuka

Спасибо буду знать.
Я вот пока лежала на капельничках, то наслушалась от беременяшек по поводу первых толчков. Там спорили, во сколько неделек могут начаться первые толчки? Так вот, если ребеночек второй, то он начинает толкаться раньше. До 14 неделек - это не толчки, говорили, а газы могут по животику ходить. Именно газики путают чаще всего с толчками я тут не причем
Я как только почувствую первые толчки, сразу же отпишу в этой темке подмигиваю жду с нетерпением очень счастлива
а у меня такой вопросик...мне мама сказала, что мол если ребенок часто переварачивается (а я прям чувствую как он кувыркается) значит ему воздуха не хватает, а подружка добавила, мол если стучит - значит чето не нравится. Вот теперь и думаю, то ли малышь у меня сильно активный, то ли ему все время то воздуха не хватает, то чето не нравится опаньки ... я тут не причем
Да ну глупости - не нравится! Малыш осваивает пространство, изучает свое тело - хватает ручки, ножки, засовывает их в рот - так он развивается и попутно изучает себя, вырабатывает у себя сосательный рефлекс улыбаюсь И мы замечаем, что если сидим долго (как я, например, пятый час уже перед компом), он сообщает, что ему неудобно - перемени позу, мама. Вообщем - все нормально, девчонки улыбаюсь
Пока места много -он активный, перед родами затихает, потому что негде кувыркаться.
Я вот сейчас вроде чего то слышу (17,5 нед), а может это перестальтика, кто его знает, но думаю - толкается улыбаюсь Хочется уже поскорее точно знать, что это он
Внесу свои 5 копеек чет засмущалась я

Я начала чувствовать что-то непонятное в 15 недель-как будто шарик катается внутри живота. А явные легкие толчки появились на 18-19 неделе. Стучит меня лялька в левый бок в основном. Лучше всего чувствую днем сидя и за рулем.
мне сегодня покзалось, как бцдто что-то в животе перекатывается. процессы какие-то необычные. хотя у меня срок еще совсем маленький. только 14-я неделька. может это кишечник. но так хочется верить, что это мой малышик там тусит ржу нимагу . а то как токсикоз прошел, так я вообще перестла чувствовать, что беременная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , скорее бы уже он стал пинаться
ой девчоночки читаю.....аж дух захватывает....... нам всего 9-я неделька животик видно но он маленький улыбаюсь Я ТАК ХОЧУ ЧТО БЫ МАЛЫШЬ УЖЕ НАЧАЛ КУВЫРКАТЬСЯ , БИТЬСЯ, ИЗСЛЕДОВАТЬ..... не могу дождаться !!!!! крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши фиг его знает
Jul!!!!!!!!!!

tatusya

Ой девчонки не переживайте почуствуете и пиночки и толчёчки всему своё время. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу обезательно даждётесь.
Ой девочки скоро устанете так от всех этих пиночков что будете говорить - скорее бы вылез наконец! ржу нимагу
Всему свое время!
Yuka писал(а):

Худенькие - раньше.

Видимо невсегда - при росте 165см я весила 45кг до беременности, шевеления почувствовала только сейчас - на 19 неделе.
Полностью согласна со Светик 123!!!!! Я тоже так ждала пиночков малыша, теперь вроде бы и хватит.....наслушалась))) места ему в животике становиться мало, дак он ножки под рёбра мне пихает или как даст в желудок..... нифига себе ...приятного мало грущу
Лёличка писал(а):

Полностью согласна со Светик 123!!!!! Я тоже так ждала пиночков малыша, теперь вроде бы и хватит.....наслушалась))) места ему в животике становиться мало, дак он ножки под рёбра мне пихает или как даст в желудок..... нифига себе ...приятного мало грущу

Лёличка, приятного мало, но терпимо или после очередного такого толчка нужно дух перевести?

Девочки, у меня вопросик, а бывает такое, что когда ребеночек толкается и делает очень больно своими толчками? У меня подружка, у нее срок 28 недель, говорит, что бывает ОЧЕНЬ больно. А мама моя рассказывает, что ну да толкается, но ничего страшного в этом нет (Мама родила сестричку 10 лет назад). Кому верить? ржу нимагу
Меня дочка толкала так нежно, как будто гладила изнутри ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу сразу понятно было, что девочка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сейчас в пузике тоже кто-то растетчет засмущалась я ураааааааа , уже начал толкатся. Это так приятно.
А вот свекровь говорит, когда сына ждала (муженька моего), ребеночек крупный (хоть она и сама женщина не мелкая и с юмором бееееее ), так говорит, что когда в ребра ножками упирался, дышать нечем было, а когда вниз ударял, так не всегда до туалета добегать успевала по-маленькому чет засмущалась я ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Элли (23.02.2009 13:16), всего редактировалось 1 раз
Думаю, все зависит от ребеночка, ну и от телосложения мамы.
Меня моя девочка только щекочет изнутри, и то редко! улыбаюсь
У меня сейчас 19 недель, а я никак не могу понять пинается мой малыш или это кишки урчат... Какое-то движение в животе есть, но я не пойму какое. Люди говорят, что когда начинаются шевелюшки, сразу понятно что это ребенок, а мне вот непонятно до сих пор!
Lesyona писал(а):

А мама моя рассказывает, что ну да толкается, но ничего страшного в этом нет

Твоя мама права,ничего страшного нет!Ну бывет,что ручку вытянет или ножкой в ребро упрется-немного неприятно и все!Зато потом будешь с умилением это все вспоминать,поверь мне,у меня есть опыт,я уже 2й раз беременна.Может у твоей подруги низкий болевой порог и то что мне неприятно-ей действительно больно.А кто мне подскажет,второго ребенка раньше начинаешь чувствовать или нет?
А у меня почти 18 недель, Б первая, вчера пару раз как-будто кто-то легонечко поскреб ниже пупка с обратной стороны, но так быстро прошло, что я даже и не поняла, что это было. И не повторяется покагрущу Вроде уже б и пора, вот думаю, волноваться мне или нет...

добавлено спустя 3 минуты:

Lesyona писал(а):

Девочки, у меня вопросик, а бывает такое, что когда ребеночек толкается и делает очень больно своими толчками? У меня подружка, у нее срок 28 недель, говорит, что бывает ОЧЕНЬ больно. А мама моя рассказывает, что ну да толкается, но ничего страшного в этом нет (Мама родила сестричку 10 лет назад). Кому верить? ржу нимагу

Подружка, родившая 2, говорит, что первая так по печени колотила, что она спать не могла, а вторая тихо сидела - ничего страшного. Так что единого рецепта нет.

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_ писал(а):

А кто мне подскажет,второго ребенка раньше начинаешь чувствовать или нет?

Я слышала, второго раньше, до 15 недели многие мамы чувствуют.
Always_happy писал(а):

Добавлено: Сегодня в 2:07 Заголовок сообщения:

А у меня почти 18 недель, Б первая, вчера пару раз как-будто кто-то легонечко поскреб ниже пупка с обратной стороны, но так быстро прошло, что я даже и не поняла, что это было. И не повторяется пока Вроде уже б и пора, вот думаю, волноваться мне или нет...

вот у меня срок ровно такой же ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я очень переживаю, что не могу разграничить ощущения в животе. тем более сейчас кишечник начал шалить. но вот вчера я лежала на спине, положив руки на живот и очень очень попросила этого моего тихоню подать хоть какие-то признаки существования. и вот где-то слева внизу живота, где кишечника и желудка нет, кто-то меня тихонечно пнул один раз, потом внутри живота такое же оущущение было. неужели это был он??? так хочется верить. ржу нимагу ржу нимагу потому как уже вроде он большой же, должен тусить начинать поактивней. видимо у меня самый деликатный ребенок на свете ржу нимагу
Во вторую Б.(т.е. сейчас) шевелюшки началисьв 14 недель,пиночки в 17 недель!В 1-ю Б. все было позже,шевелюшки где то в 19 недель и пиночки в 21 неделю!
а меня снутри гладят уже три дня) нам вот 19 неделек....Правда маська ктивизируется отлько тогда когда я сижу долго ржу нимагу или лежу как нить так , что масику не удобно
А у меня вчера были первые шевелюшки. Причем я так рано не ждала. Была уверена, не раньше 20 недели. А тут ровно в 17. Перед этим вечерком вроде и брыкался, но не понятно, а вчера на работе так четко, что не перепутаешь. Теперь иногда чувствую так прикольно улыбаюсь . Мне это похоже, как маленькие котятки, так аккуратненько мягкими лапками.
У меня первая беременность. Почуствовала отчетливо в 15.5 недель, до этого шуршалочки легкие. А сейчас у нас как по часам, примерно в одно и то же время. Еще реагирует когда животик глажу, откликается. ржу нимагу
Я первие шевеления почувствовала в 17,5 недель, а пинаться начал наш беиби в 18. Ошушения ети ни с чем не перепутать! Они чить ниже пупка буквально на 2-3 см. К вечеру активничаем больше улыбаюсь
Beremennost' - pervaya. Ya - daleko ne hudaya.
я первые шевеления почувствовала в 16 недель, сначала совсем легкие - как рыбка хвостиком махнула изнутри )) а пинки пошли на 20-21 неделе. видимо карапузу уже места меньше стало.
а я что-то чувствую иногда и непойму что 18 недель уже я тут не причем Пару раз, как будто током меня изнутри ударило нифига себе бывает у кого нибудь такое? Или это что-то не так?
Я не могу понять, шевелюшки это или мне кажется я тут не причем Легкая пульсация внизу живота. Я уже волнуюсь, думаю, уже пора бы и почувствовать... Переживаю ужасно по этому поводу грущу
Я первые шевелюшки почувствовала неделек в 16, сначала ощущала их по вечерам лежа на спине. А толчки начались недели с 20й.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3